我的新家之路——家用电器 篇四:HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

2017-04-14 12:30:52 10点赞 82收藏 30评论

好久没有提笔写原创了,一方面是因为懒癌发作,写篇原创真的是太伤神;另一方面由于有了宝宝之后绝大部分在家的时间你懂的~

购买理由

其实早在装修的水电阶段就已经考虑到马桶边上布置了插座为了能用上智能马桶,但是因为各种各样的原因一直没有用上(主要是觉得好的太贵,便宜的看不上),这其中一直在国产品牌/合资品牌/进口产品中对比,包括什么储水式/即热式/烘干功能/除臭功能/抑菌等等,看的头都要大了。前些时间看到张大妈推荐的这款韩国原产马桶盖,功能和价格都比较满意,宣传说是韩国原产质保五年,那起码就让我觉得产品质量应该说得过去,虽然最近抵制韩国货比较厉害,但是考虑到马桶盖是为菊花服务的,所以突然有一种邪恶的满足感,哈哈。当时推送的优惠价格是1399,用了50元的券最后以1349到手~

裕津(HSPA) 洁身器智能马桶盖 烘干除臭遥控款 原装进口 HP-2500R1799元节约空间并且无线遥控更方便京东直达链接查看百科

外观展示

下面就进入开箱环节了

首先是外包装展示,说实话比较软,都没有宝宝尤妮佳尿不湿的包装箱结实

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

正面可以看到有几处破损,好在没有伤到里面本体:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

侧面有一个把手位置,但是已被暴力破坏了,不过没有伤到里面:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

打开包装之后看到两侧有泡沫包裹本体,提供良好保护,下面黄色的纸盒是收纳附件的:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

打开纸盒可以看到相关附件包括链接水管/三通管/底座/过滤器等:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

把本体拿出来,外面有一层塑料纸提供保护防止划伤:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

去掉包装袋露出本体,照片可能看起来偏黄,但是本体是白色的,就跟陶瓷马桶基本一个色,机器正面上不是HSPA和裕津的商标,其中HSPA标志通电后会亮蓝光:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

打开马桶盖来看一下,可以看到喷头位置用蓝色贴纸保护了一下防止污染应该,右下角的红色标记是代表人体感应器,坐上去之后会启动相关功能,离开后自动停止:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

马桶盖背面看一下,上部是跟底座吻合的滑槽,左上角偏黄色的横杆是拆卸底座时候用的小机关:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

机器右侧面,可以看到基本功能按键以及进水接口:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

机器后面主要就是商品铭牌,包含功率参数等等:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

机器做侧面,可以看到网格样的小洞口是用来安装光触媒除臭模块的,黑色方块是信号接收窗口,左下角还能看到电源线引出位置以及地线接螺丝:

马桶盖反面的使用注意事项:

左上角另一处信号接收窗口:

刚才的接地螺丝来个特写:

拆卸马桶盖与底座分离的机关:

机器上部的滑槽:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

开箱展示完了就要进行安装了,我所在的区域其实是可以免费上门安装的,但是那样就没有自己动手的乐趣了,所以DIY自己来,商品介绍页面也有资助安装的相关说明:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

首先拆卸原来的马桶盖,我家用的是惠达的,很简单,螺丝拧下来就可以了,然后用湿抹布清洁干净:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

拿出附件中的膨胀螺丝,一开始我是把螺丝拧下来之后用手把橡胶膨胀塞塞进去的,但是很费力塞不进去,一用劲就歪掉了,后来没办法,就试着把螺丝拧进去一两圈之后连着螺丝一起往里面塞,这下好用劲多了,还可以用螺丝刀柄敲一敲:

这样就很快两边都塞好了:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

然后就是安装底座,看我这张图片底座的上下方向摆错了,应该是箭头朝上。安装这个最后拧螺丝的时候有一点小技巧,先暂时不全部拧紧,留点活动度,然后把马桶盖跟它对接起来,看看调整一下方位,让马桶圈和马桶盖完美吻合,最后看一下底座距离水箱的距离,确定好之后拧紧螺丝:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

安装好底座之后就进入稍微难一点的水路连接环节了,我家马桶的三角阀装在了马桶的后方,扳手工具不太好用力,先关闭家中总水阀,排空马桶水箱内积水,然后卸下马桶波纹管螺丝:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

一开始我是想像下图一样实现完美隐藏过滤器的,但是由于过滤器的直径比较大以及我家三角阀比较短离墙近,导致误差个几毫米不能完全垂直,所以安装了之后一直漏水,由于时间比较紧来不及购买长一点的三角阀只能换种方法了:

最后没办法只能装成下图这个样子:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

当当当当,终于安装好了,可以看到通电之后的小蓝光:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

晚间效果,可以充当小夜灯了,蓝蓝的灯光不会太刺眼:

使用感受

下面来说一说使用了快一个月的感受,配合机器相关图片说明:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

当坐上马桶圈之后,首先会听到机器喷头清洁的声音,以及除臭模块开始运转,如果你感觉有点便秘你可以使用通便助便功能,喷头会开始喷水重点直冲刺激你的菊花,其中喷出的水中混有适量的气泡,让人感觉比较舒适柔和,我一般受不了10秒钟就不行了要出来了HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款 ,然后赶紧按停止按钮

女性按钮:可以看到下图喷头部分有两个出水部位,一个圆孔是正常清洗菊花用的,另外的九孔就是负责清洗女性重点部位的,喷头在每次使用前后都会自动喷水清洁防止交叉感染:

HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

儿童模式:此按钮能将喷水嘴的位置和水压强度调节成适合儿童的位置和强度来使用;

坐浴功能:需要连按两次清洗按钮;

按摩功能:通过反复调节水流强度来进行按摩,但说实话按摩效果并不是太理想,还不如通便模式压强大的冲的爽~HSPA 裕津 HP-2500R 智能洁身器 遥控款

暖风烘干:说明书上建议冲洗之后先用纸稍微擦拭一下烘干效果更好,不然的话用时太久;

节电按钮:自动/智能节电功能,按三次则解除节电功能,其中智能节电功能能够记忆使用时间段从而取得最佳节电效果;

除臭功能:入座时自动运行,离开后继续运行1分钟;还可以通过遥控器设定除臭风扇速度,方法为按住停止按钮后再按节电按钮三秒钟以上;

打扫喷水嘴:按住马桶盖本体上的简洁键控制器的清洗按钮3秒钟,则喷水嘴伸出最大限度,2分钟后自动缩回原位;

使用了近一个月,越发离不开智能马桶盖了,真的体会到了之前看值友晒单说“都不想到外面公共厕所干大事,留着到家”,比较适合我这种有点洁癖的使用者。

最后说一下该产品的优缺点吧

优点:

1/瞬间加热方式更节能/卫生,可以根据设定的温度使用热水;

2/各种功能齐全,设置功能较多,能适合更多人的需要,包括座圈温度/水温/水压/除臭风扇速度/喷嘴前后调节等

3/除臭效果好,以前没装的时候前面有人大过号之后排气风扇要开很久才能撒去,现在感觉使用过程中和之后没闻到以前那样难闻的异味(当然,极少数情况除外);

4/节能省电,因为我手机上关注了电力公司的微信公众号绑定户号可以查询前几天的实时电量,通过对比没有显著增加多少,大概每天也就0.5度电;

5/售后保修时间长,5年用完估计不坏也会想换掉了;

缺点:

1/马桶盖合上之后按照说明不能坐人,实际情况也是感觉比较单薄,尤其是转轴处有些许晃荡,怕时间久了会坏;

2/水路连接部分未能实现快接,安装比较麻烦,如果能像锁扣那样的就方便多了;

3/产品外包装比较薄弱,万一遇到暴力分拣员就比较麻烦了;

裕津(HSPA)加热马桶盖智能恒温大V型加厚通用电热马桶圈厕所马桶配件JK-015

HSPA 裕津 HP-3000R 即热式洁身器(升级款)

HSPA 裕津 HP-3000R 即热式洁身器(升级款)

HSPA 裕津 HP-9900R 即热式智能马桶盖

HSPA 裕津 HP-9900R 即热式智能马桶盖

裕津 HSPA 智能马桶盖洁身器电子坐便盖板加热移动冲洗 HP-1001

HSPA 裕津 HP-9900 即热式智能马桶盖

HSPA 裕津 HP-9900 即热式智能马桶盖

HSPA 裕津 PT-1101 缓降加厚马桶盖

HSPA 裕津 PT-1101 缓降加厚马桶盖

HSPA 裕津 HD-1801 即热式智能马桶盖 配漏保护插头

HSPA 裕津 HP-360R 即热式智能马桶盖

HSPA 裕津 HP-360R 即热式智能马桶盖

裕津(HSPA) 洁身器净水过滤器 原装进口 HP-100

裕津(HSPA) 洁身器净水过滤器 原装进口 HP-100

HSPA 裕津 智能马桶盖 即热式座便盖 电自动冲洗洁身器 带烘干 配漏电保护插头 过滤棒/1801S

HSPA 裕津 HP-8800R 遥控即热式增压长款座便盖板

裕津(HSPA)加热马桶盖智能恒温V型加厚通用电热马桶圈厕所马桶配件JK-012

裕津(HSPA)加热马桶盖智能恒温U型加厚通用电热马桶圈厕所马桶配件JK-011

裕津(HSPA)智能马桶盖板即热式坐便盖原装进口电自动冲洗增压款洁身器HP-6600

裕津(HSPA)智能马桶盖板短款即热式坐便盖原装进口电自动冲洗增压款HP-7700S

HSPA 裕津 HD-1801系列 智能马桶盖

HSPA 裕津 HD-1801系列 智能马桶盖

• 我买了2500,两年准时坏,已经过保了,不要贪便宜啊

在哪买的啊,亲 [解毒]

一个马桶盖你还想用多久?

• 我家也是这个。。还不错

嗯,没觉得啥大缺点,除了马桶盖感觉不太能坐在上面洗脚啥的

• 同款,2年了,遥控器用起来方便。通便模式给力,专治便秘。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

通便模式,谁用谁知道 [龇牙]

• 记得买智能马桶盖的时候研究过不少牌子,这个裕津我记得其实是个国货,老板是上海的吧,厂也在上海,当然确实也在韩国注册了。我最后还是买了科勒诺维达,也不是说多好,不如松下,但是性价比高点。芙林才是正宗韩国马桶盖吧。

没有研究那么多,看评价还可以价格也不贵就入手了

诺维达遥控的要3K6啊

• 看着不错,就想问下po主,这款是即热式还是储水式?看了jd也没说明白

应该是即热吧,作者优点1里说的“瞬间加热”

即热式的~

• 我是因为右侧有立柱不得不买了这个2500R,实际使用最多2年,挂了。拆开看是主板元件烧坏了,外面还修不了,只能寄回厂家更换主板,费用360++,现在十分纠结,哎。。。

不是说质保五年的吗?我家用到现在没出现过毛病

我买的早,质保一年好像。

• 诺维达和裕津都用过 还是裕津用着舒服 诺维达的洞太小了 屁股稍大点坐着不舒服 丁丁会太靠前了.

• 我家同款啊

• 我也想买一个性价比好的,感觉日本的太贵了 [捂嘴]

• 同款买了三个,不如家里的松下扎实,但是也还好,尤其是遥控器不错,不用坐在马桶上转身按按键

• 时间久了以后,烘干的风吹出来总有股尿味。

是啊,臭死了,怎么解决啊

• 请问这东西冲的时候是自动,智能找“菊花”冲吗?

它对准的方向你自己菊花稍微挪一下就可以前后左右了