暴走过的马泰之旅 篇一:一天玩转马六甲

2017-04-27 17:44:23 13点赞 45收藏 12评论

有人说出门旅行就是换个地方睡觉。一定要挑一个好的酒店,拉上窗帘,放好满缸的热水,就着酒店的香氛舒舒服服的泡个澡,最后爬上宽大舒适的大床,什么都不想的沉沉睡一觉。

呸,如果真的这样,麻烦你多花点钱把自己家卧室装的精致温馨一点不就好啦,至于舟车劳顿那么久就为睡觉吗,真是服了这种爱面子装文艺的假文艺婊们。

▂_▂_正文即将开始▂_▂_▂_▂_▂_▂_手动分割线▂_▂_▂_▂ ▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂

这次是小哥哥第二次东南亚之行了,上一次是2年前去普吉岛报的春秋的自由行,真是便宜惨了,以至于飞机上坐满了开茶话会的大叔大妈们,脱鞋子的,嗑瓜子的,开手机看电视剧,好不热闹。后面再跟大家科普自由行团和真正自由行的利弊。

这一次的目的地本来是清迈加华欣,结果碰上亚航武汉至吉隆坡开航,不含托运只要400。果断决定在吉隆坡中转,申请120 hour transit passing在马来西亚短暂逗留下再去泰国。

一天玩转马六甲

行前查了很多关于亚航关于托运的信息,得知单人随身行李不超7kg,行李箱不超20寸就可以免托运。事实上去了柜台才知道原来7kg还包含你身上的包包,whatever,小哥哥这四飞都没有遇到强行要过称的柜台。PS:亚航的飞机上所有的一切都是需要你花钱购买的,所以小哥哥自己准备了干粮和水。但看着旁边的人点餐,心里还是痒痒的强忍住咽住要流下来的口水。

经过长达5小时的飞行,终于在早晨6点到达KLIA2。

一天玩转马六甲

一天玩转马六甲跟随着大部队的准备去往入境审核。这过程要经过很长很长的走廊。结果到入境柜台以后,小哥哥傻傻的,也是很自觉的跟在别人的屁股后面排在foreigner的队列里。结果排了半个小时,走到跟前,入境的官员一脸嫌弃的找我要VISA,我把泰国的visa翻给他,还提供了下一段飞清迈的机票。结果哥们很生气的站起来用手指着最左边的120 transit passing。我看看对面空无一人的柜台简直要被自己蠢哭。所以大家如果选择跟我一样的入境方式,记得看清柜台上的英文提示。

由于这半个小时的折腾,本来计划下飞机就乘坐最早一班7:45去往马六甲的大巴算是彻底赶不上了。最后到达arrival hall,已经7点40了。Klia2分3层,最上面一层是departure hall,中间是小哥哥的所在地arrival hall,最下面一层是陆面交通。由于马来西亚的令吉不是国际通用币,在国内换不了。我按照前辈的指引去到第三层星巴克旁边的May bank用自己的工商银行卡取了200令吉。(后来登录网银发现还是会收手续费和跨境服务费,共计15元左右。)柜员机先森也是很好玩,竟然先退还你卡,然后再吐币,分别是一张100和两张50的。

接着就来到最下层,看到一排白色的小屋子,就是在这里购买去往Malacca的大巴票。一天玩转马六甲这里我简直要被马来西亚的时间观念气疯。虽然我已经提前知道第二班开往马六甲的时间是9:45am,但是拿到票根的一刹那,我被上面8:30am的字样欣喜坏了,以为自己并没有错过太多。结果就是舒舒服服的候车室大座椅没有坐,跑到platform的马路牙子上坐等1个半小时。WTF要说一千遍,要知道旅行中的时间才是money,money,money……

一天玩转马六甲马来西亚的绿化相当棒啊,高速也好还是城区也好,路边上都种满了树,这里点名批评泰国,绿化真的不是一点半点的差。在车上小睡一下差不多2个多小时就到马六甲的central station啦。停车位置距离马六甲市中心的鸡场街还是有段距离的。打了一辆停靠在路边的taxi,讲好价25令吉送到SGI酒店。

住宿:推荐小哥哥住的这家

马六甲马六甲SGI度假俱乐部酒店 (SGI Vacation Club Melaka) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务马六甲 马六甲SGI度假俱乐部酒店 (SGI Vacation Club Melaka)酒店预订:在线即时确认,Agoda 马六甲 马六甲SGI度假俱乐部酒店 (SGI Vacation Club Melaka)最低价格保证。 马六甲SGI度假俱乐部酒店开幕于2016,不仅为马六甲增添风采也是旅客们www.agoda.com直达链接

在车驶入大厅门口的时候,里面的黑人保安哥哥就出来帮忙开了车门,还帮忙把行李从后备箱提了出来。大堂经理非常的友好会说中文询问了下我的行程后,送给我一张地图,用笔在上面勾画出推荐我走的路线。Check in的小哥哥也非常迅速的帮助我办完入住,黑人哥哥已经把我的行李送进了我的房间。大堂经理也进电梯跟随我来到我的房间帮我开空调,告诉我有任何需要帮助的可以随时找他。WOW,简直不要太赞。

▂_▂_▂_▂ ▂_要开始暴走啦▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂ ▂_▂_▂_▂

马六甲之行本来是为了去吃Xfun俱乐部马六甲篇提过的海边港口附近的葡萄牙餐厅,结果腿都要走断了,到了以为是海边的海边问了当地人才知道,要很远很远,如果像我这样的xfun的粉丝安排的时间不足,就建议还是不要瞎找了,宁可在鸡厂街找个咖啡厅,坐一会儿都好。

一天玩转马六甲

一天玩转马六甲这个榴莲口味的泡芙超好吃啊,其他口味可以不用尝试。

一天玩转马六甲

传说中的鸡饭粒 闻起来有股腥味 吃起来也就还好 没有太多鸡汤的味道 比白米饭香

最后要总结下啦,马六甲是马来西亚文化也是历史的发源地,被列入联合国文化遗产目录里。来这里玩,你可以看到很多有年代的建筑群,堆砌房子的砖块好像从海里捞出来的一样,上面有很多大小不一的气孔。知名的景点有鸡厂街,红楼,圣保罗教堂。吃的有娘惹风味的酸甜饭菜,也有西式的汉堡包。马路上虽然不常见垃圾桶,但是路上面特别干净。最重要的是抽烟犯法,所以每隔一段路会有一个smoking spot,这点真的值得国内学习啊。学校很集中几乎全在一块,早上五六点天刚蒙蒙亮,道路就已经被送小孩上学车堵得水泄不通。

一天玩转马六甲

一天的行程很快就结束了,走马观花的转了一圈,终于找到一点点感觉就要上路了。下一站清迈。

Goodbye Malacca!