10分钟快手早餐—快手芝麻糊,鹰嘴豆泥三明治

2017-04-27 17:30:47 34点赞 189收藏 18评论

10分钟快手早餐—快手芝麻糊,鹰嘴豆泥三明治

艾维巴蒂,我是M(manxingzi)10分钟快手早餐—快手芝麻糊,鹰嘴豆泥三明治 ,今天为大家带来一份自制快手早餐的食谱,这次的想法来源于之前的一篇众测中做的几个菜,这次把它改良为更适合快节奏生活的10分钟快捷食谱。

这份菜单中 有蔬菜—提供维生素,全麦面包—提供碳水,鹰嘴豆—提供蛋白质,芝麻、坚果—提供油脂,营养全面,味道清爽,既能饱腹又好吃,关键还快捷简单,全素食有饮食禁忌的也可以吃哦。

黄瓜的脆爽和西红蛇的酸嫩多汁,再配上超香的坚果碎10分钟快手早餐—快手芝麻糊,鹰嘴豆泥三明治

鹰嘴豆营养价值很高

每100克煮熟的干鹰嘴豆中,水分占60%,含蛋白质8.9克、脂肪2.6克和碳水化合物27.4克,能提供686.5千焦的热量。鹰嘴豆富含叶酸、钾、镁、磷、锌、铜和维生素B1,还含有一定数量的烟酸、维生素B6、泛酸、钙和纤维。鹰嘴豆在补血、补钙等方面作用明显,是糖尿病、高血压患者的最佳食品。

1.制作过程

1.1芝麻糊制作(2分钟)

芝麻糊材料芝麻糊材料

水一定要是热开水,因为我的破壁机是不带加热的,饭只要剩饭就可以了,不用单煮

之前的帖子用的是粗搅拌机,那款颗粒感保留较多,这款比较细滑,你家里的任何搅拌机都可以按我的方法做

blendtec破壁机blendtec破壁机

所有材料加入破壁机,高速搅拌1分钟就完成了

搅拌一分钟搅拌一分钟

10分钟快手早餐—快手芝麻糊,鹰嘴豆泥三明治

需要注意的是,不管什么品牌的破壁机1分钟都够了,如果是普通搅拌机建议增加到3分钟

开吃啦开吃啦

1.2鹰嘴豆泥三明治制作(8分钟)

1.2.1制作鹰嘴豆泥

制作鹰嘴豆泥材料制作鹰嘴豆泥材料

之前众测中是用干鹰嘴豆泡发后煮熟的,那个比较麻烦,不符合我们快手的要求,这次直接用鹰嘴豆罐头,它直接可以吃,用的时候要把罐头里的水去掉。

所有材料放入搅拌机所有材料放入搅拌机

如果用破壁机搅拌1分钟,搅拌机搅拌3分钟

搅拌3分钟搅拌3分钟

鹰嘴豆泥完成鹰嘴豆泥完成

1.2.2三明治制作

三明治材料三明治材料

三明治我用到的材料有 全麦面包两片,黄瓜半根切条,西红柿半个切片,坚果碎一把50g,鹰嘴豆泥一份50g

面包机做的全麦面包面包机做的全麦面包

面包是我松下面包机自己做的,晚上用1分钟放材料,第二天早上起来就可以吃了,这个天气两天不会坏

面包机面包材料:常温清水 200g 高筋面粉125g 全麦粉125g 糖10g 盐3g 黄油10g 奶粉6g 酵母5g

坚果搅拌成碎 注意时间不要成粉了坚果搅拌成碎 注意时间不要成粉了

下面开始组装10分钟快手早餐—快手芝麻糊,鹰嘴豆泥三明治

第一步 抹酱第一步 抹酱

第二步 撒坚果碎第二步 撒坚果碎

第三部 放素菜 完工第三部 放素菜 完工

2.注意事项

***鹰嘴豆酱给的材料量可以吃三次,天热要放冰箱冷藏,下次吃的时候取一份的量后微波加热,不然太冷不好吃

***坚果碎吃不完不要放冰箱,会软,找个密封盒就行了

***吃的时候最好像我的图上一样,用一片面包,两片夹着吃就不好吃了,亲身体验10分钟快手早餐—快手芝麻糊,鹰嘴豆泥三明治

***坚果碎最好用无盐的,我用的柯克兰的,要不就减盐哦

***蔬菜用什么都行,生菜 胡萝卜 都可以,我喜欢黄瓜的脆爽和西红蛇的酸嫩多汁

***芝麻糊里水和芝麻的比例可以按自己喜欢的调节,我建议水不要太少,要不面包就没法吃了

黄瓜直接蘸着鹰嘴豆泥 撒上坚果碎也很好吃哦黄瓜直接蘸着鹰嘴豆泥 撒上坚果碎也很好吃哦

最后放食材链接,供参考

无调味综合坚果1130g每日坚果零食Kirkland科克兰Costco169元好事多自有品牌Kirkland无盐综合坚果天猫国际直达链接

应该很多人买这款坚果,我一般买无盐的,吃到最后都会有点软,打成碎放在三明治里一点也不软,而且好香好香,比整颗的还好吃

CIRIO茄意欧牌 鹰嘴豆罐头 400g/罐 意大利进口12.9元鹰嘴豆罐头1号店直达链接

红磨坊 未漂白强化工匠面包粉 2.27kg 美国进口65元鲍勃红 未漂白面包粉1号店直达链接

Polenghi宝蓝吉 传统柠檬汁 125ml/瓶 意大利进口9.9元宝蓝吉 柠檬汁 意大利进口1号店直达链接

Kotanyi可达怡 黑胡椒粒(麿碾器)36g 奥地利进口29.9元可达怡 黑胡椒粒(麿碾器)36g 奥地利进口1号店直达链接

崔字 熟黑芝麻 100g/袋7.8元熟黑芝麻1号店直达链接