用了3个月才敢发,SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪耳机体验
我的内心是崩溃的。
为什么呢?看着亚马逊海外的价格,再看看手里1000X的发票价格,没想到索尼不仅仅是手机,连耳机都可以以迅雷不及掩耳之势价格跳楼……
当时接近3000大洋的价格,如今已经便宜了不少。当然,对于踟蹰要不要买的你们来说,就算加上运费,也没到2500RMB(Beige色),如果哪位朋友有亚马逊的Prime会员,那你又省了100多的运费了。
先说为什么买。
此前使用了一段时间的索尼MWZ-M504随身MP3,中了“主动降噪”的毒 —— 在牺牲了一点音质的情况下,可以让我在各种环境中得到一种独处的感觉,大大降低了噪音对于身体和心情的损害,得到了一种独处的感觉。
人总需要独处,去思考或者放松。
当然这里只是中了主动降噪的毒,由于冬天我很喜欢带耳罩式的耳机,于是乎买了一款索尼MDR-1ABT,陪了我大半年。当然,物理降噪始终跟主动降噪有些差距,虽不尽人意奈何荷包不鼓 —— 最后在生日前些日子收到了别人的礼物也就是这款我已经躺在我收藏夹好久的1000X。
对于深度发烧音乐的人来说,无线耳机音质是不可能满足的 —— 还好我并不是深度发烧友。
总结一下1000X的购买理由,无非以下几点:
1、对于音质要求并不苛刻;
2、外观党;
3、经常出入繁杂环境(如飞机、火车等)但是喜欢相对安静的人;
4、喜欢头戴式耳机。
用手机随手拍,各位莫见怪。包装里面的小纸片有简单的说明,也预留了放置飞机插口的转换头的位置(QC 35也有这个小东西,定位可想而知),收纳起来比较方便。
金属元素在细节显得还行,所有的金属都做了拉丝处理,用重量换质感。
除了顶部和调节杆是金属,下面这些衔接处则是采用了塑料(虽然颜色做得跟金属很类似,采用了磨砂处理)。
海绵不厚,外层和里层都是裹着皮层,至于是什么类型的皮就不得而知了,从触感上看感觉是人工皮革。
依然支持NFC快速配对,这一点跟QC 35一样。
不得不说,之前在1000X和BOSE的QC35之间犹豫过 —— 我相信这也是大多数人犹豫的,毕竟索尼的这款产品明显是对标BOSE做的。但是无所谓,虽然贵是贵了点,反正索尼这款相对来说设计更加好看。(更何况如今亚马逊海外版上线1000X后,BOSE QC35并没有太大价格优势了)
降噪效果:1000X基本上不会让你失望,目前在耳罩式耳机里的降噪能力能够打败它的基本不存在。当然,打平的还是有的,比如BOSE QC35 。
佩戴舒适感:相对于QC35那几乎变态的舒适感来说,1000X是比不过的。QC35更加轻盈的净重无疑是更加符合人们的需求,然而1000X在我佩戴了3小时左右后耳朵还是会有些发疼,看来还是不宜长时间连续使用。(值得一提的是,随着长时间的磨合,这种佩戴不适感会减少,近期戴上3小时也没那么疼了)
操作:右耳罩可以单指触控以及多指操作。单指命令跟MDR-1ABT一样,上下滑动调节音量,左右滑动切歌,单击则是暂停和继续播放。值得一提的是,当多指或者手掌罩着右耳的“控制区”的时候,你的1000X会变成一个“助听器”,你可以清晰地听到外界的声音 —— 比如在坐火车列车员走过来检票,无需摘掉耳机直接用右手捂着耳罩控制区实现交谈,不需要浪费时间摘耳机。
索尼称之为“快速提醒”,环境声模式之前用于运动耳机(索尼不少运动蓝牙耳机都有这个功能),移植到了1000X后的确很实用。
功能按钮上索尼除了开关电源键之外还有两个,分别是“降噪开关”和“模式按钮”。前者不多废话,后者可以让1000X切换“人声模式”“环境声模式”,进入“人声模式”则会过滤掉噪音,只留下人声;“环境声模式”则相当于把“快速提醒”功能给常开。
音质:对于音乐感受可以说因人而异,当然有着索尼对于音质最基本的支持,在蓝牙播放中还支持高保真(Hi-Res)也是没谁了。索尼支持
此前有人评价:索尼MDR-1000X是在音质上最接近高端耳机的降噪耳机。个人感觉还是有点模糊,因为“高端”这个定位对于不同的用户群、不同的品牌都有不同的说法。我能给大家的结论就是:
想要优秀的降噪、喜欢简约的外观、对于音质也有着不错的小追求、酷酷的操控,那么似乎你只能选择1000X了。如果你对于佩戴舒适感有着极高的要求,我个人还是建议选购QC 35,此中种种,请随心而动。
如果你喜欢降噪,但是夏天怕热,那么可以选择入耳式款,这篇文章不做讨论啦。
我钱呢
淡漠bingO
这西瓜保熟吗
花落声
1、这个挂脖子上确实有点不舒服
2、这个耳机夹眼镜,但是没那么严重,就是感觉眼镜略悬空,总是想调整眼镜位置
3、这个耳机头梁外圈是金属,内圈是黑色像是皮质的东西,如果爱出油会粘在上面斑驳不堪,要经常清洁
4、这个耳机走路的时候会明显感觉到一种说不好什么感觉,就像是走路的反馈,咚咚咚的感觉,不知道是我的耳机这样还是都这样。
5、我是木耳,但是这个耳机插线的时候明显能听出与便宜耳机的区别,比较透亮能听出声音清澈不少,便宜耳机比较混杂,听不清声音的层次。
6、这个耳机在办公室降噪开启真的很安静,什么都听不到,在地铁上还是能听见别人讲话的,但是音量也很小,操作确实很6很酷,而且按住右耳像助听器一样真的很好用
7、我没用过QC35,所以没有对比就没有伤害233
花落声