超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

2017-04-21 11:30:47 69点赞 214收藏 72评论

前言

各位值友大家好:

这篇文是继续上篇文的后续,因为我不想做成系列文了,所以感兴趣的可以先去看下我上篇文后再看这篇。这篇讲的是一些入住后房间的一些变化。

《断·舍·离》,在屋子的装修前我有拜读过这本书,也就大概算看过一遍,就没在去深读过。不过因为书里对(断·舍·离)这三个字在居住场所物件管理提出了全新的定义。确实也是让我印象深刻,也一定影响到我对这房间的布置安排。

我一直喜欢大房间,宽敞明亮的大房间。虽然我的东西比较多,但是也是希望能整整齐齐。在入住后,60平的房间被我分成大致几个区:一、沙发休闲阅读区,二、长桌手工制作游玩区,三、拳击健身运动区,四、卧室投影影视区。四个大区,这篇主要讲第二个长桌手工制作游玩区,沙发休闲阅读区会在前面也冲插简单带过讲下。

————————————————————我是分割线————————————————————————

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

门口的拖鞋鞋架那时候一直想要个,但是淘宝上找的一些尺寸不行宽度太宽了,影响门关不了就没买。在一天自己休息无所事事的时候,就自己大概设计了下款式,然后自己做了个。材料是用铺设的地板剩下的,最后做好的成品效果还不错,主要是这样我可以叠加放拖鞋了,顶层拿来放钥匙钱包等出门要带的物件,顺手拿不会遗落了。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

这是沙发休息阅读区,这个书架是我旧物改造而成的,由于家人买错了油漆,造成气味很大,我做好到放屋子里一两天就被我果断撤掉了,放外面阳台去看味道能不能散掉,散不掉就都不能放房间里了。那样就得在买个,不然虽然我的书不多,但是一堆书堆在地板上也不是个事。其实这个区到现在还没个定型。

正文来了:

下面是重点,要详细介绍的书桌

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

桌板是用旧门板在加工而成的,厚度有8~9公分厚。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

插座都是安排在桌面以下,一个十五个插孔和两个十个插孔。到现在感觉插孔还是偏少了。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

这算是我这桌子的演变史了,当初选桌子的时候,就刚需一个大长桌。考虑到会有台PC和需要块手工制作区,这样的话小桌子怎么可能能满足我的需要。正好靠墙的一面有5.5米长,在回收旧门窗那买了两块门板来做桌面。实际是因为买实木的价格太高了,买不起!

大长书桌的划分:

1.手工区:

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

【京东超市】美的(Midea)LED台灯护眼台灯工作灯五档调光触摸199元京东直达链接

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

手工区,两台灯购于京东,99元两台性价比不错,是大妈推荐的时候刚需入手,再次感谢大妈,还有我最爱吃的荷氏的薄荷糖。绿色的为切割垫,做手工经常切切敲敲打打的。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

手工区的收纳柜,有4层,每一层都放着我一个兴趣爱好的东西。

第二层篆刻印章:

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

一般都篆刻些自己喜欢的字体的闲章,有很大一部分送给了朋友,不错我自己最喜欢是“猴”“乐”“南京”(南京送给了去年和我一起去南京游玩的同事)和“景”。

最底层第四层练字:

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

都是些低端入门的钢笔,而且我喜欢透明壳的,喜欢看到笔壳里面墨水颜色的感觉。下面字写的丑望各位高抬贵手轻拍。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

上面全是软笔写的。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

钢笔我还处在临摹阶段,写字其实也只是想让自己的心静下来。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

现在软笔写的比较多,发现自己写字最大问题也是最严重的问题就是在于结构把握不好。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

文件柜拿来收纳字帖等,很好用。

得力(deli) 9777 时尚靓彩系列5层塑料文件柜/资料收纳柜 白色79元京东直达链接

第三层手工皮具制作:

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

这两是我近期闲暇之余制作的小东西。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

手工皮具是算手工到现在很长的一个兴趣了,主要是它可以发挥我自己的想象来制作,制作出来的东西也比较实用性。

第一层手串的制作

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

喜欢自己动手制作一串,不在意材料本身的价值,不在意成品的制作水平,只要简简单单能陪伴我,一起经过岁月蹉跎和我一起变化着。到现在也就只制作了两三串,这纯属爱好。

———————————————————————我是分割线—————————————————————

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

美的(Midea)电热水瓶PD105-50G 304不锈钢电水壶 5L容量 智能保温电热水壶 双出水烧水壶199元京东直达链接

饮水区我比较喜欢和温白开,偶尔冲下自己泡的苹果醋之类的喝,所以使用的是,美的的电热水瓶PD105-50G。不是最低价入手感觉价格偏高,好在实用方便。杯子多是因为偶尔会自己喝上一小杯小酒。

————————————————————————我是分割线——————————————————

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

电视是小米的,老哥不用。我就自己搬到我自己房间来用,那时候正好想着准备和台式机做链接玩单机游戏。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨 电视显示器比下尺寸,自己定位好在打孔安装。台式机的显示器我是固定在桌面上。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

国内NB F350 40-50英寸 电视支架+NB F80显示器支架+凑单品76.9元包邮(101.9-25)F350+F80双液压支架,再到历史低价。京东目前售价99元,凑单2.9元的网线,可用商品下方的满100减25元券,实付76.9元包邮,依然送F80支架,基本算是持平历史低价了,两个液压支架这价格也是没的说了。这款NBF350电视支架,采用优质铝合金材质,表面经过镜面抛光处理,时尚耐用。上下倾仰角为慢動作| 124 评论138 收藏109直达链接查看详情

买一送一最低价格入手,真不亏,也没闲置。话说这两个显示器的支架切实非常好用。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

北通(Betop)BTP-2185 阿修罗TE无线游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/PS3通用 适配王者荣耀CF穿越火线 白色149元京东直达链接

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

LG 34UM59-P 34英寸21:9超宽屏IPS硬屏 护眼不闪滤蓝光LED背光液晶显示器2599元京东直达链接SEELE 装甲兵E66 i5-7500/技嘉B250/GTX1060 6GD5/120G SSD 组装电脑主机/京东游戏UPC4199元京东直达链接金士顿(Kingston)骇客神条 Fury系列 DDR4 2400 8G 台式机内存479元京东直达链接

电脑没什么好讲的,也是购入京东电脑节那时候,显示器应该是平了历史最低价了。就是坑爹的京东自营台式主机既然本身不带内存条,还要自己在购买。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨 超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

TP-LINK TL-WN725N免驱版 迷你USB无线网卡 智能自动安装随身wifi接收器45元京东直达链接

台式机我那是就没有单独在拉条网线过去,所以本着怎么简单就怎么来最后使用无线网卡。因为基本不玩网络游戏,一般网络延迟这我也就没去考虑。

索厉(Suoli) 电线理线器束线管 黑色 (带理线夹/直径28mm/SL-DX28)19.9元京东直达链接

台式机理线,简直是神器,就是使用上不怎么方便,好在理好一次一般不会区做变动了。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

电线走线和插头基本在桌子下,整齐美观。

这样基本整篇算完了,下次其他区确定了,在开篇像大伙介绍介绍。

———————————-———————————我是分割线————————————————————

下面是我的生活中的一些随照,自己制作品尝着美食,自己奔放去走过享受着美景,所以请原谅我这一生放荡不羁爱自由。