我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!

其实很早就想写这一篇文章了,然无奈又懒又忙,时间又过的很快,今天恍然间发现原来许久的想法已经过去这么久了。

尝因今风呼,雨骤,吾甚闲也,故著此篇。

哈哈,顺口来了句。不多话,下面就说正文~

选择因为不同以原有,所最后各不相同,我选摩托基本基于:1、双脚掌能着地,其实就我矮,172的身高基本算三等残废。2、动力比第一辆大些,第一辆的小怪兽是125cc爬山什么确实感觉动力有点不足。3、款至少对的起观众不是,现在颜值大行其道,长得帅就正义吖。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2  车型:奔达 FUN2 BD250-2

排量:250cc、

特色:1、全后碟刹,前轮双碟刹,看着放心点。2、偏运动款摩托,当然感觉就是仿哈雷摩托里的款,所以坐骑行坐姿相当舒服,久骑不累。3、倒插前减震,搭配120的前轮,140的后轮,加上300多的自重,开起来稳妥妥。4、250cc的动力相对大多150cc的澎湃了许多,此车还有款400cc的选择,只是我感觉250cc就够,400cc开起来会不会飞起?我还是开慢点好。5、发动机采用油冷却,散热更快,总比风冷的好。

上面照片是两辆摩托的合照,整体对比下,车尺寸上整体大很多,自重也加了一百多斤,因为重所以很稳当,但是灵活性就比小怪兽大大打折扣了。有利就有弊,自古忠义难两全吖。

车回来总是感觉少了点什么,看了几天找了些网上此款摩托或类是的照片,发现缺个边包。本来考虑在万能的某宝上直接入个,省心省事,无奈要么款对不上,要么尺寸不合适,要么多对我不喜欢。最后居于自己强大的动手能力基础,自己买材料自己设计并为它量身制作个边包。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

整张3mm厚的猪皮,物美价廉,质地坚硬。最后成品的自然变色也是好看,又一次验证了我的正确选择。只是因为厚又硬制作过程我倍感痛苦,裁皮刀刀片都弄坏了几片。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

基本成型,前期制作忘记拍了,我就是这样,想着画着制作着就忘记拍过程了。这差不多是一年前的了,又要感慨下时间的流速真让我应接不暇吖。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

骑兵扣皮带款来做这边包的扣,个性十足下又实用,我算是个偏实用型的主吧。实用第一,美观第二。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

完成的效果,还是在我预想当中,因为我画出过成品设想图。制作耗时差不多一个月时间把,期间拖拖拉拉也是有的。过程的所有纠结困难,在完成的那刻看着成品后都是感觉值。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

第一次边包上车效果,在后期我有做了两次位置微小调整。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

前轮挡泥板相当的短,雨天后开出去相当溅泥水,就给它加长了一块,同样是皮制。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

这是加完保险杆,这次万能的某宝都找不到能完美安装的,就按车款前后比对了十几款保险杆,选择了现在这款保险杆。买回来也是经过自己的二次加工才完美安上。很搭,也很厚实,终于不用当心小腿骨头与迎面而来的渣渣异物比硬度了。

鲨鱼贴纸出自万能淘宝,贴后整辆车霸气值可不只提升一两点吖。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

说走就说走的短途摩旅,也是去年时候,相比那时现在的我瘦了十几斤了。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

无奈国产车总是有点小猫性,突然就神经了,猝不及防!油封质量不行,小渗机油。当然只能稍加出十元钱安抚下就好了。这也唯一出现过的毛病,国产质量也没那么烂嘛。我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

霸气的它在被我在清洗中

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

经过二次钳工加工过后完美安装的保险杆,庆幸当初我学的是理科,这动手能力也是没谁了,就服我自己。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

下面是因为经常小短途的摩旅,水放背包里,想喝时拿不方便,就又自己动手设计制作个放水壶的。看吧,果然我很忙,都在瞎折腾。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

完成后安上的效果,好吧,就不在自夸了。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

看着有点像某兽的形象吖。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

又一次短途摩旅,一个人,陌生的路,未见过的景,自由的味道,果然这种感觉我很喜欢吖。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

排气管上的网块和骷髅是防烫隔热的作用,然后一不小心夏天时候停车就会烫到小腿肉吖。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

调整后的边包位置,升高了机公分,这样后轮避震时候,边包不会蹭到后轮摆臂和排气管了。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

大灯太暗了,这还是换过里面灯珠后尼,本来想改下天使大灯,无奈价格贵又麻烦,就直接在保险杠上加了两边灯,近光或远光时候看的更清楚,更安全。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

发动机上刚好贴了这个圆形骷髅金属贴片,稍加装饰,看上不突出冒然,挺顺眼的也更酷了。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

整体这辆摩托车我还是很满意的,目前一千多公里,跑远途的基本没有,都是短途,上下班和百来公里内的小旅行下。

小总结下和评价下:

1、一万多的价格售价,有这配置和外观下,我还是可以接受。

2、车本身的做工尚可,外形好看,用料没有偷工减料,也没出乎预料,最后还是得夸下,骑行起来相当舒服。

3、发动机要是采用合资品牌的,估计这车的品质会在上几个台阶吧。

4、细节处理感觉仓促,比如各种线,都得自己后期在用扎带固定。刹车脚踏调整等。

5、油箱大,加满一次跑300公里左右,不必经常加油也是方便。

6、天气冷时,就做不动一按就发动了,总归还是发动机品质不够给力。

7、车身重,巡航时候增加了稳定性,但是相对的牺牲了些灵活性,不过它本身就是一辆太子车。

8、开到现在除了油封渗油那次,基本没在出现过其他毛病,也是相当可以的。

我的第二辆摩托车:国产奔达 FUN2

这又过去了一年,我常行驶在公路上那无际无边,有点要离开自己的感觉,未月黄昏再美终要黑夜,那你又有多久没看过星星尼?

标签:经验 +关注
晒物