仙台周边非著名景点推荐

2017-07-19 11:16:09 10点赞 48收藏 11评论

仙台通常会被大家作为日本三年签的打卡点之一,我也是这样做的。而仙台周边除了一些大家都推荐的景点,一些不是很出名的地方,也很有趣。

1. 作并温泉一之坊

推荐指数:★★★★★消费指数:★★★ 交通指数:★★★★

这是我在仙台玩儿得最开心的一天,完全超出了我的预期,因此强烈推荐。从仙台JR站坐仙山线到40分钟到作并站下(仙山线可以用东日本JR5日Pass,也可以用仙台2日Pass),车站有酒店的免费班车,班车很可爱很好识别。大约5-10分钟就可以从车站到温泉酒店,交通还是很方便的。这家酒店平日日归温泉只需要1300日元,可以泡一天,性价比很高。这里也可以住宿。酒店很正规,我想应该可以开宿泊证明的(抱歉这个我忘记问了,因为我住在仙台市区,只来玩儿这里的日归温泉了)。

酒店一共有三个露天温泉一个室内温泉,男女在不同的时间交替交替使用。因为温泉不能用手机拍照,下面的图片是酒店网站上的。露天温泉很隐蔽,被山水包围着,简单温暖不奢华。我大约是初春去的,没有绿色,但有飘落的雪花,很有意境。如果没有落下的雪花片和潺潺的流水声,感觉就像时间静止了。酒店网址

仙台周边非著名景点推荐温泉使用时间仙台周边非著名景点推荐

进到前台买好票后,先要去拿拖鞋,要把自己的鞋锁在柜子里(押金100日元),然后拿好浴衣去换衣服。换好衣服后就可以去泡温泉啦!作为第一次在日本泡温泉的我,闹了一个笑话。我把所有的衣服都脱光了,只穿着一个浴袍,后来发现,其实大家在浴袍里面都穿着自己的衣服仙台周边非著名景点推荐

如果是日归的,需要注意班车到车站的时间,否则要等。不过即使等也没关系,酒店大厅可以休息,也有日本东北特产在卖,随便逛逛时间过的也很快。仙台周边非著名景点推荐 仙台周边非著名景点推荐酒店班车

班车时刻表仙台周边非著名景点推荐酒店大堂仙台周边非著名景点推荐

酒店中午有套餐,费用1200-1620不等,我点的1620套餐,口味还可以。午餐套餐午餐套餐第一个套餐第一个套餐第一个套餐

总之,这里真是我到仙台意外的惊喜,完全超出我的预期。重要的是,这里平日人并不多,大概就3,5个人。我就几个池子换着泡仙台周边非著名景点推荐 希望这个推荐对大家有帮助,去享受宁静安详还便宜的温泉仙台周边非著名景点推荐

2. 登米市东北风土马拉松

推荐指数:★★★★★消费指数:★★★ 交通指数:★★★

作为一名酱油马拉松跑者,一直以来都是把参加大赛的机会让给更需要的人(因为我确实也报不上名)。偶然看到这个“东北风土马拉松”,一方面可以满足自己三年签的地理诉求,一方面不用抽签先到先得,就报了名。报名可以在JTB Sports 网站上报。这个网站有简体中文和繁体中文两个网页,很奇怪当时在简体中文的网站上查不到这个赛事,所以我用繁体网站报名的,所以后续收到的报名通知都是繁体字。报名费是半程6000日元,还有一点点手续费。比赛包里有一件T恤,完赛包里有一包乌冬面,一个饭团,还有5张品酒券。

这里的“风土”,其实是日语food的发音,也就是说这是一场“吃货的马拉松”,说这个马拉松是一个大party确实更比较贴切:)举办的公园里会摆满各种各样的日本东北美食美酒(不过具体叫什么我不知道),价格也不算算贵;比赛中途每隔2公里就有吃的,据说全程一共23种;同时还有变装比赛,真是穿什么样子的都有。会务组有专门的中文指引,所以也完全不用担心语言的问题。总之,这是一个不用考虑成绩的马拉松,非常有趣!所以这个既是一个海外赛事,又可以三年签,一举两得,尤其是对和我一样的马拉松菜鸟。不过唯一遗憾的是,举办的时间太早了,樱花都还没开,枯黄的颜色很凄凉。

从仙台来这个马拉松很方便,主办方安排了免费的接送大巴,分别在栗原高原站(下面图片上的站名是错的)和濑峰站。我因为有东北地区交通券,就坐新干线20分钟到栗原高原站,新干线上基本都是从仙台去参加这个马拉松的。仙台到濑峰站不是新干线,比较慢。没来之前,我基本都是想放弃的,因为前面几天基本是每天3万步起,实在没有体力了....到了之后,场面有序又热闹,感觉自己不是在参加马拉松,而是在参加当地的庆祝活动。这个赛事是在当地的一个公园内举行的,全程要绕湖跑两圈,半程跑一圈。不过中途的景色确实有点单调。真是庆幸自己没有放弃,没想到我还真跑完了半程,而且还是我人生的PB~因为参加的人并不多,所以非常适合酱油跑者跑出PB哦!

仙台周边非著名景点推荐仙台周边非著名景点推荐

盛冈东家本店azumaya honten

推荐指数:★★★消费指数:★★★★★交通指数:★★★★

盛冈距离仙台大约2个多小时的新干线。城市很小,可以玩的地方并不是很多,基本靠双腿可以走遍大部分的地方。东家本店应该算这里比较出名的地方了。这家店主打碗仔荞麦面,本地人来吃的也很多。位置很好找,从火车站步行就可以到了。用谷歌地图输入azumaya honten就可以定位。

这家百年老店碗仔荞麦面就是为了“看看你能吃多少”而提供的,这是盛冈的传统项目。一吃完服务员就会立刻为你加面(除非你把碗盖上表示自己已经吃饱了)。这里的15小碗相当于平常的一碗面的分量,据说有人可以吃200碗。吃完了店家会发一张“成绩单”作为纪念,上面写着一共吃了多少碗。不管吃了多少碗,套餐的价格是不变的,大约3000日元左右。说实话我真的觉得这个面的口味很一般,我只吃了50几碗,因为口味太单调,实在吃不下了。但,在这里吃饭真的好有趣!仙台周边非著名景点推荐

仙台周边非著名景点推荐

以上就是我觉得仙台周边比较好玩的地方,推荐给大家。其实日本的东北地区真的不错,少了大城市的喧嚣与繁华,但却多了不少朴实与温柔。如果有机会,我想我还会去的:)