简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

之前有在张大妈有晒过“无畏”都市背包的一代产品,一款可以防刀割的“凯夫拉”纤维背包,还很能装简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验是个黑又壮,朴实厚重, 没有夸张的外饰,显眼的logo,只有一路风雨陪伴的可靠,无论上班还是旅游,总能尽职尽责。上一次众筹之后之后该公司沉寂许久,时隔大半年,无畏这一次给我们带来了一个不一样的背包。

无畏防撞耐磨旅行商务背包- 京东众筹京东众筹为您准备了《无畏防撞耐磨旅行商务背包》众筹项目,参与《无畏防撞耐磨旅行商务背包》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

缘起,某日在闲逛京东众筹区的时候,无意中看到了即将上架的新款“无畏”都市背包,新背包的造型一下子就吸引住了我的目光(原谅我是个颜控简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 但是日后该背包被提名了“红星奖”也从侧面说明了该背包在设计方面有其独到之处)。于是便有了这篇晒单。

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

一些牢骚:目前市面上的双肩背包大量饱和,友商之间的竞争无非就是外观用料的比拼(各种皮,线什么的),容积的比拼(比谁的大,能装),雷同的设计,相差无几的宣发套路,争着做爆款,一味的低价轰炸,如此等等让人开始有点审美疲劳了,但是却很少有从基础设计和实用性的角度来思考问题。(就不说某宝上几十块钱还包邮的包包,拿到的东西和店铺图片里的完全是两样东西)

好了废话不多说,来看看这款新的背包有什么不同吧(多图杀猫,流量党慎点,土豪请随意)

某日午休,被门卫的电话叫醒简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 传来的是门卫大爷那富有磁性的声音:“你的快递到了,是个大盒子。”   简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 一个机灵,马上下去拿快递

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

黄底黑字的标语和品牌名号相当显眼,还有感谢各位支持者的“Thanks for your support!”,比上一代的“普通版”&“增强版”好太多了简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验强度也比一代的提高很多, 这次项目方终于对外包装设计上心了(毕竟在这个看脸的年代,连苹果都不敢无视外包装设计)如果想看上一代的晒单,点下面

瑕不掩瑜,京东众筹第一单—Kevlar® 纤维造就的“无畏”都市背包某日,家里的LD提议要去新加坡转转(慑于淫威之下不得不屈从)于是开始讨论和准备旅游的攻略,由于是自由行,讨论中发现缺个合适的背包(之前买了一个便宜的背包,已损坏),容量要大,能双肩背的,背着要舒服(毕竟作为苦力,多少还是希望能减轻一点背负难度的),与众不同(说白了还是爱现)因为去国外最好还要兼顾安全orachi| 35 评论71 收藏131查看详情

一起来看看这个“探索背包设计未来的方向”的背包吧

包裹中取出

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

终于现出真身(这个是外面套的防雨袋,下雨时可以应下急)

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

先来个全家福,从左到右分别是包包本体,RFID SAFE包,洗漱包,电脑手机模块包,防水袋(这就是此次众筹高配版的配置)

先从本体看起,在一个阳光明媚的早晨,我和它一起在一片湖边的绿草地上散步,一时兴起,我把它拖入了草丛里...简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

的石头上简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

背靠大树,春暖花开,舒适的晒着日光浴简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验躺着晒简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

接着来看看各个部位的细节,首先是平躺照(本人渣技术+天残手,见谅简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 )

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

手柄,或者说是握把,磨砂橡胶亲肤材质,细腻而舒适,虽然比前一代大幅瘦身,但是手感依然很好简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

定制造型的拉链头,方便抓握,防水拉链设计

侧面的也一样

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

比上一代更小巧的USB外接充电口,依然好用,延续上代的向下设计,有效防止积灰(上面的“WUWEI“logo也是包包外部唯一可见的logo)

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

侧边走线,缝的很密很紧

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

包包的底部,是圆角设计,走线一如既往的牢靠

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

水杯袋,可以放500ml的保温杯的隐形水杯收纳袋,带收紧绳,实际使用中装的很牢,就算背着跑都不晃简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

水杯袋旁边的是什么?是钥匙自动回弹口袋(项目方还贴心的送了把演示用钥匙简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 )来看下演示效果吧,有了这个回弹功能之后,前代钥匙收纳功能鸡肋的情况不复存在,而且收线模块质量很好,多天的使用下来没有任何卡顿的情况,长度恰到好处。是该背包的亮点之一

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

正面面板采用的是尼龙面料和内置硬质材料一体成型骨架(据官方介绍:中间层厚度达3mm),挺括有型,尼龙材料表面不易沾染污渍(这个是使用了好几天后拍的)而硬质材料的好处是能让包包任何状态下都坚挺有型,并且能防撞防冲击

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

自己的包,没舍得切,就再借张官网的图吧(希望官方不会介意简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 )

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

看完了正面,来看看背面,先上整体照

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

双肩带,决定整个背包一半的背负感受,这次依然采用了宽双肩带填充海绵,背着不勒,舒适性有保证

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

八爪鱼吸盘肩带,该背包的亮点之二,手机什么的能很随意的吸附在上面,很多人担心会不会容易掉,在实际使用中吸附的很牢,拿下来需要稍微用点力,普通的走路根本不会把手机晃下来(本人测试的是带壳状态下的iPhone 6SP)

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

背部贴身包,用于存放一些即时拿取的东西,不过要说一下的事,该口袋并不具有RFID功能,具有RFID功能的是放置在其内部的RFID小包,这里的标志起的是一个提示作用(至于那个小包,等会细说)内部空间尚可,放一些零钱机票护照一类的东西还是绰绰有余的。

背部口袋一样是防水拉链设计

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

底部的肩带固定处,走线密度很高,长度调节带也留足了调节空间

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

背包背部的另一边,因为对边已经安排了一个口袋了,所以这边什么都没有了

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

后背底部依然存在行李箱挂,方便长途旅游出行,

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

侧面提手的缝合处,走线很工整

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

终于到了这个背包最大的特色,来看看高清无码美背吧,犹如猛男那健硕的腹肌简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 这也是包包的亮点之三,内部填充的是高弹海绵(填充密度很高,用力按压才能按下去,瞬间就能回弹恢复原状),能在天气炎热的时候保证空气流通和分散压力,保证背负的舒适

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

上一代用的是黑色塑料扣,虽然质量很好,一路服役至今仍然健在,但是廉价感略强,终于这一代换用金属日字扣了简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 光泽手感甩开塑料扣几条街

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验看完了外面,我们扒开来看看里面吧,这一代,“WUWEI”背包内部和上一代的设计完全不同了,可以说是全新的设计,贝壳式开合设计,不再是上一代的上开口设计了

包内唯二的两个企业logo和上部笔电logo

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

皮标的这个logo看上去很有质感,上方的拉链打开是一个口袋,能放不少东西

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

打开左侧的拉链袋,下面是一个旅行物品收纳仓,上面是固定带,防止内装衣物散乱,还有一个洗漱袋

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

先来看看这个洗漱袋,是官方介绍中旅行模块,采用滑翔伞衣材质,防水耐磨又轻盈(长:17cm,宽:11cm,高:5cm)

旅行包的拉链

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

打开后简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

上面有三个隔间,还有后部一个大隔间

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

挂钩,高强度塑料,重量很轻,但是很牢固,可以轻松的挂在各种地方

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

下半部分是一个网袋,可以放各种小瓶的化妆品和零碎

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

好了,接着说包,拿出洗漱包后下面的两个口袋是移动电源收纳袋和随身物品收纳袋,移动电源收纳袋实测放入小米电源20000毫安无压力,随身物品收纳袋可以放钱包之类东西,普通大小的钱包可以直接吞没。

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

充电模块,这次多了个贴心的提示标,妈妈再也不担心我找不到电池插口了简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

各种走线,面料里料材质细节

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

商务物品收纳仓,笔电模块,笔记本收纳仓,内层绒面材质,确保不刮伤笔记本电脑

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

手机收纳袋,还贴心的印上了提示标志

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

右侧边收纳袋,方便有挂钩的物件挂靠

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

左侧边的收纳袋,主要收纳笔和小零碎的地方,目测可以插三支

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

零件区,可以放移动硬盘,U盘,数据线,电源等等,空间比较大

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

笔电模块的背部,可以看出,魔术贴的质量还不错,贴合很牢,而且背板是硬质材料,可以为电脑提供保护

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

背包内的魔术贴,吸附很牢,装进笔记本后笔电模块都不会因为晃动而掉落

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

这个口袋不是用来放东西,里面是背包的背部防护板,至此终于明白为什么这个包敢在众筹介绍页面宣传大肆宣传它的防撞抗冲击了,前后加笔电模块一共有三层硬挡板啊简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 都差点可以防弹了

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

包内的魔术贴,和笔电模块的应该是同一种

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

定制拉链的另一面,实际使用中很顺滑,没有碰到过卡顿情况

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验接下来是RFID模块,上一代产品因为设计理念的不同,所以其RFID模块只能阻隔减弱信号,避免包内银行卡之类的物品上重要信息被读取,但是不能隔断,电话依旧能打通,导致了很多顾客的误会。具体评测可以看我之前的晒单

这一代产品设计的时候吸取了上一代的教训,一旦完全放入盖好,手机信号就会被完全屏蔽,直接打不通,更不用说其他电子产品的信号了

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

RFID包的设计中规中矩,质量OK,魔术贴抓力很强,iPhone 6SP正好能放下,平时有不方便使用手机的情况直接放入就可以了,不必麻烦的去关机开机了。

到这里包的本体都介绍完了,我们来看下包包的参数吧:长:43CM,宽:29CM,高:12CM,重0.93KG,能容纳13.3寸一下的笔电。直接列数据可能没什么直观的感受,来看一下官方装载图吧(原谅我又偷了一个懒简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 )

还有和上代的对比图

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

看照片的时候突然发现,这货的长宽其实和上代几乎持平!俯拍的那一张特别明显,上面的几乎把下面的给完全遮住了,但是视觉效果上天差地别,一个是黑又壮简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 一个是黑里俏,能达到这样的效果,看来设计团队也是费了不少苦心的,既要保证装载能力(容积),又要外观上讨巧秀气,真的很不容易。

晒包怎么能没有上身照呢?正好最近减肥成功,配合这只瘦身的背包,一起来秀一下吧

简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验

LZ本人1.78,体重目前未确定,在65-80KG区间波动,这张真人秀拍摄的时候应该在68KG左右吧,大概...

目前的使用感受来说这个包包比上一代有了长足的进步,背负舒适,手感很好,拉链顺滑,提手虽细但是不勒手,仿肤材质橡胶手感细腻舒适,特别是双提手设计人性化设计的细节很到位,各个口袋各司其职,而且延续了上一代的优点,包包挺括有型,即使在没有装东西的情况下也一如既往的坚挺,面料耐脏污,防水性能好,得益于防水拉链和面料,即使被泼到水,也不用担心包内会进水,背部的肌肉垫有型又实用,久背不累,散热也很好,本人怕出汗,普通背包背半天经常背部大面积汗湿,而这个背包同样背半天背部只有轻微的一些汗湿。

一些新功能和新设计的加入表示项目方真的有用心在探索背包未来的设计方向,也在不断尝试和改变,这一代相对于前代产品有了长足的进步,不管是外在还是内涵,在中国向工业4.0转型的当下,大家都在努力探索新的方向,“WUWEI“也正无畏的的踏出了探索的脚步。

优点:

1. 内置骨架系统,延续了该背包一直以来的优点,挺拔有型。

2. 背负舒适,在上一代的基础上又大幅进化,带来了更好的背负体验。

3. 内置口袋分工明确,各司其职,可以有效收纳各种杂物,避免包内出现混乱的情况,而且得益于包内口袋的有效规划,将偷盗的得手率降低了很多。

4. 模块化设计,旅行模块,笔电模块,RFID SAFE模块都可以自由取用,即可帮助提高收纳效率,不用时还可以取出提升可使用空间。

5. 橡胶提手,舒适度很高,不勒手,让手提不在是折磨,两个提手,一种感受。

6. 横拎,竖拎,双肩拎包的三种方式,一样的舒适。(难道也学习了Nintendo Switch的三种模式?简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 )

7. 一体成型的前面板,以及背包后置硬质面板,笔电模块的硬质面板,构成了背包内置的三层抗冲击面板,防撞防震,在美观的同时也提供了有效的保护简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 (从背后偷袭几乎无可能一次性刺穿三层硬质面板简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 )

8. 面料耐磨,耐脏污,能抵御泼水和雨滴,而且因为内部采用一体成型的硬质材料,可以抵御住一定的刀刺攻击。

9. 肩带部分的八爪鱼吸盘这个设计为很多尴尬的情景提供了解决方式(比如进入洗手间要解决一下,直接往上一放,轻松惬意简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 ),无畏背包也是目前市面上唯一一个应用这项设计的背包。

缺点:

1.钥匙收纳袋与水杯收纳袋设计在一起,取用的时候钥匙有可能会划伤保温杯(因为我用的是不锈钢保温杯,如果是玻璃水杯应该没这个问题)

2.肩带的八爪鱼吸盘部分易吸附灰尘,可以从照片上看出,虽然并不影响使用,但是看着总觉得有点不舒服。

3.包内的魔术贴抓力很强,但可能是抓力太强,导致多次撕拉之后有掉爪现象。

4.笔电模块表层绒质材质虽然能保护笔记本电脑材质外壳,但是易沾染吸附灰尘。

5.大型的罩耳式耳机收纳困难,虽然现在新出的耳机大多都能变形以适应收纳,但是总还有一些固定设计的大耳机的。

购买建议:无畏包没有什么花哨的设计,也没有和其他竞品去比拼材质用料,更没有各种不实用的噱头,只有精心的设计,用心的制作和良好的工艺,这次还获得了中国红星奖提名,颜值尚可,价格也比上一代下降了不少(上一代我众筹的是凯夫拉纤维款),推荐给都市通勤的上班族还有偶尔短途旅行的人,虽然看上去很秀气(给内人背了一下,发现也很合身简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 ),但是的确很能装,够应付1-2天的短途旅游,良好的背部支撑和空气循环系统能有效减轻你旅途中的劳累和不适,内置的洗漱包能帮你很好的收纳旅行中需要的洗漱用品,RFID SAFE包能保证在旅途中敏感信息的安全,毕竟在异乡碰到信用卡盗刷之类的事件会让人很崩溃。而应付日常通勤更是不在话下,舒适的背负,各种方便的功能,像在进地铁口刷卡的时候,把手机往八爪鱼吸盘上一放,从容拿出地铁卡进入,再从肩带上拿下手机继续刚才的事情,甚至都不用锁屏,笔电模块能帮你收纳办公用的各种电脑,硬盘,笔,手机线之类的东西,还你一个整洁的背包内环境,简直就是处女座的救星简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 (这个背包貌似很得妹子喜欢,已经有好几个女同事询问过我这个背包的事情,之前对无畏一代背包表示无感的的内人,这次竟然直接要求我将包转给她用简约而不简单-“无畏”新一代旅行商务背包开箱及使用体验 )

晒物
标签:晒物 +关注