#本站首晒#车载智能空气净化器让出行更健康--LIFAair LAC52体验

2017-07-10 16:21:03 9点赞 40收藏 48评论

有了少爷之后,有了自己第一辆车。出行圈子大大扩展。但是对于日渐扩大的雾霾圈子来讲。出行的脚步还是远远不够大。附上一张我之前朋友圈里面拍摄的之前出差时候的画面,印象中当初是河南重度污染的时候。寂静岭视感有没有。

在家里选择了多款净化器之后,按照老婆大人要求给车里也要武装起来。看了蛮多款的。之前也测评过很多杯子大小的玩具净化器产品。所以这次还是选择一款靠谱的,非玩具类的净化器产品。

购买理由

对于净化器产品来讲,目前市面上主要分为两类一类是层式滤网和筒式滤网。另外就是是否自带空气质量检测,以及这个检测是红外的还是激光检测。

这次选了一款还自带激光检测的黑科技,。怎么说买个屌丝车,怎么也要给车上的小少爷负责吧。不像是很宝马之类的高端车自带净化过滤,所以又多了笔开支。主要也是父母家用的是同品牌的LA500,老丈人表示这个牌子很靠谱。样子也是女王大人喜欢的。继续选择同一品牌也是出于这个原因。

芬兰LIFAair 全智能车载空气净化器LAC52 去除甲醛异味PM2.5 二氧化碳预警 黑色1299元京东去购买

外观展示

收到之后直接在后备箱开箱了,外观很简洁,牛皮纸环保包装。

内置CO2传感器,CADR净化值是52m³/h。对于我的面包车来讲,这个净化率应该还是很快的。

H11级复合滤芯,有点黑科技的玩法。智能提示、自动模式、以及34级风速调节,虽然没有做到LA500那样无级变速的黑科技。但是也蛮好玩的。

全部附件,少拍了一个带子。配件不算丰富。

净化器背部呈现弧形。

LIFAair的标识再带logo效果,白色光效。

一些参数,额定参数12V2A。

多种操作方式的控制器,还可以提供一个1A一个2A的充电接口。

可以采用两种操作模式,按压和旋转两种模式。手感还不错。挺新鲜的操作体验。简单几步也不会对驾车造成过多的影响。

相比之前玩过的几款车载净化器来讲,这个LAC52体积上可算不小。对比7P感受一下大小吧。

出风口位置在设备右侧,三向出风模式。

电源接口,比一般的USB供电接口对了一个圆孔。

特别的电源孔位置。

插入效果,方便隐藏。

在机身左侧是PM2.5检测位置,激光的哦。这个也是这么多票子的主要原因。

作为可以更换耗材的净化器产品,来讲LAC52更换滤网的方式还是很方便的,去掉面板之后就可以更新滤网了,配合激光检测在智能模式下,应该可以用的更久。

滤网看着还是蛮大的,当然相对产品大小来讲。

激光检测位置的出风口,拆开给大家看看。用料还是很足的。攀藤的检测器。要知道一个这样的检测器成本差不多就够买个小米的车载净化器了。

使用感受

简单的使用方式,通电自动开机。可以自动模式以及手动模式两种。1到34级风速调整。

在主驾位置背后安放效果,只有两条带子固定。倒也算牢靠,可能就是安装方式上没有小米哪款看着牢固。

侧面效果。

白天拍的,灯光效果不是那么明显。

从后排看净化器效果。

智能控制器效果插入两根线后的效果,一根是行车记录仪一根是手机充电线。插满了之后感觉还是蛮乱的。

自带一个智能屏幕的操作体验还是很有意思的。可以显示操作模式以及PM2.5和CO2的数值,当然你要是行车过程中开窗这个数值变化还是非常大的。

常规操作都是在这个控制器上面完成的,当然后期要是支持手机app的话估计就有更多玩法了。

使用效果测试:

用之前众测中测评过的一个pm2.5检测设备来参与测评,由于车辆非绝对密封环境所以检测结果仅供参考。测试车辆为途安1.4L中配版。具体空间建议大家自行百度,对汽车没有概念。能开即可的人。测评时车内算上我是两名乘客。

如何选择一款适合的空气质量检测仪--博朗通 smart126空气质量检测仪拆机测评_值友评测_什么值得买如何选择一款适合的空气质量检测仪--博朗通 smart126空气质量检测仪拆机测评,什么值得买众测平台的产品,由博朗通提供给广大值友试用,总共数量有10,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

车辆行驶过程中,未开启车窗以及空调等内循环方式下测得车内数值:

在开启净化器后,车内数值

净化器出风口位置数值

相对价格来讲,一款过1k的车载净化器不算便宜。但是这款内置激光检测和H11级别滤芯在用料方面也算实在。在操作方式方面也很有趣。配色和安装上目前我的车内也都是黑灰色系,配色上也还算和谐。净化速度非常高效,但是请注意使用过程中如果开车门或者打开车窗,pm2.5是会迅速升高的。建议在使用车内净化器产品的过程中车内空调采用内循环模式。开开外循环也是会影响车内空气质量的,更不要在车内吸烟。对于吸烟的用户不建议购买净化器产品,你比pm2.5厉害多了。

优点:

1、自带激光检测;

2、H11级滤芯;

3、智能屏显控制器玩法有趣;

缺点:

1、价格较贵;

2、要是有手机app配合玩法是不是更加有趣;

3、安放模式有些单一;

4、点烟口USB扩展设计可以在考虑一下。

建议:

滤网更换方式是否可以改良一下,现在有些不敢下手拆解;是否可以加入办公室模式变成一块小范围的桌面净化产品。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏342查看详情

LIFAair LAC50全智能车载空气净化器KJ50G-L05 高效去除甲醛PM2.5

LIFAair LAC52全智能车载空气净化器KJ52G-L06 去除甲醛PM2.5 二氧化碳预警

LIFAair LAC90全智能汽车车载空气净化器 黑色 新车用除甲醛/甲苯/PM2.5

LIFAair 丽风 LAD01LA 车载空气净化器滤芯

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(14-18款昂克赛拉 1.5)

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

• 关关声称他的钥匙找到了? [吃药] 到底发生了什么?

他找个毛线,天天给我挖坑

关关 应该去市政部门上班……专业挖坑……小郑县市政需要他 [赞]

• 背面硬吗?这样安装要留心刹车时后排人员的安全。

嗯嗯,你说的确实有道理。

• 楼主下车吗?

下什么车呢?

我的意思是下车以后还不是要吸pm2.5

• 甲醛还越净化越高,吸收PM2.5释放甲醛

净化器释放甲醛吗?感觉不科学啊,甲醛我的看法是需要化学处理,一般的物理办法效果都不是很理想。

通风通风通风通风,家里就只有新风系统和常开窗了

• 针对你的车型,这个价位,何不考虑买一台小米2净化器,再加一个逆变器呢?我相信净化效果会更好,而且价格更低。就是所占用位置更多。

很难相信张大妈家的首席能做出这样不负责任的评论。家用净化器完全不能(must not)作为车载净化器使用,除了占用空间的问题,碰撞时的安全性根本无法保障。

实在看不下去 不得不怼一下,家用净化器装车里 占了一个座不说,万一遇到碰撞 固定的不好会出人命的。

• 实测,沃尔沃s60l,打开内循环,五分钟PM2.5降到3左右。

• 芬兰空气好,没必要用净化器。所以净化器好的应该是保定石家庄这样的地方产的。 [赞]

• 车载空气净化器就是鸡肋。刚换车时我也买过一个,还放了一个甲醛测试仪在车上。测试结果是:车窗关闭情况下,开空气净化器有一点效果,但空气质量依然很差;关闭车窗打开空调(关内循环),空气质量迅速上升到正常水平,连阳光下飞舞的灰尘都迅速减少;

意思是平时最好开空调外循环?

汽车空调本身就是最好的过滤

• 车载空气净化器的意义在哪里 难道不是要勤换空调滤芯吗

• 实在无法理解装空气净化器在车里的人。难不成他们把空调滤芯拆了?

• 用这个不如用个好点的空气滤芯,这玩意属于占地方还耗电的。

赞同,好一点的滤芯压住pm2.5一点问题没有,而且汽车上的风机功率绝对比这个玩意儿大得多。

• 这东西。。是用来智商检测的。。

• 感觉回到了上世纪,为什么会发明这么鸡肋的东西

• 消灭0回复! [邪恶]

• 哇不错。很棒

• 问一下这个原理,我想既然是车内循环,P M不还是在车内吗?

• 屌丝车换个好点的滤芯不就可以了么……这个不也是个滤芯吗……

• 开了内循环一段时间,没开净化器的数值有么。。。估计也差不多

• 净化器真的有必要么?

• 买完之后觉得真心没卵用