#原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜

2017-04-17 16:45:57 45点赞 357收藏 110评论

购买理由

半年前在学校旁边的XX丹阳眼镜店不到两百块钱配了一副眼镜,戴起来难受不说,镜框非常丑(这才是主要原因#原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜 ),淘宝上看到JINS一款镜框不错,可是高曲折率又太贵(599镜框 + 450镜片1.67超过一千了......),所以决定日淘(确实便宜,东海镜片曲折率1.70到手才不到500)

购物流程

1. 注册账号

站内已经有很多写的很好很详细的教程了,我就不赘述了,直接上链接:

商宿的海淘生活 篇一:JINS 晴姿 眼镜 开箱及海淘过程详解追加修改(2015-11-1217:21:36):日行jins国内保修记上次海淘的jins镜框起皮皮了,发邮件给中国jins官方,得到的答复是日行国内也可以保修,于是去了成都太古里店,给店员说明了情况,店员查看了日本的保修卡后,填写了中国的保修卡,给我换了一副新的镜框,jins的日行镜框可以在购买6商宿| 154 评论395 收藏1k查看详情

2. 填写个人资料(生日是重点,可以拿到7折优惠券)

同上:

我是3月二十几号填的4月中旬生日,然4月三四号的时候收到的优惠券。

3. 医院验光

我是在南京某三甲医院验光,因为度数比较高所以顺便查了眼底啥的,一共一百多块

三甲医院验光还是比较靠谱的(除了有点贵#原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜 ),我遇到一位年轻的医生,操作很熟练,我有啥问题也都很细心的解答

眼底:

验光单:

4. 官网下单

我买的是这一款

天猫旗舰店上没找到一毛一样的#原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜 ,找了个样子差不多的

睛姿JINS含镜片轻量近视镜SM可加配防蓝光辐射PC镜片M440599元MUF15A440天猫精选直达链接

选眼镜 --> 选镜片 --> 填度数 --> 填转运公司地址 --> 付款 --> 三天后发货

选眼镜的时候最后有一张图是写的眼镜的详细尺寸,一定要好好看看

#原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜

我选的普通近视眼镜,不喜欢防蓝光的那种颜色(打游戏都不得劲#原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜

近视度数、散光度数、散光轴位、瞳距就按照验光单上来,瞳距是左右分开的,我这里除以二

其他没啥好说的

5. 转运

我用的jpgoodbuy,速度挺快,qq客服回复挺快,可选服务比较多,价格高,网站操作逻辑很奇葩。。。

6. 收货

速度挺快,直接上物流记录:

#原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜

这是国内ems的记录,日本邮局那里也可以查,记录有点不一样:

#原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜

选择了转运公司的更换厚纸箱和简易加固,这加固。。。真特么不简易啊。。。箱子里外包了无数层泡沫,光垃圾我就丢了一垃圾桶。。。

外观展示

#原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜

这个盒子非常吸灰。。。

#原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜

其实打开盒子不能平着放,上面盖子比较重就倒下了

#原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜

新旧眼镜对比,上面是新的

使用感受

曲折率从1.67换到1.70,开始的几天有一些不适应,很多人盲目追求高曲折率其实没有必要,因为镜片变薄重量减少的同时色散也变大了,看东西会有一圈花花绿绿的轮廓,根据自己的度数选择就好。

镜片是日本东海的,没有用豪雅的,感觉这两个应该差不多,等半年后看有没有差别

有鼻托的眼镜真的比没有的舒服多了#原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜 但是重量也会大一丢丢

新眼镜好看了不少#原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜

近视眼镜在成年之后一般两年换一副,高度近视患者应该每年都做一次眼部检查,防止视网膜脱落、玻璃体浑浊病变等,及时发现及时治疗。

还有一点要强调的是,树脂眼镜尽量不要干擦,作为一名幼儿园刚毕业就戴眼镜到现在十几年的资深眼镜佩戴者#原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜 ,我已经干擦擦花了无数个眼镜,基本上三个月左右就有很多明显划痕,一年半不到磨损程度就该换了,正确的做法应该是:

1. 有灰尘要用清水冲洗镜片,然后用超细纤维布吸干水份

2. 有油脂等不易清洗的杂物应该用中性清洁剂(我都适用洗手液)轻轻涂抹镜片,然后冲洗干净,最后用超细纤维布擦干

3. 擦干水份要注意往一个方向擦,不要打圈或者来回擦

日淘EMS真的快 #原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜

中行全币种卡有点坑。。。日淘要先转成美元然后再转成人民币。。。 #原创新人#国内三甲医院验光,日淘JINS眼镜

如果有啥问题欢迎留言,看到我会抽空回复~

JINS 睛姿 防蓝光辐射TR90儿童镜框FPC17A104-104 粉红色

JINS 睛姿 含镜片金属复古通用款近视镜可加配防蓝光镜片UMF20A021 98黑金色

JINS睛姿代金券 限门店使用 299抵500 活动时间:11月11日

JINS睛姿含镜片近视镜刀剑乱舞合作款可加配防蓝光镜片LRF20S165

JINS 睛姿 FPC17A104 儿童防蓝光防辐射护目镜 205 红色

JINS 睛姿 MUN14S082 男款近视眼镜超轻镜框

JINS 睛姿 MUN14S082 男款近视眼镜超轻镜框

JINS睛姿近视镜女式SR轻巧复古框可配防蓝光辐射镜片LUF16A396

JINS睛姿含镜片TR90近视镜流行轻量可加配防蓝光镜片MRF18A037(58海军蓝)

JINS 睛姿 FPC17A104 487 防蓝光辐射电脑护目镜框(棕色玳瑁)

JINS睛姿含镜片近视镜CLASSIC 70's可加配防蓝光镜片LMF17A038(75 彩色花纹)

JINS睛姿含镜片近视镜CLASSIC 70's可加配防蓝光镜片LMF17A038(57 玳瑁)

JINS睛姿含镜片轻量时尚简洁流行感可加配防蓝光镜片URF20A012

JINS 睛姿 PPSU 波士顿眼镜架 494黑色

JINS 睛姿 PPSU 波士顿眼镜架 494黑色

JINS睛姿含镜片TR90近视镜轻巧纤细男女可加配防蓝光片URF20A036(85红棕色)

JINS睛姿含镜片TR90近视镜轻巧纤细男女可加配防蓝光片URF20A036(97亚光黑色)

JINS 睛姿 MCF15A455 古典板材镜架

JINS 睛姿 MCF15A455 古典板材镜架

• 所以这个色散问题可能比1.67轻才对...

就很神奇...可能是我散光度数又漂了

• 为毛不用生日7折

用了呀宝宝,最终6048日元

好吧,那就好

• 江宁大学城的啊 lz哪个学校的

雾草,码没打好吗 [喜极而泣] ,隐私问题私聊沟通哈

南医大逸夫医院暴露一切。。。

• 不懂为啥还要日淘,眼镜不是配蔡司的更好么

因为便宜啊宝宝,这副眼镜东海镜片1.70曲率到手不到五百

• 成本不低啊

哈?物流成本?时间成本?验光成本?

• lz写的不够详细,大家可以看我写的攻略。。。 [吃土]

[龇牙] 重复的就不赘述了,力求写出别人(就是你)没写到的点

酸的哟,我看楼主写的蛮仔细的,也不带这么砸人家场子的 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 我都是洗手液洗眼镜,洗完也不用那种超细纤维布擦,只要先甩几下,剩下还挂着的小水珠用一张纸巾轻轻一碰,几乎都是接触到的瞬间就把水吸走了,一点痕迹不留。

给你的技术点个赞 [棒棒哒] 不过要小心纸巾残留纸屑,同样会磨损镜片哦

最后一步,可以不用纸巾,那点小水珠,直接用嘴吹到镜框下沿。

• 可以指定镜片品牌,还有注册的时候可以填最近的日期,然后会收到七折码 [抽烟]

感觉豪雅和东海差不多所以只指定了曲率

• 楼主能不能详细谢谢三甲医院验光的项目过程

这次去没太注意具体啥项目,反正询问用眼情况,测旧眼镜,旧眼镜视力,然后机器验光,然后手动验光还有看红色绿色啥的,最近还要去一次,我特别注意一下回来再写一篇详细的

谢谢,很期待

• 楼主是做淘宝的吗?怎么都喊宝宝的,淘宝风 [笑] [笑]

程序员呀,脑抽喊得

• 直接jins实体店吧,也差不多价钱的

便宜几百块,镜框在国内也可以保修,镜片不行

• 为啥幼儿园就戴眼镜?遗传么?还是被打的关系 [被吓到] [被吓到]

小时候玩电脑玩的 [喜极而泣]

• 为什么 不天猫买呢?便宜吗?

便宜几百块

天猫太贵了。反倒海淘便宜。

• 医院验光一般不能直接用来配镜,会存在过度矫正问题

三级医院验光是专门的验光师不是医生,他们会考虑这个问题,我去的医院里的验光师跟我说这个问题了,因为我面对电脑比较多所以左右眼各降了五十度

一些眼镜店反而不专业,三甲医院验光结果是可以配镜的,而且验光师会根据你的用眼习惯给你调节度数

• 验光没有散瞳?

十八岁之后一般不需要散瞳

医院验光分为治病和配镜。配镜一般不需要用到散瞳。如果做详细检查。建议做散瞳。

• 请问下上海路那个附属眼科医院是不是也可以。。 [小眼睛]

这个我不清楚 [嘿嘿] 三甲医院应该都可以

• 医院验光和配镜眼光好像不一样

应该是眼科医生和验光师不同,配镜应该找专业的验光师,这样得出的结果可以配镜,三甲医院验光一般是由验光师,普通眼镜店就看店的好坏和师傅的技能了

我去睛姿配的时候眼睛往机器上一看度数就出来了,完全没有配镜师傅的事啊 [狂汗]

• 请教下,可以配幼儿散光矫正眼镜不?

不太清楚你说的“幼儿散光矫正眼镜”是什么。据我所知,散光有规则和不规则两种,不规则的只能用角膜接触镜矫正,规则的用光学眼镜矫正就可以了。

• @anxs能发个镜片包装袋背面的完整图片吗? 谢谢!

评论回复似乎不能发图片 [紫薯布丁]

• 按照验光度数配镜,一般会觉得很晕…

嗯,我是左右眼各减了50度