那些年我家小妞穿过的学步鞋
家里的小妞从去年10月份开始会自己会扶着走路了,由于天气开始逐步变冷,在家里穿穿袜子还能凑合,但是出门就需要穿鞋子,所以,选一双合适的学步鞋就开始提上计划。从实际的使用角度来说,个人认为,衣服穿得只要舒服即可,二手的,或者不是名牌的都可以,但是鞋子一定要穿得稍微好一点,哪怕是小孩子的脚长得飞快,一双鞋穿不了几天,但是事关娃的走路姿势和足部发育。因此,买一双好一点的学步鞋就提上 了日程。然后,随着季节的变更和娃脚的不断长大,从去年的11月到今年7月,脚长从11开始到现在的13,鞋子也由当初的12买到了13.5,当然还有几双屯着今年秋天和冬天穿的。下图就是家中学步鞋的大集合,下排的已经临幸,其中前两双已经彻底穿不下了,第三双已经开始略微顶脚,后面四双是屯着的
。谁叫那时候便宜呢。
先来说说学步鞋的选择吧,相信很多新手妈妈当时都有一种盲目跟风的情况,就是买mikihouse,而且非要买获奖款,导致日本专柜据说也经常断货。我家第一双也是mikihouse,但是不是获奖款,就是米色的那双上面刺绣着小熊的,犹记得当初乐天国际搞活动,免2000邮费,就扫了两双mikihouse,获奖款当时怕网购买到假货,所以就买了左上角那双红色的,还有左下第一双米色的,都是日本制。红色的那双好像还略有折扣,买下来两双600左右。当时mikihouse尚未涨价,唯一的感觉就是贵。但是想想同学女儿胡乱穿鞋,导致夏天来我家走路都是用大脚趾着地发力的奇怪步姿以后,觉得还是买买买吧,反正大不了一双穿到底。结果,鞋子到手后,真的一双鞋,穿到了顶脚为止,米色的鞋子真的很容易脏,一穿就黑,无比的邋遢啊
。有鞋穿了以后开始分析学步鞋的作用,发现主流学步鞋的宣传在一段,一般都宣传自己有如下概念1、薄如赤足,说白了就是底要薄,让娃穿上有一定的脚感,能够感受到地面传来的相关信息。2、三分之一弯折,就是鞋子在弯曲的时候一般都在三分之一处,协助娃掌握正确的步姿。3、一定的鞋帮硬度和高度,保护脚腕。此外,还有抓地力、透气性以及方便穿着、鞋头上翘等一系列其他方面的考量,当然,还有一定的美观程度
。后来,经过别人推荐加上商场专柜考察,发现其实学步鞋也不是mikihouse一枝独秀,国内比如江博士等品牌,可能价格只有mikihouse的二分之一,但是从功能上来说,和mikihouse在设计上都是基本一致的。所以,本着节约资金的想法,先后入手了江博士、亚瑟士以及美津浓的学步鞋。当然,人家还送了我一双月星,由于码子送的太大,因此,还没有试穿。
以下就是相关一些牌子的试穿和测评,就是下面四双鞋子啦。。由于部分鞋子日常天天穿着中,因此,看上去有点脏,请无视
。
先来一双便宜又实惠的江博士吧,购于1111光棍节,
江博士健康童鞋婴儿学步鞋婴儿鞋软底冬款男童鞋宝宝鞋子儿童棉鞋欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购江博士健康童鞋婴儿学步鞋婴儿鞋软底冬款男童鞋宝宝鞋子儿童棉鞋,想了解详情江博士健康童鞋婴儿学步鞋婴儿鞋软...这是一双冬鞋,总体来说,比较厚实,鞋子的内长是12.8,其实小孩子的脚比较怕热,因此我觉得不需要在冬天给娃买棉鞋,这双鞋子穿久了,觉得鞋子的中段有点被压宽了,鞋子做工还是可以的,三分之一弯折也很标准,鞋底也很薄,鞋垫可以拆洗,鞋舌中间的不沾扣很容易固定搭扣,不易散开,鞋子也不容易掉,唯一不足的就是鞋后跟没有硬的鞋杯,不知道是因为这款鞋帮有所加高或者是其他原因,至少我在其他的鞋子上都看到过后跟有加硬。鞋子还是比较实惠的,120元左右购于旗舰店。如果讲性价比的话,这个牌子和mikihouse相比,那是只要三分之一的价格,但是鞋子的差距绝对没有三分之一。
接下来隆重推出亚瑟士,买这双鞋子的背景是因为,娃的奶奶觉得夏天了,娃需要一双凉鞋,而外婆日本人肉回来的mikihouse虽然是凉鞋,但是竟然不露脚背,这怎么能算凉鞋呢?因此,就买了一双一样码子的,这双购于乐天国际
这双没有洗啊,所以看上去略脏,其实也是很偶然的撞到这个牌子的,因为那时候急着买凉鞋,再买mikihouse觉得实在是太贵了,然后就打算继续去买江博士,但是江博士也要200左右,于是就去日本乐天瞎逛,发现亚瑟士竟然也做童鞋,想着作为四大跑鞋之一,童鞋应该怎么也不会差吧,就抱着试试看的心态买了一双,这个鞋子也符合所有学步鞋的前置条件,同时,后跟鞋杯很硬,据说是为了防止脚跟偏移造成内八字。唯一的不足就是亚瑟士的鞋子,感觉和跑鞋一样,做的都蛮瘦的,因此鞋头也比较窄,就他家是尖尖的鞋头啊,13的鞋子穿上去像12.5,现在马上就穿不下了
。购价带邮费260,如果拼邮,一般在240左右,亚瑟士的鞋子还是蛮实惠的,设计也蛮好看。
下面一双是mikihouse,2015年春夏款,外婆3月去日本人肉回来的,同时人肉回来的还有一双14.5的蓝色获奖鞋,mikihouse今年过年后又涨价啦,再涨,真行没啥意思啦。好吧,符合学步鞋的要求,就是价格太贵,这双要350啦,另外粉色真的很容易脏啊,穿了一次没洗就这样啦。我家挺喜欢这个兔子的,和她说穿兔兔鞋,她自己会去拿,mikihouse的鞋子没有鞋垫,也不知道是啥原因,反正我觉得没啥大关系,鞋跟后面的鞋杯也很硬,设计基本同亚瑟士,前面的头部比亚瑟士宽大很多,一样13的鞋子,这个还能妥妥的穿。首富家代购也是有的 ,只是价格贵了一点。
[ミキハウス] MIKIHOUSE ミキハウス プッチー&うさこ ダブルラッセルファ...【アマゾン配送商品は送料無料】オンライン通販のAmazon公式サイトなら、[ミキハウス] MIKIHOUSE ミキハウス プッチー&うさこ ダブルラッセルファ...因为亚瑟士穿不下了,娃又天天在外面跑,真的一双鞋穿到底也太邋遢了,所以又赶着给她买了一双,这双是美津浓,一样是四大跑的品牌,而且美津浓还经常和mikihouse合作出鞋子,在学步鞋的设计方面也应该是ok的。考虑到娃都已经会跑了,所以给她上了二段。二段和一段相比,底更厚,而且一般都有一定的足弓保护。这是适应娃活动量加大的需要的。所以从鞋子的鞋垫上可以看到一个很明显的隆起。一样 的三分之一弯折,鞋子买来价格大概是230左右带邮费。朋友都表示,这个颜色非常骚。但是美津浓好像鞋码有点偏大,现在娃穿着略大,所以还是只能继续mikihouse中。购买自日亚,转运回来的
[ミズノ] MIZUNO COOL RUNBE INFANT [インファント]: シューズ&バッグ:通販【アマゾン配送商品は送料無料】オンライン通販のAmazon公式サイトなら、[ミズノ] MIZUNO COOL RUNBE INFANT [インファント]をシューズ&バッグストアで... 不过如果把亚瑟士,mikihouse,还有美津浓放在一起,我家肯定会选美津浓去穿,已经试过好几次了,不知道是颜色的问题还是穿着舒适度的问题。不会说话的娃,伤不起啊
。每天出门前,都要问问小家伙,由其决定临幸三双中的哪一双,一般只有藏起美津浓,她才会选择mikihouse,当然,在只有mikihouse和亚瑟士的情况下,亚瑟士和mikihouse是对半的选择的,甚至有时候更喜欢亚瑟士一点,因为她自己能把脚塞进去
下面说一下上排屯着的鞋子的价格吧,上排第一双红色的mikihouse,二段的,大概是300不到一点,好像当时有折扣吧,第二双是mikihouse和美津浓的合作款,也是有折扣,240块就从日本邮回来啦。现在也无货了,这两双都是乐天国际买的。现在只能放个日亚的链接了
Amazon.co.jp: ミキハウス ホットビスケッツ(MIKIHOUSE HOT BISCUITS) 360゜かわい...Amazon.co.jp: ミキハウス ホットビスケッツ(MIKIHOUSE HOT BISCUITS) 360゜かわいい セカンドベビーシューズ 14.5cm インディゴブルー: ベビー&マタニティ
Amazon.co.jp: (ミキハウス)MIKIHOUSE ミキハウス×ミズノコラボ セカンドベ...Amazon.co.jp: (ミキハウス)MIKIHOUSE ミキハウス×ミズノコラボ セカンドベビーシューズ 13.5cm 青: ベビー&マタニティ第三双是人家送的月星,第四双是外婆人肉的获奖鞋,270左右吧。获奖鞋日亚也有。至于左下第一双,也来个同款的日亚链接吧
Amazon.co.jp: MikiHouse(ミキハウス)プッチー&うさこ☆ソフトメッシュの...Amazon.co.jp: MikiHouse(ミキハウス)プッチー&うさこ☆ソフトメッシュのファーストベビーシューズ/ベージュ/12cm: ベビー&マタニティ好吧,我承认我喜欢日本买鞋,因为不用换算尺码,直接买内长就搞定了
,更加简单和方便。那时候买江博士,尺码的外长内长几号几号我根本记不住
其实我觉得买学步鞋,完全不需要跟风,人家说mikihouse好,确实不差,但是想想价格,摸摸自己的口袋,也就释然了。特别是1岁左右的时候娃3个月脚就要长0.5,基本上3个月就要换一双鞋子,而那时候又是学步的关键期,凑合穿也不行,所以鞋子既要选的好,也要选的实惠。毕竟从我家的实际穿着来说,一点都没有觉得mikihouse有什么特别优秀之处,江博士、亚瑟士、美津浓都很好。然后也曾经考察过惠步舒还有基诺浦等牌子,觉得底还是有点硬,尤其是基诺浦,鞋底非常的厚,不太适合刚开始学步的小朋友。所以总结了一下就是不必跟风去抢着买获奖鞋,也不必一味追求获奖鞋或者某个牌子,选择有很多种适合自己的才最重要。

enderwd
菜鸟初下海
姗姗来了2014
流年1120
wmzshi
亚瑟士 鞋码怎么选?会偏大吗?宝宝脚14cm,一般选多大?
天晴晴晴晴
Jennyzheng101