湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

2016-01-20 11:47:11 21点赞 54收藏 32评论

本人非酒店控,虽然也曾有大江南北到处跑的日子,但是一般都居住在各种快捷酒店中,所求无非就是一个落脚休息处和相对干净,自认为外面的哪怕是金窝,也没自家草窝舒服。对于本地的各种高端度假酒店,作为地产土鳖一只,更是没有兴趣花费高昂代价去体验一回。前些日子,有位帝都的亲戚赐予小的一张宁波柏悦的两晚湖景房券,从2015拖到2016年,眼看着券就要过期,就拖家带口去体验了一把豪华酒店,顺便在东钱湖附近遛了一遛。

宁波柏悦酒店坐落于享有“西子风韵、太湖气魄”美誉的宁波东钱湖畔,是凯悦国际酒店管理集团旗下的五星级休闲度假酒店,距离市区仅需40分钟的路程。酒店设计优雅唯美,远离城市喧闹,将为高档次客人提供独享私密谨慎妥帖的个性化服务。好吧,以上照抄简介,作为一个非酒店控,真的很难搞清啥集团集团的。

酒店是2011年中旬开业的,算起来,也营业了有近5年,房价一直不菲,查了一下预定日期的房价,湖景大床房含早差不多是1700左右,如果普通客房,大概最低在1300左右,这还是淡季的价格,因为冬天湖边确实比较冷。另外,据传另购柏悦的早餐需要130多一位,不得不感慨,如果房券不含早,我就得到东钱湖镇上去吃个早饭了。

周五下班后,从市区一路出城,在交通还算可以的情况下,开了40来分钟,到达了酒店。其实东钱湖的夜路蛮难跑的,晚上湖边就没啥人了,自然也没啥路灯,酒店在一个山坳里,比较偏僻,不过有导航,自然也不怕迷路。进门给我最惊艳的就是酒店的门口的火把了

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

那个是真的在烧火啊。。服务员非常的热情,下车就帮我们拿走了行李,并且表示会帮我们送到房间。小朋友受到了有待,在办理入住手续的时候,从服务员手里骗到了一根带荧光棒的棒棒糖。。。但是小朋友太小了,还不能吃湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

中庭也点着火把,前台热情的表示晚上有昆曲表演,请我们去观看,但是,因为消费不起饮料湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游 不知道一杯水要卖多少,加上要哄小朋友睡觉,所以我们放弃了。

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

这就是所谓的湖景房了,窗帘是电动的,晚上太黑,看不见外面的湖景,酒店提供婴儿床,并且有迎宾水果,砂糖橘一份,小朋友一下子冲过去吃了一个桔子湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游电视机,确实是5年前的产品

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

这是浴缸区域,浴缸没有看见logo,洗脸盆也没看到,但是水龙头用的是当代的,无奈这个房间脸盆下水有点不畅快,所以第二天又换了房间。

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

酒店自带胶囊咖啡机,这点比提供雀巢速溶的好多了,这个房价,够喝多少胶囊啊!!湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

淋浴用的也是当代的控制面板和花洒,但是顶喷是toto的,淋浴水压非常充足,淋浴控的最爱。至于护发素啥的,则都是一般般,广州产的。

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

这里用的是防腐木,没有固定,踩上去脚感不错,但是估计自己家里用就不好打理了。

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

白天开窗后看到的船和湖,船也是吃饭的。

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

另一侧湖,清晨朦朦胧胧,有种仙境的感觉。

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

然后就去吃了早饭,服务还是非常不错,宝宝椅、宝宝餐具一应俱全,而且还有烤大饼供应湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游 但是我能弱弱的说句,没路边摊好吃么。。。标价100多的自助早餐,东西并不多,口味在西点上是不错的,但是馄饨、大饼、面条,感觉都没路边摊好吃湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

这个就是餐厅外面的无边游泳池了,因为是冬季,所以没有开放,室内游泳池是开放的,几乎没人,可以随意畅游。

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

游泳池门口有给小朋友调塑料鸭子玩的地方,好吧,其实大冬天的,除了我家,也没啥小朋友

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

因为下水问题,第二天换了房间,从底楼换到了三楼,一样是湖景房,房间里面设施都一样,换了一个角度看风景

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

这个三楼的房间,可以看到山还有湖,另有一番滋味。。虽然牺牲了离湖的直线距离,但是确有了其他不同的感受。

再贴一些酒店的环境照片吧,总体来说,这个季节不是东钱湖最好的季节,所以略有点萧瑟。

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

下面两张图片是白天和晚上分别在一个地方拍的,个人觉得这个地方很好的把人工和湖结合在了一起。

湖光山色一水间,东钱湖柏悦酒店一日游

远望灯光点点。。真的很少在城市中能看见了。

总结一下吧:

作为一个地产土鳖,东钱湖去的已经是不要去了,但是在那边住酒店确实是头一遭,我们一般去东钱湖,往往就是早上去,下午回,很多时候,无法感受东钱湖晚上的美,所以,住在东钱湖,给了我和我家人一种别样的感受。柏悦的价格是高昂的,设施经过5年的使用,有部分是老旧的,但是服务是完美的。适合带小孩子度假,但是儿童中心只有一个滑滑梯,带小孩的话,更建议在春暖花开的季节前往。

吃方面,酒店自然有价格不菲的餐饮可以选择,当然也可以去镇上吃点湖鲜,也可以去市区吃海鲜,东钱湖三大名菜,青鱼划水,螺丝、河虾,味道还是非常不错的,十里四香的麻糍也是非常推荐的。

东钱湖很大,一天走不完,静下心来,可以慢慢的逛几天,如果厌倦了西湖的人流,不如在东钱湖寻找一分宁静。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 。。。。ACCA KAPPA是意大利的个人护理品牌,广州不过是代理,大陆我记得还没有实体店。部分希尔顿康拉德酒店的备品也是这个,可不是什么骗钱的便宜货。

珠海的一个化妆品生产公司生产,个人觉得使用后没啥突出感受

• 除了雾霾全部好评

那天确定及肯定是雾,不是霾

• TMD作为土著表示消费不起,感觉还是南苑花博园更具性价比。

我觉得还是回家睡吧 [不说话] [不说话] [不说话] 哈哈哈

[尴尬] 偶尔需要请客人逛逛,去二灵山泡温泉什么的也是极好的 [龇牙]

• 我在朋友圈看到的柏悦,薄雾青瓦白墙、流水潺潺,最关键是还有看起来很好吃、分了好几层的东坡肉,感觉被楼主照片拔草了 [皱眉]

如果我告诉你,房间里还有从下水管爬上来的蚂蚁,是不是更拔草? [皱眉] 冬天确实不是东钱湖的好季节啊,所以价格也会便宜很多

雾霾太影响美感了

• 这地方去过。

• 钱湖渔港还是不错的,有饭卡护身价格也不是不能接受。

• 顶一下。宁波老乡

• 可能只见过花洒不知道洗护的品牌吧……

宁波PH现在也已经开始COST CUT了 以前的备品是LE LABO现在已经换成了ACCA KAPPA。1000多的房价对于PH来说已经非常便宜了,全球最便宜的柏悦呢

三亚的柏悦还是le lebo

• 还好啦。。。。

• 宁波的帖子必须帮顶

• 同样地产的飘过

• 宁波的顶一下,东钱湖真的不错,每到周末都是人

• 宁波帮顶。。在宁波4年半了还没去过东钱湖 [内伤]

• 东钱湖坐船,坐到岛上之后2个选择,花钱买票进公园,花钱坐船回去,再也不会去第二次

• 欢迎楼主来我祖籍 [得意] 我家的祠堂还在湖边呢……

• 只记得差一点就能抓到20一斤的东钱湖里的甲鱼

• 和前几个月去的差别真大啊,那时候带儿子去室外泳池玩的特别开心,房间感觉没那么差吧,卫生做的也很好,那个时候还是用LE LABO的。

• 建议大家看看三亚太阳湾柏悦,我有时间也写一篇评测。

• 原来有这么多宁波的值友 [高兴]

• 我嬷嬷家就在东钱湖旁边,现在还没开发好,略荒凉,湖水脏得不行居然还是饮用水源地,不过环湖自行车道挺不错的