BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测

2017-04-20 08:21:03 86点赞 30收藏 36评论

各位观众老爷好。

由于自己的一些毛病,外出通勤一定要听点什么,这种时候有线耳机实用性就显得捉襟见肘了,尤其是拥挤的公交和地铁上。好在这两年蓝牙耳机发展迅速,蓝牙标准规格也稳步提高,感谢苹果也创造了部分硬性需求,手里就多了几个蓝牙耳机

先介绍主要任务吧,bose的soundsport wireless。

Bose SoundSport 无线耳机-水蓝色 耳塞式蓝牙耳麦 运动耳机 智能耳机1388元京东直达链接

1,外观展示

盒子,BOSE的盒子一直是这样不上不下的,比较精致的消费品。但是这个跟索尼一样把保修贴在塑封上闹哪样

BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测

内包装,一些没用的纸(还有一张保固卡),充电线和软硬适中的收纳盒

BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测

主角,这次没再买黑的,个人感觉水蓝色挺好看的

2,使用感受 &对比

2.1,外观&佩戴

买这个是因为跑步需要,以前连着买了两个索尼的sbh70,那个是真好用,还便宜,防水性超棒拿水冲了很多回外加深圳两个雨季的户外,都没什么问题,可惜都丢了。但sbh70有大问题就是音质确实比较次,而且就是和earpod一样的机头,不隔音,在嘈杂的地方比如车上,声音需要开很大,亲测是伤害听力的。

后来的ex750bt是入耳的,没有主动降噪,但隔音和音质相较sbh70都有很大提升。问题还是存在,佩戴和携带都不方便,女朋友说这什么玩意一个梆硬的大圈圈(她是个果粉,并嘲笑了我的所有索尼东西的外观和设计),而且不防水,考虑到自己做为一个好汗哥跑步和夏天的使用,就买了一个防水的。

BOSE的外观其实一直还挺好的,个人觉得圆润和方正结合的比较好。但是这个戴着真的像U盘,如下图,是凸出来的,介意的同学还是要多观察一下。

BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测

开关按键和两个指示灯,佩戴比较舒适,大中小三个尺码的耳塞,总有一款适合,不松动。

BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测

充电口盖子,连在耳机上的,密封一般,不过好歹位置在下面一般见不到水,耳塞特容易沾灰。

BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测

后面的小夹子,挺好用的,外加比较粗但又比较柔软的的线,让人放心且极少有听诊器效应,这个是真不错了,和soundtrue比较。

BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测

控制按键还是常见那三个,手感硬且键程贼深,手感不好,NFC也在这。

BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测

不知道是不是个例,我的这个开关按键没什么段落感,梆硬,有种大力按压电阻屏的感觉。

佩戴确实很舒服了,但是毕竟机头里还有其他东西,比一般耳机重,所以就不要指望能得到博士有线in ear的佩戴舒适度了。

2.2,使用&应用

博士不爱给产品标技术,这个耳机蓝牙标准是V4.2,基本算最新的,不支持什么其他编解码技术,但对普通木耳(比如我)绝对够用了,听感这个真是写不来,没什么大问题,高频稍弱,不知道买口锅煲一煲会不会好点BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测

使用很方便,iphone和安卓都有客户端,可以同时连接两个设备,按耳机电源键一次切换设备。在客户端可以读取耳机生产信息,给耳机升级固件什么的,总的来说是很不错的,两个客户端界面功能基本一样。

BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测

官方宣称的充电2小时播放6小时也基本靠谱,但有一个问题,声音比较小,户外嘈杂的时候iphone需要开一半声音才能听见BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测

收纳上面,送了收纳盒(也可以叫袋),但不羁的人儿是不会用这些麻烦的东西,按这个线的质量,上衣兜是ok的,只要别和钥匙什么放一起就行。

BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测

防水,博士没标ipx等级,仅说了防汗防雨,所以等级就算有估计也不会高。这两天在外面实景酸雨测试,倒没什么问题。这个耳机去年九月份前生产的批次密封还有问题,如果要买,还是需要连上应用看看生产日期。据说不合格批次都召回销毁了,但是NOTE 7都有人收藏,还是看看好。

腔体口上的疏水网布,最好别作死拿水洗了。腔体口上的疏水网布,最好别作死拿水洗了。

3,写在后面

夹带一些私货,自己也买了、用了几个蓝牙耳机了,东西是真方便,有一些微小的经验想分享下。

3.1,标准和技术规格

蓝牙标准这几年更新比较快,主要就集中在传输速率、功耗和抗干扰上,因为频段的原因,这在几年抗干扰上做了很多努力也颇有成效,low energy(LE)版本的推出也让功耗控制的还行,但最重要的问题还是传输速率,也就是大家经常说的带宽。

监听设备现在已经成了玄学了,但是决定品质的环节主要就是音源、解码前端、线材和发声单元了,对蓝牙耳机,线材换成了蓝牙传输,带宽起个决定性作用。比较可惜的是现在最新的4.2虽说标准上限很高,但是空中数据速率比较感人,1mb/s(最新的5.0好像在2mb/s的样子,1B=8b),实际的应用吞吐更低很多。而且一个几MB的音乐解码后并不只有原文件那么大,此消彼长之下,音质可想而知。本身我对蓝牙的音质不抱什么希望,自己耳朵也就是普通的木耳,可以说是非常匹配了。

当下有一些新的蓝牙编解码方式,也想提一下。除去普通的SBC。

AAC,苹果和“曾经的诺基亚”用,高级一些,毕竟人家名字就叫高级,质量较SBC要好一些;

aptx最近比较火,但是需要双方芯片支持,高通做的芯片比较多。iphone没这个,所以耳机支持也没用;

BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测

LDAC,作为一个索狗,真的是喷了,当时买750bt很大一个原因就是这个,毕竟人家理论传输在990kb/s(aptx为384),连在Z5c上听,不知道是不是脑放的原因,肥肠清澈。现在只有索尼有这个,但是已经给了谷歌技术了,安卓7.0应该会上,也需要耳机端支持。所以各位旁友们,索尼大法好啊。

BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测

因为自己不是学这个的,报道上可能会有一些偏差,大家看个大概就好,有懂行的旁友请指教下。

3.2,几个小经验

如果只是跑步听,环境不吵,真的强烈推荐sbh70,400的价格,皮实耐操买不了吃亏买不了上当,反正跑步也不会去仔细听。

平时通勤用,ex750bt还是挺值得推荐的,毕竟都带包,有地方装,不然套在脖子上当颈环也行,音质、技术和信仰都够了。还有同款的无线模块,前段时间张大妈上有个大哥给接了ie80的头,当然能收获更好的音质。

去年冲动消费了一个AKG的Y50BT,当时想买一个头戴的,但不想买包耳的因为太热,在这个和beats solo还有博士的on ear之间犹豫了一段时间,还是买了这个(因为支持aptx),其实现在后悔应该买beats的,因为电脑不支持BOSE Soundsport 无线蓝牙耳机 评测 。压耳或包耳的头戴,好处就是单元大,听感上还是会有提升的,而且续航爽到,一般来说30个小时是有的,但是确实应该考虑舒适度,不只是夹不夹头,夏天真热。再就是出街,我可能因为包袱比较重,带不出去,感觉自己像八戒版的天线宝宝,来不了这个。使用场景大约就是非夏季不想打扰家人的时候自己在房间里看看电影打游戏了。

以上都是自己用过的,对于苹果用户,airpods才是王道,耳朵大小合适的话那个其实真好,方便易用,别丢就好。

博士这个耳机稍早于自家的QC30,同为耳塞,少了招牌主动降噪,存在感并不强,但是有他自己的适用场景,而且价格要便宜不少,还是有自己的竞争力的。这个价位捷波朗售后不行,jaybird卖的少(以后可能会多起来),beats x那个又没防汗什么的,B&O H5挺棒的,又贵了不少。当然由于是自己的选择,主观上会有偏好倾斜,仅能为大家做一个参考。

第一次写这个,比较乱,请看官老爷们海涵了。

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Quiet Comfort 45主动消噪蓝牙耳机头戴式qc45二代

• 实体店试过,bose这款佩戴很稳

佩戴确实稳,自己戴过的博士感觉除了包耳的会有点夹头(可能自己头大),其他都舒服

• 去年买的,6月份生产的也就是第一批。当时想想反正一年质保出问题了就换新的,然后健身的时候一直用,到现在也没坏 [傻笑] 。这个wireless的鲨鱼鳍比有线版本的soundsport长的不一样,wireless的耳塞处多了包边,好处应该是隔音更优秀一点,但坏处是你耳朵内运动(尤其是吃饭,跑步)的时候耳朵会一点一点把这个鲨鱼鳍耳塞挤出来!是的我sml号都试过了都会被挤出来只是时间问题,所以有时候会很麻烦,使用有线版的旧版鲨鱼鳍可以修复这问题 [不高兴]

是,这个和qc20的比较像,耳塞更像入耳一些,但是哪有那么大的耳朵眼 [喜极而泣]

都是脸好。这个耳塞和qc20的更像一些,更像入耳,可能美国人耳朵眼比较大

• AAC APTX LDAC沒弄清楚不如不說 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

毕竟自己不是学这个的,也就能从自己买的消费品上说一说了,只能算一个参考吧

这款支持aptx吗,我连小米手机是acc的

• 段落2.1的第一张照片确定佩戴正确吗?

佩戴没毛病。。。塞进去了也卡上了,因为之前就有博士的有线,我一直以为戴上后机头会贴着耳朵,结果是想多了

• Tommy老师…我的发型师,村里的二狗子… [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

是你!张大花!

• 楼主, 我也是这个耳机...你有没有发现充满电关机后掉电还是很快..比如晚饭时充满关机, 第二天早上开机只剩60%的电了...

你确定是长按电源键看见两个灯闪了一下并且耳机里传来叮咚的声音了吗?这样才算关机了。关机不掉电。至少我的晚上关机白天再开那个电脑合成的声音还是说的和上次差不多的电量。

我肯定是关机了的...看样子应该是电池有问题了...

• 这个不错 方便 降噪 感觉用处不大 不是天天火车飞机的 公交降噪太明显 容易被偷

不过这个有个比较明显的问题,我用索尼和iPhone,音量都比较小,在公交上需要超过三分之二的音量

请问质量如何?谢谢

• Qc35,qc30,ex750bt,soundsport wireless ,ep51,xb50bs,sbh50我都有,现在上下班qc30,健身xb50bs,ex750bt备用,sbh50偶尔听收音机用,qc35卖了

请教如果主要就是用来微信的话 选哪款?

ep51怎么样 200不到的价格 纠结买51还是750bt

• 同款同色前来支持,也用过好几款运动蓝牙耳机,还是这个最好

• 我就想问一下为什么我用了半个月,耳塞套边缘有被破坏的痕迹,就是鲨鱼鳍上面有些坑坑洼洼,塞耳朵里那个圆的边缘更是像被啃过,日了狗。总的来说这个价位默秒全。

这。。。要么是家里有猫狗老鼠?要么是高温或者低温影响的?一般耳塞不太容易沾上酸碱一类的吧。

• sbh70前两天坏掉了 搜了一下也太买不到了。。在SP600N和这个之间纠结

• 京东上分12期买的

• [观察] 当时在店里试了一下 觉得有点大 就看上bo的h5了 后来又试了h5觉得音质不太行 一气之下买了大法的1000x [喜极而泣]

• 不错,赞一个

• 以前想买的时候bose还没有无线,后来入了缤特力的Beatback G02

• 买了一个感觉还行 就是值友不要把 包装上的保修扔了 ,记得留下来

• 感觉这种入耳耳机,那么大腔体真是chou出天际

• 500入手的BOSE蓝牙,个人觉得音质还不错,声音小估计和歌曲音源有关,

• 感觉bose在线控这边品控可能有点小问题,我的线控有一个按钮明显按下去是不稳定的,另外两个倒是有段落感。

• 楼主我想问你一下!听歌有没有卡顿看视频有没有不同步