搭建下载服务,生产PLEX的粮草

2017-04-20 17:27:41 27点赞 236收藏 18评论

第一篇

搭建OMV:树莓派PI3的充分利用起因天天上ZDM看原创,有段时间一直看到群晖的晒单就萌生了买个NAS自己存存照片视频什么的想法。但是奈何白群都好贵,便宜的嘛又没法接多个硬盘。(没钱总有理由)。虽然当时也不知道自己要NAS有什么用,但是剁手嘛,鬼晓得为什么老要说服自己去弄这个东西(身边的1个T的西数硬盘都没满100G)。当时为了说服Mrabc| 45 评论39 收藏330查看详情

搭建OMV:树莓派PI3的充分利用写了如果你手中有限制的树莓派,如何去搭建一个基于OMV的NAS。正如第一篇所写的我为了拔草列举的我需要NAS的几个理由,首先得一个就是搭建下载服务,生产PLEX的粮草 在客厅的电视上放电影,并且出门后自己手机也能继续在有wifi的地方看没看完的电影。接下来就按照我的需求来写系列文章。

步骤

连接储存装置并且挂载入系统

把手中的U盘或者移动硬盘连接到树莓派那可怜的4个USB2.0的接口上(篇一中有值友说没有SATA口怎么连接多硬盘,我们只能想办法连接USB了,你可以使用硬盘盒比如奥睿科磁盘-大家评价不好,不敢用的或者使用铁威马磁盘阵列-我现在使用的方案)。这时候在物理磁盘界面会出现连接成功的储存设备搭建下载服务,生产PLEX的粮草 。如果你打算长期挂载在树莓派上运行那先吧盘中的资料先考出来,虽然NTFS格式的硬盘也能挂载上去,但是为了后续不产生莫名奇妙的错误,在这个界面直接擦除掉硬盘。

搭建下载服务,生产PLEX的粮草

然后进入文件系统把挂载的磁盘或者U盘加入系统,点击创建,随后在窗口里选择你之前挂载的那个设备,至于标签随便你取什么名字搭建下载服务,生产PLEX的粮草 ,文件系统就用它默认的EXT4。点击OK。

搭建下载服务,生产PLEX的粮草

注意这个创建的过程时间长短视你挂载的储存设备大小所定,时间都不会太短,分把钟是要的,所以别看到Success就点击OK,等到窗口里面的东西全部跑完会提示的,总之别急着点OK就行。

安装远程下载插件Transmissionbt

进入系统>插件,勾选插件,点击安装,然后就是等待。因为这是第一次安装这个插件,所以可能需要安装很多的依赖包(需要一定的时间搭建下载服务,生产PLEX的粮草 )。等待窗口里面出现完成等字样,点击OK/完成,然后跳出窗口需要刷新,点击OK。

随后在服务里面会出现你安装的那个插件

点击进去进行设置

首先设置RPC

搭建下载服务,生产PLEX的粮草

选择需要启用的端口,随便你多少。默认9091,我懒得改,你取个靓号:8888也可以。打开验证,输入用户名/密码。你以后只要输入你的树莓派的IP:端口(例如你的树莓派192.168.1.1则192.168.1.1:9091)。到这里Transmissionbt的设置就算完成一大半了,先别急,需要先跳到下一步

创建远程下载的文件夹

搭建下载服务,生产PLEX的粮草

进入共享文件夹选择添加随后在窗口中填写文件夹的名称,选择需要在哪个储存设备中进行创建,路径如果你默认的话就是在根目录下创建。设置完毕后保存,

选择下载的文件夹,点击ACL,按照下图进行配置,目的:给下载软件放权,让它能够在文件夹里面读写。

搭建下载服务,生产PLEX的粮草

这时候需要再返回上一个安装远程下载插件Transmissionbt步骤,打开Files and Locations选择共享文件夹,这个文件夹需要是下载插件能够有读写权限的,我们上面已经创建好了,直接选取。点击保存,然后应用。其他的一些选项如果有兴趣可以试试,我重装了不下10次,所以有点要吐了搭建下载服务,生产PLEX的粮草 ,所以我能简洁就简洁。

搭建下载服务,生产PLEX的粮草

最后设置>启动。然后保存,应用。

至此,你的树莓派已经可以下载上传的种子到你制定的文件夹了。(目前只能在内网使用,地址就是上面举例的192.168.1.1:9091)

想要做一个伸手党都能使用的原创实在太累了,PLEX的使用不容易,各位看官下一篇:关于完成PLEX服务以及遇到的一些头疼的坑。

• 感谢作者,按照你的步骤,今天在单位可以用plex播放家里的影片了。但是在这里有一个步骤没法完成很困扰:我在windows下格式完成的NTFS硬盘,挂载到树莓派没问题,但是无法创建文件系统,因为在设备这栏是空的,没有办法选择。不知道有没有解决方案?我用的是一个带电源的硬盘盒。

你把硬盘插到树莓派上,进入网页设备中看是否存在,存在的话,进文件系统创建应该没问题,你可以拿另外的储存设备排除试试

• 求树莓派遥控空调的教程? [脸红]

Mrabc

作者

Au3C2

直接上专业的硬件 [龇牙]

• 做个内网穿透是不是能解除使用限制呢

你想解除什么使用限制

在外面也能远程下载

• 老实说,这种技术原创我是真心很支持的,看到关注的人数实在痛心… [中刀] [中刀]

这个国内资料少就表明小众了,有钱就群晖吧,花钱省时间。但是最近听说黑裙老出事?

我就是老群晖。。不更新没问题的。。

• omv支持磁力链接下载?

里面有插件支持的

• 能当Pt下载机用吗?运动稳定性如何

可以的,蛮稳定的

• 请问无法安装插件需要怎样解决?

这个问题是国内网络环境导致的,要不你就FQ下载,要不就找不同时段试试看

• 能安装emby么可是omv里没emby的插件