搭建OMV:树莓派PI3的充分利用 篇三:搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

2017-04-20 20:02:00 36点赞 330收藏 37评论

追加修改(2019-06-30 09:20:32):
不知道是不是有朋友遇到过修改密码后一直Looking For server的问题,如果遇到了我可以在评论区贴出解决方案

既第二篇我们在omv上面搭建了下载服务后已经可以在硬盘内下载视频了,不用从可怜的USB2.0来传输视频进去了。现在就差一个可以观看视频的服务,前几篇中也有值友说为什么不用Samba/Ftp?搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难 我只是想说这个系统我折腾了个把月,基本该尝试的都尝试了,而且如果你使用了Plex那么你就很难返回到利用Samba来看视屏上。当然这句话没有挑刺的意味,只是我觉得Plex漂亮点搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

安装插件Plexmediaserver

系统>插件中找到Plex服务,勾选然后安装。其实这句话说完就结束了,安装都不用我们手动,都是自动的,还有啥废话好说?搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

注意:1如果你没看我的第一篇的文章,碰巧死活也找不到这个插件,那么建议你返回去看下,把Plex的源打开,然后照我那样清除更新一下

2在安装的过程中窗口会显示一句英文,大概意思就是:什么程序没有运行,或者不存在。这时候就会开始从0.0%开始一直下载到100%,这个过程很漫长搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难 ,你可以离开电脑走动走动。但是!如果你溜达一圈回来发现还是0.0%搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难 ,那么!可能是被墙或者网速太慢,但是别轻易关闭。我安装的过程中一次是没VPN的安装失败了,但是也成功过好几次,还有是VPN的次次都成功,而且速度还算可以。所以估计这个服务可能被Q了。(猜测)搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

如果你可以跑完到OK的状态,那么恭喜,已经安装好了。没有安装成功的也没关系,多试几次,实在不行我看需求的人数再决定是否上传我的插件都安装完毕的备份文件。接下来进行Plex的配置搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

配置Plex

树莓派端的配置

搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

数据库卷:你需要把Plex的配置文件啊什么的安装在什么地方,不是以后你存放视屏、照片、音乐的地方。(建议你直接存放在内存卡的那个分区)

其他的不用动,然后直接开启。然后点击Plex管理后台,对树莓派端的Plex的一些信息进行配置,大致就是服务端的名字,创建一个用户名/密码用来登陆Plex服务,其他的让你选择数据库就先不选择了。这里我没法提供截图了。完毕后你就可以进入Plex-Web端了。搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

当然你进去后资料库下面都是空的,需要你自己创建。

网页端的配置

我们先把服务端设置下:右上角的工具图标

搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

网络>常规:非加密连接选为Always,其他的选项根据自己的喜好随意。

网络>调试

搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

网络>播放器:这里有个坑,设置不当会导致视屏无法播放:服务器性能不足...。

这里的固话字幕一定要选择Only Image Formats

搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

服务器>常规:不让它自动升级好了。

搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

服务器>远程访问:如果需要的话打开就是,但是你的路由器需要打开UPNP,允许树莓派的32400端口出去。但是此处不打开一样可以远程访问,不利用Plex的全球服务器说不定我们还更加流畅搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

服务器>资料库:开启自动更新资料库,频率随你,但是太频繁对CPU负担大。

搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

服务器>网络:允许IPV6,打开本地网络发现。(这个打开后以后会用到,我以后几篇也会说到)

搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

服务器>转码:这里面有个坑。虽然坑不大,如果你不看的话跳出来需要大量的时间搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

红色框起来的地方一定要为转码设置一个文件夹,这个文件夹的空间一定要稍微大点(大于你的视频是肯定的),这个路径你记不住?没关系!下载下面的这个FTP软件FileZilla,WINDOWS版本的,就像登陆SSH一样登陆上去。找到你储存设备的挂载点,一般是在/media或者/srv里面,然后点击远程站点复制路径下来就可以了。

搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

服务器>预定任务:这个随便你开不开,我硬盘小就关闭了。大不了电影没了再下,反正种子在,后台下。

搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

用户:这里面需要你开PlexPass,大概24-30¥一个月吧,然后可以有很多高级功能:自动上传手机的照片、所有电影自动生成预告以及花絮、创建很多其他账户保证家庭成员有自己的资料库,不会出现尴尬的情况搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难 ,总之有好多。你也可以999$一次性买断。

设备:这里面是登陆过这台服务器的设备,你可以把它删除,它再次登陆就需要用户名/密码了。

到这里你就可以创建自己的媒体库了,但是我建议你在OMV的网页端里先创建一个共享的文件夹,然后ACL放权给Plex以及BT下载插件然后利用下载的FTP软件进去创建你的各种分文件夹。当然这是你的树莓派,你高兴如何就如何搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难

使用过程中的一些问题

服务器性能不足以转码此影片

这个问题要分两种各情况,如果是第一种那么算我们运气好,不是什么大问题。如果是第二种,我只能说:呵呵!搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难 ,烦的事来了。

1如果你480P的可以直接串流播放,1080P的大小1-2G的也可以播放,而且字幕那里已经设置好了,那么这是一个小case。是我们的树莓派真的尽力了,他的CPU只有那么强,不能直接串流20-50G的蓝光。不过只要在OMV网页管理的共享文件夹里面对前文让你创建的数据库文件夹ACL设置下任何人可读写(你没创建?搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难 ,那继续创建吧)。找到你要看的那部电影点击优化,For Mobile,就等着吧,我们可以看优化版。如果你不放权那么就会在优化的时候产生一个错误。

2如果哪怕1G的1080你都不能看只能看看480P,显示服务器性能不足,字幕又调整过了。我贴个链接吧,如果你真碰到了,看了修复错误链接也不会,再私信我好了。

服务器没有足够的空间转化此视频

这个问题如果你是按照我之前的设置的话就不会出现,即使出现了。返回到上面的转码,改个大点的文件夹好了。

进入页面输入IP:32400没用,非要加个/web

这个问题如果出现,起码我自己呵呵哒了。目前不知道什么问题导致的。我逛遍了所有中文、英文、德文翻译的论坛,什么方法都试过了,没辙搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难 。也许有值友会说多个/web也没什么吧,但是有的时候有些软件能输端口号却不能输/web!!!搞定树莓派端的Plex服务端以及日常遇到的疑难 。遇到了我就连着系统重装的,因为重装软件没用,你敢信?!

家电视是小米/乐视的想用可以么

这个是可以得,你百度:Plex 机锋,里面一个破解版的Android客户端,装你家电视上看吧。如果是苹果,那么就买个正版的好了。

我的远程登陆打不开,像你的反馈信息一样

先看看你家的是什么宽带,有没有公网IP。移动就别折腾自带的远程登陆按钮了。电信的就打电话过去要。联通的不清楚,等评论区大神解答吧。有公网IP没法登啊?一般情况有公网IP就可以了,如果你路由器端没开UPNP或者设置了代理那么就可能没法用。但是我们后续的篇章中有办法的。BUT,我的办法只是对有公网IP的,没有的还是建议你直接用Ngrok或者花生棒或者N2N之内的内网穿透设备先穿透了再说。

云宏CNware WinStack 虚拟化云平台软件

云宏CNware WinStack 虚拟化云平台软件

苍穹 边缘缓存节点管理系统

苍穹 边缘缓存节点管理系统

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 派折腾到这个份上硬件性能已经榨的差不多了,只是那个百M网口到底还是瓶颈,对付玩玩还可以,2k播放如何??4k基本不用想了

我昨天放的铁道飞虎38G用miniDLNA随便跳播。但是plex没法直接串流,不知道它走的什么原理

其实我实际使用几个月下来,作为个人或者家庭使用。它的不足之处在于cpu性能,他导致视频时候转码速度慢

• 这个有啥用

百度nas运用~~~~

• 有没有不用服务端解码的方法。。心水plex跟emby的海报墙,但是感觉现在的客户端设备性能都足够强劲,为嘛不直接播放

Plex支持,你可以去查查

在WEB设置里打开调试模式,有直接放的选项,不转码。

• 比起plex,个人觉得,还是emby更好用一点,解码还支持硬解。

plex也支持吧

• 看不懂,所以打赏 [抠鼻]

[没看见] [没看见] [没看见] [没看见] ,紫薯必定

• 顶你 希望看到更多树莓派的文章

后续会继续更新,欢迎捧场 [赞]

• 打赏了,真的看不懂。

随便捧场,以后有问题可以翻出来看

• 开了plex源后刷新源有个plex网址的,大意类似没获得期望的值什么的。。。我还是smb吧

• Plex主要是管理跟串流,树莓派的性能,主要就是管理跟低质串流了,plex的自动匹配字幕还行,就是新片子有时候没有,管理上对大陆的支持不太好,港剧啥的没得匹配,建议开个终身会员 [装大款]

• 536406683,我是买断的,放在gen8上,用起来挺可以的,不过感觉用的人也不是很多,创了群交流

土豪啊一次性买断了 [棒棒哒]

没办法,找不到其他可以替代的软件,咬咬牙买了

• 树莓派蛮贵的,做nas性价比太差,淘宝上集成intel cpu的主板也差不多,装黑群晖比plex之类好用太多了。

• 马克马克马克

• 按照你的过程一步步的装了omv,bt下载,plex很感谢 [期待] [赞一个]
    然后就是plex播放时字幕怎么选,就是自己在网上下的字幕 [大囧]
    是要放在树莓派挂的硬盘上还是什么 [抽烟]

• 我的是小白 用的小米盒子 想在KODI上装PLEX的插件,作者的意思是你现在装的系统OMW库里自带PLEX插件的下载吗,那我现在有办法在KODI上装上PLEX吗,还是就是按你说的百度Plex 机锋

我是omv自带plex的

• PLEX不能播放rmvb,作者有解决吗

• 还有个,就是这个软件是扫描整个硬盘来读取电影和音频文件么

• 同一个电影,用plex或emby在网页上播放的时候就会出现背景音乐特别大,说话声音特别小的情况,但是用potplayer本地播放的话就是正常的,有没有遇到过这种情况的

没有遇到过

• 资料库能不能挂载nas上的文件夹?

可以的,放了权限就可以

• 前几天试着在群晖上安装PLEX,然后客户端是安卓盒子里的KODI装PLEX插件,打开HEVC的视频直接卡成狗,服务器里发现HEVC-H264,AC3-AAC转码,导致功放等于摆设听个2.0的音频,难道不能直接让播放器跟功放去解码吗

• 能出个安装emby的教程么