2017-04-24 09:30:00 119点赞 678收藏 611评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下2位值友获得价值168元的【造作】湖海餐具组1套

来喝一杯endedle

恭喜以下5位值友获得10金币奖励:

还有能用的昵称张大妈王大爷叮当她爹曼彻斯特丹sibly

如题,关于装修这件事,谁还没掉过几个坑呢~正逢大妈家的装修节,今天的话题活动邀请大家来聊聊各自的装修血泪史,评论分享,获得点赞支持最高的前2位值友即可获得由造作提供的价值168元的湖海餐具组1套。

这种话题,防患于未然总是那么难~装过的人才最有发言权——插座的数量装完之后总是不够话题活动 | 装修谁还没掉过坑 分享血泪装修经 168元造作餐具套装开奖啦新风系统、净水系统没有提前规划;想安装洗碗机结果没有规划位置;卧室的灯丑到了天际;定制的柜子既丑又不方便……这些可都是值友们活生生的例子~憋问他们怎么知道的:

@圣传bleach:装修后悔的事多了,最后悔的是大理石台面!不管是厨房还是卫生间,什么裂缝啊,变形啊,发霉啊全齐了!

@dousma外墙保温层被破坏是一件非常郁闷的事情,特别是每年冬天来暖气后,室内外温差很大,墙内的壁纸就遭了殃,第一年结冷凝水,第二年长霉,第三年卷边,然后就有种把壁纸全撕掉的强烈冲动。装修不易,请一定保护好保温层。

@尼古拉斯lalala1.地漏不得不说。排水除了慢,而且还排不干净,应该是倾斜的角度没有弄好。结果一直是“开放式”使用。而且还会返臭味。2.厨房用了这种顶。结果就是直接被散发出来的热水给“蒸熟”了。3.台子的木门就是坑人。潮湿的地方就是不能用木头,才1年不到就烂完了。不光门坏,转轴都生锈了。现在只能这样靠在墙边。有时候不小心踢到会哐当倒下来,吓死本宝宝了。_(´□`」 ∠)_

你在装修过程中掉过哪些坑?

• 买到丑出新高度的家具

• 遇到坑爹包工队的惨痛经历

• 电路规划的乱七八糟

• 浴室暖风位置魔幻

• ……

互动有奖:

1. 造作精选餐具:在评论区分享那些你想提醒大家别掉进去的装修坑,评论获得点赞支持最高的2位值友将获得价值168元的【造作】湖海餐具组1套;

2. 老规矩不变,除了前2位,评论点赞数第3-7位的值友照例获得10金币奖励。

【造作】湖海餐具组 168元让用餐盈满温暖爱意京东去购买

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

更多精彩活动戳家装季系列活动哟:家装改造不将就,装修槽点大集合,家居好物推不停,更有好礼送不停。

家装季·上 | 不将就,好家改出来 互动盖楼赢好礼这本书没有年代,歪歪斜斜的每页上都写着“装修”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“坑新人”——《装修人日记》为什么漂亮装修永远属于别人的房子?装修路上避雷之后就安全了?生活里的套路太多,就别再被家装里的套路坑了。看值得买,一起绕坑。看家装达人打造逆天居家张大妈 116 评论238 收藏1k查看详情

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 小编的图片里,有一张是我的。哈哈哈哈

哪张?说出来赏你1金币!

第三张。厨房烂门的,还有烟道的……好了金币拿来 [赞]

• @原创小小值,究竟有没有装修小小值?我搜了一下,好像没有。

那么,是时候复刻一个了。

本小值还不够你使唤的吗? [邪恶]

既然你都这么说了,能订购一个白菜君的公仔么?

• 诚心提醒要装修的亲们,一定要有警惕意识,我就是吃了这个亏,相信工头老实巴交,最后结尾款的时候 各种耍无赖 当面不认账;我自己又因为觉得有的数额小,没有收据,没办法证明(但估计有他们也有办法赖掉,只是没到这步还没见识到)。而且,工期当中他们会以各种理由 不及时解决你的问题,到最终变成无法说明的糊涂账(我们家地坪中间没做平,打了工头将近一个星期电话都不出现,后来因为地板供应商比较好,派人给我们做了地平的改善,才铺上地板 -- 结账时工头就说,哪里没做平 你撬出来给我看,你地板不是铺好了嘛,汗)最后的最后,一定要迅速解决账面上的问题,一旦时间过去,他们就会装傻充愣(工头给我们算了3次账,每次都不一样,没有理由,就是往上加,已经到了完全不要脸的地步)装修的确是操心的活儿,祝你顺利!

我也是找的工头也是地坪问题 现在也是各种耍赖 心塞塞

这种人,直接给他拳头!!

• 送的都是炸弹,都是坑!这个是自身经历, 买餐厅的水泥灯,然后送了仨灯泡,结果,某天工头过来的时候,把灯打开了,结果听到砰的一声,他凑过去看,结果接连砰砰两声。还好人没被炸倒,不然我真赔不起。另外忘了听谁说的了,某人角阀用了一个赠送的杂牌货,结果刚装好没多久,某天角阀爆裂,结果家里看海了.所以值友们,送的东西也仔细留神,这种关键性的东西,杂牌的不能要阿。

• 现在住的这套房子,建筑面积75实用面积59,以前的老公房,2014年结婚之前母上大人喊她朋友装修的,三年时间,把问题一一细数:一、原来的窗户用封成了墙,但是在封完之后没有保养就直接上腻子什么了,导致墙体现在拱出来,只能拿四幅画去遮挡一下,并且墙体周围一圈全都出现了裂纹!第二、卫生间用的木门,现在门套下方被泡烂了,门要用很大的劲才能开关!第三、老房子,房间贴的墙纸,渗水进来都变色翘皮!最后悔的是,不该找熟人,不该找熟人,不该找熟人!这点破地方连装修带电器全套居然花了20W,还TM做工差的要命,抽屉都不用导轨用那种30年前的那种滚轮,现在都开不开来了,装的好你贵就算了,装的不好还死贵,也就我妈能上你当了!!!

第一个完全同意,我家'装完还没半年墙就有裂缝了,心塞。。。我补充点,熟人坑你没商量,做工敷衍,你买的好瓷砖铺的特糟心,插座杂牌,而且有歪的,还有插不进去,还有整个歪的。。。✋父母监工的,现在都不好跟他们说,等着自己换新的,心塞。。。

所以现在一套新房装修,我两个原则,第一不找熟人,第二所有方案我拿主意,家里后期的搭配就在我妈,丈母娘的一一指导下,弄成乡村田园风了,这回所有方案我说了算!

• 张大妈能不能抓紧时间成立一个装修公司,为值友谋取福利呢……几年后小编都成了老油条的工头,叼着烟往返于各个工地内

哈哈,同希望大妈有装修公司,信赖,靠谱

同希望,哈哈。只要东西好,可以明着收服务费的。不要装修公司的各种套路。

• 插座什么的留少了先不说,最重要的就是环保和有主见,不要听装修师傅说的哎呀这个不好看那个不行的,有什么想法就去网上看看可不可行,我装修的时候想留几个壁灯晚上上厕所用,装修师傅不让,说没有安壁灯的了,现在晚上一起夜,不管开什么灯你都觉得好亮好亮的,还有就是环保,不环保的话,等着装修以后天天开窗通风吧,说多都是眼泪。

什么叫装修师傅不让?!你不给他结钱,你看他让不让

装修时候一定要有自己的想法,要坚持。房子的装修是要来用的,符合自己的使用习惯是最重要的。其次是美观,网上多找些自己喜欢的效果图,自己喜欢的才好。装修师傅其实都是为了多挣钱,少做事。如果全部按照他们说的做,最后使用不方便的还是你。

• 感觉我可以写一万字 [喜极而泣]

哈哈哈,我觉得也是

• 要把装修师傅的自主性尽量限制到最低,别听他们顺手、习惯、本地都这样什么的说法。其实都是他们图省事的借口。
    如全屋水电布局等基础工程,要有自己的想法,并在开工前和所有师傅说明白。不然就像我这样卫生间各个下水的位置全被固定,空间利用率不高,只能根据工人习惯的预留位置被动的去买马桶和洗漱柜,如洗漱下水给我留个墙排,我看好地排的柜就没戏了。
    餐厅,厨房灯具开关按电工习惯留了4条线的大开关口,结果上灯时电工来句,你家这地方就安两个灯啊?太少了。 结果现在4个开关只用两个 [抠鼻孔]
    被人牵着鼻子走的地方太多,想要的特色最后也变成大众装法!

• 家具布局什么的很重要,最好在一开始就想好。我就是因为没想好,最后小床改大床,把双控开关给挡掉了。
    另外还买过向上的盘子状的灯,结果变成了捕虫器。被装修工人忽悠,管道没装消音棉,下水的声音很吵。其他什么卫生间改成干湿分离,结果湿区没排电线,更别提插座了,导致没法使用高级的马桶盖。老房子装过音响线没用上,新房子就没装,现在想买音响也不行了,大概有无线的音响?

按照我个人的理解,干湿分离是指把淋浴区跟其它部分分隔,这一部分是不能有电的,而马桶应该算是干区啊。 [被吓到]

不是日本的那种四分离,马桶和淋浴房是湿区。洗脸盆的地方是干区。主要是为了搞开放式厨房的移门,才弄的干湿分离。

• 我家装修时的泥工请的一个选房亲戚,妈妈说他活干的仔细,选亲戚做更有责任心不会坑人……结果,请过来之后处处摆谱,刚开始时还客客气气,慢慢的,根本不按照我们自己的想法来做事,贴瓷板时留缝不均不说,我们要建水池铺鹅卵石小道简直惨不忍睹,鹅卵石掉了 [尴尬] ,水池瓷板乱贴……最后吵了一架 [喷血]
    总结一句,装修不要找熟人

• 装修掉进定制衣柜的洞里,其实定制衣柜比成品贵,无法移动,环保有很大疑虑,好看不好看都很难说,同样的价格花下来都可以买成品全实木衣柜了。而且定制的中间出错好几次,耽误了很长时间,最糟糕的是板子有股味道,害我多花了几万块钱租房,心如刀割 [喜极而泣]

• 热水器的软管和安全阀一定要选好,要不然很容易出现漏水状况,直接洗个凉水澡.插座也不能马虎随便,时间长了会插不紧和漏电,抽油烟机管道排风逆止阀不能少,否则你会知道别人家做什么饭菜,宽带布线提前做全面,突然想多路由器线连的话重新拉线会很麻烦,甲醛不可避免,除了多通风,空气净化器植物硅藻纯都准备好,总闻味对身体也不好,不要没除的差不多就放衣服进去,要不然就都吸到衣服里了,下水道多清洁,夏天总有小虫子很烦人,经常抽烟记得贴黄色系墙纸或刷黄色系漆,要不然不到一年就熏黄.

• 虽然没装修呢,正在准备阶段,先跟大家说说我的想法,如果有不对的赶紧告诉我 [内伤]
    1 先做好大概的规划之后,要去选家电了,尺寸,预留的电啊 上下水啊之类的点位就可以确定了之后才能去做水电改造的预留
    2隐蔽工程,防水是重点,这些东西如果出问题影响比较大。
    3环保等级 一切为了孩子
    4概算和预算 多跑跑建材市场,大概了解一下价格,之后按照个人生活习惯排序,哪部分可以增加多少预算,哪部分可以削减一部分,哪部分可以装修之后再添置。做好预算把有限的钱花到有用的地方,那些能提高生活幸福感的地方。
    5 暂时没想到了

哈哈哈 好可爱

建议最好多跑建材市场..不要去建材城一类的,价格都是虚高的..
    PS:不要听信厂家活动价,我订的木地板每次都号称全年最低..3月5的时候基本就是全年最低一直到现在都是那个价..

• 装修一定要有自己的想法和底线,不能接受的坚决不能心软,坚持让工人改到你满意为止,不然住进来会让自己天天看着呕心!签合同一定要白纸黑字写明白,做橱柜用什么板子什么铰链之类保修期限事无巨细,奸商敢怎么给你承诺就叫他白纸黑字给写上,以免货不对板奸商赖账吃哑巴亏!装好之前一定不要付全款,不然会很被动,交钱前你是爷,需要维修的时候再喊他们,你就是孙子 [doge] 贴完瓷砖一定要挨个敲敲是不是有空鼓,空鼓面积大的一定要坚持重贴,不然过几年会掉 [doge] 买家具前要量好房间的尺寸甚至可能涉及插座开关的位置,不然挡着开关插座没法用,家具太大房间小会非常不协调 [doge] 买灯千万不要水晶灯,不然清洗起来累得蛋疼。简单的吸顶灯就好,灯的主要作用是照明照明照明,重要的事情说三遍!想装*的除外 [doge] 隐蔽工程一定要做好,比如埋在墙里的水电,防水要做好 [doge] 木工活尽量少做,用的材料未必环保,而做出来样子的容易丑爆,买成品家具就好 [doge] 地板和瓷砖之类都是三分产品七分靠装,好的安装工人很重要,要嘱咐店家用好的工人 [doge]
    说些冷门的:一,北方地暖的分水器,如果是开发商装的比较劣质的,建议装修的时候就换掉,不然撑个五六年就要坏,锈蚀漏水,家里有人还好,不然容易灾难别问我怎么知道的 [捂嘴] 二,如果住的楼层低,厨房的下水管最好装个阀门,住时间长了主管道容易堵塞,返上来会把自家下水管冲开,脏水四溢 [doge] 三,洗菜盆洗脸池马桶那一定要有角阀,水龙头坏了或者发生其他漏水事故的时候可以及时切断水路,比直接管总闸方便,而且不影响其他地方用水 [doge]

• 1吊顶前一定要仔细思量好了,该包的管包上(下水),该打的眼打好(燃气热水器、油烟机),烟道也得先封好了,等吊完顶,完全没办法,各种管线外露,各种难看
    2拆墙砌墙必须按顺序,水电千万不能着急,否则会出现,开关在门里边打开门却开不开电灯的问题
    3买新风一定要安排好各屋子的风压分配,现场拿表试,不行不能算完工继续干
    4暗盒一定要自己买好。。。装修队的底盒边上没有金属螺丝眼
    5做电路的时候要给冰箱和家里的网络终端单做一条回路这样出门的时候可以把其他的开关都关掉
    6吊柜里面要埋线这样橱柜灯才能按的上又没有明线那么难看
    7做吊顶的投影仪,后面的插座位置一定要提前选好

已经装修三次了。。。。哎,虽说也是在进步,但还是各种遗憾啊,装修真是扒层皮的工程。当然你要是土豪全包什么都不管,那我啥也不说

• 1,洗碗机是最好的家用电器。
    2,地漏一定要设计好坡度。
    3,净水器的废水接个管子出台面进水槽。
    4,暖气分水器千万不要放厨房!
    5,餐厅做个地插吧。
    6,收纳设计推荐一本书《小家,越住越大》 [撞墙] [撞墙] [撞墙]

• 坐标北京,以为能规范一点,结果仍是满头包。某空间上约的工长,六选一选出一个工长,且交了999请了监理,以为万事大吉,有竞争,有监管,结果仍是大坑,正所谓“装修都有坑,天道好轮回,不信回头看,苍天饶过谁?” [喜极而泣]
    大坑一,乱增项。按面积算的吊顶,往下吊几厘米需要加钱?壁挂式马桶贴砖需要加钱?贴瓷砖必须挂网加钱?木纹砖不好贴需要加钱?(木纹砖长的像地板就不是瓷砖了么 [哭泣] ) 水电改不给预算,最后狮子大开口算出好几万?卫生间就2.4高,非要按照2.8高算面积,还说行业惯例?(我就问凭什么)
    大坑二,工长消失,工人瞎干活。一开始选工长的时候选了一个特别热情耐心且带我们去看其他工地的工长,结果签完合同后就怎么出现过,有问题要他解决打电话,每次都承诺尽快处理,结果去现场一看工人根本不知道瞎干呢。哦,也不能这么说,跟我要钱的时候还挺积极的。跟工长协调简直无法形容那种心力憔悴。工人都吐槽,你不知道啊,这个工长以前是小混混,小混混。装修行业简直一锅粥啊。
    大坑三,工长钱工人工资且消失,工人找我要钱。我的天,我在某空间上按照阶段付钱,最后都完工了,他拆除工人的钱还不给人家,幸好拆除工人很礼貌,每次打电话只是让我催工长给他钱,(正好是过春节,真让人难受,工长却说“跟你没关系”真想骂人,他妈跟我没关系,天天工人求我给你打电话,我钱给你了,你跟我装孙子)。最后更“恶毒”,给我加了一批不知所谓的增项算了几千块钱(超某空间开始定的合同范围,且某空间明文写零增项),然后告诉拆除工人“业主欠我尾款钱不给,你去上门要,业主胆小怕事就会给你了”,真是玩的溜溜的,生造出一笔款,自己赚的盆满钵满的。此处省略1000字。
    大坑三,以上都是装修质量之外的东西,要是质量过关,钱花了,气受了,也忍了。结果,某空间竣工验收监理都没来,app直接显示竣工验收通过,尾款打给工长了。我这还憋着一肚子“质量问题”,准备让工长整改呢。我的天,两个开关并排一上一下算正常,刷漆不匀补了以后跟大补丁似的一块一块的,灰色墙面和顶上白色墙面交界处歪歪扭扭的线条,墙直角偏差过大,我楼梯需要锯掉3厘米拐角才能放到墙角,墙隔板无法紧贴墙面有缝,瓷砖空鼓一打孔就裂缝…… 如果我有强迫症已然被逼疯了。

你这真是好糊弄,碰上北方的汉子早就找人上去干了...找到人一顿打...

• 床头和床体要安装三角铁啊,不然会响啊,很尴尬的!

• 第一,报价货比三家;第二,最好事必躬亲,信任人不如信己;第三,做不到第二条,要请信得过的监工;第四,多问问已经装修过的童鞋要注意的地方或者失败的地方;第五,老房子要重新做防水和重新做水电