#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

2017-04-24 12:10:09 33点赞 213收藏 34评论

小编注:文章来自#值物总动员#征稿活动,一年一度的值友节又将与大家见面啦,特别征稿,邀请大家晒出你买过的那些“值物”,不限品类,不限价格,只要是自己认为买的值,买了之后感觉生活变美好,拥有它很开心很幸福的物品都可以。晒出5件以上品质值物,既又额外金币,还能赢大妈定制周边哟~

原创话题征稿:#值物总动员#值友节以“值物”会友 晒品质好物 赢定制周边昨天本小小值透漏了关于值友节又要到来的消息,被追着问今年到底什么时候开?说就说嘛:5月20日-5月21日,坐标北京,什么值得买第二届值友节等你来嗨报名通道4月27日正式开放,再多就不能提前说啦,总之第二届一定比第一届更炫酷~想参加值友节跟值友面基,没有点能拿出手的“值物”跟大家交流不太合适,本次值友原创小小值| 39 评论59 收藏68查看详情

一、前言

火辣辣的夏天马上就要到了,头顶烈日骄阳,日常防晒又开始成为重中之重#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

在本文开篇,还是要老生常谈地强调一下:

1、并非只有在太阳底下才用防晒。

事实上一年四季都需要防晒,引起皮肤衰老的长波紫外线具有很强的穿透性,可以穿透玻璃、穿透云层而进入皮肤真皮层,对皮肤造成直接的伤害。即使是在室内或是阴天都仍然需要注意防晒,特别是在夏天早上十点到下午两点之间,紫外线非常强。

2、防晒远不仅仅是为了防晒黑。

日晒是可以累积的,或许无法立刻看到后果,但时间长了就会造成肌肤晒黑、脸上出现斑点、皮肤失去弹性、产生皱纹、老化甚至癌变等现象。

3、并不是涂好防晒霜就万事大吉。

首先,你要涂够量。其次,你要随时补。

防晒霜上标注的防晒值,指的是在每平方厘米皮肤涂抹了2mg防晒霜的情况下,能够达到的防护力。全脸的话乳霜状大概是1立方厘米,液体状大概是1元硬币大小。脖子大概算半张脸,半只手臂算一张脸。因此顺便说下,仅靠底妆及彩妆产品来防晒一般来说是不足够的,除非你像涂防晒霜一样糊一脸。

防晒产品在涂抹数小时后,由于汗水的稀释等原因,其防晒效果会渐渐减弱,因此应及时补涂,以确保防晒效果的延续。一般来说,在室外需要平均每两小时补一次,在室内需要平均四个小时补一次。

4、防晒霜的防晒指数并不是越高越好。

不同产品采用防晒剂配方不同,但一般来说,防晒系数越高的产品,给皮肤造成的负担也会越大些。主要还是看需求,在暴晒和室内条件选择的防晒产品自是不同。个人感觉正常上下班SP30以内、PA++足矣,户外运动或是海边游泳,则一般要选到SPF50、PA+++。

二、防晒小常识

从网上收集整理了一些防晒小常识,尽量以简明的方式分享给大家:

1、紫外线

(图片源于网络)

根据波长的不同,紫外线分成三种:
  UVA:波长最长的一种紫外线,不被大气层顶端的臭氧层吸收,可以穿透真皮层,比UVB更能深入皮肤,使皮肤晒黑,并导致脂质和胶原蛋白受损,引起皮肤的光老化甚至皮肤癌,所以UVA不但会激发色素合成而使肤色“变黑”,更是造成皮肤“老化”及细纹产生的主要原因
  UVB:中波紫外线,它可到达真皮层,导致皮肤日光灼伤,红斑、晒黑等现象,但大部分UVB被臭氧层吸收,同时可被玻璃、遮阳伞、衣服等阻隔
  UVC:UVC会被大气层几乎完全吸收,只有极少的情况我们会碰上。

2、防晒指数(SPF及PA值)

(图片源于网络)

UVB(Sun Protection Factor)晒到表皮层,导致晒伤晒红,晒多了会疼。因为在表皮,所以可以更新修复,体现出来就是退皮,完了后恢复。防晒剂里SPF值代表防UVB程度。SPF简单来说就是防晒伤指数,根据皮肤的最低红斑剂量来确定的。最低红斑剂量是指皮肤在未擦防晒的情况下,出现红斑的最短日晒时间。即假设你平时呆在太阳下15分钟皮肤就会晒红的话,擦上SPF20的防晒,就可以延长20倍的防晒时间,即15*20=300分钟。

UVA晒到真皮层,激发真皮的黑色素和自由基活跃,导致晒黑及老化。而且真皮层不能再生,所以损伤一直在累加。防晒剂里PA(Protection Grade of UV-A)值或PPD值代表防UVA程度

3、物理防晒与化学防晒

物理防晒主要是通过物理防晒剂作用于皮肤,可以有效地将紫外线折射、反射和散射出去,从而避免紫外线直接接触皮肤。此类防晒的优点是不需要吸收,对皮肤的负担比较小,适合敏感肌;缺点是涂抹在皮肤上显得泛白、油腻,质地比较厚重

化学防晒通过化学防晒剂将紫外线吸收后再以一种较低的能量形态释放出来,避免了紫外线直接损伤肌肤。优点是相对质地比较清爽;缺点的话是一般要涂抹20分钟后才能发挥作用,而且防晒效果会随时间渐长而失去效果,要经常补涂。而且由于要吸收,可能会导致皮肤过敏等不良反应

目前市面上的防晒品一般是物理和化学防晒综合作用的。

防晒品常见成分:

三、防晒好物推荐

啰嗦这么多,赶紧进入防晒好物推荐环节吧~~~统一特点性价比高,好用不贵#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

1、BlackLemon黑柠檬双层遮阳伞 UPF50+

BlackLemon黑柠檬双层遮阳伞太阳伞折叠黑胶超强防晒小黑伞晴雨伞189元天猫精选去购买

(画外音:前面讲了那么多防晒霜,推荐时候第一个推的居然是阳伞……我仿佛听见了你在逗我)

其实真不是来搞笑的啊,个人觉的带把防晒伞,在防晒黑方面绝对有质的帮助。没买的时候觉得是还算贵(天猫旗舰店入手价150元左右),但是买回来后觉得确实值。此伞已伴随我度过了两个大夏天,也去过特别大太阳的地区出差过3个星期,从来,从来没有被晒黑(不枉我大老远都带着这把伞!)

类似的牌子有蕉下,效果应该差不多:

BananaUmbrella蕉下小黑伞红绡太阳伞防晒伞防紫外线晴雨伞遮阳伞199元聚划算去购买

#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

这款是双层伞布,看下官方介绍:

#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

打手电试过完全不漏光,当然了,挡光和防晒是两个概念,不过实际体验上防晒黑效果绝对是有的。

#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

UPF(Ultraviolet Protection Factor)指的是“皮肤无防护时计算出的紫外线辐射平均效应与皮肤有织物防护时计算出的紫外线辐射平均效应的比值”,比如UPF值为50,就说明有1/50的紫外线可以透过织物。UPF值越高,就说明紫外线的防护效果越好。但国家标准中纺织品的UPF值最高的标识是50+,也就是UPF>50。因为UPF大于50以后,对人体的影响完全可以忽略不计。

这把伞质地比较厚实,外层黑色内层黄色,打开伞有种感觉天都黑了(笑),挡光效果比较好因此撑伞在内会觉得凉快点。唯一的不足有两项吧,一是比较大(折叠时尺寸24cmX7cm,重290g),小包的话装不下(当然,他们家也有便携的mini款,但是是单层伞布),二是从上图细节即可看出,黄色不耐脏。除却这两点,遮阳效果简直完美。

2、大宝(DaBao)清爽保湿防晒露75g SPF20/PA++

【京东超市】大宝(DaBao)清爽保湿防晒露75g(防晒霜SPF20/PA++ 保湿隔离乳 男女士)15.5元京东去购买

既然谈到平价好用,真是要推荐下大宝这款国货防晒。不知什么时候开始,放眼望去的防晒品都是SPF30起,要找款SPF20-25之内的防晒品简直太难了,而实际上不是大热天的话,SPF20完全足够了。

#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

这款大宝防晒是之前超市开架偶然看到的,好不容易看到一款SPF20的,又便宜大碗(有75g),立马入手了,实际上使用效果还真不错啊。超市入手价好像是22块钱左右,看来网上更便宜。

这款是乳液质地,抹脸上很是清爽,气味也是清爽的海洋香。本人是干性皮肤,这款防晒涂脸上一点都不干,延展性也不错,对皮肤来说没什么负担,值得推荐。

另外大宝还出了款SPF30/PA++的,SPF值高点,没用过。追求SPF值高点的可以看看:

【京东超市】大宝(DaBao)水凝保湿防晒露75g(防晒霜SPF30/PA++隔离防晒乳 男女士)29.9元京东去购买

3、MENTURM 近江兄弟 SOLANOVEIL 白金水感防晒啫喱 40ml SPF50+/PA++++

【OMI近江兄弟防晒隔离】【当当海外购】OMI近江兄弟SOLANOVEIL白金水感防晒啫喱SPF50+ 40ML 保质期到2019年5月27号左右价格_品牌_图片_评论-当当网【当当海外购】OMI近江兄弟SOLANOVEIL白金水感防晒啫喱SPF50+ 40ML 保质期到2019年5月27号左右 类别:防晒隔离 品牌:OMI近江兄弟以及【当当海外购】OMI近江兄弟SOLANOVEIL白金水感防晒啫喱SPF50+ 40ML 保质期到2019年5月27号左右图片、评论、心得等product.globaldangdang.hk去看看

这款是看值得买推送入手的,当时入手价25块钱,用后感觉,真是大夏天防晒佳品啊。

#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

来自值得买的介绍:这款MENTURM 近江兄弟 SOLANOVEIL 白金水感防晒啫喱,防晒达到了目前日系可标注的最高值SPF50+/PA++++,物理防晒和化学防晒相结合,既可以抵抗紫外线对皮肤的损伤,又能防晒黑;成膜速度较慢,胜在添加了保湿成分,滋润但不油腻,且无香料、无矿物油,温和无刺激,干皮使用也不会引起脸部的干燥不适感,使用洁面即可卸除,无需卸妆给肌肤再增加负担。平时随身带一瓶,外出补涂,方便轻巧。

SPF和PA值都满高的,是水感啫喱质地,抹脸上特别水润,即使是在粉底之后补上都完全没负担,延展性强。另外,这款40g显得非常小巧,便于携带,出门放包里简直无压力,大晴天出门防晒有保障啊。

4、碧柔水活温和清爽防晒身体乳120ml SPF30/PA++

碧柔水活温和清爽防晒身体乳120ml 日本直邮 【亚马逊海外卖家】127元亚马逊中国去购买

看到价钱不要慌张,这里只是提供一个链接,这款是朋友在日本顺手给我捎带的,实际入手价30-50之间。碧柔的防晒还是蛮多的,屈臣氏都有好多品类卖,主要特色就是便宜大碗(120ml),用着不心疼。

#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

我对身体防晒的要求就是水润好涂,这款防晒身体乳很满足我的需求,乳液质地,延展性强,并且很便宜,随便涂涂用着一点不心疼。不过用这款可不敢不撑伞,感觉这款属于防晒伤不防晒黑的。这款蛮大只的,适合在家里用,放包里实在大了点,就不要带出门了。

5、韩国 RECIPE水晶防晒喷雾150ml SPF50+/PA+++

韩国 RECIPE水晶防晒喷雾150ml SPF50PA+++大人小孩孕妇皆可使用69元RE:CIPE推崇自然,主要是用自然材质制造亲肤护肤品。这款水晶防晒喷雾,14年推出几度卖断货的产品,采用的是韩国最新防晒技术,用水做介质取代了之前的粉尘折射防晒,全透明状,360度自由喷洒,天然有机配方,通过了NAQS认证,不含有二苯甲酮、甲酸酯、滑石粉等成分,12小时持久防晒,SPF50+。还有京东全球购去购买

这款是参加活动入的,入手价差不多五六十吧,用后感觉还真不错。

#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

来自值得买的介绍:RE:CIPE推崇自然,主要是用自然材质制造亲肤护肤品。这款水晶防晒喷雾,14年推出几度卖断货的产品,采用的是韩国最新防晒技术,用水做介质取代了之前的粉尘折射防晒,全透明状,360度自由喷洒,天然有机配方,通过了NAQS认证,不含有二苯甲酮、甲酸酯、滑石粉等成分,12小时持久防晒,SPF50+。还有一个比较大的亮点就是可以带妆喷上去,不油腻,还有提亮定妆的效果。之前推荐的时候,网友总体评论说虽然喷上没什么感觉,但是有一定的效果。

蛮大一只的(150ml),最大的亮点是可以带着妆喷,而不用像乳液一样在脸上涂一层。有时候上班懒得搞了就最后脸上身上喷一喷,方便的很,有点黏,但不会糊,整体感觉还是比较轻薄透气的。唯一的缺点么,就是喷的时候要闭眼闭气,不然防晒气体铺面而来想想都挺酸爽的……另外,好是好用,就太大只了,适合在家用,不适合带出门。

6、黑龙堂Privacy妆后防晒定妆喷雾40ml SPF50+/PA++++

プライバシー UV フェイスミスト 50 フォープラス 40mL794日元日本亚马逊去购买

请朋友从日亚带的,入手价格五六十的样子。

#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

挺小一只(40ml),便于随身携带。这款比起同样是SPF50+/PA++++的近江兄弟来说油了不少,不适合喷脸上,会感觉糊,喷身上倒不错,毕竟不用涂抹还是挺方便。这款最大好处就是小巧易携带,此外喷比涂方便。

四、总结

最后对这几款防晒小物作作总结吧:

可以先直观看下尺寸大小对比:

#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

从左至右分别是:黑柠檬防晒伞、RECIPE水晶防晒喷雾、碧柔防晒身体乳、大宝清爽防晒露、近江兄弟白金水感防晒啫喱和黑龙堂Privacy防晒喷雾。

特性比照如下:

#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

这次推选的都是蛮值得入的日常防晒小物,突出特点都是好用不贵。以上小物各自有适合的场合和条件,因此也没什么特别的优劣之分。不过只让我选两种入手的话,综合考虑我会选遮阳伞和近江兄弟防晒啫喱~~

以上,供大家参考,谢谢观看至此#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

觉得不错的话,求关注、收藏、点赞、打赏一条龙哟~~#值物总动员#夏日倒计时:值得买的平价日常防晒好物推荐

最后祝大家不受紫外线困扰,美美地度过整个夏天~~