请这些护肤产品不要再坑直男钱了

2017-04-30 13:35:21 113点赞 687收藏 421评论

在上一篇原创文章:「直男如何护肤又不显得GAY」

直男如何护肤又不显得GAY首先呢,本人是一GAY,一土GAY。身边也多围绕着一些土直男。处得久了,也发现很多土直男内心骚得很,明明想变美丽帅气,但是嘴上不说。趁着KTV别人不在调上的时候,踟蹰良久,问到:你说,我这脸搞点什么摸一下,痘能下去。或者要出门的时候,大骂:卧X,这XXX买的乳液怎么跟被X了一脸一下,我X;我再去洗个高天虎| 67 评论97 收藏641查看详情

,提到了一些直男可以购买的基础护肤品。

那么在这篇文章,我会说说我这些年遇到哪些千万不要购买的护肤产品。是这些所谓的男士产品让本国的男士离护肤道路越来越远。以及你非要购买这些产品的情况下,可以试试哪些其他的解决方案。

洁面产品 - 洁面仪

相信很多人都看过下面这个产品的广告。趁着消费升级的浪潮,飞利浦出了一款男士洁面仪。

飞利浦(PHILIPS)男士洁面仪 MS5030/00 控油净透洁面仪 洗脸仪599元谨慎购买!浴室的高温高湿度并不能保证机器一直具有良好的防水性,最终会导致按键失灵。京东直达链接

想重现电动牙刷万人争相购买的风潮。很多直男也问我要不要买。毕竟不是每个男人包括GAY,都有耐心在每个牙齿都上下刷5次,也不会有耐心在外面、里面、咬合面各刷一遍。所以电动牙刷的确是方便了我们的生活。

那么男士电动洁面仪是不是也同样会给大家带来方便呢?我想是的,可惜就可惜在这个产品在设计上就有缺陷。请这些护肤产品不要再坑直男钱了

请这些护肤产品不要再坑直男钱了当初是京东做活动时购买的这款产品,这款产品也是刚开始做营销。按理来说里面就是一个马达,应该没有什么技术含量,可惜飞利浦错误的估算了浴室的高温、高湿度的严苛环境,导致它的防水性能并没达到预期。过了一段时间,水汽进入机体会导致按键失灵。

产品失灵和退换货经历

我来说说我两次产品失灵经历吧。第一次当时是在日本出国旅游,晚上前台上楼找我说我房内有噪音吵到了隔壁被投诉了。在尴尬之中我们找了好久以为是水管线路发生了问题,后来在浴室地板上发现是洁面仪一直在震动,并且根本关不掉。请这些护肤产品不要再坑直男钱了

在服务人员鄙夷的眼神中,我只好默默把洁面仪洗干净擦干,包在枕头里。然后和洁面仪同床共枕了一晚上。这洁面仪电量倒是很十足,到第二天早上才消停。请这些护肤产品不要再坑直男钱了

请这些护肤产品不要再坑直男钱了

气得我当天晚上就在飞利浦官网找到售后邮箱发了投诉邮件。可惜石沉大海,后来还是找京东客服,并答应给我换机。请这些护肤产品不要再坑直男钱了

之后我就和供着祖宗一样,每次用完擦干并放到了卧室。可惜好景不长,一个月之后还是同样的无法关机的问题再次重演。京东估计也是怕再次出现这种问题,或者怕我是恶意换货的。就答应给我退款了。

这款机器有设计问题也并不是我单方面推测的,京东客服也有同样的答复,他们在一段时间收到了这款产品很多换货请求。

请这些护肤产品不要再坑直男钱了

请这些护肤产品不要再坑直男钱了如果你是一个觉得自己没办法或者没有耐心把自己的脸洗干净的男生。请不要购买洁面仪,请每周花5分钟,使用磨砂膏把脸上残留的角质清除掉。多余角质是引起痘痘的原因之一,过后的角质也会导致乳液难以吸收而造成浪费。

磨砂膏我推荐只有磨砂颗粒没有洁面成分的真实不做作DHC磨砂膏,给男人一直真真实实在抛光的感觉。而那种搓泥类磨砂膏是什么鬼,搓着搓着一手泥,真是想当场扔马桶里。扔到马桶里,马桶还会堵,真的是阿咦吸吧。

【京东超市】DHC蝶翠诗天然圆粒磨砂膏100g138元多余角质是引起痘痘的原因之一,过后的角质也会导致乳液难以吸收而造成浪费。京东直达链接

爽肤水

感觉大部分开架式男士爽肤水,都是《男人哭吧哭吧不是罪》的周边产品。敢问这些爽肤水的研发人员,你们做的不是花露水的衍生产品吗?我曾经被一款科颜氏的男士爽肤水,辣得我偏头疼都犯了;同理来说,曼秀雷敦、欧莱雅、倩碧等等等,你们真的不是要来害我的吗?

Kiehl's科颜氏蓝色草本净肤水 250ml 平衡油脂170元曾经这款科颜氏的爽肤水,辣得我偏头疼都犯了;同理来说,曼秀雷敦、欧莱雅、倩碧等等等,你们真的不是要来害我的吗?天猫精选直达链接

我觉得直男真的可以在护肤过程中,忽略爽肤水这一步。爽肤水可以拿来干嘛?有的号称须后水的,刚刮完胡子全都是微创伤口,真的不疼吗?我就算是杰森斯坦森,我的生命中也不该承受这样的痛苦吧。

请这些护肤产品不要再坑直男钱了

如果你是一位觉得爽肤水质地轻薄,又觉得乳液太厚重。我推荐一款IPSA的乳液,质地介于水和乳液之间,适合日常护肤。刺激性也非常弱,微微含有米发酵后的细微气味。

IPSA茵芙莎自律循环美肌液R3补水控油保湿乳液175ml 混合性肌肤480元如果你是一位觉得爽肤水质地轻薄,又觉得乳液太厚重。我推荐这款IPSA的乳液,质地介于水和乳液之间,适合日常护肤。天猫精选直达链接

请这些护肤产品不要再坑直男钱了 :其实水的正确使用方法是打湿化妆棉后再脸上涂抹,而这款IPSA乳液主打的功能是净化,也是需要打湿化妆棉后涂抹的。但是为了不那么娘,或者为了方便,其实直接涂抹也没差。反正我十次也就一次有耐心实践官方使用方法。

洁面产品 - 洗面奶

说到洗面奶我的观点可能和「什么值得买」这个平台的理念有点不搭:不要购买100元以下的洗面奶,特别是男士洗面奶

说说我重点不推荐的几款洁面乳吧:

• 洗颜专科 - 大部分直男在初次使用的时候都会伴随冒痘的副作用。而且洗完脸太干,该款洗面奶只有在配合高强度的保湿工作时,才能使用。

【京东超市】洗颜专科 柔澈泡沫 洁面乳 两支装(120g*2)68元洗完真的太干了。只适合深层清洁,并配置高强度保湿工作,才能使用。京东直达链接

• 可伶可俐 - 相信很多 80 后男生在高中的时候会看到这款洗面奶的广告,买了人生中第一只洗面奶。从此走向了大油脸、大毛孔的不归路。度过一个因为洗面奶而毁容的青春。

【京东超市】可伶可俐(Clean&Clear)深层控油洁面乳100g(洗面奶 洁面 深层洁净)25元这是一款害了多少80后的洗面奶啊京东直达链接

• 露得清 - 一样是太干的问题。

【京东超市】露得清(Neutrogena)深层柔珠洗面乳100g(洗面奶 洁面 祛黑头祛角质 适合多种肤质)24元也是不推荐,太干了。京东直达链接

其中和大家算一笔账,一只超过 100 元的洗面奶,和一只 200 元的乳液就可以搞定的基础护肤;何必花 30 买一只可怕的洗面奶,导致需要拿昂贵的果酸换肤、定期的补水面膜、保水力十足的中端乳液来救。其实算下来是划不来的。

请这些护肤产品不要再坑直男钱了

请这些护肤产品不要再坑直男钱了 :如果你是一个抠直男,并且顺利找到女朋友,那么你就可以用女友的洗面奶;但是要注意如果女友的洗面奶特别贵的话,要询问清楚洗面奶中是否添加雌性激素等专门针对女生的物质。

最后说明一下,文中提到的使用不适的产品都是本人亲自使用后,觉得体验不好效果不佳。不代表所有人使用后都会有同样不适的体验。

然后希望每个出男士护肤产品的厂商,都可以把护肤品的使用体验好坏,作为自己研制产品的一大考量。消费升级啦,直男也慢慢开始接受护肤了,所以以后不要再往产品里加入过多的薄荷、或者俗气的香精。那些难用的男士产品,真的不是找几个运动明星或者小鲜肉在浴室拍几个浪花,就以为如今的直男真的傻到乖乖掏钱会去买你。

• 扯了半天屁都没说,洁面仪不是只有飞利浦,重点是用处大不大,而不是质量好不好,别的牌子没那么容易坏,洗面奶更扯,谁告诉你100块以下的洗完脸干?你刚好列举了几款20块的比较干的洗面奶就说100以下的不推荐?

可能都没搞清楚皂基洗脸会干吧我就觉得洗颜专科挺好用的。

本来就是 如果你是大油皮 洗颜专科其实很不错

• 长得不好看,屁事儿还多

就比你美而已。其他人我不知道,因为他们没有攻击我。祝你早日回炉成功,之后重生成为一个有礼貌的人。

• 还雌激素,笑死了,你雌激素擦脸上吸收??我二十一只的肌研洗面奶用了快两年了,不要太好用哦。

你最棒 噜

• 每个人的肤质都是不一样的,对于选择适合自己产品之前,你得真正了解自己的肌肤类型。很多产品不是你用了不好,不见得别人也用了也不好。选择产品还是得按照个人肌肤诉求来购买。雌激素很贵的,毕竟只在肌肤停留一小会儿的产品,还得和surfactant结合在一起,你就是想让人家添加人家还得考虑一下前期研发成本还有技术 [抠鼻]

吧啦吧啦吧啦

• 个人觉得欧莱雅集团的护肤品都不太好,都太玄幻

没有吧 他们家ysl 藏红花 、兰蔻 菁纯 黑金、hr黑白绷带 黑珍珠、阿玛尼黑曜石中的单品或者整个系列都是业内的功效型口碑代表产品啊 [抠鼻]

欧莱雅其实是走科技路线的,当然不能只看开架货,真正玄幻的是棒子货,阴阳五行,宫中秘方,宇宙调谐 [大囧]

• 作者还是很认真的,只可惜错误太多。其它楼层基本都讲过了。补充一点,尽量别用磨砂膏,尽量别去角质。角质是个好东西,等年纪上去了角质变薄了复原不了了,就知道后悔了。我就是一个生生被皂基洗面奶洗成敏感皮,初夏都脱皮的反面案例

去角质蛮好的啊 只是要适量 可能我还年轻吧 啊哈哈

角质层是皮肤最重要的屏障,把角质去了你看起来皮肤好像是嫩了,那是因为里面不受保护的新肌肤露出来了。等你老了就知道后悔了,一个年轻时去角质的人,和年轻人不去角质的。等老了,同样的岁数,你看看他们看起来岁数一样吗?而且还容易变成敏感皮

• 去黑头怎么不写进去

因为楼主天生丽质 没有黑头

• 男人用了含有雌性激素的护肤品会怎样呢?好奇

细皮嫩肉,不长胡子 [吐舌] [吐舌]

那挺好啊 [捂嘴] 紫薯布丁

• 我用的比较杂:科颜氏洁面啫喱、完颜专科、芙丽芳丝(听说是最便宜的氨基酸洗面奶)+科颜氏男士爽肤水、菌菇水+科颜氏清爽净致保湿乳、花王抑制皮脂控油抗痘保湿乳液,因为长痘痘,还会配狮王、科颜氏修护精华乳(经管感觉没什么用),还请各位大神指数,在下长痘痘应该用什么比较好,哪些需要摒弃?

长痘就少折腾。精华什么的 都可以去掉。让连少点负担。做好清洁消炎保湿。

没有用精华,就是用水保湿

• 你真的错怪蓝水了,那是lotion啊,不是爽肤水,应该最后一步油区或者痘区局部用的,在任何一步之前用都会搓泥的

那你还会再买嘛?

买啊,不过一瓶用得很慢很慢

• 作为一个也使用洁面仪的男票,我只能说很同情你!我一直在用 Clarisonic/科莱丽的洁面仪,很好且没有问题,你这样否定一种类别产品会误导其它用户的。

大家怎么这么容易就被我误导了呢?大家智商还是很高的。

• po主太片面了,举例几款都是大皂基,当然干。百元以下,不少很好用的氨基酸洁面。

我是个为了黑而黑的片面人啊

• 说的太对了,高中可伶可俐买完用过之后痘反而多了,于是怒用香皂,用到现在了

抱抱 抱抱

• labs series的多功能洁面乳特别好用,搭配他们的爽肤水,直男够用了

这位哥哥 可以送我 lab吗

• [吐血] 进来看到飞利浦的洁面仪,我已经用了1年多了。作用是不大,但是也没有那么不堪吧……

你命好 楼主生肖和洁面仪相克

• 说那么多屁话 国内的只用高夫

高夫不好用哦

• 看到洗面奶添加雌性激素真的笑了

大声点 听不见

• 女性洁面产品,添加雌激素,这真是呆萌直男想法

我是直男 揪咪

• 直?????

弯 紫薯布丁

• 给男朋友买的碧欧泉的那款抗皱的,表示真的味道好难闻啊。。。。男士护肤就没有觉得好闻的,以后给男票买东西的第一条件一定是味道!!!!!

嗯啊 味道很重要