#原创新人#写在装修之后,入住之前——记一次全屋空气治理

匿名用户 2017-04-21 17:10:45 48点赞 462收藏 118评论

2016年发生了一大堆事故,迫不得已在仓促间买了一套小三房。装修时想的挺好,找了认识的人清包,可一施起工来,发现自己精力完全不够,清包变成了全包。#原创新人#写在装修之后,入住之前——记一次全屋空气治理 所有东西网上搞定,其中两个屋子做榻榻米。国庆节开始施工,进12月的时候全部完工,然后就是放味了。装修的事情就不说了,主要说说入住之前的准备。

发现岚宝德源五合一家用室内测甲醛检测仪器空气质量测试仪189元值友爆料原文:参加200-50活动,叠加商品下方150-50券后189曾年少有你| 1 评论3 收藏1直达链接查看详情

自己在网上了买了一个手持的甲醛测量仪,类似于下面这种,本身东西并不贵,自己觉得测量出来的数值估计也准不到哪去,就当是一个心理安慰了。

国内BAD AIR SPONGE 空气净化剂 除甲醛 400g*2件158元+18.8元税费(约¥176.8)强力去甲醛,含税低至88.4元/件~京东全球购目前售价79元,近期单买好价,下单2件实付158元包邮,需缴18.8元税费,折合含税约88.4元/件,近期新低价,有需要的朋友可以入手了。BadAirSponge是美国的空气净化剂品牌,因其亲民的价格与不错的净化效果赢得了不错的口碑。这款BadAirSp幸福南军| 12 评论21 收藏38直达链接查看详情

因为两个屋子都是榻榻米,一进门木头味相当大,房子又是全朝北的,不及南北通透的通风好,窗户全开的情况下,味道也好不到哪去。后来看见张大妈推送bad air,号称能够吸纳甲醛,前前后后在西集和宝贝格子买了4个(奇怪的是两次买的味道不一样#原创新人#写在装修之后,入住之前——记一次全屋空气治理 ),加上客厅,一屋一个。吸附的效果不清楚,不过它本身散发的空气清新剂的味道倒是把木头味都盖住了。

发现壹念 速效活性炭 2000g19.9元包邮(需用券)值友爆料原文:此商品目前在(天猫)特价至(49.9)元,可参加(优惠券)活动,适合(家居)人群使用,感兴趣的值友不容错过。活性炭有效祛除异味及甲醛、苯、TVOC等有害物质又可以除湿防潮,解决潮湿的空气,单层无纺布小包装,容易吸附,适用于各种居室,汽车等需要除醛除味的地方。叠加优惠券:30元优惠券 1 评论0 收藏2直达链接查看详情

炭包,估计每个装修的都会买几箱,每个地方都塞满了,效果真不清楚,估计更大的作用就是心理安慰。

绿萝绿萝

绿植,最多的就是剑兰和绿萝,起码屋里绿色多点,比较养眼。
当所有东西都已经搬进新屋后,朋友微信甩过来一个空气治理,说是她师傅用过,感觉不错。#原创新人#写在装修之后,入住之前——记一次全屋空气治理 大姐,有这种东西早说啊,我都把东西搬进来了,幸亏没都摆放整齐,要不还要再搬出来。
直接微信预定,首富家上也有店,了解了一下,原来一般给公司做空气治理,后来都靠朋友在微信上传播,以前淘宝做过,因为种种原因又新开了一家店,所以淘宝人气不旺。我比较了以下别家的,他家收费还算合理。朋友师傅是前年做的,起码这个公司这两年一直存在,应该不会跑了

按照屋子面积的大小,他们决定检测几个点,我家三室一厅,就4个点。按照收费150元一个,如果不超标就不收费,超标如果选择他家治理,可以在治理费用中扣除。因为平时都在上班,也想快点入住,直接就定在了晚上过来测量。除了测量甲醛,还能够测量苯系物,测量苯的时间比较长,我就测了主卧一个房间。结果如下

#原创新人#写在装修之后,入住之前——记一次全屋空气治理

前面序号1是甲醛,0.1算超标,序号2是苯,0.2算超标(有一个屋子的甲醛数值找不到了#原创新人#写在装修之后,入住之前——记一次全屋空气治理

我那个全屋榻榻米的房间超标了3倍多,卧室苯超标,别的房间还好。#原创新人#写在装修之后,入住之前——记一次全屋空气治理 不过当时是晚上,那周又赶上变天,屋里特别的冷,温度计显示13度,检测的小哥说甲醛到17度才挥发,另外几个屋子又都预留了空调洞,也没有堵上,实际上没有做到密闭,所以多多少少会影响测量结果。

那就全屋治理吧,白天上班没时间过去,让人去开的屋门,也没什么值钱的东西,就没留人看着,

#原创新人#写在装修之后,入住之前——记一次全屋空气治理

不过据说刚刚治理完了满屋子白烟缭绕,都进不去人。因为已经有东西摆进去了,他们把不用治理的东西都用塑料布盖上了,比较贴心。新买的床垫也可以治理哦。

#原创新人#写在装修之后,入住之前——记一次全屋空气治理

按照要求治理完后密闭24小时,再开窗通风48小时,就可以找人归置卫生了。治理完后的家具上面会有药剂残留,摸上去手感滑滑的,有的地方就是白色的粉末,我直接找的小时工,还好清明没有涨价。#原创新人#写在装修之后,入住之前——记一次全屋空气治理

治理完后最快要7天可以再次测量,一般是多通通风,入住之前再测量,我们着急住,过了7天就联系测量了。这次正好白天有时间,测量了3个屋子的苯,4个屋子的甲醛,从上午9点一直测到12点半。

#原创新人#写在装修之后,入住之前——记一次全屋空气治理

可以看到都符合标准了#原创新人#写在装修之后,入住之前——记一次全屋空气治理 ,当时阳台做了一圈柜子,因为柜门有问题,都需要拆走重新做,这次治理就没有做这个柜门的治理,测量的人做完之后给留了两瓶药剂,等新柜门安好后可以自己喷喷,如果买了别的家具都可以用。治理完了以后可以免费测量两次,这次算一次,以后任何时间都可以再约一次测量,签了一份合同,可以保障15年。在这期间如果测量超标,都可以免费治理后协商后续,只要是有CMA资质的公司测量结果他们都认。

和小哥聊天中,有两件事情比较值得回味
1、要说家具甲醛合格,只有宜家的能有保障。朋友之中有不少买宜家的家具,跟我说的是味道特别大,放了好长时间都是臭臭的。小哥说,其实甲醛是无色无味的,宜家的封边做的比较好,味道是板材本身的,他们测量了这么多家,只有一家宜家的家具超标了,而且还是因为他们家买的床头太高,自己切了一半。要说环保宜家的家具可以考虑,但是质量就呵呵了#原创新人#写在装修之后,入住之前——记一次全屋空气治理

2、聊到装修,提到了某某尼,我第一反应,好贵的,他家装修每个二三十万下不来啊。小哥说是啊,他赶上一个客户,就在那装修的,签的合同是保证环保甲醛不超标,如果超标就怎样怎样,结果那个客户就装的全套。找他们一检测,超标。把结果给某某尼,人家不认,自己联系了检测公司,结果还是超标,退了90%的费用,剩下的就是治理的事情了。
写在最后
其实小时候家里装修都没有关注过什么甲醛啊、苯啊,谁家不是刷完墙直接入住,闻着油漆味就睡了。现在自己有孩子了,特别在意这些,买个塑料的玩具都要晾晾再给孩子玩。白血病什么的报道铺天盖地,生孩子的时候直接留了脐带血。父母都想给孩子最好的,所做的一切的一切也都是怕有个万一。这些个测量啊、治理啊,无非是给自己一个保障再保障,有条件的还是别冒这个险了。

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

352 X63C 家用空气净化器 灰色

352 X63C 家用空气净化器 灰色

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

• 这种套路文居然也能上,呵呵了

• 对付甲醛,开窗通风才是王道。不过考虑到现在污染状况,建议准备装修的住户优先考虑新风系统,一风解百愁。所在单位曾经也请过类似的公司清理过甲醛,又是熏蒸又是喷雾的,总体来说管用,但是效果不持久,关键是不便宜,而且损伤家具。

有新风还需要晾一下在住进去吗?

甲醛释放是有阶段的,前几个月峰值很高,如果情况可以的话建议通风晾晒段时间。大妈这里很多关于新风的文章,可以参考,毕竟新风安装也比较复杂。

• 别的不说,检测设备就够糊弄,测得数值根本不准。国内现在正规检测甲醛数值都是吉大小天鹅的设备,通过集气瓶采集室内空气五分钟,然后通过与试剂融合,通过仪器测得具体数值。这个治理方法是喷涂光触媒,即纳米光触媒,使光触媒均匀覆盖物体表面,通过光照分解空气中的甲醛,光触媒本身不发生反应,只是一个载体,因此理论上能达到持久性,但此方法对于喷枪、试剂、喷涂工艺都有很高要求。目前国内的光触媒市场鱼龙混杂,假货或者达不到纳米级别的太多,目前做的最好的是小日本。国内每平米治理低于三四十就不要考虑了,光触媒基本不合格。你看到有效果和温度、通风都有关系,还有重要一点,甲醛溶于水,只喷水短时间内都会有效果。

不要骗我,设备都是吉大小天鹅?我怎么都没听过这个。。。集气瓶采集5分钟。。。这是哪里的SOP。。。

原来是这样

• 帮你挑些错误,甲醛,无色,有刺激气味。关于甲醛主要存在于胶水和粘合剂中,所以我觉得很难用药粉喷撒来治理,而且会不会引起二次污染?最好还是多通风。关于测试结果,很容易做手脚的吧。我刚装修完,用实木,加成品腻子粉不加胶水,可以减少甲醛,家里测试结果还好。也做了榻榻米,测量值偏高一点点,看来拼接板用的胶水也不合格。

• 智商税税? [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 哈哈😄,玄学忽悠竟然还真有人信,竟然小编能让通过,哈哈😄😄😄😄😄😄😄笑话

• 我都不想骂作者的……可是看到人家施工的人自己都带着口罩……怎么相信他治理完没其他毒性物质残留……而且你也说了甲醛是慢慢挥发的,那除非你现在把家具切成一条一条的,要不然现在治完,以后还不是会挥发?据个人经验,甲醛的治理很贵的!因为最好的办法是买南北通透的户型……在我家这种小城市,同一个小区通透的又往往是大户型……所以……贵啊……

有封闭甲醛的喷剂,可以直接封闭在里面出不来。还有可以中和甲醛的,就是都不便宜。

• 据果壳上科普,甲醛除了通风没有其他的好的去除办法,个人对这类治理甲醛的公司的有效性保持谨慎态度

• 所有方法和经验都不太靠谱,合适的温度下通风最重要,新风如果新房条件允许必备啊!有空间的话,前置静电箱,通风防尘抗霾

• 我家刚装的136平,上的前置净化箱和松下新风机,找了两家只测不治的机构对比测试了一下,还是很客观的,数值只有国家标准的十分之一不到,新风系统才是王道!PS,家里再也不用擦灰了,北京的天你懂的。 [抠鼻孔]

我和你的配置一样,污染天好几次我测2.5都在80,咋回事?

我家没这个问题,刚入住的时候发现家里以前用的空气净化器一直休眠,前几天新风报警清洁滤芯,把静电箱和新风机打开,好家伙,静电箱里除了高压静电集尘器还有一个金属滤网一个hepa滤芯一个除臭氧滤芯,新风机里还有一个特别厚重的滤芯,这么多滤芯,哪还有PM2.5。

• 有个毛用 除了通风等他慢慢散出来其他都是扯淡

• 看来大家对甲醛的认识都提高了,1.甲醛治理不了,2-减少甲醛,总能从源头着手,源头没办法,只能尽量的加热通风,其他所有的所谓治理甲醛都是骗人的

• 除了通风,去甲醛没有其他根本的有效方法,治理公司给你弄的7天见效---你敢再过1个月测测么?
    上新风系统换气吧,天气好的时候长开窗口透气,没有第二个选择。
    其实我说的都是P话,楼主开心就好!

• 其实就是喷了层膜,把甲醛释放变慢而已,或者光触媒把表层甲醛排了,内部还是有的!!!最简单方法搞个新风系统3000多,直接测试为0

• 今年最新国家标准室内甲醛浓度低于0.08,之前的标准是低于0.1

• 这种公司电视不是曝光过吗,就是用什么东西来中和甲醛,甲醛是不超标了,但是其他东西会超标,而且效果也不持久

• 甲醛是有特殊刺激气味的无色气体,对人眼、鼻等有刺激作用。学化学的看到甲醛无色无味不能忍

• 那个药剂应该是光触媒吧?感觉效果不会很持久。多通风才是王道。

• 材料用的差,后面加药补回来,我觉得是很难得。宜家的东西质量和收纳合理性完爆国内品牌,板材也是很好的,说不好是因为价格公道抢了好多傻钱市场

• “聊到装修,提到了某某尼,我第一反应,好贵的,他家装修每个二三十万下不来啊。小哥说是啊,他赶上一个客户,就在那装修的,签的合同是保证环保甲醛不超标,如果超标就怎样怎样,结果那个客户就装的全套。找他们一检测,超标。把结果给某某尼,人家不认,自己联系了检测公司,结果还是超标,退了90%的费用,剩下的就是治理的事情了。”又学到了发家致富的方法