SONY 索尼 WF-1000X 蓝牙耳机 入手实测

2017-10-17 18:15:36 11点赞 9收藏 26评论

追加修改(2017-10-17 18:42:17):
发现很多人说视频的游戏延时的问题,亲测了一下,确实,游戏APP和在线视频均延迟了大约不到1秒,游戏还能忍,视频真心忍不了,不过本地的视频好像没这个问题。

国行WF-1000X 入手,写这个评测的人好像很多了,所以尽量简单的重复其他人相同的观点,以及补充一些大家没发现的问题。

购买理由

初步判断未来的手机都是没有3.5mm的耳机孔了,而且打算换iPhone X,那么就把QC20出给了同事(对,就是这么鸡贼SONY 索尼 WF-1000X  蓝牙耳机 入手实测) ,趁着新品阶段就在美亚下单了,本来计划十一在飞澳洲的飞机上能好好的测试一下。天不遂人愿,不到一周,美亚通知延迟发货到10月(于是累计国庆假期飞了超过30个小时的飞机都是没有降噪耳机用的SONY 索尼 WF-1000X  蓝牙耳机 入手实测 )。

怒取消,改京东,顺道吐槽一下,各大电商均有预定赠品,京东毛都没有。嗯,毛都没有。

百科索尼(SONY)全无线式蓝牙降噪耳机 降噪豆 WF-1000X(黑色)WF-1000X是索尼于IFA 2017发布的蓝牙耳机,完全无线设计(分体式),自带充电收纳盒,而且在如此小巧的机身之内依旧容纳了了完整的智能降噪解决方案。这对昵称“降噪豆”的耳机有着遵循人体工学设计的耳翼撑架,可使佩戴更加牢固。单元方面索尼则采用了自家研发的6mm微动圈单元,并在左右单元内都放置了 78 点评0 原创4 好价6贝窝代购去购买

外观展示

WF-1000X 外包装正面WF-1000X 外包装正面

WF-1000X 外包装背面WF-1000X 外包装背面

开箱照开箱照

拨云见日,左右耳机,电源盒以及耳塞套拨云见日,左右耳机,电源盒以及耳塞套

左右耳机其实并不是很好分,需要特意的看上面的R和L标识左右耳机其实并不是很好分,需要特意的看上面的R和L标识

使用感受

先描述一下我关心的几个点:

佩戴

相对来说比较舒适,佩戴后略微旋转一下相对来说比较舒适,佩戴后略微旋转一下

相对来说比较舒适,佩戴后略微旋转一下,我拼命的摇头摇到我自己发晕至少还没感觉到有松动或者掉下来的迹象,所以基本算是比较满意。

至于佩戴好看不好看,见仁见智吧。

感受与降噪

本人木耳,所以音质基本不在讨论的范围内,但出差较多,因此降噪成了主要对比。先是单独使用WF-1000X的自动功能搭乘出租车

SONY 索尼 WF-1000X  蓝牙耳机 入手实测

上车的头10秒判断为行走,在10秒后突然中断一下,切换了降噪模式,这个感受略差。

降噪的基本感觉,前排司机说话可以听清,其他基本听不见,但一辆大公交路过,低频发动机声能听见,所以我觉得坐公交车这个不合适(QC20坐公交车没问题)

在办公室将净化器开到最大,同时用一个手机播放,插上QC20的瞬间,WF-1000X断开链接,所以对比起来比较容易。总体感觉上差距不大,但由于我的耳机套对应的不太好,走路的时候能明显听到自己脚后跟落地的声音,所以同比QC20,略差吧。

因为没有坐火车和高速大巴,所以火车两车交汇时和高速大巴在高速上水泥板缝隙之间产生的QC20的那种刺耳声和低频声不确定有没有。

多设备与稳定性

这个得好好说说,一直想看看是否可以多设备切换,发现基本没戏。于是我断开了手机链接,重新想链接到Switch上,结果发现Switch没开放蓝牙功能……(功课完全没做好,泯灭了在飞机上接蓝牙耳机玩Switch的想法SONY 索尼 WF-1000X  蓝牙耳机 入手实测

随后想重新链接到手机,问题来了,右耳的耳机数次都链接不上,然后又看了一眼说明书,发现第一次适配的时候右耳耳机是在电源盒里的,于是放会盒内再测试,一次链接好了。为什么会这样,不太清楚,只是觉得比较麻烦。

期间接了一个电话,也会产生类似问题,不过通话结束后就好了,这个应该是基本设定。

连接电脑,电脑有两个模式显示,一个是立体声,一个是自由模式,立体声模式win10下没有声音。一个是自由模式,只有左耳发声。这两个题还在研究,不知道为什么,自认电脑硬件水平不是特别烂,所以这个应该会拦住不少用户使用吧。稍后再研究一下,有了解的值友麻烦指导一下,感谢。

续航

从8点40开始折腾,几乎没停过,到10点45分还有中电量,所以基本的3个小时问题不大。

反过来看手机的时候,由于使用自动适配环境,APP必须始终保持链接在后台运行,加上路上播放音乐使用约车软件等等,还剩51%的电量,感觉临时用的老iPhone6会比WF-1000X先跪呢……

优点:

1. 小,真的很小,电子产品的发展趋势不就是集成化么

2. 没有线材干扰

3. 降噪符合预期

4. 佩戴感觉较为舒适

缺点:

1. 无法支持多设备切换

2. 左右耳机的适配麻烦

3. 电脑暂时判定无法使用

总体来看,这款产品定位比较针对商务人事,简单来讲就是一个加了降噪的单蓝牙耳机做了一个额外的配对,习惯使用一台手机固定使用,并且经常外出差旅的人比较适合。所以这款产品的定位比较精准,但也缩小了目标用户群的范围,因此喜欢的会很喜欢,不喜欢的怎么也接受不了它的缺点。

期待二代产品。