澳大利亚亲子游 篇一:#出游记#乐高街景般的墨尔本

2017-10-18 17:00:18 9点赞 76收藏 18评论

人生总要不断的去完成自己的目标,期待了近十几年,终于开启了这段旅程。

刚上大学的时候,大学跟昆士兰州的一个大学是联谊学校,那个时候就想过去南半球看看的想法。之后在某次的新闻中看到了大堡礁几十年后就要消失的消息,随后在自己的人生轨迹上就列上了大堡礁这个目的地。

然而这次的成行却比较偶然,当时在成都出差,成都的合作伙伴展示了一下他在凯恩斯的直升机视频,顿时燃起了去的想法,之后就是找同行的伙伴,问了几个朋友都觉得太远了太折腾了。没想到在飞深圳出差的飞机上见到了创业时候的一个合伙人,好久没见了,一聊起来,走起了。

老样子,行程机票酒店

行程

除了大堡礁以外,墨尔本也是一个一直碎碎念的城市,世界级的宜居城市,同时有个朋友在朋友圈不停推荐大墨尔本的HOUSE,也打算去了解了解(最后没买的原因你们猜,跟我念,启用)。所以就搞了一个非正常的行程。如下:

墨尔本-汉密尔顿-悉尼墨尔本-汉密尔顿-悉尼

先说这个行程不合理的地方,其实应该从北向南玩,最好是飞凯恩斯再到汉密尔顿,再去悉尼,最后从墨尔本走。

这么玩的主要是因为墨尔本和悉尼有直飞(最后还没买直飞,原因么,启用#出游记#乐高街景般的墨尔本

机票

国庆期间,机票真心贵,经济舱墨尔本往返一个人12000起,公务舱40000+,最后改成了如下的行程:

北京-新加坡-墨尔本-汉密尔顿-悉尼-北京

新加坡转机,乘坐的新航,服务啥的没的说,回来坐的国航,呵呵

五段行程,一家三口总计4万吧,去哪儿比价,官网预定。不过中间干了一件傻事,汉密尔顿飞悉尼图便宜买了捷星,结果忘了要单独买行李票了,结果价格跟维珍差不多,还不如直接维珍。

酒店

家庭出游,酒店一定要好的,所以基本酒店都是偏贵的,都是BOOKING订的,考虑的主要是地点和环境以及性价比。

墨尔本:Treasury on Collins(柯林斯珍藏酒店)

Treasury on CollinsTreasury on Collins

汉密尔顿:Whitsunday Apartments(维特桑迪公寓)

Whitsunday ApartmentsWhitsunday Apartments

悉尼:Pullman Quay Grand Sydney Harbour(悉尼码头套房大酒店)

Pullman Quay Grand Sydney HarbourPullman Quay Grand Sydney Harbour

当地游玩

D1

第一天基本都在路上了,落地,接机,酒店,初识墨尔本。

初识墨尔本初识墨尔本

网上一直说由于澳洲处于大的岛屿,所以海关是极为严格的,导致各种吃喝不敢带,甚至药的说明书都带好了。不过没想到根本没检查就过关了,后来出来了解才知道,这几天是澳大利亚的小长假,海关的人着急下班……

直达酒店,一天的旅途劳顿,很快就睡下了,不过在新加坡转机还不错,至少休息了一会。另外很多朋友有个误区,就是坐长途飞机孩子们受不了,其实相反,反而是大人不舒服,一个是经济舱座位空间狭小坐着不舒服,二是还得照顾孩子,而孩子本身体型就小,怎么都是睡,睡眠质量又比大人好,所以基本没啥问题。

两个小时的时差基本很快就倒过来了,倒是第三天突然的夏令时有点不习惯。准备品尝一下本次旅行的前菜,墨尔本市区,大洋路,菲利普岛。

D2

行程如下,就不一一做对应了,市区不大,溜达着就行。

#出游记#乐高街景般的墨尔本

墨尔本的市区简直就是乐高街景系列的实体版。

维州图书馆维州图书馆

剧院剧院

圣保罗大教堂圣保罗大教堂

随手拍随手拍

近几年我国人出境大盛行,发下列图片祝我国昌盛!(PS:还真不都是在唐人街拍的#出游记#乐高街景般的墨尔本

#出游记#乐高街景般的墨尔本

自从去了斯坦福大学,就对知名的大学有种莫名的崇拜感,所以也就来到了市区最近的墨尔本大学,在门口陪女儿拍了一张照片,希望十来年后我送她到这里上大学的时候再拍一张做对比#出游记#乐高街景般的墨尔本

墨尔本大学门口的绿地墨尔本大学门口的绿地

墨尔本大学核心绿地墨尔本大学核心绿地

绿地绿地

旧校区后院,好像暴风城……旧校区后院,好像暴风城……

下午三点去女王市场,“勤劳”的澳洲人民竟然都下班了……

路边涂鸦路边涂鸦

女王市场不便宜的菜价女王市场不便宜的菜价

市场旁的杂货店市场旁的杂货店

路边涂鸦路边涂鸦

市场附近酒店门前的雕塑市场附近酒店门前的雕塑

一日墨尔本市区游大致结束,澳大利亚的整体消费水平偏高,或者说这几天的地方都偏高,比欧洲中部、美国西部和日本都高(其他更贵的地方没怎么去过),一瓶无糖可乐普遍卖到4.5~4.8刀,超市最便宜也得10刀3瓶的样子,一顿饭人均也基本20刀左右。

我们在墨尔本的当天恰好是丰田杯橄榄球的比赛,加上小长假,整个市区都洋溢着过节的气氛。。比如在二楼高呼自己队伍一定胜利,地面各种嘘声和欢呼声等等。

作为游客来讲,整个墨尔本给我的感受还是非常棒的,有欧洲城市的感觉也符合我对澳大利亚的印象,初春略微阴冷的天,仿佛用笔沾着淡淡的墨在涂抹着这座澳大利亚历史最悠久的城市,墨尔本有浓厚的欧式文化。

下一站,大洋路与菲利普岛!(待续)