#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

匿名用户 2017-04-26 10:30:00 300点赞 291收藏 596评论

追加修改(2017-04-26 17:48:32):
更新: 看了大家都回复。。 这里针对部分评论回复下: 1:因为smzdm的id和部分别的社交网站的id一样,所以采用匿名,没想到不能接受碎银子 0.0 不过写这篇文章一方面是为了记录这一事件,提醒自己别贪小便宜。另一方面是网上没有类似的文章,大多人和我一样也不知道现在骗子技术这么高,发出来让部分像我这样的“小白”不至上当受骗 2:当天由于是我去他那,去的时候已经是晚上了,而他那比较偏僻,所以没用用电脑验证,去他那之前也是搜了一些鉴别方法,那些说Home键能否按下去的,他的机子外观 使用和iphone7一样用,后来去了专门的苹果维修店,工作人员也是拆开机子,通过主板确认是iphone6的,而当时检查的时候我也把机子上SIM的卡托里的IMEI和机子里的对了一下。(当时心里想,骗子一般应该不会注意这一点,没想到也能对上号,所以当时觉得是真的) 3:发票和包装盒什么的因为我之前好久都没接触过,所以当时没能认出来。刚刚看了一下,确实有点区别。 4: 为什么原价6000多然后用3800不觉得是假的吗。 因为当时搜iphone7的时候,所看到的二手价格大部分都是在4000左右,所以我当时觉得4000左右应该是二手的正常价格。。他标价是3950,然后芝麻分在700左右,又是当面交易,这也是我上当的原因吧。 5:因为之前上大学的时候有越狱过自己的iphone4s,也研究过一段时间,只不过后面新鲜感过了,懒得折腾了,再加上后来有软件有正版授权的功能,所以之后就没越狱。然后他这部机子应该是用越狱的方法伪造的3D Touch 4k视频的选项。。。 而他越狱后机子上也没有Cydia,连同步助手这些软件也能被骗,说明骗子确实牛,应该是专业的。 6:某值友评论用这个方法:手机登录icloud打开查找我的手机,然后电脑登入icloud官网,设置里面可以显示绑定的手机型号、容量和序列号。和手机设置一致就OK,如果不一样那肯定有问题 。试过了,确实和手机设置的不一致。这是一个能鉴定的不错的方法,这种鉴定方法直接可以知机子的序列号是否被刷过。不过对于这种换电池,换屏幕,换某部分零件的,如果不是专业的 应该也识别不出来。 7:这台机子我也不会使用了(电池不经用,维修店的人说不能扩容),也不知道当否当n手iphone6卖1000块,就当时交智商税吧。

关注smzdm好几年了,一直没发原创文章,没想到第一次发文居然是记录自己的被骗经历#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

由于iphone5s已经用了3年了,虽然一切正常,但是电池不经用,加上时不时的提醒我内存不足,终于下定决心要换部手机,于是最近一直在smzdm上关注着手机。 话说在前几天看到某值友评论现在是二手iphone6价格最具有性价比的时候,在1500左右,于是就想在闲鱼上收一台二手iphone,想买苹果的主要原因是,使用习惯,即使iphone没越狱也能用盗版的软件#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 ,最主要的原因是苹果上的视频播放器nplay实在太好用了,各种视频解码,还能外挂字幕,word,txt各种文档也能直接看,这个是我唯一花钱的苹果软件,扯远了#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 。。。。 于是开始在闲鱼上看有没有合适的机子,知道淘宝水很深,所以我只看同城可以面交的机子,,万万想不到这是我翻车的主要原因#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 。。。看来看去,终于看到一台二手iphone7 128G 玫瑰金 国行 价格3950 购买3个月 带发票。。(不要问我为什么最后看中iphone7,我也不知道为什么#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 )谈好价格3800后,我就兴冲冲的打的去他那了,去他那时天也黑了。。。

去之前也在网上查了一下怎么鉴别iphone7,去的时候也仔细看了下机子,外观和7一样,在这就不贴图了,然后iphone7特有的东西也一一看了。。。这是我在这台机子上截的图

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

通过腾讯手机管家检测为iphone7#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

然后仔细看了下盒子和发票,保修卡和序列号 IMEI都对的上,而且购买时间和激活时间什么的都显示一样。。

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

然后就是试了下声音,通话什么的都是正常的,在app store上下载东西都正常。。。总之就是完全没什么问题,也很流畅#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 ,所以当时没有多想什么(现在想想还是自己too young#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

回家后,连上原装耳机,咦,苹果的iphone7耳机怎么这么垃圾,还比不过我手上之前的苹果耳机,或许是我木耳吧#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 ,当时也没多想,然后连上同步助手 查了下电池容量,怎么这么少? 或许苹果有特别的省电技巧吧#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

先传一部片 待会看吧,这样想着打开了lol#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 ,到选英雄的时候看了下同步助手的进度条,突然提示储存空间不足,what? 是不是文件太大了,心里安慰着自己,但是在手机上又下了一个软件后,手机上亮起熟悉的标语提示内存不足。。。。。 这才知道机子有点不对劲,打电话过去,自然是关机了#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 。。。我这才知道自己确确实实被骗了。。。最讽刺的是,即使被骗了,在网上搜了下资料,我也不能分辨这台机子是怎么样的,同步助手上也显示的iphone7.。。试着还原一下机子,只是正常的开关机,并不能还原。一看时间很晚了,明天接着看吧,当晚还是安安稳稳的睡了#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 第二天早上又在网上搜了下相关信息,下了个爱思助手 结果发现我的机子是越狱机,我去 Cydia呢,软件源呢,怎么什么都看不到,怎么和我之前4s时候越狱的不一样?

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

在此不由得感叹祖国科技的强大#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

然后加了某苹果手机论坛版主的qq,描述了一下我的情况后,他说他也不知道这台机子到底是怎么改装的。。。有可能用的iphone6的主板,只有拆开才能分辨。。。。

到这里 知道自己被骗了很不爽,最气的是即使被骗了 我也不知道我这台机子是iphone6还是6s改装的还是本来就是7。。。#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 直到当天上午我的邮箱收到了这条信息。。。

此刻我的心情

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

同时感慨世界好可怕。。

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

然后下午去维修店看了一下(主要是想扩容,内存太少了,根本不能用),维修小哥如果不拆的话也不能分辨,拆机后才发现里面的简陋。。。,而且他说拆过的机子不能扩容。。。。

然后这机子他也不知道能不能还原。。。

#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

通过亲身经历,才知道国人山寨技术的强大,真是感叹我国人才济济。。。

回到正题,自认为对电子产品还算比较了解,没想到还是翻了车,总结了一下经验

1:买电子产品,尤其是苹果的东西,最好在正规商家像京东什么的买,如果买二手产品,一定要在电脑上检查一下,最好当面还原一下系统,序列号什么的都可以刷,越狱之后3D Touch 等功能也是可以刷的,不过即使这样 他在机子里面动了什么手脚你也还是不知道

2:在中国,各个行业都有人从事假冒产品,以iphone为例,现在的技术真是可以到以假乱真的地步,就像这台机子,发票什么的都齐全,我想如果我也以同样的招数卖出去,至少有50%的可能成功(内心也思考过几秒钟,把这台机子再以同样的套路转给别人,惭愧惭愧#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

3 在闲鱼上买东西,当面交易不一定比线上交易好,因为是即时到帐的,即使买到假冒,垃圾产品无法退款,退货

3:在值得信任的商家或个人那买东西,远远比掌握各种分辨假冒产品的知识有用的多

在此问广大值友一个问题,这种情况下报警有用吗?。。。。只知道闲鱼账号,手机号,支付宝账号。。。但是交易不是通过闲鱼交易的,是当面转账的。。。

ps:通过报警 警方说不归他们管,让我找工商#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历 ,目前还没去工商那,和支付宝客服沟通,然后客服和骗子说了一些,但骗子不回复。。#原创新人# 记录一次购买iphone7的被骗经历

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 可以不刷机就知道是不是6的改版机,就是手机登录icloud打开查找我的手机,然后电脑登入icloud官网,设置里面可以显示绑定的手机型号、容量和序列号。和手机设置一致就OK,如果不一样那肯定有问题。楼主你可以试试看。我想这如果能骗过icloud服务器,那技术也太牛了吧。

试用了你的方法 确实可以。。 [喜极而泣]

可以按下的touch键 苹果7 楼主还自认为很懂数码产品 去华强北学习2个月吧 [中枪]

• aida64呢,跑分呢,关机状态下home是按不下去的。你还是找我买机器吧哎……

首先AIDA64可以看CPU是A10,然后安兔兔跑分至少18万以上。接着试功能,3800这个价格还是在闲鱼上能捡到真机器的,不过肯定单机有磕碰。

亲卖手机的吗 有没有好的推荐
    不玩游戏 只要拍照 系统不卡就行
    线下看了美图觉得拍照太假
    给推荐一个呗

• 我也上了一次一模一样的当。。。具体如下
    曝光iphone6改7伪造发票保卡骗子:深圳西乡中学057学数英教育
    LZ在咸鱼混了多年,第一次遇到这样的骗局,核实了资料后决定曝光骗子公开资料和证据避免更多人上单!
    骗子为一家教育机构的负责人,女的叫唐丽娜(18566271062)也就是咸鱼号的主人,男的姓方(18007558282)实际的操作人和发货人
    诈骗流程为:用可以越狱的iphone6主板配上iphone7组装配件,刷iphone7固件和IME五码冒充国行iphone7,并且伪造了发票和保修卡在咸鱼上当国行iphone7出售。用itunes和手机助手看都没有问题,但是越狱的机器一恢复就是白苹果,而且home键改为了iphone7配件按不下去没有办法进入DUF刷机,后来送到天才吧才搞清楚骗局!为了避免更多人上单特意发帖给大家知道!

你之后应该都找回了吧,我这个当面交易就没办法,钱都是即时到帐 [喷水]

• 昨天刚收了个二手,提醒一下楼主上面做的这些都正确,但是都必须要建立在拿到手机立马在设置里面抹掉所有数据

对的,因为交易之前他基本把所有的软件都删了,而抹除所有数据要一点时间,所以我当时就没有抹除 [蜡烛] (骗子就是用了这种心理吧)

• 噗,注意看了下小票,lz你也是武汉的。

握爪 [期待] 。。。。。。。。

• 还是要在咸鱼上交易的,这样试机能试到爽,当面交易的话,只要对方拿到钱,无良的会翻脸不认人,我朋友就碰到过,前两年64G5S的钱买了个16的5 [倒地]

[喜极而泣] 你这个还好 我这个隔两代

• 明着说能安装盗版不太好吧。。用盗版还一脸得意

提醒的好,这几年都没用盗版了,文章我写的时候是想写的搞笑一点,所以写的有点画蛇添足。。

• home键不能按下去都不知道,交学费了

并没有按下去,这点智商我还是有的

你最大问题就是面交+当面付款,闲鱼走网交有一周确认时间,试用有问题完全可以申诉,当花钱买教训吧

• 我只想问, 这个'iphone7'的home键能按下去么

对啊,最大的分别,还有震动反馈也不一样,3Dtouch 楼主也试过,都没发现分别?提前去体验店看一下嘛

记得看最新的6改7home键也是触摸的,无法按下去的。。。

• 6388买了三个月3800卖给你?楼主要是你的话你卖么?当然我们现在是上帝视角来看这件事…碎银子都给你了…中午加个卤蛋

你骗人。匿名用户,不可以被打赏。

问题是好些仅面交的标记为正常价,或面交-100 -200的,同样有坑的概率。楼主这显然是没了解行情。

• 小票都假成那样了还信 [苦恼]

一般人都不会想到二维码就是破绽吧。。

弱弱的请教一句,小票假在哪

• 在网上看了那么多的二手,日版,官换机,最后还是找了个时间去京东上下了一台。不因为别的,就因为这里的水太深,怕杯呛着!看来还是明智的!

淘宝买的韩版飘过

• 难得,楼主有勇气写出来,很多时候,要面对自己做过的蠢事,很需要勇气

• 楼主节哀,如果你是歪果仁,派出所分分钟帮你找到骗子。 [亲亲]

• 第一步,通过转账记录联系支付宝,申请信息披露,披露出真实名字以及身份证信息。
    第二步,通过手机号,名字以及其他信息各大网站搜索,有可能骗过其他人被其他人挂网上。
    第三步,通过网上搜到了地址信息去现场排查是否是之前骗你的骗子,再打110抓人
    同样套路被骗,已将骗子抓住,坐标北京,骗子名字***。
    该骗子已在派出所被审,钱将全被退回。

能说明一下具体过程吗?现在才看到。。

骗子 名字 叫 色魔张大妈 ,已经被打码了。

• 主要你不是外国人,不然警察叔叔给你30分钟就把那货抓起来了

• 你太笨了,你俩一起去靠谱的手机店,让店主看看就行了,二手货最怕第三个人来看了,你这叫当局者迷

• 我去闲鱼一般去芝麻750+,实名认证的卖家,暂时没翻过车,买过小米5S、sony镜头等

看完这个评论,我得去加油了,还差5分才到这个标准。

芝麻分806飘过,表示在闲鱼还挺吃得开~~

• 我想说,苹果发票会写大陆行货这种话吗。。。

• 我要谢谢你,今天在转转上有人给我发的128G国行I7序列号、IMEI号等跟你一模一样~