FEED43新手教程:为任意网页定制RSS格式订阅源

2017-04-24 17:45:53 154点赞 160收藏 44评论

追加修改(2017-08-27 11:04:52):
什么值得买闲值:http://feed43.com/xianzhi.xml 果壳RSS全文源:https://feedex.net/feed/feed43.com/guokewang.xml

追加修改(2017-07-20 12:47:18):
最后一步增加全文抓取:feed43导出的条目必须点击链接才能看到内容。在rss展示全文,需要通过FeedEx再转一次。FeedEx

迷上IFTTT后急需RSS来监测网页,找到免费的FEED43。网上有很多教程,但对新手都不够友好,就重新整理了一份。

教程开始

1. 进入网页FEED43无需注册,点击Create your own feed直接使用。

FEED43新手教程:为任意网页定制RSS格式订阅源

2. 选定RSS网页,将目标网址添入Step1. Specify source page address (URL),将输入的源代码复制到txt文档中(方便之后写抓取规则)

FEED43新手教程:为任意网页定制RSS格式订阅源

3. 定制RSS抓取规则。Global Search Pattern是选择你要搜索的范围。可以不填,这样会搜索整个页面,一般新手都选择整个页面,即空白。Item (repeatable) Search Pattern这部分最重要,是我们要抓取的内容。

FEED43新手教程:为任意网页定制RSS格式订阅源

仔细查看Step1中的源代码,找到区需要抓取的部分,输入到Item (repeatable) Search Pattern。

FEED43新手教程:为任意网页定制RSS格式订阅源

点击Extract,进行抓取

FEED43新手教程:为任意网页定制RSS格式订阅源

4. 整理rss输入格式- Define output format,一般情况下前面三个会已经写好,后三个就将前面得出的item里面的元素填入即可,我这里{%1}对应的是链接所以填入 Link,{%2}对于标题就填入Title

FEED43新手教程:为任意网页定制RSS格式订阅源

然后点击preview,完成制作,同时出现预览

FEED43新手教程:为任意网页定制RSS格式订阅源

如果注册了FEED43的账号,可以修改rss地址,但不能改为中文,否则会rss出错。

5. 获取RSS地址,点击Fedd URL 可得rss地址,我这里是

在RSS reader中展示为

测试文档下载

——————————

参考资料:

1. FEED43 – 为没有 Feed 的网页生成 RSS 格式订阅源[教程]

2. 喜欢的网站,没有rss怎么办,自己做 !!用FEED43自己烧制喜欢网页rss教程--小佑(其实内附双教程)

• RSS的忠实追随者路过,因为Greader被砍,我恨Google一辈子,至今没有找到完美的替代者

old reader不错的

inoreader这个试试,至少墙内用着很稳定

• 没看懂,果断点值

哪里不懂,继续来更新

• 1)问题,怎么才能烧过期网页,有rss,但是只能保持2周内容,我需要看比如2012-1213年的条。
    2)有的网页是内容分p的。很烦。pocket倒是可以抓。但是以前的网页都得一个一个手动。
    试过别的烧rss的,但只能从编制烧录器算起累加新闻条,不可以抓过期的。-这个是主问题

过期和分p只有用自制服务器来解决了,feed43适合关键词监测

那估计就很复杂超过我的能力了。唉。

• 果然是神器,依葫芦画瓢也容易上手,用来订阅各种公告不错,不用每天刷网页了

同感,建议feed43和IFTTT搭配使用,IFTTT可以监测RSS的关键词,收到特定的文章再保存在pocket里

• 公众号能烧吗

没试过,理论上有链接就可以烧

• 高了半天搞不好 能直接联系你么

哪个网站的?

已经烧好了,不知怎么发给你,链接都不让发的。。。

• 43已经打不开了?

刚测试,正常打开

[损失几个亿] 哎 我这里 不能 哎

• Reader一去不复返,Google早死早超生~

• 我也没看懂,但还是点值

• 没看懂。现在还有能用的rss浏览器么。。。。

网易云阅读

在用old reader

• 为啥我打不开网页呢

• 想问一下,上一些论坛没有RSS的能用吗?支持全文输出吗?

可以的,这个就是自己烧RSS,全文输出已经更新了,这边不让编辑,可以去知乎看 去看看

可以的,所有链接都可以烧,不过只能看未登陆的内容。全文输出需要配合feedex***

• @无双武士 太感谢了! [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]