2017-04-24 14:17:41 26点赞 73收藏 32评论

杯子是2月份就买好的,照片都拍好了,却一直懒到现在才来投稿,、。富士山杯开箱照其实是后面补拍伪开箱,因为之前拍的没有喜闻乐见的塑料小人……(PS.粘土是个大坑,无自制力者慎入#原创新人# 江户硝子 富士山樱花玻璃杯 VS 国产 雪山杯

江户 富士山杯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接雪山杯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

购买理由

理由么……2月份,大家都懂的,该破费就得破的。那时看到了张大妈的节日推荐,也看到了下面这篇投稿,以及相关值友的评论,发现居然还有个国产的。当然给老婆是不能拿国产来冒充的(否则跪键盘可不是啥嗨皮的事#原创新人# 江户硝子 富士山樱花玻璃杯 VS 国产 雪山杯 ),但是我的好奇心却让我想买个,看看国产的做工到底怎样,反正也不贵,相比较少了个0都不止。

那些年送给老婆的礼物 篇一:江户硝子-富士山玻璃杯平时经常关注一些有趣好玩的东西,然后借着送给老婆礼物的名头买下来,当然讨个老婆欢心也是极好的话说我专门有个小本子记着这类各种各样的小玩意,如果有为了送礼物而头疼的哥们可以来找我取经了。刚关注张大妈没几天,感觉这是个很不错的让我秀礼物的好地方啊。特意翻出前几天新鲜出炉给老婆的生日礼物,本文主角:江户硝圈圈捷圈圈| 118 评论82 收藏541查看详情

樱花杯外观展示

先晒下 江户硝子 富士山樱花玻璃杯 的包装

开盖后是一堆介绍性质的纸制品

杯子手帕包得很好

手帕里面还有一层泡棉(让塑料小人露个脸吧)

真实面目,好像光线偏暗了,快傍晚了

至于那个壕金色的几个字么…… 实际上只是个贴纸而已

雪山杯外观展示

这个就简陋得多了,外面有个白色的纸箱,上面有标识所用的具体材料、耐热性能等等,这些参数在樱花杯上没找到,所以我至今不知道樱花杯到底能不能倒入开水(一直没敢zuo……)

拆开后还有一个包装,厂家这是玩套娃么#原创新人# 江户硝子 富士山樱花玻璃杯 VS 国产 雪山杯,不过比起外面这个箱子干净得多了,另外一边有厂商名,所以就不放上来了

国产的全貌,如果不考虑樱花,这个看上去似乎也没啥差别的样子么(请无视公司采购的SSD,只是被我拉来提高下对比度)

杯子对比评测

两个杯子的外形尺寸、透明度都非常相近,那如果是普通款富士山杯,是不是国产这个就和江户硝子的几乎一样了?实际并非如此,两者的工艺差异还是有点多的,主要就是这两个杯子的雪山部分差异较大:

雪山底的厚度和雪山高度,雪山杯(左),富士山杯(右)(以下的照片都是该顺序)。富士山杯底部更厚,而且雪山高度更高些,山顶和杯底空间更大些

菊花形状和褶皱。雪山杯的白雪部分就是一圆形(估计是倒点酸液腐蚀一下出来的,因为能摸出毛玻璃的感觉),而且山体部分褶皱较少且平滑;富士山杯是真菊花#原创新人# 江户硝子 富士山樱花玻璃杯 VS 国产 雪山杯 ,且褶皱很多

山体的深度也是雪山杯较浅

所以两者即使在空杯时,视觉差别也是有些明显的

这个类型杯子的特色是倒入有色彩的饮料后的视觉效果(某葡萄汁),来比较一下,很明显,左边的雪山杯的山体比较模糊,右边更清晰。

上面是雪山杯,下面是富士山杯,对比之下是有效果差距。但没有对比的话,雪山杯效果也不差。

两者外观工艺上毫无疑问是江户硝子更胜一筹,然而,考虑到两者的价格差距,以及雪山杯高硼硅玻璃的加持,所带来的耐高低温冲击的特性(我倒过开水了,毫无压力),国产更为实用。

PS. 这个对比评测结束后,我把富士山杯洗干净后重新包装起来,没让老婆发现我已经拿来用过了#原创新人# 江户硝子 富士山樱花玻璃杯 VS 国产 雪山杯

PS.PS. 最后富士山杯被束之高阁,雪山杯却成了老婆的主力杯了#原创新人# 江户硝子 富士山樱花玻璃杯 VS 国产 雪山杯

最后补张塑料小人特写(这套还有4个,等以后有投稿可以继续用。有谁知道她手里拿的是啥不?):