从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

2017-09-05 21:30:00 194点赞 1630收藏 104评论

Time flies~ 孕期一幕幕还犹如眼前,转眼小鱼儿都已经快6个月了。

和很多准妈妈一样,在孕期我们就坚定给宝宝最好的信念(实际上是给自己买买买的行为找个最棒的理由从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全 ),在一篇篇攻略中纠结与成长。今天我就推荐一下从孕期dao待产包dao宝宝6个月我de备货大全~争取让你只看一篇文章,就理清思路!(由于每个妈妈和宝宝个体差异巨大,我推荐我用下来觉得棒的,但可能也未必一定适用于您,欢迎大家一起讨论,拒绝无端谩骂与攻击。)从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

孕期

我大概算是比较随性的妈妈... 在毫无准备下怀孕了(血泪史告诉你,安全期真的不安全。),在得知怀孕后,也有过手足无措的时候,惶恐的时期,担惊受怕的心情,到最后的淡定出生...

我的孕期清单比较简洁,必备的只有3样东西:

帕玛氏防妊娠纹身体乳&油,blackmores黄金素,lifestream钙片。(为什么图片会歪...)

防妊娠纹油乳

先说帕玛氏身体乳&油,油的质地比较细腻,一年四季皆适合。乳的质地非常厚实,比较适合秋冬。我从差不多4个月开始略有一丢丢肚子凸出,从那个时候开始就用起了帕玛氏防妊娠纹的乳。由于我的孕后程是在冬天,所以我是油乳一起使用。刚刚说到由于乳质地比较厚,所以加一点点油会非常好推开!期间,我穿插用了朋友送的娇韵诗乳和bio的油,最后还是回归了帕玛氏,无论从质地还是吸收效果,我都更喜欢它~

帕玛氏的油几乎没有任何气味,但是乳的可可味非常浓郁(内里含丰富可可脂)!所以,建议孕反严重的麻麻们可以去专柜试一下味道,可以接受再入手。(这里提一下,娇韵诗和bio也是有自己的味道的,并且lz觉得不是很好闻,所以孕反严重的麻麻们,入手任何一款之前都建议先去专柜闻一下气味,以免浪费。)

美国帕玛氏产前预防妊娠纹孕妇专用修护乳淡化妊辰纹 非橄榄油88元天猫精选去购买

blackmores黄金素

对于孕期补充的营养素,很多麻麻可能推荐爱乐维。但是由于爱乐维在各种计量和营养内容方面存在一定争议,最后LZ选择了在澳洲的姐姐推荐的blackmores黄金素。姐姐说,澳洲医生推荐这款,里面的营养元素比较充分,并且富含dha,有助宝宝大脑发育。大脑发育完成率第一阶段:胎儿3个月-产后6个月约50%-60%第二阶段:产后6个月-3岁约8岁。

不过blackmores黄金素对于我这个高度孕反的人而言有一个极大的缺点,就是:有药味,颗粒大!

如果你没有孕反过,可能无法理解那种闻到什么都想吐,即使是以前最爱的炸鸡和烤羊肉串或者麻辣火锅都变成呕吐源时的心情!所以,前期某一段时间,虽然服用指导写的是每次2颗,但我只吃一颗,因为一颗对于我而言也像上刑,完全是靠为宝宝好的意志在支撑,尽量吃完不吐。 从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

blacemores黄金素218元网易考拉海购去购买

lifestream钙片

最后,还有一样非常重要的事情,就是补钙!

除了青少年生长发育期,LZ从来不知道抽筋是什么感受。但是,在孕20周的某一天凌晨,LZ的腿发生剧烈的抽搐,痛到无法呼吸。咨询了医生,给出补钙和保暖的建议。

其实,孕初期补钙,最佳的方式还是喝牛奶,吃豆腐,虾皮等,通过食补的方式,健康安全,还不会引起便秘。但又要说到这该死的孕反,倒是牛奶真的闻都不想闻到,所以无奈只能选择钙片。从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

由于当时从来都很畅通的lz居然由于压迫产生了一丢丢便秘,而国内钙片都是以碳酸钙形式为主。搜寻良久,终于锁定了lifestream的钙片。相比于大多国外的钙片,他的颗粒很小,便于吞服,没有异味,这些都是LZ需要的!

从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

果然,钙片一加上,很大部分缓解了腿部抽筋问题。并且也没有引起便秘。

当然,在后期LZ孕反没那么严重的时候,LZ还是采用了牛奶,豆腐等食物与钙片结合的方式补钙。因为LZ还是比较相信药补不如食补,天然的才是最好的这句话。

待产包 - 麻麻篇

lz是顺产,全部内容均适用于顺产经验,和剖腹产可能会有略微差异,请知悉。

产褥期护理垫

护理垫是用于你生产时垫在产床上使用,另外生产会垫在病床上。由于顺产后会持续出血2-3天,并且量还蛮大的,所以需要护理垫垫着以免弄脏床单。大家可以看到我的首图最大的那个就是护理垫, 尺寸大概是60*45, 千万别买这款!尺寸太小!被医生骂了... 从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全 我看到还有60*90的,比较推荐!

数量建议20片

超长加大型卫生巾

lz购买了2种,1种是某母婴品牌(十月jiejin)待产包内的产褥卫生巾,另一种是苏菲430超长夜用。

从使用效果而言,某母婴品牌的确实很大,但是!也很厚!感觉像一块厚厚的年糕贴在了屁股上!所以,我更推荐苏菲夜用,毕竟是专业做卫生巾的,舒适性方面好多了,并且大小也够用了,勤更换就好。

数量建议30片,差不多3天之后就可以用回普通卫生巾

一次性内裤

即使用了夜用卫生巾,大量的排血也很容易弄脏内裤,所以一次性内裤也是必备。LZ买的是子初的,强烈推荐,质量很好!

推荐数量20条,LZ一天更换4条,推荐买一周的量。

子初一次性内裤产妇用品孕妇产后用品坐月子免洗旅行内裤女31.9元天猫精选去购买

哺乳文胸

美德乐的LZ孕期由于胸部疯长,就已经穿起来了,一直穿到目前哺乳6个月,确实很好穿,上开口很方便,很推荐使用。大家可以利用今年1111囤货,据说去年1111赠品炒鸡多!买到就是赚到!从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

美德乐旗舰店bravado哺乐多哺乳文胸孕期孕妇内衣无钢圈丝雅文胸268元天猫精选去购买

另外LZ还在TB随意买了一件非常非常便宜的前开口文胸,抱着试一下的心理,没想到前开口也很好用,非常方便!关键LZ感觉这个对胸部的承托很好,防止下垂。全棉质地又非常舒适,20块在家里穿穿简直值回本!只是做工可能略逊色一丢丢。不介意的麻麻们可以试试看。

从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

推荐数量至少3件。由于产后出汗量大,即使冬天,也可能一睡一身汗,所以建议多买几件,勤替换。

一次性马桶垫

对于有轻微洁癖的LZ而言,在外面上厕所简直是煎熬,马桶垫真的是拯救我生命的东西,让我可以安心上厕所。

不过LZ这次买的子初的一次性马桶垫比较一般,固定点胶一点都不好,垫子也比较薄,并不做推荐。大家可以再去搜寻一下质量更好的分享给LZ。

推荐数量30片。

拖鞋

中国的传统...带后跟的拖鞋一双,TB上选择性很多,大家可以根据自己需求选择。

纸巾

干湿都多准备些,反正用不掉还可以带回来,总比需要用时没有好。

脸盆

两只大人用,一只小宝宝用。生产后无法立刻洗澡,但汗水淋漓需要擦身,一个擦脸,一个擦身体,一个小宝宝洗屁屁。

LZ在TB上买了3件套,使用下来不错,并且可以叠放,不占空间。本来打算医院用完就丢弃的,因为家里没什么需要。没想到挺好用的,所以就带回来了。

推荐数量3个。

2-3个装婴儿洗脸盆新生儿脸盆宝宝儿童盆加厚塑料小脸盆面盆洗PP14.9元天猫精选去购买

洗漱用具

牙刷一把,千万别听信那些古法传言!刷牙对于刚生产完毕的妈妈们是非常重要的!!只是牙龈可能还比较脆弱,推荐柔软的牙刷,LZ买的是狮王的。千万一定要刷牙!别让一次生产毁了你的牙!!!

狮王 细齿洁晶彩牙刷8支装 小头牙刷软毛细毛 护齿护龈 彩色手柄39.9元天猫精选去购买

毛巾3块,擦脸擦身擦脚

衣架,可以多带几个,挂衣服毛巾等。

梳子镜子洗面奶润肤乳香皂等生活用品根据自己的需求若干。

餐具

水杯,保温杯,饭盒,勺子,吸管,筷子等。

食物

多准备一些小零食,巧克力饼干等,随时补充体力。

LZ很幸运,用了4小时完成生产。但是隔壁床的麻麻生了一天一夜,这个时候食物补充体力就非常重要!

待产包 - 宝宝篇

纸尿裤

一般出生备1包nb就够了,我家宝宝出生6斤6两,第一包nb刚好,但月子里体重疯长,第二包就有点小了。有些胖宝宝生下来就8斤,直接连nb大小都跳过了。

推荐数量35片。

连体服

一般医院会提供衣服给宝宝,刚出生时医生会为他穿好。第二天洗澡后会再帮他换一件,一般出院前似乎不太会需要更换自己的。但如果碰到特殊情况,比如吐奶了或者拉粑粑占到衣服了,那就需要更换自己的衣服。

新生儿我比较推荐连体服,下面有扣子,换尿布也很方便。长袖短袖都有。

推荐数量3件。

口水巾

口水巾用于喝奶后擦嘴使用,不过在医院的3天里,宝宝喝奶量不会很大,也不怎么会吐奶,最多吐点羊水。

推荐数量3-5块。

擦洗毛巾

小宝宝拉粑粑很频繁,并且,第一泡粑粑(胎便)会很臭也很粘稠,很难清洗。无论从哪个角度考虑,婴儿湿巾都不是洗屁屁的最佳选择。如果条件允许,流动的水源下冲洗是对小屁股最好的护理,小鱼儿至今没有任何一丢丢红屁屁我想应该归功于勤换尿布和每次拉粑粑后都冲洗屁屁。冲洗完后,用干净柔软的毛巾擦干也非常重要。

推荐数量3块。

湿巾纸/干湿两用纸

到目前为止,我都很少给小鱼儿用湿巾纸,只是偶尔在出门不方便的时候使用。如果医院条件不允许,那湿巾纸也是一个不错的选择。

推荐数量1包

包被

我住院时是春季,医院的小宝宝被子挺薄的,所以我用上了自己的小包被。并且出院时需要包一下宝宝,以免受风。包被有头遮部分,帽子都省了。如果你是夏天生产,那只需要薄薄的2层纱布被就可以了。记得,小宝宝怕热不怕冷。

推荐数量1床。

奶瓶

由于我们医院推荐母乳喂养,并且我的母乳比较多,所以完全没有用到。并且孕后期就已经有分泌乳汁,所以我甚至连奶瓶都没有带去医院。建议大家可以备一个,以防万一。但我个人还是比较推荐母乳喂养,并且刚出生的宝宝前3天其实肚子并不饿,肚子里的羊水把他塞得饱饱的。医生一直让宝宝吸允妈妈的奶头是因为这样可以促进乳汁更快的分泌!所以!千万不要因为一开始没有乳汁就用奶粉!这样至少我认为是百害而无一利!如果真的奶水比较少,那至少也要先让宝宝先对乳头进行5分钟的吸允,刺激乳汁分泌。

推荐数量1个。

宝宝用品全攻略 0-6M

下面我们就开始我们的重头戏,0-6个月宝宝用品全攻略~~~~~

奶瓶

由于纯母乳喂养,所以我用奶瓶的机会不太多,基本上就是LZ出门时,宝宝在家使用和宝宝一起出门时使用。

鉴于对塑料制品的敏感和对玻璃的喜爱,首选当然是贝亲的玻璃系列,应该算是各大母婴店的top1 sales~

从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

但是玻璃制品显然有一个最大的缺点,那就是重并且易碎!所以出门携带并不是太方便,于是我就寻寻觅觅物色,在看到comotomo可爱的样子是停下了脚步。并且她的广告很诱人啊!模仿母乳的真实触感的圆形设计等等等让我觉得就是它了!可是,木有想到,娃居然不爱!!!简直是一口都不要吃!吃进去的奶还要吐出来!我的娃可是出了名的不挑的!什么冻奶还是奶瓶轮流切换都不怕...居然败在这里...浪费了我几百大洋...从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

COMOTOMO奶瓶329元网易考拉海购去购买

于是,我又开始了我的寻觅之路。最新进展是日亚下单了号称奶瓶中的爱马仕的betta ppsu系列,希望这次小主能够喜欢~ 从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

奶嘴

此处分2种奶嘴:

奶瓶专用奶嘴

LZ目前使用的贝亲160ml自带SS型号奶嘴,适用于新生儿。

240ml自带M号奶嘴,适用于3个月以上的宝宝。

如果你的宝宝也和我一样很难得使用奶瓶,那我认为自带的奶嘴已经能够满足6个月内需求。但如果你是奶粉宝宝,那就需要再多准备几个奶嘴。比如S号一个,适用于1个月以上宝宝。M号再增加一个,因为奶嘴建议1个月换一个。

安抚奶嘴

小鱼儿还没出月子就用上了奶嘴,当时也查了很多资料,奶嘴对于宝宝的生理在这个时期没有坏处,但是不让早用的原因是怕用早了会乳头混淆,就不吃妈妈的奶了。所以还是推荐大家尽量在1个月之后使用从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

目前小鱼儿用的2款是1号babycare和2号新安怡。

从使用情况来看,babycare的显然更让鱼儿宝宝喜欢。确实,我捏了下,它的纳米银材质很柔软,并且一体无缝式设计,没有部件脱落的安全隐患也让我很放心。不过也有2个很大的确定,显而易见的是-很丑... 还有就是没有自带的奶嘴盖,所以比较适合家里使用。

babycare天然安睡型婴儿硅胶安抚奶嘴 硅胶宝宝安抚奶嘴 0-6-1838元天猫精选去购买

所以我又给小鱼儿配了个安怡的(2号),弥补了上面2个缺点,可爱得不要不要!不过,没想到鱼儿没那么爱,我摸了下奶嘴,确实没有babycare柔软。

3号MAM是美国的姐姐推荐的,还未使用,待后续更新。

纸尿裤

上文我已经说到NB号基本一包就够了,比较瘦的宝宝可以用到2包。S号也是差不多2-3包就够了,建议可以少吞点,不够再买,比买了用不掉浪费了好。从M号开始就是比较大量的消耗,小鱼儿6个月不到点,已经19斤了,算是同龄宝宝中的大胖子,M号消耗了10包左右。LZ朋友的宝宝11个月18斤,M号消耗量估计在30包左右。所以,一般情况下,M号10包肯定没问题,尽管买。

品牌而言,我目前用的是Moony/花王/帮宝适,喜爱程度也依次。moony很轻薄,非常适合夏天。花王略厚一丢丢,整体效果也不错。帮宝适只试了一包,不满意,贴合度不好,后腰部位老是漏粑粑。从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

吸奶器

阿美达

可能很多人对阿美达比较陌生,其实,阿美达的吸奶器算是行业先驱,在国外还是很受欢迎的,只不过进入中国市场比较晚,所以不那么知名,但东西是很不错的,我几个国外的同事都是使用这款。

我没有使用过美德乐或者安怡,所以无法对比效果。但是,单阿美达而言我是比较满意的,多档速度和力度的调节,吸奶不疼,双边吸奶,对于时间紧张的妈妈而言增加了效率。同时,阿美达还出了配套储奶袋,可以省略挤进储奶瓶再倒出的步骤,用直接进储奶袋取而代之,方便也卫生。

阿美达ameda双边电动吸奶器静音吸力大孕妇产后乳腺按摩高效率1799元天猫精选去购买

但他也有一个大缺点,就是必须插电使用,外出携带的话,没有插头就无法使用。这点让我这个心思活络的麻麻很不满意,于是我又寻觅了另一个让我更满意更喜欢的吸奶器,如下。

小白熊吸奶器

小白熊这个品牌在我6个月的喂奶生涯里无疑是一匹黑马!由于出门不算太多,所以抱着试一试买了一个小白熊的吸奶器,反正也不算贵,不好用也问题不大。没想到!!!好用出天际了!从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

初期有微震催乳模式,不是一上来就吸,出奶效果明显好于一上来就吸。

内涵锂电池,可重复使用,冲一次电可以用2小时左右。这点对我而言简直太重要了!对于一个环保人士而言,可以循环使用的产品才是好产品!(期间我对比过美德乐的充电款,价格贵,单次充电使用时间不长。)

下面请让我隆重推荐它~~~ 小白熊智妍电动吸奶器 ~~~

小白熊智妍电动吸奶器 可充电拔奶器 无痛按摩产妇自动吸乳器0851329元天猫精选去购买

不过他也有一个缺点,就是头重脚轻,吸乳不多的时候如果放在台子上很容易翻倒。第一次我没注意,就洒了很多,这个大家使用时要小心。如果商家能价格可拆卸小底座就好了。比较购买这款的可能都是为了带出门的,这样容易倾倒其实还蛮不方便的。

另外,小白熊官网上还有2款可充电型的吸奶器,分别是:安迪丽和心悦

以下是我咨询客服对于它们之间的区别:

心悦吸奶器2款:插电+电池使用,区别就是0882l多个显示屏可以更直观的看到机器工作情况功能相同,标口奶瓶没有奶嘴,要亲自备奶瓶;《外形为心型》

安迪丽吸奶器:插电+充电+USB链接【充电3小时用2小时】,pp材质宽口奶瓶,有密封盖亲吸完后可以直接储存,没有奶嘴;《外形为圆形》

0851吸奶器 :ppsu材质宽口奶瓶,可以插电+充电使用【充电2小时用3小时】,有奶嘴和密封盖妈妈吸完可以直接给宝宝使用《外形为正方形》

吸力 0851>安迪丽>心悦 (价格也是如此)

就重量而言,客服说3款都在2斤左右,所以不用纠结。

纱布巾

口水巾

LZ备货时买了网红口水巾,全棉时代的一套。总结是:价格不菲,质量不佳。

6条纱布巾轮流使用,频繁度很低,居然在2个月后就非常硬,起球.... 与它的价格真的是成反比。

大浴巾也是,起球严重,还很硬,和后来在别家买的,价格才二分之一的毛巾比差多了!从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

所以全棉时代的东西我就不做推荐了,虽然它都快成为产包必备品了...

从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

之后随意在TB上买的口水巾反而非常柔软!图案可爱,价格好看~

从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

建议和LZ一样有点马大哈的麻麻们不用买太贵,LZ前前后后买了30条左右口水巾,但已经掉得快差不多了...

可以挑一些质量好,性价比高的~ 这样遗失也不心疼~

洗澡巾

洗澡巾建议可以准备2条,特别是夏天,小朋友动动玩玩就一身汗,一天我们会洗2次澡,可以交替使用。

上图全棉时代网红款,我不做多述,反正我用下来不满意,不推荐。

基本上2层或4层纱已经可以满足擦身需求,不要买6层,太厚反而不好擦。

擦屁屁巾

LZ一开始准备的是朋友推荐的网红款“全棉时代干湿棉柔巾”,说实话全棉时代我用下来,就这个干湿棉柔巾是真的不错!但是!!尺寸太小啊。。。擦一次屁股要用6,7张...太费了... 于是,我就买了3块大size的纱布巾。

其实上面我已经写过了,不过还是想重复一下。鱼儿6个月内一次红屁屁都没得过,这个我觉得应该归功于勤换尿布(一天12块左右),和每次拉粑都流动的清水清洁,并且用毛巾擦干后再包起来。我们甚至几乎不使用护臀膏,都木有红屁屁哟~

棉签

棉签建议购买2种。

一种是药房内出售的医用木头棉签,头比较大,用在1个月内清洁消毒肚脐眼的。

另一种是贝亲的棉签,头比较小,用来挖鼻屎和清洁耳道。贝亲最好买图上这款,有螺纹的,很好用。

【天猫超市】贝亲棉棒/棉签 婴儿细轴棉棒120支盒装KA03耳孔清洁17元天猫超市去购买

洗澡盆

不差钱的建议可以入手okbaby,意大利进口,一体成型,对于初生宝宝和新手妈妈而言很实用,不会怕宝宝呛到水。但是okbaby的使用期限比较短,6个月后宝宝会坐了,okbaby就比较难舒展了,由于一体成型,不可拆卸,就会太小。

从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

意大利进口OKBABY婴儿洗澡盆 新生儿护脊 可坐躺通用大号宝宝浴盆298元天猫精选去购买

好在我们有万能的TB,你可以搜一款非一体成型的,内里可拆卸的可躺可坐澡盆。这样等宝宝会坐了就可以将里面拆卸掉~

沐浴乳

月子内我们几乎很少使用沐浴乳,但之后随着天气温度的上升,并且宝宝开始活动,baby新陈代谢又快,我们就开始使用了~大品牌,安全的沐浴乳不会对宝宝存在任何伤害。

我买的是贝亲和和光堂的泡泡沐浴乳,挤压即可出丰富绵密的泡沫,非常方便。并且我亲自试用过,很柔和,无泪。(日本购入)

润肤乳

润肤乳是非常重要的,宝宝洗澡后请一定要使用,特别是有湿疹的宝宝,最重要就是保湿。

比较热门的几款润肤乳我差不多都购买了

贝亲

很温和,没有任何香味,比较薄,好推开,适合夏天使用。(日本购入)

加州宝宝

金盏花味道很香,cream比lotion质地厚些,保湿效果很好,一年四季试用。

美国进口加州宝宝金盏花面霜57g 儿童婴儿湿疹 天然有机护肤润肤99元天猫国际去购买

斯塔芙

温和无味,质地偏厚,保湿效果不错,适合秋冬。

Cetaphil 温和补水保湿润肤乳霜566g宝宝孕妇适用 Costco95元天猫国际去购买

隔尿垫

我准备了2种隔尿垫,一个是一次性的,还有可洗的。目前看来,使用频率都很低,除了做抚触的时候使用一下,别的时候几乎用不到。麻麻们可以备一包,或者一块可洗的就可以了。

婴儿湿巾

用了好几款湿巾,combi, 贝亲,宝贝可爱等。最喜欢的还是宝贝可爱,湿巾质地厚薄适中,水分充足,价格还很实惠,性价比高。

网红顺顺儿太贵,木有尝试。从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

护臀膏

我准备了2款护臀膏,贝亲的和weleda. 贝亲的比较薄,几乎没有味道,很好涂。weleda的比较厚,但还蛮好推开的,有金盏花气味加一些些药味,但我不是特别喜欢。由于没有红屁屁,所以没办法对他们的效果做测评。不够剧朋友反映,weleda的对红屁屁挺有效的~

百科【直营】Weleda维蕾德有机金盏花婴儿宝宝保湿面霜50mlWELEDA维蕾德是德国著名的天然有机保养品品牌,这款维蕾德金盏花保湿面霜50ml,自然萃取植物成分、安全温和。滋润呵护娇嫩肌肤,适合0-3岁宝宝。 2 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

护臀膏建议准备一只就够了,个人认为勤换尿布是关键,不需要每次换都涂,一天一次足矣。

防溢乳垫

乳汁多的妈妈肯定要用到,我目前为止已经用掉6盒了,多的时候一天要更换3次。乳汁少的妈妈一天一片就够了。

我尝试了好几个牌子,好孩子(轻薄款),阿美达,兰思诺,贝亲。用下来最喜欢的居然是好孩子~ 价格比兰思诺便宜,效果差不大多。如果溢乳量特别大的就推荐阿美达,厚薄适中,但是吸收量很大,并且搞活动时很划算。贝亲偏厚,表现一般,但是价格比较便宜。

从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

【天猫超市】好孩子超薄防溢乳垫 一次性孕产妇透气防漏乳贴88片79元天猫超市去购买

阿美达Ameda防溢乳垫一次性溢奶垫120片超薄产后防溢乳贴天猫精选去购买

储奶袋

小白熊大麦储奶袋

非常推荐!进奶口和出奶口分开,防止污染。奶袋添加大麦质地,一般的圆珠笔就能在上面书写,避免了以往储奶袋必须要使用油漆质地笔才能书写的尴尬。并且注入母乳后可以很好的站立。

从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

小白熊旗舰店 大麦母乳储存袋 奶水保鲜袋 存奶袋 原装进口 0952845元天猫精选去购买

nuk储奶袋&兰思诺储奶袋

双层封口设计,防止漏奶。不过质地比较软,倾倒不是很方便,并且无法独立站立。

价格偏贵,性价比不算太高。

小白熊储奶袋&好孩子储奶袋

比较相似,无功无过,胜在价格便宜,性价比高。

兰思诺乳头保护膏

母乳妈妈的痛大概只有自己知道,初期喂奶破裂,疼疼疼...

纯羊毛脂不会对小宝宝产生任何副作用,所以一款好的母乳保护膏很重要。给龟裂的乳头涂上保护,休息休息可

以帮助妈妈更好的恢复,并且增加母乳的信心!

Lansinoh/兰思诺进口乳头霜羊毛脂膏乳头皲裂保护霜40g哺乳修复86元天猫精选去购买

奶瓶清洗剂

我买的是贝亲日本款,号称无添加,确实无色无味,泡沫也不是很丰富。不过我不是每次都用它清洗,有时我都是用大量热水清洁,毕竟清洗剂还是会添加化学物品。我觉得3天清洗一次足矣

奶瓶清洗刷

TB上非常多,买个正规品牌即可,这个并没什么大的技术含量。

ps:之前买的babycare一套,这个牌子我还挺喜欢的,但没想到居然没用两次清洗头就发黑了... 大家可以避免这个雷区。

指甲剪

小鱼儿出生后指甲就很长,护士姐姐说要一个月后才能剪指甲。LG做了攻略,贝亲指甲剪可以用到9个月左右。圆头,不会伤害到宝宝,剪切面又很锋利,可以快速减去指甲,很好用。

确定可能就是相比国产品牌略微贵了些,但是值~

床铃

用了2款,费雪和澳贝,前者价格略贵于后者。但没想到确实澳贝的表现更让我满意。

我买的是很基本的一款,价格也便宜,促销时才70多。有好几首音乐,并且音量可以调节。

小鱼儿从出月子后开始使用,最喜欢的时候可以一个人安静的看20分钟,让我可以有空去做做别的事情。

从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

【适用新生宝宝】澳贝玩具 快活池塘床铃 音乐旋转 婴幼儿哄睡89元天猫精选去购买

后来还看到澳贝出了好几款新品,颜值很高,大家可以去看看~

从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全期间我还入了一款杂牌带投影的,事实证明,买东西还是相信大牌,质量还是比较有保证的。杂牌投影很粗糙,音乐刺耳,请不要轻易尝试。

消毒器

奶瓶消毒器我觉得还是略有必要的,一方面可以消毒,一方面可以对奶瓶进行存储。

我买的是带烘干款的,用下来觉得很好很推荐。蒸汽消毒10分钟,烘干可以自定义,1-50分钟都可以,但要彻底烘干我感觉需要40分钟以上。

一般我会3天彻底清洗一次所有奶瓶和用具,然后消毒烘干。

从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

巧乐萌婴儿奶瓶消毒器带烘干 多功能宝宝蒸汽奶瓶消毒锅消毒柜219元淘宝精选去购买

摇铃

鱼儿有2套摇铃都是朋友送的,一套是澳贝的一套是alphabet.

无论是小鱼儿还是我个人,都非常喜欢alphabet的这套。内容丰富有趣又可爱,爱不释手。小螃蟹可以动,八爪鱼可以转,可以漏水,洗澡时可以玩。喇叭还能吹出声音。这一套兼具平时和洗澡时的玩乐。只是很可惜,我并没有在TB或者JD或者亚马逊找到这个牌子... 不知道它的牌子是不是有中文名字?

咬胶

很可惜,快要6个月的小鱼儿还未完全进入口唇期,似乎对咬胶还没有什么兴趣。

目前准备曼哈顿球和banana都还没有用武之地,待之后更新。

玩具

健身架

原本打算买费雪健身架的,没想到朋友正好送了个澳贝的。用下来感觉基本上没什么区别,个人很推荐,趣味性很高,小鱼儿一度一个人可以玩20分钟。钢琴可以谈着单音节也可以播放整曲儿歌。

从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

澳贝婴儿健身架 森林钢琴健身器 满足坐趴躺 健身早教199元天猫精选去购买

澳贝小鸭子

说明书上推荐6个月以上使用,不过我们5个月就玩起来了。鸭子会走会发声,五个月就会爬的鱼儿会追鸭子,锻炼爬行能力。

从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

澳贝玩具 乖乖小鸭 下蛋鸭婴幼儿宝宝学爬学走79元天猫精选去购买

游戏围栏

围栏我买的是澳乐的,不过买好后才看到某大V测评,澳乐居然是市售五款中最后一名。

确实,缺点是蛮多的,螺丝钉外露,毛边等都是很大的缺点。所以我不做推荐。

建议要买围栏的朋友可以多做一些研究。

好啦~ 以上是我和小鱼儿6个月内的用品推荐哟~ 鱼儿麻麻写得很用心,希望可以帮助到大家!

也非常欢迎麻麻们可以一起来探讨和分享宝宝的成长经验,祝宝贝们健康快乐成长~~从孕期到待产包到宝宝6个月的备货大全

美国帕玛氏产前预防妊娠纹孕妇专用修护乳淡化妊辰纹 非橄榄油

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴儿护臀膏

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴儿护臀膏

金盏花护臀膏宝宝红屁屁护臀霜75ml

金盏花护臀膏宝宝红屁屁护臀霜75ml

WELEDA 维蕾德 护臀膏+抚触bb按摩油+洗发沐浴二合一

WELEDA 维蕾德 白锦葵婴儿面霜

WELEDA 维蕾德 白锦葵婴儿面霜

WELEDA 维蕾德 白锦葵宝宝婴儿保湿面霜滋润效期25年1月

WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿红PP专用舒缓护臀膏屁屁膏75ml*3

WELEDA 维蕾德 金盏花特润保湿霜75mlx2支

WELEDA 维蕾德 金盏花特润保湿霜75mlx2支

WELEDA 维蕾德 无氟婴幼儿童牙膏50ml

WELEDA 维蕾德 无氟婴幼儿童牙膏50ml

WELEDA 维蕾德 德国Weleda维蕾德儿童牙膏进口无氟防蛀2-3-6-12岁可吞咽婴儿宝宝

WELEDA 维蕾德 白锦葵保湿面霜 50ml

WELEDA 维蕾德 白锦葵保湿面霜 50ml

WELEDA 维蕾德 德国weleda维蕾德 金盏花婴儿滋润保湿面霜宝宝润肤霜

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴幼儿洗发沐浴露

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴幼儿洗发沐浴露

WELEDA 维蕾德 金盏花护臀膏婴儿屁屁乐30ml 臀部膏宝宝护臀霜德国

WELEDA 维蕾德 金盏花护臀膏+白锦葵面霜+金盏花洗浴二合一组合套装

WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿抚触按摩油 宝宝护肤油10ml旅行便携装 德国原装进口

WELEDA 维蕾德 金盏花新生婴儿宝宝身体护理霜75ml皮肤保湿护理霜

• 楼主文章更像是产品推荐会~毫无感悟啥的

我写了使用感受啊。。。你看不到咩。。。。

• 我看了楼主孕期准备的那三样,真是要不吐不快了!首先,任何宣称淡化妊娠纹的东西都是假的!假的!假的!你可以给你的肚皮做保湿,但是长不长纹跟你用什么东西用不用没有半毛钱关系!第二,不是什么国外医生推荐的就是好的,国产的是不含碘,因为国人普遍碘含量高,你那个所谓的黄金素,也不知道适不适合中国国情。第三,补钙那个就更不科学了,首先不说里面居然含碘,补钙居然不同时补维生素D!那除非你天天在外面暴晒!还好我生完了,还好我没中你的毒,也希望你不要再误导大家了!

我去。。。blackmores里面含的元素TB一查就能查到,不知道就乱喷就没意思了。另外,世界卫生组织推荐每日摄盐120-150mcg, 该款钙片由于是海藻内提炼,所以每粒含5.9mcg,我想这个量对人体而言不会产生危害。并且,我真的是每天出去晒太阳的。。。
    最后!我没有宣称妊娠纹霜对肚子有多大多大的作用保证你一定不会长纹!但是,它可以增加皮肤弹性,一定程度上可以缓解长纹可能,这是我的产检医生说的!
    我在文章开头就写到,每个人都有差异,适合我的未必适合大家,请自己评估!
    但是你开口闭口就说误导就没意思了!谢谢!

虽然我也没用各种妊娠油乳,但是对于这些我觉得楼主说的挺对,只是意见分歧谈不上谬误,看看别的经验写刚生完没奶就直接上奶粉,刚出生就给喝什么益生菌,那真是实实在在的误导啊

• 妊娠油真的鸡肋,妊娠纹都是看人的,像我买了涂了几次就没涂可是一样不长,我朋友涂了整个孕期,该长还是长了

提醒的好,确实不是百分百有用的,不过我觉得坚持涂还是会对皮肤弹性有一丢丢帮助

• 实践证明至少有一半是用不到的。

这些都是我的实践,我只能说因人而异。

• 新生儿尿不湿nb在出月子至少是3包。

出生7斤以内的3包,出生7.5斤以上的2包就够。

这个看宝宝大小的 我朋友宝宝出生就8斤多 直接用S了

• 我想问问全棉时代的替代品是啥?文中并没有发出链接

淘宝搜搜棉柔巾有挺多啊

你是说口水巾和纱布巾吗?我买的是非天猫产品所以就没放链接。我买了很多种 有黄色小鸭,还有另外一些小卖家的,质量都很好

• 我买了这个吸奶器,还有一个月生了,看到这个好安心 [高兴] [高兴]

恭喜你!值!

• 请教楼主,哺乳文胸需要买比孕期大一号的吗?

需要!子数字式

这个看人的,我孕期胸围猛增,出月子后马上瘦掉10多斤,孕期买的反而现在穿大了。但有些麻麻孕期没怎么涨,喂奶时才开始长的。建议孕期先不要屯太多,生完再看。

• 一边极度艰难的吞咽着澳佳宝黄金素,一边给楼主点赞打赏 [喜极而泣]

懂你!!!! [尴尬] [装大款]

• 加州宝宝的味道不好闻,贝亲的泡沫一瓶用不到一个月就完了

果然气味是看人的,加州宝宝我炒鸡喜欢啊~ 另外,贝亲我用到现在6个月了才用了4分之一啊。。。你们是天天用咩? 我夏天都不是每天用的

• 真的很全了。。。不过听说阿美达吸奶器都快退出中国市场了,做不过美德乐和新安怡吧

真的吗??感觉阿美达性价比还是蛮高的诶,不过不做广告卖不好吧

• 写得很实在已打赏 [高兴]

谢谢打赏!!

• 安抚奶嘴最好别用…以后恨难戒的

这个方面宝贝也有个体差异。比如小鱼儿有一段时间很喜欢安抚奶嘴入睡,但是从3个月开始就自己吐掉不要了。但是也有别的宝宝一用就完全爱上的。我翻阅了很多母婴类的书籍,也追问了几个大V医生,给出的建议和总结基本都是:在需要的情况下适量的使用是完全没问题的。并且,在一岁内戒除也不会对牙齿发育产生危害。 [期待]

分孩子 不是所有的都难戒 我感觉尤其是母乳娃 戒安抚奶嘴相当容易

• 竟然在需要碎银子的时候没有了。。。送上一金币。写的很实用!

谢谢打赏! [脸红]

• 储奶袋不需要独立站立啊。。储奶袋的主要作用是冷冻,挤掉空气以后平放冷冻的呀

倒好奶后需要啊~可能每个人的手法不一样 我觉得竖立的很重要

• 纸尿裤我推荐一下丽贝乐,最赞的是丽贝乐的窄档设计跟后腰松紧,特别贴身,超级干爽,也很薄,很能吸,很多人觉得丽贝乐不好,说它起坨,断层啥的,这恰恰是他的优点,起坨因为丽贝乐使用二代芯体,主要靠吸水珠子锁住尿液,所以会鼓起大包,但是换来的是不会反渗,屁股超级干爽爽会断层说明天然,没有胶水,其实起坨,断层一点影响没有,2-3个小时就会换掉,又不会漏尿,吸水珠子会移位还不会压迫小鸡鸡(如果是弟弟的话)何必纠结这些无关紧要的,不要去相信那些微商所谓的超薄,不断层,不起坨啥的,国产货都是使用第三代芯体,其实并不好,成本低廉,反渗严重,重要还有胶!

蛮叫我也去试试看~~

• 请问妊娠油你觉得管用吗?要不然我也给媳妇买两瓶。还有你说的黄金素,正好我老姐在澳洲。酸奶也不想闻吗?不过酸奶含糖高,我给媳妇的规划是每天1L奶,现在备孕期500ml都喝不了

我不能说一定对妊娠纹有效,但是在肚子紧绷的时候涂一下会明显感觉有缓解。我认为对增加肌肤弹性还是有作用的。既然可能有利但无害,我会选择尝试。另外 酸奶牛奶对于孕反严重的我而言,前期完全不要碰。如果能喝,那最好肯定是牛奶!

• mark一下,准备迎接宝宝了

lz3个小时就生好了,希望把这个运气分给你点,祝顺利~

我老婆要年底才生,希望也顺顺的

• 怎样才能3小时生啊?顺产到底有多疼啊?害怕 [被吓到]

从宫缩开始到生产完毕差不多3小时,算是急产吧。 疼,很疼。不过生完看到baby很可爱又觉得值。我以前不算很喜欢小朋友的,生完爱得不要不要。别害怕,加油!

• 楼主求问一下babycare是哪里的产品啊?看tmall店说是美国的产品

我也是看到官网介绍美国的,但到底是国人出去兜一圈的贴标还是真美国我也不确定。不过我在几家母婴网站上倒确实没看到再卖。不过不论哪里的,都不妨碍我觉得它的产品还是好用的~

明白了,谢谢!我在美亚上也没有找到这款奶嘴。感谢楼主推荐好用的产品,不过如果是贴标之类的总感觉还是怪怪的不是很舒服呢。