软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

2017-04-25 12:15:50 9点赞 112收藏 26评论

说起远程控制仿佛都是黑客们手中玩的最娴熟的技能,从早期的QQ客户端远程操作开始,各种远程控制逐渐走进我们的生活。

经常出差在外的小伙伴们会有体验,有时候突然需要查找电脑资料或者发邮件的时候找不到同事帮忙,或者不愿意让人知道你的开机密码,这样的情况下,远程控制就成了我们最后的一根救命稻草。尤其是趴趴熊这样的“忘事精”,经常晚上回到家里突然想起来还有一封重要的邮件没有发。

近几年趴趴熊试用了不少的远程控制电脑的方法,其中最实用最好用的就是向日葵远程控制软件。但一直以来如果电脑主机未开启的状态下,再好用的远程操作软件都没办法实现远程开机。所以趴趴熊养成了不关电脑的习惯,经常半个月甚至一个月不关电脑。

最近,开发向日葵远程控制软件的向日葵公司,推出了一款趴趴熊实在看不明白原理的“黑科技”产品——向日葵远程控制开机棒,终于实现了趴趴熊期待已久的关机状态下远程开启并控制电脑的功能。

向日葵开机棒(独享版)手机开启电脑 远程开机 远程电脑桌面必备168元手机一键远程开关电脑京东直达链接查看百科向日葵开机棒独享版- Oray商城Oray网上商城开机棒(独享版)永久授权开1台机,无需另外付费,建议搭配“向日葵远程控制服务”使用。store.oray.com直达链接

大家跟着趴趴熊来一探究竟吧…

一、开箱和功能介绍

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

(这款开机棒外观上看比小米手环的盒子还小一些)

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

(打开后可见一款开机棒硬件和一条电源线、说明书)

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

(开机棒的两端接口,一个需要连接路由器,一个是micro USB电源接口)

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验 打开手机,下载向日葵远程控制软件APP,注意手机上需要下载的是控制端的软件,电脑主机上需要下载受控端,不要搞错了。值得说明的是,开机棒本身需要外接适配电源,但遗憾的是,产品本身没有配备充电插头,需要自配5v/1A的插头,还需要自行准备一根网线(产品也太省了吧~)

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

(打开电脑主机,笔者家里使用的是投影机,这样看上去更加直观一些)

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

在电脑端登陆后,打开手机控制端,可以看到显示远程受控端已经在线了,点击进入可以看到控制画面。

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

(点击进入桌面控制,可以看到和主机屏幕一样的画面,远程控制成功)

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

接下来我们需要添加开机棒,在“设备”右侧有个“+”号,点击添加设备,然后进入绑定主机。

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

现在将主机关机,然后尝试在手机上进行开机操作,在使用时第一次没有成功,从第二次开始便可以了。如出现这种情况可以刷新重试,实际操作中远程开机还是非常灵敏的~

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

我们继续看一下远程控制的各种操作,下方提供了包括开启声音、屏幕录制以及键盘输入等各种操作。

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

(点击屏幕右侧的鼠标图标,是一个手机虚拟操控按键)

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

(这里提供了鼠标操作的各种手势说明)

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

一般的操作还是非常流畅的,那么看视频是不是会卡呢?一起来看看效果:

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

实际操作中电脑主机上打开的电影和控制端手机屏幕上看到的能保持同步,不会出现卡顿现象,但笔者是在同一WIFI环境下进行测试的,如果您是土豪,使用手机流量不知道会不会出现卡顿~

软硬件结合实现随时随地的远程操控 ——向日葵开机棒使用体验

(该软件还支持屏幕录制,视频会自动保存在指定文件夹里)

二、槽点、缺点:

1、 配件简陋

我说向日葵公司你们也太节约了吧?开机棒需要连接电源你们不给配适配器就算了。需要通过网线连接路由器你们也不给条网线。

2、 WIFI是最重要的功能缺失

在无线网路如此普及的几天,即使台式机很多也不再采用原始的“网线”连接方式,WIFI的缺失进一步限制了开机棒的使用场景。

另外,一个小小的开机棒,既要连接电源又要连接路由,实在是对寸“口”寸金的插线板、路由网站接口等资源的占用实在是太过分了。

让趴趴熊怎么从插满了设备的插件板和插满了网线的路由器上腾出两个接口,真的好为难,好心塞啊…

三、总结

远程控制是个非常有用的操作,特别是出差在外如果需要调用电脑里的文件,通过手机操作就可以完成,但如果电脑是关闭状态下,就不能实现了,有赖于向日葵系统软硬件结合的解决方案,平时在关机状态下也可以进行远程开机,可以说终于解决了远程控制最大痛点,使远程控制真正有了走向大众的基础。