橘子爱音乐 篇四:小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

2017-04-24 19:38:12 23点赞 38收藏 26评论

搬入新家之后,一直想着给房间配个音箱,而且家里装修的挺简单,不想买一些风格不搭的产品来破坏屋子原有的风格,于是就把目光锁定在北欧风的Bang & Olfusen。网上流传着一句话:B&O家的音箱产品都是买音箱送家具的!的确如此,Beoplay A6以及A9都是以设计做驱动,融入家居的音箱产品,不仅长得好看,而且音质也不错。

B&O PLAY(Bang & Olufsen)BeoPlay M5无线蓝牙音箱 自然色4798元京东去购买B&O PLAY(by Bang & Olufsen)BeoPlay A6 AirPlay蓝牙无线音箱 音响 蓝牙扬声器 白色6298元京东去购买

由于我的房子较小,摆不下A6和A9,于是选择了身材较为迷你的BeoplayM5。

开箱

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

由于家里的色彩元素集中在白色和原木色,所以这次BeoplayM5我选择的是黑色。包装方面,M5延续了Beoplay简洁的风格,正面是产品的渲染图。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

包装的背面主要是M5的特点解析,比如它的True 360 全向声音技术、多房间共享模式,面罩可定制的特点。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

打开包装会发现M5是被一个防尘罩包裹,防止运输过程中有灰尘进入音箱内部。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

包装里除了音箱主体和数据线,就是说明书和礼品卡啦。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

礼品卡的作用就是拿着这张卡片去Bang &Olfusen的线下专卖店,就能得到Bang & Olusen为粉丝准备的价位300元左右的礼物。由于笔者还没时间去拿,所以暂时也不知道是什么好礼品,记得去年好像是移动电源

外观

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

Beoplay M5整体的个头不大,采用了圆柱形的设计,高185mm、宽度和深度都是165mm。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

正面的面罩采用了丹麦纺织制造商Kvadrat提供的材料,主要是用精选的多色羊毛纺织而成,所以不是完全的深黑色,仔细观看会发现是用了几个相似的深色调混合编制而成的。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

M5的顶部采用了缎铝材质制作,摸起来很舒服,没毛刺。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

在铝盘的表面,B&O激光雕刻了几个大小不一的白点,代表着音量的大小。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

M5的电源接口,开关,模拟音频接口以及网线接口都是内嵌于音箱底部的,另外M5的底座漏了一个小口专门用于线材的收纳。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

这样摆在桌面上,线材就不会显得很乱了。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

M5的面罩是可以拆下和更换的,可以直接看一下音箱内部的喇叭组合。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

M5的正面有一个1.5英寸的中音扬声器,然后音箱顶部有三个3/4英寸高音扬声器,分布的位置呈等边三角形形状。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

M5的低音部分则是由底部一个5英寸扬声器出声,贴着桌面,低音效果有点太足了。

连接方式

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

Beoplay M5一共有三种连接方式,除了常见的3.5mm模拟音频接口之外,还能通过蓝牙或者Airplay 的方式与设备连接。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

连接的方式很简单,首先打开手机蓝牙,然后通过B&O官方的App「Beoplay」与M5连接,接着把M5加入家里的无线网络就成功啦。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

对于苹果用户来说,可以使用蓝牙或者Airplay的方式与M5连接。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

同时M5还支持比如Spofity(科学上网方式),Tunein电台节目,当然你可以通过3.5mm音频线连接家里的电视机或者播放器。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

当然如果你家里还有A6或者A9的话,还可以通过软件,将这些音箱统统连起来,一起同步播放音乐。(表示穷,等以后挣钱再来)

音质

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

收到后立马就开听了,首先给我最大的感受就是低音太足了!!!由于M5的低音喇叭是向下,放在桌面能明显感觉到共振,希望以后有软件可以能调音,不然感觉时间听久了,脑子都晕晕的。

中频方面,声音清亮舒服,有一种暖暖的感觉,适合听人声或者一些爵士,解析力也不错,没有拖沓感,感觉B&O家的调音还是非常讨人耳喜欢的;

高频呢,听感亮,一些弦乐表现的及时有质感,声场很宽,不像以往的Combo音响表现的那么糟糕。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

在B&O的App里面,音箱有三种摆放位置的选择,自由(Free)、靠墙(Wall)以及角落(Corner),能明显感觉到音箱的音频有明显的指向性,简单就是机身五个喇叭的侧重性不同。

家居搭配性

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

M5的风格可以说是百搭,可以放在客厅的茶几上。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

置物架上面,和手办摆在一起。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

又或者是小书桌上面,也不会显得很突兀。

小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

我觉得Beoplay M5在音质和颜值之间找到了一个平衡点,在保持不俗的外观同时,音色方面表现的非常讨人喜欢,不过音质方面跟同价位Hi-Fi音箱还是有着一定的差距;还有就是国外大牌音箱有一个通病,就是App方面做得很简陋,不太符合国人的使用习惯;当然,喜欢听歌的颜值控,家居控还是值得入手的。小而澎湃的Beoplay M5音箱使用体验分享

BANG&OLUFSEN 铂傲 PLAY beoplay A9 室内 蓝牙音箱 雅致白

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Emerge 桌面 蓝牙音箱 原木色

BANG & OLUFSEN 铂傲 beoplay Beosound A1Gen2 便携蓝牙音箱

Beoplay A1 户外 蓝牙音箱 自然色

Beoplay A1 户外 蓝牙音箱 自然色

BANG&OLUFSEN 铂傲 beoplay Beolit 20 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Level 居家 蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound Explore 2.1声道 户外 便携式蓝牙音箱

BANG & OLUFSEN 铂傲 beoplay Beolit 20 便携式蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoPlay A9 客厅 蓝牙音箱 黑色

BANG & OLUFSEN Beoplay M5 便携式蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 A2 便携式蓝牙音箱 自然色

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beosound A1 Gen2 桌面 蓝牙音箱

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay系列 beoplay P2 桌面 蓝牙音箱 白敬亭色

铂傲 BeoSound Stage 家居 蓝牙音箱 古铜色

铂傲 BeoSound Stage 家居 蓝牙音箱 古铜色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay P2 户外 蓝牙音箱 砂岩