羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

2017-04-24 19:33:32 42点赞 141收藏 83评论

我是一个运动爱好者,从篮球足球再到羽毛球和跑步,尽管随着工作和孩子的出生,我的运动时间越来越不规律,但是为了保持健康,我一直努力坚持着。

这是我之前写的关于跑步和跑步智能设备的原创。

#享瘦春光# 享受跑步带来的酸爽#享瘦春光#享受跑步带来的酸爽此时此刻,我正坐在电脑前一边忍受身体的酸爽,一边码字。在1个月没有运动之后第一次打羽毛球真是好痛苦,球感,身体状态都非常差,最糟糕的是还废了一双羽毛球鞋,在我一次挑球的时候鞋底与鞋帮在经历了短暂挣扎之后分离了,值得庆幸的是我的脚踝没事,我打羽毛球已经10年时间了,我正在tiu-| 38 评论37 收藏117查看详情

这个是我的羽毛球装备系列帖,还在持续更新中。

我的羽毛球装备_什么值得买我的羽毛球装备是值客原创频道的长篇系列,包含我的羽毛球装备 篇三:#本站首晒# 中国 荣耀 李宁*级羽毛球鞋开箱(对比mizuno RX)、我的羽毛球装备 篇二:天际飞过一抹亮银-Mizuno 美津浓 RX银色配色版、我的羽毛球装备 篇二:天际飞过一抹亮银-Mizuno 美津浓 RX银色配色版等。本post.smzdm.com直达链接

运动之余,我对智能硬件也是很关注。跑步的时候就购入了不少,比如心率仪,运动手表,踢足球的时候还购入过adidas 的xcell记录运动数据,其实打羽毛球用xcell也能记录距离以及加速数据,因为传感器是在脚上的。

所以这次看到zepp 的羽毛球智能设备众测,我就丝毫没有犹豫了,立即申请。志在必得。

包装盒很简约,纯黑

羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

翻开说明书,本体出现羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

附送两个粘性卡子羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

色彩很漂亮羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

这里面装的是充电器羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

实际大小和球拍直径相仿羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

背部有若干型号羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

包装内的卡座羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

usb充电线羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

磁力吸扣,有防呆处理,反向吸不进去,这点设计很赞。羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

充电状态指示灯羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

合体羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

充电指示灯羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

能开出来大小了吧,右侧的就是粘性卡扣羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

安装上卡扣的拍子柄,后面说对手感有没有影响。羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

还附送了一个小型三脚架,塑料材质,手机够用了。羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

扫码安装app,这里无难度。可以微信或者手机号登录羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

主界面羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

设置的界面,手动拍摄时长我还没有理解是什么意思羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

需要输入身高体重,左右手等信息羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

蓝牙连接,首次链接会升级固件。羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

有点慢羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

链接成功会出现设备码,这个码在设备身上找不到,所以建议立即给设备起名字,这样两个设备就不容易混了。羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

可以同时添加多个设备,应该会让比赛数据更精确。羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

进入比赛,需要同步
羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

这个时候架好三脚架就行了,拍完会自动分回合,生成集锦。
羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

另外自动添加进生涯羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

自动记录回合,击球,多拍以及杀球速度等数据。羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

有帮助功能,但是大部分是网页。羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

单打双方都用智能设备能看到数据对比羽毛球记录、分析利器 zepp play 羽毛球传感器

视频

单打集锦

双打集锦

总结:

优点

1、挺好玩的智能设备,能记录挥拍以及杀球速度,这点挺有**。

2、自动拍摄视频,自动剪辑,几乎不用操作

缺点

1、对球拍的重心还是有影响,会改变重心,而且长度会增加,以前习惯的握拍方式可能要调整,尤其是平抽会影响手腕的动作。

2、软件app还不成熟。自动剪辑功能虽然傻瓜但是成功率很低,剪辑非常不智能,卡顿和缺失现象明显,据说所有队员都佩戴设备成功率会提升,我觉得可以增加手动剪辑功能。

3、双打必须有两个人使用设备且都在一方,这还能接受,但是添加用户有时候被读取设备的进度占用,很长时间不能开始比赛。

4、局分和盘分需要手动填写,但是只是不明显,我到现在也没有摸清楚怎么填。

总体来说,羽毛球运动对智能硬件的位置比较敏感,所以需要更轻薄的设备,视频功能很棒,但是自动分回合功能比较不智能,出错率尤其是只有一方佩戴设备的情况比较高。建议添加手动分回合的功能。另外数据统计方面比较简单,对比赛和训练也缺乏一些指导功能。

和商家了解了这个产品刚上线,软件部分正在完善,我的很多建议,zepp工程师也都采纳了,希望能尽快看到更好的zepp。

• 看了您的视频,我只能说,您的羽球水平提升空间相当巨大

这是实话。我认可

后场球动作不对,像你那样很容易伤小臂和肩关节

• 侧身,侧身,不侧身发不出力啊……

是的,我在高远球不到位的时候都这样提醒自己。

• 似乎还不完善

断一

初期产品,这点产品经理也承认,但是也挺好玩的,我是个喜欢尝鲜的人。

• 看了单打,中羽5级,打球思路清晰,老是设陷阱压对方反手

多谢支持。我的等级很低,尤其是单打,思路并不多,套路也不深,双打我觉得还有些心得呵呵。

看了楼上的5级,感觉惊现大神。看了下视频,楼主不错,还是挺清醒的,大概中羽毛2-3级左右。姿势真的多注意练一下,姿势应该限制了你进一步提高。一致性不高,导致策略不够强。双打队友配合一般,如果是老队友的话真该一起看看李胖子的视频,或者找专业教练指点一下。中羽1级飘过,敢这么评论是因为身边高手不少,偶尔也会去蹭老赵指导一下。

• 够式的 剁主球打这么好

我的伤才叫专业嘿嘿

• 说好的真人秀哪 [抠鼻孔]

dousma

视频有我啊

• 楼主的动作姿势不太协调,步伐需要提高,手部发力姿势也需要改进。

我是绝对业余。一方面需要减肥,一方面也在练力量。提高不提高不奢望,不受伤是关键,呵呵

• 专业队用不了……已经试过……拍子重量差一点点都有很明显区别……

还有长度也很明显。要记录的数据肯定得有点取舍

• 楼主的扣球动作很别扭 [深思]

生米

呵呵,我也一直以为我动作很好。

• 正手击球,尤其是上手球,尤其尤其是正手高远球,是基础,要好好练~

呵呵,基本技术都要练,当务之急是减肥。

• 這個好厲害,好久沒打羽毛球的人長草了。

这个智能设备挺好玩的,视频录制供能也挺有意思。

• 为什么没人说握拍!!这个握拍貌似不对吧

你说我的握拍吗?这个我还是有信心的,嘿嘿

• 但是东西确实不错,一直想测下自己的杀球速度

是的,这些数据,只有设备能测,挺好玩。

杀球速度与挥拍速度是两码事,这个只能是模拟

• 感谢您的评测!我们还有足球传感器,您可以关注了解一下 [欢呼]

我已经退出对抗激烈的足球圈了

• 楼主虽然达不到专业的,但在业余里相当不错了。赞一个

太抬举了,我是业余入门减肥锻炼爱好者

我的引拍和侧身老是不到位,拍子引不到身后,引了一半就向前发力了,高远球质量还是不行

• 已经发布众测了,快来看视频 [笑] [笑] [笑]

呵呵,第一时间支持

• 来溜达一下 [龇牙]

欢迎欢迎,有机会切磋

• 你好,请问你的zepp传感器还在吗,非常希望可以体验其视频剪辑功能,谢谢

实话说,这东西不太好用,一方面是会改变拍子的平衡点,另一方面,视频自动剪辑比较不太智能。我已经很久没用了。

• 只能说简单玩玩,而且拍子本来就是很轻的,加个东西感觉影响手感严重,觉得想法挺好,还是有点不实际

减震

是的,总体来说,可能手环做的好一些看能不能替代一部分功能,拍子一般都不重,加一点点东西平衡就变了。

• 拍子从4U变2U了吧?平衡也变了,1000多块的拍子秒变百来块的 [邪恶]

从平衡点肯定有影响,拍子长度也有影响,羽毛球对拍子更敏感。我觉得也可以缠手胶的时候调整一下重心。

对于一定要拆底胶,通过加配重把平衡点精确调整到295的我来说,加个传感器毫无压力。