2017-04-25 16:00:22 14点赞 50收藏 39评论

前言与球鞋历程

声明:

1、 为什么考虑选购时仅靠的是网上评测和球友告知

——球鞋好不好,上场才知道,商场试穿只能知道这个码合不合脚,是骡子是马拉出来溜溜才知道,所以判断方向为穿着上场过的人,其实这样的也是不准确的,每个人脚型都不一样,所以仅作参考。

2、 为什么没有考虑V家的鞋子

——鞋型不喜欢,V家的球拍和衣服用过不少,但是对鞋子的外形设计无感。

3、为什么打球这么多年鞋子没穿过几双?

——第一是因为频率不高,步伐不专业,不怎么费鞋,后毕业烧了教练才开费鞋了;第二是更喜欢烧拍子(我知道鞋更重要),所以鞋性能没有问题就不烧了在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历

从初中开始接触羽毛球入坑,至今工作已经有10年球龄了。

初中高中年轻身体好,腿脚快,一直认为羽毛球打的好坏与拍子有关系,当年网上购物还没有现在普及,买拍子就往重庆朝天门文化体育批发市场,一层楼家家店挨着扫,学生党,经济问题,又要便宜又要趁手的兵器真的很难,当时YONEX最火热应该是弓箭系列,Victor的亮剑系列也在奥运会上发光,最后入手了YONEX 弓箭008,从此开起了烧装备的路线。。。

大学期间第一次因为步伐不规范,扭了脚了,才发现技术和鞋比拍子更加重要在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历

小青年也热血,扭脚之后马上开始合计买专业的羽毛球鞋,学生党囊中羞涩,国货又有情怀又实惠,所以第一双是凯胜中端,穿了三个月底胶脱了;

第二双是李宁hero2,鞋底特别硬,整个鞋子属于厚重,穿了2个月后,鞋子开始变形,包裹性下降,大脚趾磨泡特别厉害,遂考虑下一双;

国货两款球鞋之后其实得到体验并不是很好,之上也有穿越者、无敌号等国家队使用着比较多的型号,考虑了一下还是不去尝试了,下一双准备买YONEX吧。

购买了YONEX SHB-87LTD,包裹性非常的好,鞋面为PU不是特别耐磨,右手持拍,所以左脚内侧磨损特别严重,鞋跟缓震效果好,缺点是因为鞋偏重,启动速度更慢,并且PU材料透气效果不好,打完后一双袜子都是湿的

87之后也已经毕业,选择条件上已经脱离了价格困扰的问题了,资金也相对充裕了,使用87LTD对YONEX的鞋子还是比较有好感的,因此直接购买了SHB-01玫红。

为什么选择SHB-01呢?当时购买的时候,已经有shb-02,65EX等更新的型号,因为李宗伟一直在使用,甚至本来应该停产的鞋款,在伦敦奥运会专门出了LTD专属配色,专业羽毛球运动员对鞋要求应该是非常高,保护性和性能都需要更高的要求,一双鞋能让李宗伟一直钟爱,可见这双鞋还是比较优秀的,硬件上能过关再加上信仰和撩人的配色,最终决定下单了。

使用上SHB-01鞋型更修长,更窄,适合瘦脚,脚外侧配有虎爪,外侧方向支持效果很好,网织材料更多,透气性相对87LTD好很多,一场球下来袜子脚底处有浸湿,鞋重量中等启动更快。这鞋缺点也比较明显,不耐用,鞋子容易变形,鞋垫容易压扁失去弹性;此鞋穿起来又爱又恨,爱是脚型适合不磨脚,恨是易变形,缓冲效果变弱,本身脚有点拇外翻,变形后有时打球结束大拇指根部痛,同时鞋垫失去弹性后脚后跟也疼,虽然和场地没有使用木地板缓冲有关,主要原因还是鞋垫已经压扁了,失去作用了,因此换了SC6的鞋垫续命了一段时间。

购买理由

SHB-01终究在频繁打球折腾下,左脚内侧织物也磨破了,因此决定购买下一双鞋。

购买美津浓WAVE FANG SS之前考虑以下几双,主要还是先筛选颜值后再比网上评测的缺点进行选择,因为个人买鞋最怕的磨脚起泡,同时希望兼顾速度,本身是控网抢攻打法,杀上网和抓球比较多,因此希望球鞋速度快不能成为抓漏洞变节奏上的顾虑在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历

YONEX CFT

林丹近期使用的,据说是YONEX在SHB-87系列后的续作,林丹放弃缓冲保护非常好的SC6换上了这双新鞋去比赛,网上评测认为继承了缓冲保护的优点,但是速度上并不突出,放弃。

yonex CFT_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

YONEX SHB-AMX2代

第一代出来的时候,超轻织物,轻巧透气,速度快在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历 ,李宗伟李老师也使用了一段时间,评测普遍赞扬其优点,轻快,不过也有相当一部分身边的球友给我说此鞋不耐磨,而且脚容易起泡在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历 ,放弃。

yonex shb-amx2代_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

阿迪达斯adizero überschall f7(超音速F7)

阿迪达斯重归羽毛球产品线出的旗舰款鞋子,评测和购买的人都很少,小白鞋在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历 ,样子太中毒了,查看了价格和购买渠道,某宝上有几家小店铺剩下的购买方式只有英国代购,嫌麻烦同时价格也不美丽在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历 完全价格和性能是不对应的,放弃。

阿迪达斯f7_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

最后选择了美津浓WAVE FANG SS

脚偏瘦之前也没有穿过高帮打球,因此没有考虑wide版(白蓝配色也挺好看的)在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历 和高帮MD版本,直接选择普通版本。

在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历上图为高帮版,下图为wide版本适合宽脚掌,均只在日本本土销售,购买只能海淘或者X宝代购

因为特别喜欢伦敦奥运会蓝色配色,结果所有商家都缺货我的码在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历

问了一个商家,说5月补货而且还不确定时间,所以退一步选择白黑配色在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历

女神同款色,不得不说美津浓拿下日本国家队赞助后宣传效果挺好的

外观展示

江浙沪物流挺快的,2天到货,下面就是开箱晒晒

在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历鞋盒和美津浓其他鞋盒一模一样,没什么特点

官网上的各种科技标识,最瞩目的应该就是美津浓当家科技WAVE,在美津浓跑鞋排球鞋中广泛运用,大家非常熟悉,在SS中,提供优良的减震效果。在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历

在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历球鞋的外侧和内侧,内侧材料也是PU材质,感觉不会特别耐磨,应该上场时间久了,内侧会磨出个小坑。

在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历鞋标标明了尺码,鞋子偏小,现在国际大厂的鞋子,made in China 越来越少了在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历

在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历鞋底的处理,可以体现鞋子的透气性优秀,标志旁有一个网状的透气孔,直通鞋垫,鞋垫的此位置也有很多小孔进行连接透气

同时鞋底橡胶上也打了不少小孔增强透气性,所以网上各种评测会说穿上它如同开了空调在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历

买鞋没有配送鞋袋等配件,仅一个鞋盒和一双鞋。

上脚其实并不是特别显脚瘦,整体类似扁平的效果。

使用感受

缓震:

鞋垫对比,上为SS配送原装鞋垫,下为YONEX SC6原装鞋垫,SC6厚度几乎是SS两倍,网上近乎所以人都建议购买后直接更换鞋垫,因为这个鞋垫实在是太薄了,缓冲效果几乎没有,整双鞋的缓震完全是靠鞋底科技材料来实现的。

在未换鞋的情况下了进行了2个小时的双打,跑动不大,主要以后场重炮双脚起跳杀球为主,伴有左右小跳拦截下压,起跳落下脚下回弹反馈并不是特别明显,但是也没有感觉这个鞋底是很硬而且震脚,没有陷入踩到海绵后再回弹缓冲的感觉,2个小时结束后脚后跟也并无疼痛感,因此判断此鞋在原装鞋垫使用下缓震还是能接受的,如果想体验下落踩到海绵再回弹的感觉,建议更换更厚更弹的鞋垫。

在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历包裹性与速度:

鞋本身重量非常轻,左右两侧对脚的包裹性非常好,穿上后感觉鞋与脚浑然一体,单打启动快,鞋不会成为你的负担,脚尖接触地面轻盈,体验贴地飞行感觉!!在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历

在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历透气性:

从鞋底的小孔,可以看出这是一双透气性非常好的球鞋,本人正常脚,非汗脚,因为羽毛球鞋包裹性和球袜比较厚,所以运动下来脚还是会出汗的,此鞋上脚在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历 其实并没有那么夸张体验到穿的是空调,因为YY19022的袜子真的很厚,感受不到温度的变化,写评测说穿空调的人,你们是光着脚穿球鞋的吗?

吐槽归吐槽,此鞋透气性是非常优秀,穿着此鞋2个小时双打,结束后脱鞋,袜子属于湿润,不会出现有的球鞋脱下后袜子像泡了水一样发白了在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历

支撑性:

wave科技的稳定和支撑都比较好,鞋底有类似YONEX碳板的夹层,脚在重复启动或者立刻制动上不会感觉到脚会侧翻的趋势

防滑性:

在正常干燥的场地,防滑良好,不会出现一步踩滑一字马的情况,但是杭州有阴雨天气,特别潮湿,很多场馆场地会很湿润,导致容易滑倒,近段时间天气良好,因此无法体验到恶劣的情况,不过据说该鞋鞋底不耐磨,一段时间后纹路都会磨平,有待考证在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历

选购上:本鞋买的人90%反馈偏小,商家好像也退换货出经验了,还没有买,商家就直接让我买加大一个号的鞋,我还再三强调,我脚瘦脚窄253mm,穿美津浓跑鞋255mm40码完全够,YONEX我也穿40码,你不能让我买260mm40.5码,最后商家真的很倔,我犟不过小二只能买了260mm40.5码,实际上脚后确实刚好合适,所以一定要买大半码的款!!!!!!!!!在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历

性能上此鞋轻启动快,透气好,缓震中等(换过鞋垫后可以达到中上),如果膝盖条件差对缓震要求高的球友不建议购入,如果你速度型选手,看重抓漏洞快启动,同时又厌倦了满球场的李宁、YONEX、Victor

美津浓WANG FANG SS将是你的不二选择!!!在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历

祝各位球友球技越来越好,少受伤,让自己的爱好寿命更长

热爱我的热爱!!在羽毛球场飞行-美津浓WAVE FANG SS开箱小测与球鞋选购经历

yonex CFT_淘宝搜索

yonex CFT_淘宝搜索

yonex shb-amx2代_淘宝搜索

yonex shb-amx2代_淘宝搜索

阿迪达斯f7_淘宝搜索

阿迪达斯f7_淘宝搜索

Mizuno 美津浓 Gate Sky Plus 2 中性羽毛球鞋 71GA224001

Mizuno美津浓男女鞋运动训练专业防滑羽毛球鞋GATE SKY plus 3

Mizuno 美津浓 日本直邮MIZUNO 羽毛球鞋 Wave Claw 2 WideWAVE CLAW 2 WIDE男女

Mizuno 美津浓 耐磨抓地透气缓震室内羽毛球鞋FANGNX

Mizuno 美津浓 WAVESMASH 5羽毛球鞋 黑色/银色/蓝色25.0cm 2

Mizuno 美津浓 日本直邮MIZUNO 羽毛球鞋 Sky Blaster 3SKY BLASTER 3男女71GA23

Mizuno 美津浓 日本直邮MIZUNO羽毛球鞋 Sky Blaster 3男女同款运动鞋71GA2345

Mizuno 美津浓 Gate Sky Plus 2 中性羽毛球鞋 71GA224010

Mizuno 美津浓 23春夏男女入门款缓震耐磨羽毛球鞋GATE SKY plus 3

Mizuno美津浓男女23运动鞋耐磨透气羽毛球鞋FANGNX

Mizuno美津浓男女运动减震防滑羽毛球鞋FANGZERO2

Mizuno 美津浓 日本直邮Mizuno美津浓男女羽毛球鞋轻量缓震透气专业缓震运动鞋

Mizuno 美津浓 Wave Fang Zero 2 中性羽毛球鞋 71GA219022

美津浓羽毛球鞋 Wave Claw 2/WAVE CLAW 2/男女 71GA2110

Mizuno 美津浓 sky 6 男女新款专项运动鞋耐磨羽毛球鞋

MIZUNO 美津浓鹰爪WAVE CLAW PRO专业羽毛球鞋减震耐磨比赛宽楦运动鞋 71GA220011白/金 41=265MM

• 女神是哪位球员?

栗原文音,就是奥运会被张赵打哭了的那个日本混双运动员,长得像陈妍希 [不好意思]

• 当时也曾经考虑过,不过考虑到我的体重,最后入的是sc6,cfwm和9200dx。。。。

确实体重对鞋选择比较大,保护性好的鞋一般都偏重

• 多少银子?

488大洋,均价应该是500吧

• 支持一下球友。我之前入手的是rx,感觉rx更漂亮。ss据说更轻了但保护也更少了。rx穿了一阵子左脚脚面老疼,我就一狠心上了李宁的荣耀,还是高端的舒服。我拍子一般,就是烧鞋呵呵

日本国家队都换ss了,所以就没有考虑rx和rv了,李宁荣耀好像篮球鞋 [喜极而泣] 我带有偏见啊,主要之前两双李宁体验不怎么好,对李宁家印象不好

适合自己的就是好的。李宁一定要买aya的高端。ayk什么的就算了。我之前穿的asics blade也还可以。

• 支持球友,如果把以前球鞋一起晒出来对比就更好了

本来想写个开箱就跑,结果写出来评测,写了下写出来了之前球鞋感觉 [喜极而泣] [喜极而泣] 怕控制不住,越写越多,所以很多内容不足,下次晒再补

• 现在速度不是最重要的了,减震还是最重要的,对于我这样的胖子选手来说

不建议入ss,还是入sc6或者cft吧

• 楼主求推荐下胖子(180斤)用的羽毛球鞋,本人初学,对缓冲保护要求好。目前在ascis kayano在打球...

谢谢 [棒棒哒] …字数补丁

• 请问楼主前脚掌会不会减震不好,实体店感觉前底好单薄 [汗]

我用的原装鞋垫,我脚有轻微拇外翻,五一打了三天,没有感觉脚掌痛,仅做参考

蟹蟹楼主 布丁布丁 [赞]

• 尤尼克斯我穿43码275mm,楼主,美津浓的我应该选多大码才好?

大半码就可以

好的,谢啦!!

• 26cm是40.5码?不是41码么?

YY是260是40.5,m记是260是41

这鞋26cm的脚,推荐穿哪个码呢?27cm的可以穿吗?还是需要26.5cm的

• v家从920开始,堪称脱胎换骨。。现在服役的有87ltd,02ltd,9100ace,9200m。。不过买了v家9200m中帮后,其就成为上场频率最高的了

适合胖短脚吗

v家的鞋子之前鞋楦都很宽,但是这双9200m已经和920一样,开始变成v楦了,我感觉和yy87差不多前掌,要比02Ltd窄。。还是个要实体店试一下最稳妥

• 同款红色飘过

• 已经穿破了一双,去年双11官方旗舰店买的478,现在已经没货了。感觉不错。

• 现在在穿fang rv,感觉很不错,防滑耐磨耐穿膝盖不疼外观也骚 [棒棒哒]

• 87LTD不便宜啊,好歹曾经也是陶菲克的战靴;我有87LTD、02LTD日版、SC6LD中国版,传下来感觉还是87LTD舒服啊,就是现在买不到了;SC6LD太热了。。

论舒服那应该还是65ft啊,那脚感。。。反正我穿上继任者65x和87后,感觉是退步了的。。仔细观察也会发现,鞋底纹路,侧面的支撑和鞋弓的设计包括碳板,87根本就不像是继任者,很奇怪

• 87Ltd有段时间清货,400,sp的,刚好遇到了

• 我一直穿YY的,有一次给女友的爸爸买两双美津浓的,有点爱上美津浓了,感觉确实不错的说,以后可能会考虑买双美津浓的羽球鞋试试

• 同款同码啊 哈哈 鞋垫换v家xd8不错

• 可以考虑YONEX的sc6,cft,sc6现在不好买了,,现在都往轻量化走,大体重的朋友真的不怎么友好,你也可以试试65ex,包裹性很好m记的底都薄,不要穿跑步鞋打,大忌

• 看中减震和透气性,打算买来打排球,各位道友可行吗 [想一想]