#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物

2017-04-25 15:50:13 35点赞 166收藏 14评论

小编注:文章来自#值物总动员#征稿活动,一年一度的值友节又将与大家见面啦,特别征稿,邀请大家晒出你买过的那些“值物”,不限品类,不限价格,只要是自己认为买的值,买了之后感觉生活变美好,拥有它很开心很幸福的物品都可以。晒出5件以上品质值物,既又额外金币,还能赢大妈定制周边哟~

原创话题征稿:#值物总动员#值友节以“值物”会友 晒品质好物 赢定制周边昨天本小小值透漏了关于值友节又要到来的消息,被追着问今年到底什么时候开?说就说嘛:5月20日-5月21日,坐标北京,什么值得买第二届值友节等你来嗨报名通道4月27日正式开放,再多就不能提前说啦,总之第二届一定比第一届更炫酷~想参加值友节跟值友面基,没有点能拿出手的“值物”跟大家交流不太合适,本次值友原创小小值| 24 评论39 收藏50查看详情

看到这个主题太好了,正好可以把一些觉得“值”,又不足以专门写篇文章的小东西一起分享了#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物 下面直入主题:

NO1.张大妈

这个必须排第一啊(先拍个马屁)#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物

购买链接www.smzdm.com

入手价格:无价

使用感受:值友们都知道有多值

购买建议:★★★★★★★★★★

下面介绍的值物按用途分类,排名不分先后。

湿疹护肤

我家有个湿疹宝宝,已经快5岁了,湿疹从未远离,一个不留神就冒出来了,我也是操碎了心#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物 我家宝宝的湿疹主要在皮肤干燥和受热的情况下发作,所以就皮肤保湿问题,我也是尝试了一些护肤品,什么加州宝宝、Aveenno天然燕麦、丝塔芙MoisturizingCream等等一些湿疹宝宝常用的(郁美净没试过据说有激素),but,这些对我家宝一点点用都没有#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物 ,比较下来下面这款算是效果最好,最滋润的了。

玉泽皮肤屏障修护倍润身体乳

购买链接:

【京东超市】玉泽 Dr.Yu 皮肤屏障修护倍润身体乳150ML(补水 锁水 保湿)138元京东直达链接

入手价格: 淘宝有官方旗舰店,京东自营也有卖,我双11囤的80.85/瓶,平时一般138/瓶

#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物

使用感受:不含矿油,没有香味,上海家化的,去医院看湿疹医生推荐的,第一次是在医院药房买的,200+一瓶。这个分倍润的和普通的,我们用的倍润的,很滋润,一点不粘腻,价格跟进口保湿霜比起来全身涂一点也不心疼。

购买建议: 湿疹宝宝一般需要全身涂,双11一定要多囤、多囤、多囤…

收纳

下面分享3个收纳小物:

不干胶自粘袋

购买链接:

24*34 OPP不干胶自粘袋服装塑料袋衣服包装袋薄膜袋透明袋子100个6.5元我买的那家不是天猫店,放个天猫店一样产品的链接吧天猫精选直达链接

入手价格:我买的超大号50*70cm,28块/100只,平均2毛8一只

#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物

使用感受:我买的初衷是为了保存宝宝的各种手工作品、画画,因为尺寸不确定,当时找了TB随便找了家店挑了款最大的,压根没注意尺寸,买太大了,其实小朋友的作品一般不超过A4纸大小。有时候出去旅游、过节回老家什么的,也用来装装换洗衣服啥的。很经用啊,我15年7月买的,现在还有这么多。

购买建议: 购买前看准尺寸,我看我买的那家,24*34cm的才5.2块/100只,5分钱一只

牙膏夹

购买链接:

安雅牙膏挤压器手动 创意家居挤牙膏夹座式浴室用品 洗面奶挤压器11.6元天猫精选直达链接

入手价格:11块6包邮

#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物

使用感受:购买初衷是每次牙膏用剩下一点的时候我麻麻总要把牙膏剖开直到用尽最后一点,为了不污染药膏,上面还盖个保鲜膜#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物 所以我想去买个挤牙膏的,结果看到了这货,我家洗手台面地方很小,药膏放漱口杯里刷牙的时候还要拿出来,不方便,看到它能让牙膏立着,深得我心,买的时候就是有点担心新的满满的一支牙膏立不立的住,实践证明可以!

购买建议:我一口气买了4个,洗手台大人、宝宝牙膏各一支,洗澡的地方也大人、宝宝各一支,不用拿来拿去的。

宝优妮调味架

购买链接:

宝优妮厨具调味料架子落地调味品置物架双层配料架厨房台面调料盒79元天猫精选直达链接

入手价格: 双层长45cm的74块,长55.8cm的99块

#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物

使用感受:个人觉得常用的油盐酱醋还是放台面上使用起来方便,虽然油烟多一点,但是不用总是弯腰拉开调料柜拿。这款用料厚实,45cm两层基本够放中餐常用调料了,我家放了油、生抽、老抽、料酒、白酒、醋、麻油、盐、糖,两侧还有小钩子可以挂点小东西。我13年第一次买,那时候好像只有55.8cm的,用的不错,15年又买了个给婆婆家用,然后今年我觉得家里这个脏了,又懒的打扫,就决定买个新的#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物 ,发现出了45cm的,也够用。

购买建议:根据家里实际要放的瓶瓶罐罐数量和台面大小选择合适尺寸

家庭食物加工

我们家有老有小,日常在家里开火,厨师机面条机、面包机、烤箱这些大家伙这里就不分享了,说几个觉得超值的小东西吧。

蒸笼加高圈

我们虽然是南方人,但是也酷爱面食,除了自己家里做面条,基本每个礼拜都会做1kg面粉的馒头,以前用面包机和面,现在用厨师机和面,省时省力,今天要说的是蒸笼加高圈。

购买链接:

黄一府天然竹制蒸笼加高圈加深垫高蒸架笼屉加高架垫圈蒸塔餐具笼20元我买的不是天猫店,放个天猫店类似产品的链接吧天猫精选直达链接

入手价格: 27cm的15.8/个

实物图片:

#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物使用感受:最早的时候用家里的不锈钢蒸笼蒸馒头,无奈家里只有一个,无法“批量生产”馒头#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物 ,因为我们每周只有周末休息有空做馒头,于是前年下决心添置了3个竹蒸笼(直径27cm的13.72块/个),当时没什么经验,回来使用后发现蒸笼高度不够,馒头发酵后经常会粘到上面一层笼底,随着每周馒头越做越多,我又添置了一个竹蒸笼,这次买还是27cm的,不过是加深的,34块/个,这个用起来确实感觉很好,几次想把家里3个矮的也换成高的,可是矮的怎么处理呢,扔了可惜,二手也卖不了几个钱,本着节约(还是qiong)的精神一直忍着,直到有次闲逛,发现这家店新出了“蒸笼加高圈”,配合家里的矮蒸笼使用,这样馒头发酵后不会粘到上层笼底,又不用花钱买新的,又不用处理旧的,而且总价比一个加深的蒸笼还便宜,so,买买买

购买建议: 为家里矮蒸笼发愁的筒子们可以买起来了

多功能切丝器

我麻麻是刀神#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物 上一代人大多刀工了得,可以切又细又整齐的生姜丝啦、土豆丝啦、藕丝啦…反正我不会,拿起菜刀我总觉得手指头要牺牲

购买链接:

乐尚多功能切菜器厨房用品切菜神器刨丝器土豆切丝器切片器绞菜机24.9元天猫精选直达链接

入手价格:33块全套刀片

实物图片:

#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物使用感受:购买初衷是我麻麻要做藕饼,我们老家用一个也不知道木头还是竹子的、长得像小号细长型搓衣板的东西擦藕,可以把藕擦成泥状,我们家以前那个失传了,我麻麻让我去TB给她找一个,也不知道是我没搜对关键字还是没得卖,反正我没找到#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物 我就琢磨啊,肯定有其他可以把藕弄成泥的产品,果然,找到了这货,专门有个刀头是来磨茸的,也不贵,我就买了个带所有刀头的。这家伙的主要功能其实应该是切丝,刚买回来我麻麻除了偶尔用它磨藕泥,其他时间都闲置,这怎么“值”?!于是我开始说服我麻麻用它刨丝,开始我麻麻不能接受,觉得她刀工了得,完全不需要!#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物 后来我演示了一下,这不是刀工的问题,这是效率的问题,用它刨丝刷刷刷,一个土豆很快就成丝儿了,我麻麻才渐渐接受了它,现在几乎每天都会用。

购买建议:买全套刀片

手动榨汁器

用来榨橙汁和柠檬汁

购买链接:

日本进口迷你小型手动橙子水果榨汁器简易手工榨果汁柠檬夹压汁机13.5元我买的C店的,放个天猫链接天猫精选直达链接

入手价格: 13.6块包邮,现在12块了

实物图片:旁边这个过滤网不是买这个榨汁器送的哦,是买别的什么东西送的,跟这个一起使用很配

#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物使用感受:其实宜家有一款比这个方便的,不过现在好像没有卖了。我家没有原汁机啥的,一来没有地方放,二来我又比较迷信进口电器,觉得买个电动榨汁器的钱可以买好多橙子了(还是qiong),所以就买了它。橙子洗干净,一刀切两半,在上面压呀压,转呀转,然后再过滤一下就ok啦,当然这个出汁率跟定不如果汁机,但是胜在便宜啊,而且清洗很方便,绝对比果汁机方便。

购买建议:家有小宝的可以备一个

家居

伸缩浴帘杆

购买链接:

居友免打孔浴帘杆不锈钢衣柜伸缩杆免打孔窗帘杆撑杆晾衣杆支撑杆15.8元这个我也买的C店的,还是放个天猫链接天猫精选直达链接

入手价格:加长1.7-3.2m的60块

实物图片:

#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物使用感受:前几年装修的时候,一来正好听到几个淋浴房玻璃炸裂伤人的案例,怕怕的,二来考虑不洗澡的时候把浴帘收起来这样卫生间空间可以大一些,通风也好些,三来考虑经济成本(qiong#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物 ),就放弃了安装玻璃淋浴房,直接装了浴帘。用的伸缩浴帘杆挂的浴帘,卡在平行的两面墙上即可,免打洞免安装,用了4年,从没有掉下来过,很方便,厌烦了就换个浴帘换点新鲜感#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物

购买建议:尺寸选择咨询卖家哦

白色磨砂膜

卫生间的窗户本来我们装的百叶窗帘,每天拉上来拉下去的挺麻烦的,而且卫生间湿气大用久了百叶窗帘有些地方锈了,每天窗台上都掉一些铁锈,还要打扫,更麻烦。

购买链接:

磨砂玻璃贴膜透光不透明窗户纸浴室窗贴卫生间移门贴纸自粘玻璃纸1.08元我买的是另一家C店的天猫精选直达链接

入手价格:50cm宽*1m长9.5块包邮送工具

实物图片:

#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物使用感受:LG自己贴的,堪称贴膜专业水准,可以摆摊了#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物 白色磨砂膜,还是有点透光的,据卖家说这款膜窗户10cm内还是会看到影子的,不过我们洗澡站的地方距离窗户超过10cm了,亲测,在外面啥也看不到#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物

购买建议:购买前要跟卖家了解清楚透光性

防蚊纱窗网+粘扣(重点是这个神奇的粘扣)

前年入夏前装的,一楼蚊虫多些,家里除了卫生间窗户都有纱窗,卫生间窗户总得打开通风啊,可是打开就有蚊虫飞进来,这个形状的防盗窗,该怎么装纱窗呢

购买链接:

防蚊纱门 门帘防蚊子磁性软纱门 纱窗 铁门 木门 专用粘扣Hkq83元天猫精选直达链接

入手价格:0.8m宽*2m长13.6块+粘扣3包共9块,包邮

实物图片:

#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物使用感受:纱窗装玻璃窗户里面,装哪种纱窗、怎么打开也是问题,而且就这么一点大面积的窗子,外面找人来做,人家也不太愿意接这小生意,于是就想办法自己弄,想想最简单的就是在防盗窗外面包一层窗纱,只是当时还不知道有这个粘扣,就想着用铁丝或者透明胶布啥的固定一下窗纱,后来在买窗纱的店里发现了这东西,简直就像为我们家防盗窗设计的一样,带针的那片后面有背胶,可以粘在不锈钢防盗窗上,然后包好窗纱,盖上粘扣的塑料帽子即可。用了两三年了,没有一个掉下来啥的。刚装好的那个把月,宝宝每天经过窗子外面,都自豪的说“这是我粑粑装的”#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物

购买建议:小东西解决大问题,有点动手能力的值友都可以自己搞定

以上是我这次分享的小东西,希望能够触到你的某个点,能给你来带解决方案或者灵感,最后欢迎打赏,谢谢#值物总动员#我把家里来回扫描了三遍挑选出来的好物