心想众筹胶囊咖啡机开箱及使用心得

2017-05-02 18:58:34 10点赞 19收藏 16评论

众筹的心想胶囊咖啡机用了有段时间了,是分享下使用心得的时候了。

SCISHARE心想 Shot智能意式胶囊咖啡机 家用半自动咖啡机 红色999元京东直达链接

购买理由

第一次接触咖啡还是初中我爸买来给我和大哥做作业提神喝的,还是雀巢速溶的,不过当时也没喝多少,主要还是苦。再后来就是上班以后开始慢慢喝的。喝咖啡有一方面原因是图方便,凉点热点都能喝,不像茶叶泡久了味道就不好了。这样是我主要喝速溶的原因之一了,包括这次买的胶囊咖啡机

外观展示

顶部顶部

出水口出水口

档位选择档位选择

金属盖板下放胶囊的地方金属盖板下放胶囊的地方

整体做工还是比较精致的,400块众筹价还送了4盒胶囊,算上咖啡机带的就5盒了还是比较划算的。

使用感受

咖啡机参数就不啰嗦了,其实也没怎么注意,众筹的相当于低配版的,功能单一,胜在价格便宜,现在官网出售的999的功能就多了很多。

杯托两档可调杯托两档可调

这个是高点放小杯子这个是高点放小杯子

杯托有3部分比较好拆卸杯托有3部分比较好拆卸

心想众筹胶囊咖啡机开箱及使用心得

第一次使用官方建议先开机冲洗一下,其实出厂前已经测试过了,机器里会有未干的水渍。档位很多,我是直接最大水量档位,就这也只有85ml,因为是第一次使用胶囊咖啡机,冲出来一看,啥?就这么点?一口就没了啊?还专门上网查了半天。

胶囊放好后用力压下上面盖板,稍微要用点力,按下开关预热一会,再按下冲泡键,冲完打开盖板,胶囊自己会落到下面槽里。

口感呢我只能对比下以前用过的滴漏的和速溶的了。

整体口感要好于滴漏式的很多,滴漏式的感觉清汤寡水的,胶囊的浓一些,也有些香味和泡沫,观感口感都好上不少。和速溶的比口味差的就比较多了,觉得一些速溶的香味还浓一点,主要是苦味轻的多,口感更柔更滑。

心想众筹胶囊咖啡机开箱及使用心得

去年想尝试下自己磨咖啡豆,保险起见就先买了个手磨的和滴漏式的。其实有点喜欢磨咖啡豆的感觉,不过滴漏式的清洗台麻烦了,过年以后就吃灰了,到现在还剩了大半咖啡豆。口味对于常和速溶的我来说不太习惯,主要是比较苦,比较美式吧,加了糖和奶稍微好点,主要是不怎么香,也许是咖啡豆的原因或者是整体档次的问题。

以前喝的速溶咖啡主要是下面几种

心想众筹胶囊咖啡机开箱及使用心得

现在喝的是金爸爸这个,价格也不错,味道还行。以前记得一种益昌老街白咖啡也挺喜欢的,不过忘了具体是哪种了。

【京东超市】马来西亚进口 金爸爸(papparich)经典三合一即溶白咖啡1250g 0反式脂肪酸无添加香精45.9元京东直达链接【京东超市】越南进口 OWL猫头鹰三合一特浓咖啡800g38.9元京东直达链接【京东超市】马来西亚进口 益昌3合1白咖啡600g(新老包装随机发货)45元京东直达链接

心想众筹胶囊咖啡机开箱及使用心得

左边2种是众筹送的,一共4盒,右边的是随机包装里的1盒。右边的最苦,左边其次,中间的最轻。

心想众筹胶囊咖啡机开箱及使用心得

又采购的奶球,不加奶和糖还是喝不习惯啊。

心想微信端在售的胶囊心想微信端在售的胶囊

刚又买的两种胶囊刚又买的两种胶囊

优缺点简单说下:

优点:1、咖啡机白色样子好看,做工精致,不用摆在桌子上看着都顺眼

2、使用方便,清洗简单

3、兼容多种胶囊,官网和其他品牌的都能用

不足:1、功能比较单一,不过价格摆在这,和999块的功能差的不少,当然对于新手尝试来说比较合适

2、噪音如其他朋友说的确实有,震动不能说小,当然也不太大

3、档位挺多,不过最低15ml有啥用?我是只用85ml

现在好像没有399块的可选了,这个牌子现在的是999块的,虽然功能多很多,但是主要功能应该差不多,毕竟看参数没啥区别,对于入门小白来说性价比就不高了。不过其他牌子的更贵。