一个理智粉的历程,靠耳朵收货!

2017-04-26 13:15:36 8点赞 21收藏 4评论

其实对于HIFI这个东西我一直喜欢,但是不发烧,选择了一套喜欢的,就安安稳稳听下去,用到坏,毕竟这个东西烧起来没什么止境,只是用来放松娱乐的东西,把所有家当放进去为了获得所谓的“精神食粮”而生活食粮都成问题的事情我是不乐意做的。B就不装下去了。

一个理智粉的历程,靠耳朵收货! 前几天周末休息,百无聊赖,刚好手头的耳机一个单元坏了,就琢磨着去实体店听一趟,顺便找个前端,其实已经是老客户了,只是之前一直在这儿蹭听也不买东西,反正店员呢倒也不嫌弃,而且聊得还挺开心,今天刚过去看见桌子上的台牌换了,出于好奇就看了一下,是个活动的推广台牌,乐彼的“百捞会”活动。看到最后才知道,哦~这也可以解释为什么最近乐彼的产品的上镜率这么高了。

一个理智粉的历程,靠耳朵收货!

根据我的预算,最后听了一圈,并没有逃过那一份冲动。。。带着万元存款来的,剩了一千多走的,倒还算好,刚好这家店也有网店,贴一下莫见怪。

【6期免息】Jaben老人家Oriolus黑黄鹂三铁一圈HIFI级发烧耳塞5480元淘宝精选直达链接乐彼 L3PRO平衡便携HIFI播放器 甲本南京 现货 分期免息3499元淘宝精选直达链接

首先选择了乐彼的L3pro播放器,一个是活动的诱惑,一个是自己听过后确实不错,在从3K到6K价位的播放器听下来,外形,声音综合起来看比较满意,还有一个就是对这个平衡口的舆论带来的好感。(可能是脑放?)

一个理智粉的历程,靠耳朵收货!

耳塞选的是老人家的黑黄鹂,耳朵比较大,戴着这玩意儿还是比较舒服的,而且佩戴非常合适像是给我定做的一样。至于声音,可能确实偏科,但是这个个人喜好问题,主要是根据听的停留时间,这一套听了一个多小时是最常的,还是追随一波本心吧。一个理智粉的历程,靠耳朵收货!

乐彼L3pro,了解的朋友想必已经很多了,也有不少大神对这个产品的硬件能讲的头头是道,我只知道平衡口推力是单端两倍,平衡口输出方式不同具体哪儿不同,又有什么好处,恕我无知懒惰,还真没仔细去研究过。那就来个主观的玄学说法,讲讲听感。

一个理智粉的历程,靠耳朵收货!

单端下:可能会有人觉得略有些刺激,偏中高频的感觉,一些日系女声有毒味儿,人声比较柔顺丝滑,比较通透,听了一首蓝酱的歌,不要诧异只是当时看动漫的时候觉得这首歌好听就留下了,并不是一本正经的ACG党,蓝酱的声音细腻带点甜美的质感,贴着耳朵的呼吸,这种ACG开头比较平淡中间会比较猛烈,对动态要求比较高,单端下表现说实话比较一般,没有那种磅礴的气势感,听一些类似于王菲的那种轻慢的歌,会比较舒适耐听,就是那份空灵感会有些不是那么如意。

一个理智粉的历程,靠耳朵收货!

平衡下,横向声场拉开不少,分离度更好一些,乐器的泛音更加丰满,人声的位置些许靠后,听着没那么突出,感情没那么浓厚了,乐器的表现有些抢过了人声的风头,这个效果还是比较满意的,倒不是人声差了,只是乐器的加强比较明显一些,在四倍与单端的平衡口下,解析力也有一定的提升,当然对音源的要求也提高了,试了音源较差的歌觉得表现有些奇怪。。。同样的蓝酱的歌表现明显人声没那么贴耳,不过大场面的背景音乐一响起来的那种气势感,让我第一次听的时候有些汗毛树立,可能就是因为这从生理上带来的一种感觉让我最后决定这个搭配。当然,听感主观,每个人都有自己喜欢的听音风格,还是以自己听到的为主。(平衡线是在店里听的,由于线单卖且没货所以暂时还没买)

一个理智粉的历程,靠耳朵收货!

同时,讲一个当时让我犹豫的前端,凯音i5价格相当,安卓的系统,操作比乐彼的好很多,起码方便很多虽然会有些卡顿,。听感上属于比较偏暖的,人声比较圆润饱满,高音的乐器音色会有些变化,不是很清脆,解析不是特别高,但是还算比较耐听的那种。其他的话就是一个typce-C接口比较新颖,也是到现在见到的第一个用这个接口的音乐播放器。音量调节说实话有点脑残,很容易放在口袋里就控制不住了。。。(没拍照随便找个图)

一个理智粉的历程,靠耳朵收货!

不得不提老人家自己的播放器DP100,也是比较温暖的声音,可以说搭配鸟塞既有素质又有听感,但是这个操作实在是有点反人类了。。。

一个理智粉的历程,靠耳朵收货!

在耐听跟一耳朵带来的生理震撼,最后选择了后者。。。

想买高素质前端的个人比较建议在国砖内选,同价位的索尼ZX100之前看大法的图跟介绍很心动,实际上感觉很不靠谱,对于小白初烧来说ZX100的声音变化比手机多属于很容易一耳朵听出来区别的前端,而且续航时间很长,但是对于很多资深烧友来说,这个音染加的有些重影响了素质。嘛 还是仁者见仁吧。

个人觉得哈,音乐这个东西真的不能看太多别人写的东西,只能做个参考,还是得自己听靠谱。

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 GT 全平衡随身播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 PRO 便携式音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 HIFI无损音乐播放器

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器