2017-05-23 10:30:00 4点赞 14收藏 19评论

0、前言

一直想要一支带桌面支架功能的自拍杆,但一直没注意到有合适的。前几天偶然在Apple Store的摄影类里看到今天要介绍的产品 iKlip Grip Pro。

IK Multimedia iKlip Grip Pro 多功能相机支架 - Apple (中国)IK Multimedia 的 iKlip Grip Pro 是一款适用于 iPhone 的多功能相机支架。立即前往 apple.com 在线购买。www.apple.com直达链接

引用一段官网上的介绍

IK Multimedia 的 iKlip Grip Pro 是一款专业品质的多功能相机支架,适用于 iPhone 和 iPod touch。iKlip Grip Pro 可迅速变身为四种不同的配件:牢固、高度可调的桌面三脚架;符合人体工程学设计的抓手支架,可用于拍摄稳定的视频;伸缩式单脚架/自拍杆;以及可拆卸的 iPhone/iPod touch 三脚架底座。它的新底座尺寸更大,放置起来更加牢固,伸缩杆集成在手柄内,设计非常紧凑。

看了产品信息概述跟说明后有点心动,感觉价格相对有点高,但一看还是Only at Apple,就还是狠心剁手了。

快递是顺丰,从上海发的货,隔天早上就收到了。(随手给顺丰点个赞!一次失败购物的纯晒单——IK Multimedia iKlip Grip Pro多功能相机支架

1、包装

产品包装盒外面是个硬瓦楞纸盒,但比产品本身的包装盒到了一圈,也没有其它保护措施,就任由在里面颠簸了。拆掉外面的瓦楞纸盒就直接看到产品本身包装了。包装外面的内容很丰富,四面都印满了各种信息。正面是产品图本身,介绍了产品的三种使用模式。

右侧面则主要介绍了制造商以及进口商,可以看到是意大利制造的产品。

后面则足足用了10国语言介绍了产品的几大特点,主要有:1、多种使用模式;2、小巧便捷;3、一体可拆分蓝牙快门;4、兼容多设备。

去掉产品的外包装又是一个黑盒子映入眼帘,这是真黑啊!

掀开盒子就可以看到产品本身了,里面又用了塑料支撑件把各个配件都分隔开。

以下就是全部的东西了:手柄主体、手机夹、蓝牙快门、挂绳、以及说明书。

2、细节体验

首先申明,我没有体验过其它的同类产品,包括任何的便宜的贵的自拍杆之类的,唯一能稍微对比的就是相机三脚架。其次,我体验的总体时长大约就1天左右,具体原因后面再说,所以可能一些具体细节会有遗漏。

首先讲讲蓝牙快门的设计。快门左侧边有个拨动开关,首次开启后可以直接通过手机蓝牙连接,过程十分便捷快速。快门的两个按钮分别是对应 安卓(小)/iOS(大)两个系统。快门默认是拆分状态,可以单独将快门拿在手中操控拍摄,可以安装在手柄上,安装后还可以调节角度。

可调节的原理即使通过下图这个结构实现的。将快门由上到下插入后,连接部位的上面是个转轴,因此也就可以随意调节角度,调节的稳定性还不错。

连接手机夹部分的下方有说明了伸缩杆的锁定方向,每一节都需要单独解锁再拉出来,而且只能从最细一节开始拉出。

下图是连接手机夹的部件,标准 UNC 1/4 英寸螺纹球台,因此也适用于多种摄影器材。

手柄握处的纹理,防滑效果就比较一般,估计设计主要是为了好看。

手柄底部。三个脚都带有防滑垫。防滑效果比较一般,但这是整体设计的原因。

支架开启的状态,可以看出是没有固定装置的。

手机夹拉开的情况,里面是两个弹簧,如果按我自己感觉弹力的大小由1到10的话,我觉得这个弹力差不多就是6到7的样子,不算小,但仅仅算是能勉强夹紧手机的大小。

3、总体评价

总体而言,这款产品给我的感觉是比较失败的,至少于我而言有几点硬伤:

1、不稳,或者说是不够稳。我这次购买的最主要原因是看中了桌面支架的功能,但这产品的总体设计导致了作为支架而言,稳定性是比较差的,尤其是在把伸缩杆全开的状态;

2、并不便捷。我觉得这产品作为自拍杆来说并不能算是小了,而且手柄处的设计以及直径大小也不适合手比较小的用户长时间握持,如果不把快门拆下来单独使用的话就更不方便了。

这款产品可以明显看出是用料扎实,但矛盾的是:这个扎实感并没有给我带来觉得稳定的感觉,伸缩杆不稳,手机夹力度不够大,这些都很难让我放心得将手机交付给它。

所以现在它已经又回到了包装盒中等快递员上门收件,我最终选择了退货,很遗憾它没能满足我的要求,我又得继续找一款合适的产品了。

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

JJC 适用佳能EF-M 18-150遮光罩55mm镜头 RF-S 18-150镜头R7

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

Shimoda摄影包explore v2 户外旅行相机包双肩单反微单背包翼铂

YONGNUO 永诺 YN660LED手持冰灯RGB全彩棒灯补光灯摄影灯大功率摄像灯抖音灯

PGYTECH摄影包相机包蒲公英OneGo Air背包专业器材笔记本电脑收纳包单反微单稳定器通勤旅行无人机收纳双肩包

• 小米家的便宜好用多了

小米的是便宜这点是肯定,但要说相比好用的话就不好说了,虽然我也没体验过小米那款

• 小米不是出了个类似这样的自拍杆嘛 [邪恶]

国产小米、魅族跟华为等都相继出了同类型产品,但我一直怀疑作为桌面支架的稳定性就一直没入手

对,而且保留了桌面支架的功能,自拍杆用起来却不舒服了。为了稳定性和安全性,我还是更原因选择专业的桌面三脚架。

• 苹果商店也有不靠谱的产品啊!

确实有点不靠谱、性能跟不上价格。产品本身不能算太糟糕,但配上价格要说就实在不行了

• 什么是豪,这就是豪,花500多买手机三角架,还没买对牌子,手机录音设备可以买这个牌子的

我是觉得即使手机录音设备也没必要买这牌子了。。另外,手机三脚架有什么好牌子推荐吗?(PS:我绝对不是豪啊 [大囧]

音频设备还是可以的,毕竟这个牌子最早是做音频插件的,然后ios开始又做音频设备的,还是可以信任的,手机三脚架我推荐的话,就是用马云网那种十几二十块的啊,便宜啊。想要点好的,买个相机三脚架然后弄个手机架啊,毕竟手机使用三脚架的场合不多,你可以买个好点的八爪鱼

• 消灭0回复! [邪恶]

• 看包装就觉得不行

• 小米刚入手,只要85异常好吃

• 用过云腾外锁那个是最稳当的,那不是不会,而是不能左右扭转,稳得一B,但是太球大了,最短的也快30CM了。。。。。。。。。。

• 某宝搜索 *** .不用谢

• 这种便携设计,三脚架的稳定性肯定都是一般,毕竟重心太高,而脚爪太小,主要是兼顾一些室内拍摄吧,室外风大肯定倒。细节方面这个除了可以上螺丝孔,其他包括手机架都被小米完爆。

• 这个牌子不是做音乐配件的么