初夏大不列颠阳光的温度(英国自驾之旅)-下篇 篇二:篇二:伦敦,初见你的模样

2017-05-16 10:44:17 29点赞 142收藏 23评论

篇二:伦敦,初见你的模样

接上篇,先拿大本钟绝美火烧云日落照片镇楼。

篇二:伦敦,初见你的模样

(接上篇)在伦敦的三天时间,我们住在一家民宿里,但是临行前夕房东Tessa告知我们她有事出远门了,所以整个屋子就这么霸气地我们承包了!第一眼看到Tessa的这座小屋子的时候,我整个人体内的粉红少女心就被完完全全地激发出来了!(民宿都是在airbnb上预订的,要链接可以微博上私信我)

篇二:伦敦,初见你的模样

清晨起来自己烧饭吃,实在是因为英国在外吃早餐太贵,酒店早餐基本是15-25英镑/人,关键是难吃,有名的英式早餐不符合我大天朝人的胃,都是些香肠、肉片之类的,想起当时在新西兰吃的英式早餐突然有点反胃篇二:伦敦,初见你的模样

篇二:伦敦,初见你的模样

吃完早餐,我们前往白金汉宫观看换岗仪式,路上偶遇帅气的女骑警,既是传统又是亮点。

篇二:伦敦,初见你的模样

那黑人叔叔在看我,一定是我的亚洲肤色比较吸引人篇二:伦敦,初见你的模样

篇二:伦敦,初见你的模样

一路走来,我们到了伦敦的水师提督门,又叫海军拱门,也是伦敦的一个标志性景点,现在好像是个酒店。穿过水师提督门后便是英国著名的白金汉宫。

篇二:伦敦,初见你的模样

白金汉宫的两旁都是大大的米字旗,车辆行驶在道路中间井然有序,忽然就会产生一种严肃感。

篇二:伦敦,初见你的模样

终于亲眼见到高高熊皮帽的英国卫兵了。

换岗时间安排表:
上午11:15 – 皇家卫队及军乐团开始步入白金汉宫
上午11:30 – 皇家卫队正式开始换岗仪式
上午12:00 – 皇家卫队换岗仪式结束

篇二:伦敦,初见你的模样

那天阳光很好,我能听见手里可乐气泡跳动的旋律。

篇二:伦敦,初见你的模样

出了白金汉宫走几步就是特拉法加广场。路上看到的这个英伦风的出租车,赶紧拍一张。

篇二:伦敦,初见你的模样

特拉法尔加广场是为纪念著名的特拉法尔加港海战而修建的,广场中央耸立着英国海军名将纳尔逊的纪念碑和铜像。看到这副场景,就想到了《花与少年》里面枕头大战的场面,如果有机会的话,好想也能身临其境感受下枕头大战的滋味。还是不得不感慨一下,两个人旅行用三脚架自拍,真的是一件辛苦的事儿呢。

篇二:伦敦,初见你的模样

整条街上的人都没反应过来,暴雨就开始倾盆而下。我们只能站在街角的屋檐下,手里紧紧抱住我们的相机。感觉只有在这样的时刻,才会觉得怀里的器材特别珍贵呵呵呵呵。
来英国这么多天,终于是感受到了伦敦的雨。感觉超级完满有木有!!(论两个没带伞的中国人是如何在英国街头自我安慰的)
站在大雨倾盆的街头,忽然就想到了Eason《不如不见》的那首歌词:头沾湿,无可避免,伦敦总依恋雨点……

篇二:伦敦,初见你的模样

下着雨我们便去大英博物馆里躲雨,大英博物馆收藏了世界各地的许多文物和珍品,及很多伟大科学家的手稿,藏品之丰富、种类之繁多,为全世界博物馆所罕见。英国国家博物馆拥有藏品800多万件。

篇二:伦敦,初见你的模样

走出大英博物馆,雨停了,阳光变得柔和起来,整条街都笼罩在一种梦幻的氛围中。

篇二:伦敦,初见你的模样

拍不厌的红色公交车。

篇二:伦敦,初见你的模样

路过M&M’s World,忍不住被吸引进去了。占据35000平方英尺,整整4层楼的伦敦M&M世界是全球第四家M&M'S巧克力豆旗舰店,同时也是世界上最大的糖果店。 店内不仅包含五颜六色的巧克力豆和炫目诱人的糖果,更有其他种类繁多的商品,涉及生活的方方面面:从挂件、玩具、文具、杯具、服装到厨房用品洗浴用品,甚至还有宠物用品

篇二:伦敦,初见你的模样

夕阳下的唐宁街10号,多了一份神秘的气息。

篇二:伦敦,初见你的模样

恰好穿梭而过的观光巴士,感谢我的头发没有白白飘起来,快门正好定格在车上的LONDON字母,对于这张照片的构图很满意,珍贵的是LONDON这几个字母出现在对的位置,分分钟觉得全世界只有自己最唯美哈哈哈哈哈哈~~~

篇二:伦敦,初见你的模样

在这么美好的时刻,情话一定也变得温柔起来。

篇二:伦敦,初见你的模样

终于等到了日落时分,人品简直爆了,居然遇到了绝美的火烧云,立马架起了三脚架用慢门拍摄了一张。
脑海中能想到的伦敦模样,大概就是这样了。

篇二:伦敦,初见你的模样

既然拿出了三脚架,当时少不了自拍一张。篇二:伦敦,初见你的模样 每次在不同的地方,看不同的风景,而刚好旁边有你在,这就是我能想到的最好的人生。

篇二:伦敦,初见你的模样

用夕阳给一天落款,是一种真实而温暖的幸福。

篇二:伦敦,初见你的模样

坐伦敦眼啦!~~~我们没有买快速通道票,因为是晚上,人不算特别多。

篇二:伦敦,初见你的模样

伦敦眼坐落在伦敦泰晤士河畔,实在是个疯狂的城市创举,它每天不停地转啊转啊,卷进了成千上万的观光客,为伦敦旅游业赚进了天文数字的收入。当时在想为嘛我们国内的摩天轮都造在郊区的游乐园内,咋不在浦东黄浦江畔造个摩天轮,以大上海现在的城市夜景,肯定赛过伦敦眼。

篇二:伦敦,初见你的模样

下了摩天轮,天竟然变成了紫红色!!光思考人生是不够的,还是思考一下下一站去哪里比较靠谱。

篇二:伦敦,初见你的模样

威斯敏斯特桥上,红色巴士一辆接着一辆。

篇二:伦敦,初见你的模样

拍不厌的大本钟和红色公交,当一个只有在书里、电影里出现的场景突然真实地出现在自己面前的时候,竟然会有种想哭的冲动!大本钟现实见到的感觉就是宏伟!

篇二:伦敦,初见你的模样

一对情侣在套着马头面具自拍,玩是你们会玩,要不要这么有爱呢。

篇二:伦敦,初见你的模样

夜晚十点钟,架起三脚架,用长焦撸一张大本钟近景。
大本钟的钟声伴着天边的一轮新月,伦敦总算是有了点夜的样子。
忽然觉得,一个城市给你的最大的回忆,不是这里的路,不是这里的宏伟地标,而是曾经和你一起在这里的人,曾经在这里的故事。
晚安,伦敦。

篇二:伦敦,初见你的模样

伦敦的第二天早晨,我们乘坐地铁前往贝克街。贝克街这一站的标志性logo啊~~带有福尔摩斯先生头像的马赛克墙砖~~

篇二:伦敦,初见你的模样

由于福尔摩斯先生的大名和影响力,1990年,贝克街221B号被改造成福尔摩斯博物馆,里面按照维多利亚时代的风格给福尔摩斯先生布置了一个家,并用很形象地道具营造了福尔摩斯先生的日常起居现场。自从福尔摩斯家开张以来,前来参观的人们就络绎不绝。令这里的工作人员意想不到和哭笑不得的是,写着“福尔摩斯先生”名字收的信函和贺卡纷至沓来,人们宁可相信这个本来就是虚构的大侦探依然还在这里生活着。

篇二:伦敦,初见你的模样

二楼房间里有一个方形的茶几,上面放着福尔摩斯先生的烟斗、放大镜和那顶很熟悉的方格子呢帽。,可以供游客依次拍照。

篇二:伦敦,初见你的模样

我们前往海德公园。曾经超级向往的地方~~毕竟人家是英国最知名、最大的皇家公园捏。悠闲地喂着这群伸长脖子,分分钟为一片面包折腰的家伙们,我真想笑着喊一句:你们这群小婊砸~~

篇二:伦敦,初见你的模样

下一站我们前往诺丁山。诺丁山(Notting Hill)是伦敦西区地名,靠近海德公园西北角,虽地处伦敦,却充满着浓郁的异国风情。这是一个世界各地居民混居的区域,以一年一度的嘉年华会著称。诺丁山是我一直心心念念想去的地方,是电影《诺丁山》的拍摄地,同时诺丁山集市也是早有耳闻。其实说白了还是那句话,我对色彩鲜艳丰富的地方木有抵抗力啊。

篇二:伦敦,初见你的模样

羡慕老外家里养了这么多只狗!

篇二:伦敦,初见你的模样

这家店是电影《帕丁顿熊》的拍摄地啊。就是冲着帕丁顿熊来的。

篇二:伦敦,初见你的模样

我们来到伦敦自然历史博物馆,当然我也是冲着电影《帕丁顿熊》慕名而来的。馆内不能使用三脚架所以没法自拍,伦敦大多数博物馆都不允许使用三脚架,建议可以直接把相机放在地上拍。篇二:伦敦,初见你的模样

篇二:伦敦,初见你的模样

很多人都说,自然历史博物馆最吸引人的,还是它的建筑本身。站在博物馆的大厅,这座宫殿般的博物馆,有种能让人穿越时空的感觉。

篇二:伦敦,初见你的模样

下一站我们走过千禧桥,前往全英国最大的教堂---圣保罗大教堂,看过《伦敦陷落》电影的都知道,圣保罗大教堂是在电影里各国领导人集和参加英国首相葬礼的地方,看完电影后对伦敦这些地标建筑都想亲眼目睹一下实景。
圣保罗大教堂位列世界五大教堂之一,是巴洛克的建筑风格,曾经举行过戴安娜王妃与查尔斯王子的婚礼大典,大教堂进入需要购买门票,在楼顶可以眺望伦敦市区。

篇二:伦敦,初见你的模样

不同角度的圣保罗大教堂。

篇二:伦敦,初见你的模样

前往今晚的目标是——伦敦塔桥夜景!~~伦敦塔桥(Tower Bridge)是英国伦敦泰晤士河口的第一座桥。只要是和伦敦有关的纪录片或电影,塔桥的出镜率都超级高。看到这幅场景的时候,艾玛忽然觉得自己怎么能够这么幸运,遇到一个这么好的天气呢。天天都是火烧云,是不是老天爷对我太客气了。感觉自己以前旅行遇到各种烂天气,都是在为这次旅行的好天气攒人品啊,关键这天气呈现出了三种颜色,金色、粉色、蓝色,这天空实在太神奇了。

篇二:伦敦,初见你的模样

在塔桥上看泰晤士河两旁的夜景。真是感慨,国际大都市就是国际大都市,夜景的**也特别高。

篇二:伦敦,初见你的模样

架起三脚架拍了个慢门。伦敦塔桥下面,有时光穿梭隧道喔你信不信。

篇二:伦敦,初见你的模样

在这么美好的夜晚,不如来点实际的吧。
和喜欢的人拥抱和亲吻,我再也想不出比这更美好的事情啦。
晚安,伦敦。

篇二:伦敦,初见你的模样

什么!今天下午就要回国了!?那……让我逛个街再回国吧,毕竟没有购物的旅行是很不完整的捏。今天的天气终于也没有往常几日好了,一定是提前感受到了天晴姐要回国的气息,连太阳都变得忧伤起来了呢~~

篇二:伦敦,初见你的模样

摄政街和牛津街都是英国著名的购物一条街。布满米字旗的街道,红色公交车川流不息,一到这条路上,就能感受到浓浓的英伦气息。

篇二:伦敦,初见你的模样

回程的路上经过西伯利亚的时候,忽然看到了窗外的雪山。感觉地球真的是个百变的魔幻球,每一面都有让我们无限去探索去欣赏的冲动。

再见,英国。

英国游记完结,喜欢我的游记就给收藏点赞打赏呗,喜欢的话就敬请期待以后的游记咯,或者我可以写一篇如何快速入门旅游记录片(不是什么摄影大神,讲不了高深的,就简单粗暴的如何设置参数跟简单游客照构图)~~

小编注:本文作者@小陆_Eason 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:橙天天天晴,微博地址(https://weibo.com/u/1731020730)。