纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东

2017-04-29 18:00:32 21点赞 131收藏 46评论

DAY7(4月6日)

今天我们将转场东京。由于是下午14:20的飞机还有一上午的时间,于是决定直奔京都车站西侧的京都铁道博物馆。来这里的主要原因是儿子和我都特别喜欢火车,又在一个偶然的机会知道京都有家铁道主题的博物馆。那就一定要抽时间看看了。由于是搭乘日本国内线的飞机,不用太着急去机场,大概提前一个小时达到就可以了(日本国内线的安检跟国内比是又快又省事,水和饮料也让带纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东 )。于是为了稳妥(本来想坐大巴省点钱)买了11:30发车的京都站到关西机场的HARUKA特快列车(跟国内的动车差不多),买的自由席比指定席省了720日元每人。又是时间准准的12:50一分不差的到达关西机场。由于买了春秋航空这样的廉价航空,又在大阪买了好多东西,一个24寸,一个28寸的行李箱已经装的满满的,估计每件都会超过20公斤。如果没记错的话这两件行李的春秋托运费就得将近5000日元,况且还得托着这么沉的行李去东京,于是决定将行李直接寄存在关西机场4天后回国的时候取出来。而且跟托运的价格差不多又省了力气,哈哈,真是机智如我纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东 。于是将部分衣物及随身物品装入背包中。春秋航空日本的工作人员也秉承着日本人做事的严谨(好吧这里不是夸他们)。5公斤的背包登机限额在换票柜台不仅要测量长宽高,还要称重纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东 ,没想到作为家里顶梁柱的我的背包超重3公斤(天啊,他们真用称纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东 )。好吧,好在他们娘俩的背包还有空余的地方纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东 。经过大概10分钟的捣腾(不知道是不是东北专属语言)终于都合格了,工作人员微笑着把登机牌递给了我纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东 。谁让咱穷呢,回程的ANA可以托运23公斤行李而且还是每人两件。好吧,这里又印证了那句至理名言:一分钱一分货。

闲话少说,先乱入当天上午的京都铁道博物馆

看到全是汉字的感觉就像在国内看到全是汉字的感觉就像在国内

你们火车多行吧 每张票的图片都不一样你们火车多行吧 每张票的图片都不一样

这样的地面效果 有一种速度感这样的地面效果 有一种速度感

这是时速500KM/h的意思吧这是时速500KM/h的意思吧

像大白不?像大白不?

富士山号?富士山号?

这个可以模拟开这个可以模拟开

纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东

儿子至少“开”了7、8种不同的火车儿子至少“开”了7、8种不同的火车

真想带回家真想带回家

新干线的便当盒 专治各种小孩挑食新干线的便当盒 专治各种小孩挑食

由于我们爷俩过度的兴奋,导致时间紧迫,一看表11:00整了。还要到京都车站取寄存的行李(大津的酒店在京都站有服务柜台可以免费为住店客人寄存行李,又省了纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东 )。于是我们在日本第一次的打车就这么来了。大概5分钟、1公里多的距离花费750日元(约47元人民币),好吧日本的出租车真不是一般人能坐得起的。上了HARUKA已经11:26了(每次坐车都这么赶纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东 )。

-----------------------------------------关西关东分界线----------------------------------------

到东京已经是下午15:40了,之前定的计划是直接在成田机场T3航站楼(好像廉价航空的都停在这,航站楼显得有点LOW)座利木津巴士直接到订好的品川EX INN酒店,票价要3100日元每人。在飞机上闲的没事看看杂志的时候,意外的发现京急巴士新开了成田机场到东京站八重洲出口的巴士,重要的是1000日元每人。我去,这可是天大的便宜(看我的出息纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东 )。顺便查了下从东京站到品川站(酒店正好位于品川站西高轮台出口对面)坐JR山手线只需要5站,11分钟的车程,票价165日元。真是计划没有变化快,迅速调整线路,找售票口去...看到长长的队我就放心了,看来鸡贼的人不止我一个纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东

整洁的东京站附近。跟国内火车站附近比就是...算了,没法比纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东

东京站八重洲的入口东京站八重洲的入口

东京站附近一整街的樱花东京站附近一整街的樱花

樱花乱入樱花乱入

酒店窗外的品川站 玻璃还是这么干净酒店窗外的品川站 玻璃还是这么干净

晚高峰晚高峰

挤上去挤上去

跟沈阳地铁1号线的早高峰一样跟沈阳地铁1号线的早高峰一样

夜游新宿夜游新宿

全家来就为看个热闹 其他的自行脑补全家来就为看个热闹 其他的自行脑补

对于像新宿歌舞伎町这样的口水景点来说,我是非常不感兴趣的(自己来 另说纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东 )。本人还是对小众景点及美食比较感兴趣,之前做的功课用上了。没办法由于这家烤肉神店有点偏僻所以直接打车前往。给了店名出租车司机表示也不熟悉,晕死,这可是你们敬爱的首相大人最爱的店啊!好吧,在谷歌地图和司机导航的帮助下终于找到了,1500日元的打车费还是有点小心疼。直接进店吧...

费了九牛二虎找到的店,可不是什么点评、攻略上推荐的费了九牛二虎找到的店,可不是什么点评、攻略上推荐的

酒香不怕巷子深 很多日本的明星都会来酒香不怕巷子深 很多日本的明星都会来

最常来的居然是安培晋三 抛去其他的不谈 他的口味我还是可以给赞最常来的居然是安培晋三 抛去其他的不谈 他的口味我还是可以给赞

安倍右手边的是老板娘 知道我们来自中国表示很惊呀 很怕招待不周安倍右手边的是老板娘 知道我们来自中国表示很惊呀 很怕招待不周

又是最爱的和牛又是最爱的和牛

真的很好吃 需要地址的找我 至少米其林二星的味道真的很好吃 需要地址的找我 至少米其林二星的味道

吃完烤肉满足感爆棚。我们一家三口在茫茫细雨中步行找地铁站(媳妇说啥也不打车了,真是省钱的好媳妇儿纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东 ),一路欢声笑语,或许幸福就是如此的简单...

DAY8(4月7日)

由于今天要去神奈川县的古都镰仓和工业城市横滨,时间紧任务重。起得早早的到品川站坐JR直达镰仓。意外就这么来了...当下站台的一瞬间看到车已到,我和儿子一起冲向了车门。上来的一瞬间车门正好关上,此时我正要和儿子来个GIVE ME FIVE...“等等...你妈妈呢?”纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东 “是啊,我妈妈呢?”儿子也蒙圈了。当车辆缓缓开起的时候,也看到了在站台上无奈的看着我们的媳妇纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东 。儿子轻轻的问我:妈妈丢了吗?我说:应该没有吧,她应该能找到我们(其实她是个路痴,她此刻心中肯定是上千万只羊驼在奔腾了)。把儿子安顿好,马上打开乘换案内APP,看到下一站是西大井,下趟从品川到镰仓的车西大井站也是停车的,我们决定在西大井站下车等她,然后马上截图微信发给媳妇(此刻就看出来每人都要有一部能上网的手机,之前看到一家人租一台WIFI出国的,也不知道这种情况他们怎么解决),反复语音通知如何乘车,我告诉她要坐写有“逗子行”标识的车时,媳妇说:不是逗B行啊纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东 。真是逗子好不,真有这个地名,还有叫我孙子的站呢,上哪讲理去...好在我们在西大井站又汇合了,真是深刻的教训啊!不是媳妇没上来车可怕,万一要是儿子自己没上来车可怎么办?都不敢去想。以后可不能这样着急了(宁停三分不抢一秒,这可是警察叔叔教的),这样的教训希望大家吸取...

早起发现酒店旁居然有怎么美的樱花小路早起发现酒店旁居然有怎么美的樱花小路

在西大井站等媳妇的时候在西大井站等媳妇的时候

镰仓站旁的商业街 小町通镰仓站旁的商业街 小町通

这家的各种豆特别好吃 尤其是期间限定的草莓豆这家的各种豆特别好吃 尤其是期间限定的草莓豆

猫的店猫的店

在国内巨火的北海道冰激凌 味道也就那样吧 没什么特别之处在国内巨火的北海道冰激凌 味道也就那样吧 没什么特别之处

镰仓必到的景点 八幡宫镰仓必到的景点 八幡宫

樱花小路樱花小路

为什么旧的那么新为什么旧的那么新

著名的江之岛电铁著名的江之岛电铁

《灌篮高手》的那个学校《灌篮高手》的那个学校

那个留在80后脑海里熟悉的路口那个留在80后脑海里熟悉的路口

应该不是晴子吧应该不是晴子吧

湘南海岸湘南海岸

镰仓过后直奔横滨,那个让我魂牵梦绕的神车我来了...直奔日产全球汽车总部,一楼是免费开放的展厅。日产及英菲尼迪品牌各阶段的代表车型都有展示,还有互动区、体验区。如果你是个汽车迷一定不要错过这个地方...

直奔日产总部大楼直奔日产总部大楼

老车1老车1

老车2老车2

老车3老车3

被锯子锯了的概念车被锯子锯了的概念车

英菲尼迪Q50精致的菊花英菲尼迪Q50精致的菊花

最爱来了 GTR最爱来了 GTR

爱不释手爱不释手

好想点火、挂挡、油门、走你...好想点火、挂挡、油门、走你...

美臀美臀

免费玩免费玩

美丽整洁的横滨美丽整洁的横滨

横滨的住宅区横滨的住宅区

横滨港横滨港

海滨公园的赏樱晚宴即将开始海滨公园的赏樱晚宴即将开始

小孩子之间没有语言、民族、历史、政治的束缚,完全嗨成一片...小孩子之间没有语言、民族、历史、政治的束缚,完全嗨成一片...

横滨的夜横滨的夜

回到东京的酒店已近午夜。不禁感慨:为什么日本最大的工业城市没有雾霾、没有喧嚣、没有拥堵......?或许这个问题很难回答,需要我们几代人的思考与探索...

DAY9(4月8日)

今天要换到东京站附近人形町地区的酒店(相铁FRESA INN)了。住在那里主要是看重了交通的便利(在东京余下的两天里主要在市内逛)。酒店位于东京地铁日比谷线、都营地铁浅草线的人形町站和东京地铁半藏门线的水天宫前站之间,距离每个站都不超过300米,步行10分钟内。而且这几条地铁线路基本覆盖东京大多数景点和购物中心;像浅草寺、上野公园、秋叶原、筑地市场、银座、晴空塔(押上)、皇居(大手町)、千鸟之渊(九段下)、涉谷、东京塔(神谷町)、美食聚集地(五反田)都是不用换乘直接达到的,便利程度可见一斑了吧。而且使用东京24H、48H、72H的地铁券也超级划算。

人形町的钟人形町的钟

晴空塔呢 你去哪了?晴空塔呢 你去哪了?

雷门雷门

像浅草寺这样人多的地方还是少来吧像浅草寺这样人多的地方还是少来吧

和服还有这么大码的?和服还有这么大码的?

上野公园赏花的群众上野公园赏花的群众

侧脸就已经很美了 正面更是忘不了啊 侧脸就已经很美了 正面更是忘不了啊

上野的商业街 除了人多没什么特别的上野的商业街 除了人多没什么特别的

上野商业街后面的小吃街倒是可以好好逛逛上野商业街后面的小吃街倒是可以好好逛逛

晚餐在酒店附近解决。也没上什么点评、什么窝、什么鹰上面去找吃的,就是随意逛。哪家顺眼去哪家,自己发现的才是最好的,哈哈哈...话说这家店17点开门,21点关门,菜刚上齐就说:LAST ORDER。分分钟要打烊的节奏啊。后来才想明白,这或许又是一种处世哲学:工作只是生活的一部分(甚至是一小部分)。话说回来,菜真是好吃到没朋友。三文鱼茶泡饭、蒲烧鳗鱼饭配鳗鱼内脏汤(味道真是太鲜美了)、烧鸟(各种鸡肉及内脏的串)拼盘。价格还真是很亲民...

茶泡饭茶泡饭

地道的鳗鱼饭地道的鳗鱼饭

烧鸟大集合烧鸟大集合

请屏蔽那个猥琐的大叔请屏蔽那个猥琐的大叔

DAY10(4月9日)

行程满满的一天:筑地市场吃早午餐,银座购物,皇居东御苑,千鸟之渊赏樱,靖国神社,涉谷,秋叶原...想想都是很累纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东

新鲜的金枪鱼现场分割新鲜的金枪鱼现场分割

大厨在摆盘大厨在摆盘

满满的嘌呤满满的嘌呤

金枪鱼腹 味道胜过三文鱼一万倍金枪鱼腹 味道胜过三文鱼一万倍

银座银座

感动了无数人的八公感动了无数人的八公

秋叶原秋叶原

18岁以下禁止入内18岁以下禁止入内

好刺眼好刺眼

微信排行榜里居然这一天走了近30000步。收获很多:刺身的味美、银座的繁华、皇居的古朴、樱花的炫美、当地百姓对靖国神社的无比崇敬、涉谷的现代、秋叶原的...纯正东北人11天暴走樱花国8城纪 篇三:暴走关东

DAY11(4月10日)

当天基本就是一路的返程:从酒店步行就可到达TCAT,有到羽田和成田机场的大巴车很方便。东京羽田机场到大阪关西机场(在关西机场免税店的疯狂shopping),大阪关西机场到沈阳桃仙机场......

结束语:希望大家能用心来体验每个国度。不管你之前对它的印象如何,都希望你能亲身感受它,不要人云亦云,总之个人认为自己亲历的美才是最美的...

最后放几张自认为还算美美的图,来结束这个像玩具一样萌萌的国家...

夜之魅--大阪夜之魅--大阪

垂樱之美--奈良垂樱之美--奈良