随心乱侃 篇一:生活(鞋子)、休闲(钢笔)、娱乐(键盘)兼顾——双十二败家小记

2018-12-24 22:40:00 6点赞 10收藏 11评论

去年毕业到现在,忙忙碌碌的了一年多,工作趋于稳定,也就有了更多空余时间折腾。作为一个错过双十一的孩子,双十二也就成了今年败家的一个好途径,买一些零零碎碎的东西犒劳一下忙碌的自己。

一、Schneider 施耐德 Base 钢笔

买这只钢笔的原因说起来有些不爽,作为一个以正楷字体“行走江湖”的我,一直被说字写的像女生,被说多了就有些怀疑人生了,所以感觉买枝钢笔练练行楷,改变下风格,skr skr skr!

买施耐德还是朋友的建议,我一直以为施耐德是个做电气的!据朋友说施耐德的这款笔笔尖顺滑,出墨流畅,很适合行书的笔画勾连,加之这款钢笔售价也还是很有性价比,所以果断没有选择网红笔凌美,直接入了这个电气品牌的钢笔。

包装比较简约,黑色的纸盒,烫银字体,made in Germany ——来自德国。

人造皮革笔袋,谈不上精致,但是很方便日常的存放和携带

颜值上确实和网红笔凌美有差距,感觉有点像大头儿子。因为是塑料笔杆,所以颜色选择还是很多的,个人偏爱绿色、黄色这种显眼的颜色,所以选了草绿色。面对白纸黑字,这种亮颜色还是调剂下眼睛。唯一不舒服的就是握笔处是橡胶质地,使得上墨后比较难打理。

上墨后写了首仓央嘉措地方诗歌,确实很流畅,出水很均匀,倒是和我最爱的三菱中性笔有一拼。

二、NIKE LUNAR CONVERGE 男子跑步运动鞋

网眼鞋面,透气性很不错,很适合夜跑,像我种脚汗比较严重的,太厚重的鞋子穿着也是一种负担!

买不起NIKE的限定,量产款还是可以撸的!看中这款鞋子的原因就是它简约的外观、厚重的大底、黑白搭配风。外设上,这款鞋子非常

抓地力很牢,泡沫大底柔软度很好,可以任意弯曲,还蛮适合跑步和日常行走的!

三、杜伽 K320 Nebula RGB机械键盘

勉强算是一个键盘发烧友,这两年七七八八也买了不少键盘,虽然口头说着退烧退烧,但是看到中意的键盘还是仍不住要买,键盘坑真的坑!双十二入了把心仪已久的键盘——杜伽K320 Nebula RGB机械键盘,1680万色RGB背光,真正的RGB键盘,不是所谓的混光RGB键盘可比的!

经典的k310/320模具,超薄上盖+窄边框的设计语言,在悬浮设计大行其道的当下,这种在窄边框、悬浮设计中求平衡的设计语言还是挺讨喜的。

深空紫颜色很俏丽,现在日趋成熟的喷漆工艺让塑料外壳的塑料感越来越轻。迎着光线可以看到键盘外壳的表面是很细腻的颗粒,这些细目颗粒的反光赋予了外壳以类金属的质感

键线分离TYPE-C接口,紧跟时尚潮流。

二段式支撑脚,三种高度!

Cherry的RGB红轴,我最喜欢的软绵手感,也是最适合养生的一种轴体,想当年黑轴入坑,一度认为黑轴天下第一,奈何岁月还是改变了一切,令人唏嘘呀!

白色的钢板,便于灯光的反射,整体的灯效可圈可点。虽说是要退烧了,但是看见好看的还是想买生活(鞋子)、休闲(钢笔)、娱乐(键盘)兼顾——双十二败家小记

写在最后

每年的双十一、双十二总想着要节约、量入为出,但是在商家花样百出的活动面前,还是不由自主的买买买,剁手一时爽,还款哭成狗!今年的双十一、双十二还是挺克制的,没有脑子发热,没有看见优惠就上车了,毕竟和张大妈时间处久了,人也比较理性的了!但是我感觉自己可能掉到钢笔这个坑里了,看着张大妈推送的凌美、百乐,似乎又有些蠢蠢欲动了!如果大家要是看到我有更新钢笔的文章,可能又进了一个深坑生活(鞋子)、休闲(钢笔)、娱乐(键盘)兼顾——双十二败家小记

Schneider 施耐德 BASE 钢笔 绿色 F尖 单支装

¥127.20

NIKE 耐克 LUNAR CONVERGE 852462 男子跑步运动鞋

DURGOD 杜伽 TAURUS 310 Nebula RGB机械键盘 (Cherry静音红轴)

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 BASE 经典钢笔 F尖 琉璃礼盒装

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔德国小练字墨囊替换出墨流畅不刮纸

Schneider 施耐德 免费刻字钢笔童趣学生用EF细尖0.35mm

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德钢笔都市活力理想用三四年级练字书写细EF0.35mm钢笔墨囊可替换

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德EF尖小练字书写都市活力可换墨囊钢笔

Schneider 施耐德 钢笔 Easy系列

Schneider 施耐德 钢笔 Easy系列

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德BK402+练字彩杆EF尖三年级墨囊替换钢笔

免费刻字德国Schneider施耐德钢笔幻影Voyage儿童练字日用书写0.5mm可换墨囊钢笔F尖

施耐德电气 Schneider 施耐德 BASE琉璃系列 笔袋礼盒套装 F尖 多色可选

Schneider 施耐德 钢笔 锐系列 黑色 F尖 铁盒装