ifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评

2017-05-01 20:44:02 10点赞 19收藏 13评论

简单说一下这台机器的入手理由:咱最近打算放弃随身器材转向台机了,毕竟性价比相对高那么些;另外是关于一些希望入手的高阻低敏的耳机,要推好有必要用台机进行驱动。受预算限制,这个档位的纯放着实不多,国产看来看去选中了aune S7 ,但是这台机器的精髓在于四针和双三针平衡口,我估计在入手后很长一段时间里应该是用不着的;兜兜转转想起了打算出掉的 ifi nano iCAN,顺手查了下他家官网于是就发现了这台体积不大推力较大的纯放,加之对 nano 声音印象不错,于是就顺理成章地入手了。

开箱:

赠送的巨大无纺袋

正面,嗯,16 欧 4000 毫瓦的功率

产品卖点

背面是一些参数和介绍

和 nano 一模一样的放置顺序

ifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评

下面是保卡、电源、转接头、螺丝刀线材若干

全家福

较 nano 不一样的地方:

电源功率的增大

取消了内置供电,嗯,也就是说这货是个桌面摆机

增益最大由18db增加至24db,由一档调节增加到两档

ifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评

前后上下面板和micro一毛一样,所以说ifi这个产品设计思路还是挺好的,人家一看就知道是ifi的东西

低音和声场调节由两档增加至三档

ifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评

音量滚轮的阻尼感明显比nano更强了,手感更好了,调节更为精细

整体长度加长了不少(与 X5Ⅰ的对比)

声音:

整体风格和nano一样,控制力、驱动力得到了相当大的提升,除开声底这台机器完全就是nano的完全强化版。

xbass 增益一如既往的优秀,低频优化得恰到好处;3D 增益下的声场显得非常虚假,和nano比的话,基本可以看作是扭曲到一定境界后的集大成的产物:前代是让人觉得不对劲,升级版就是让人感觉好假,指得出哪里有问题了,当然也不排除喜欢这口的烧友。

虽然官方表示通过专用的电源净化器可以保证机器干净的声底,但是底噪还是有,只不过比nano强过太多:nano是最低增益插 answer 都有极大的电流声,micro 要小了许多,但依然可以听到;nano 插牙塞时开高增益有轻微的底噪,当然了,这货也喂不饱,micro 调到二档增益时底噪直•接•爆•炸,电流声跟机关枪似的ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ,250欧的平底锅存在同样的问题。

还发现一个有趣的现象:不接解码,拔出耳机插头,分别捏住插头和机身,你仍旧可以听到那滋滋的电流声。

搭配:

转盘:FIIO X5Ⅰ

解码:chord mojo

对比:ifi nano iCAN

最高增益(24db)、关闭模拟校准(个别单独提出)

ifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评

由于低阻高敏的塞子插上去底噪直接爆炸,所以大部分使用高阻耳机进行评测。

拜亚动力 DT880

ifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评

由于拜亚家耳机的一贯特性:“能听容易,好听困难”的影响下 nano 驱动下的 880 可以得到能听的声音,细节也不差,但和 micro 比较的话还是有不少的差距。主要体现在声音的分离度上,声音整体线条感更为细化,信息量更大密度更高。

拜亚动力 T1 Ⅰ

ifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评

高增益最大音量不播放,可以听到极轻微的电流声,开始播放音乐后是完全可以忽略的(如果是影响聆听的底噪只能说这个产品设计存在极大的问题)。

大编制可以获得信息量相对充足,密度较为良好的声音,大编制完全可以控制住,分离度极佳;高频延伸良好,该有的基本都有了,mojo 提供的解析还是相当可以的;低频频密度优秀,残响充足。J-POP 和民谣的人声密度足够,结像清晰,配器定位准确,颗粒感极强。

唯顶 ME10-EXⅢifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评 ifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评 ifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评

无增益,底噪才差不多消失。完全煲开并且推力足够的牙塞还是相当富有特点的,延伸极佳的高频和富有弹性和质感的低频,对于大编制具有优秀的解析和定位。

拜亚动力 AMIRON

ifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评

推得开,但是有种说不出的怪异感¯_(ツ)_/¯;当然不是说难听,可能是人声较为突出的缘故,配器存在感相对降低,不像是拜亚的声音。

劲浪 小乌托邦

ifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评

推得不错,低频稍微收了些,但量还是较多,极低底噪。

德国大师 GMP450(600欧)

ifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评

看插头识耳机~~

很勉强,姑且能听。高频非常锐利,甚至有些发刺,亮度过头:中频密度优秀;低频弹性极佳。声场撑的足够开了,分离度极佳,信息量庞大,定位精准,这才是监听耳机,M70x 果然是铁三角风格的监听。

AKG K701

ifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评

继续看插头识耳机~~

推不开,瞬态和分离度完全没出来,配器与人声齐飞。说实话,我觉得这是不科学的,理应这个功率肝K701的阻抗和灵敏度应该是没问题的,但是,结果就是不好听ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

德律风根 110 周年纪念版

ifi micro iCAN SE 耳机放大器 开箱&简评

还是看插头识耳机~~

无增益没底噪。声底很厚。低频残响很足,下潜极深,弹性极好,但是由于信息量的相对欠缺,使得声音变得较为怪异;高频延伸优秀,很顺滑;中频较为贴耳。

总结:

优点:

较大的驱动力和相对优秀的控制力

极佳的解析力

对音源较为敏感

两类三档 EQ 和两档增益可自由选择

缺点:

便携的体积,台机的设计

电源隔离较差,过于廉价的感觉

增益开关位于底部,调节极不方便

极大的底噪,对于低阻高敏的塞子极不友好

建议:

有低敏高阻以及低敏低阻耳机的,以及追求相对便携(可以搬得走)的台机或者小体积桌面设备的同学可以考虑入手。

以上

7.1CH音频分离4K立体 HDMI转模拟音频转换器CEC光纤dts多声道LPCM

飞利浦(PHILIPS)无线领夹麦克风一拖一小蜜蜂主播vlog短视频手机户外录音直播收音降噪直插式安卓版DLM3543C

智国者无线领夹麦克风收音直播手机耳麦拍摄录音短视频K歌抖音吃播户外小蜜蜂蓝牙设备

MZELI KING黑胶唱片机蓝牙音响便携式留声机黑胶片唱机电唱机复古一体机复古怀旧礼盒包装 黑色

FOSI AUDIO SK02台式解码耳放一体机 桌面DSD音频解码器无损HIFI发烧便携耳放 4.4平衡耳机放大器 黑色

XIANGCHE 响彻 麦克风

XIANGCHE 响彻 麦克风

JCALLY杰仕声JM20小尾巴耳放CS43131DAC数字音频转线TYPEC转3.5头适用安卓手机 JM20(纯银导体线)-送收纳包

FOSI AUDIO DS2小尾巴解码耳放43131芯片HIFI解码器发烧4.4便携随身安卓高保真耳机放大器 【Type-C口版】

depusheng 麦克风

depusheng 麦克风

无线麦克风纽扣领夹式收音麦器手机拍视频录音降噪抖音直播设备扩

索爱(soaiy)MK38无线领夹麦克风录音声卡手机收音器户外直播采访小蜜蜂viog短视频降噪话筒Type-C版

飞利浦(PHILIPS)无线领夹麦克风主播直播Vlog短视频户外录音声卡收音手机相机收音小蜜蜂一拖二 DLM3543C配充电仓

ddHiFi 【专业音频】 TC07S 安卓双Type-C发烧音频解码线OTG传输数据信号线 10CM

Razer雷蛇魔音海妖V3迷你版mini麦克风电脑游戏直播录音室话筒

蓝牙MP3MP4英语听力随身听版mp5mp6音乐播放器听读款学习

QQ音乐 A1-宝石蓝 儿童无线蓝牙话筒音响一体麦克风 家庭ktv变声器抖音直播蓝牙k歌宝 全民K歌露营

• 前天刚刚把我闲置了很久的IFI NANO IDSD给出掉了

旧的不去新的不来

其实很早就换了DAC了,只是懒癌深度患者,一直没有出掉旧的。

• 阿米洛和小乌就是那个风格。阿米洛是拜亚的异类,强化人声,小乌就是略偏下,低频比较多。这俩推开倒都没问题……

小乌的低频是有些多,据说换铜银合金(镀银层稍厚)线可以解决这个问题

换线搞小乌我就觉得不太值得了,本来小乌就偏贵,换线更贵,还会损失不少韵味,素质还比HD800低半档潜力不如800大……

• 推hd650不错

iCan这个东西的低频有些问题,我似乎并没有写进去

• 黑科技,厉害了我的哥

• 哇,一部机器,5个小金标,牛*了word哥

• 电流声确实好感人。 这东西已经停产了。 我用了两周,带着它出了两次差。se缺点挺明显的,其实出差住酒店还带hd650是低频需求,我带了一次就觉得650太占箱子空间。还是带个便携耳机如dt235靠谱。 那么带着国砖或者小个可充电的便携耳放更合理。 而在家听大耳,随便个2000的放都比se强。