2017-05-01 21:30:00 258点赞 1671收藏 513评论

编辑下,临时加点内容,现在是4月30日晚上23:00,还有一个小时就过五一了,楼主月底这几天比较忙,已经有好几天都没有更新了,而且大家也都在度假中,按说并不会有什么动静,但是从今天下午开始,就不断的有值友打赏给我数量不等的碎银子,我知道这些都是大家一个月以来的积蓄,竟然在月底的时候还记得我,开始感觉很新鲜,但是越接近0点,我剩下的只是内心满满的感动。

人数太多,这里就不一一叫出名字了,你们在留言中说要感谢我,其实我想说,我也要感谢你们,这就是分享的意义和交流的乐趣吧。

“礼轻情意重”,谢谢大家长久以来的支持,尤其是在这佳节之日,还会记得我,真的很开心。也祝大家节日快乐。

春年花开的五一假期,应该很多人都会选择去杭州逛吃逛吃,所谓“西湖美景三月天”,在欣赏西湖胜景和无边春色的同时,如果有美食助阵,那就是人生最惬意的事情了。

以前楼主也发文写过西湖国宾馆:

闹中取静的好去处,不花钱就可以私享的西湖胜景:杭州西湖国宾馆这篇文章的出炉也是恰逢其会,昨天楼主的值友群里,有个杭州滴发来几张贺电,G20如火如荼,杭州人民水深火热,连网购的钱都要省了,可是就在这个风头浪尖上,杭州西湖的美景还是不可抵挡的诱惑着来自祖国四面八方的游客。马上又到了中秋和国庆的黄金组合假期了,想必值友们多少也会有出行的打算,被誉为人间天堂的苏杭确silencesky| 103 评论185 收藏594查看详情

现在对比其他几个探店文一看一想,发现当时自己标题起的比较失策,所以收藏的不多,其实这篇也是讲美食的,就是标题好像是说宾馆的,对比之下,发现大家还是对美食更感兴趣,哈哈。前面写了大董个四季民福烤鸭店,热度何止10倍以上?就连随便写了下河南的特色早餐胡辣汤,热度也轻松2000+。

其实归根结底还是承蒙众位值友看得起我,比较信服我在美食方面的经验和评价,所以呢,以后也会多发一些美食的探店文,给大家带来尽量客观详实的参考。

关于杭州,食肆林立,美食无数,既有众多百年盛名的中华老字号,如奎元馆、知味观、皇饭儿、楼外楼,又有在世界范围内也颇有赞誉的大牌餐厅,如曾经在15年入选亚洲50最佳餐厅的湖滨28,曾经在G20峰会招待各国元首的西湖国宾馆。不过今天呢,楼主不说这些,挑三家非常平价的,各有特色的,连锁众多的大众喜闻乐见的餐厅来讲下,分别是外婆家、绿茶和玲珑小镇。

出行在外,绝大部分游客还是更偏爱在这些店里来上解除旅途劳顿的一餐,西湖国宾馆之类,虽然值得专程一吃,但是现在价格也是和杭州的房价一样水涨船高,动亦500+的人均也不是人人都乐意去承受的。相形之下外婆家3块钱一份的麻婆豆腐就很有诱惑力了。

当然,外地人来杭州游玩的话,在饮食上还是会希望能体验当地特色,以杭帮菜为主。

厨神说 篇十七:点评榜全国50家必吃餐厅?帝都大董烤鸭探店实录大众点评网和美团合并之后,在2017年初新鲜出炉了一个以强强联合的大数据为基准而评选出的“全国必吃榜50家餐厅名单”,号称:“六亿真实用户、两亿多条评论、以“口味”分数为唯一标准选而出”看了下,里面居然已经吃过不少家,这些上榜食肆,有些感觉名不虚传,也有些感觉不过如此,不过总体来说,还是相当靠谱的,silencesky| 573 评论885 收藏4k查看详情点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福上一篇文章楼主讲了大董烤鸭店,没想到一不留神成了历史最火的美食探店文,热度超过5000+,那么这一篇楼主继续讲下同是全国50家必吃榜单,也同在北京的烤鸭店-四季民福,我们来比较下到底哪家才是中华最强烤鸭。看过的没看过的,可以回顾下上一篇做下比较:厨神说篇十七:点评榜全国50家必吃餐厅?帝都大董烤鸭探silencesky| 736 评论762 收藏5k查看详情你那么丑却又如此令我心动 - 和大家讲讲厨神最爱的早餐话说楼主的烹饪能力其实还是挺强的。到目前为止中国各大菜系都做过了,意餐法餐德餐做过了,毛子阿三也做过了,棒子鬼子老美也都做过了,东南亚菜更是少不了,但是楼主也有一直感觉自己做不了而不敢去做的,每次自问这个问题,首先浮现出来的就是我最爱的早餐-胡辣汤。这可是楼主远在异国他乡的时候,唯一想念到辗转反侧夜silencesky| 447 评论693 收藏1k查看详情

一、绿茶

先来说说绿茶,在杭州应该也有十来家左右的分店,虽然一直比不上外婆家那么火,但是在热门商区的店去晚一点还是需要排队的。

楼主是前几年去的,看了下菜式方面倒是没有太多变化,不过物价倒是一直在涨了,那么每道菜的价格按照现在的价格标示。另外因为之前楼主绝大部分照片遗失,所以店铺的环境照方面可能有所欠缺,我们重点看菜。

好吧,楼主已经忘记这是哪家分店了,店内的装修风格有些特殊,一个书架类似咖啡馆的调调。

原木水杯很有特色,造型可爱,让人忍不住想顺走一个。说到这里,想起来一件百思不得其解的事情,楼主有俩闺蜜,然后家境都是很富裕的,也都是吃货,但是这俩人有个匪夷所思的癖好就是,喜欢去各种高档餐厅和咖啡厅吃饭,然后一般这些地方配的餐具比如刀叉勺之类,都会很精美,她们就会各种尝试把这些可爱的小部件偷偷装包里顺走。

曾经我“被”展示过她们的战利品,真是琳琅满目闪瞎了我的狗眼,包括但不限于各种尺寸颜色材质的刀叉勺,还有各种杯子碗等瓷器,甚至造型独特的调料瓶、研磨瓶之类,也有。。。。。。

反正那次参观是颠覆了我的人生观,想不通为什么,又不是没有财力去购买,干嘛非要“顺”?是享受这种事情带来的刺激感吗?万一被抓呢?细思恐极。

反正那之后我就再也不敢和她们一起吃饭了,开玩笑我那么正直的人!

1、面包诱惑

28元/份

其实这道菜我印象中应该是港丽餐厅首创的,叫做“蜂蜜厚多士”,开始很是火了一阵,后来就被其他好多餐厅“拿来主义”了,而且绿茶这边还改了名字,叫面包诱惑。

这个份量还是挺足的,可以当作主食,也可以当作甜品,到目前为止仍然是绿茶餐厅的主打推荐菜之一。味道方面比较甜腻,很少有人能全部吃完。

2、鱼头诱惑

55元/份

其实就是剁椒鱼头,好大一盘,55元的价格还算比较有性价比,这道菜我还是比较推荐的,鱼头肉不少,肉质细腻,汤汁的口感刚刚好,夹一块鱼肉蘸一点汤汁,然后放入口中,一本满足。对这道菜的建议就是卖相上可以更上一层,如果用双色剁椒来做,不但味觉层次会更丰富,添加了红色剁椒更能刺激人的食欲和胃口,也更赏心悦目。

3、绿茶烤肉

32元/份

这道菜也是我比较推荐的,首先分量十足,这个价格来讲超有性价比,肉质比较细嫩,肥瘦比例大概是1:2,但是入口倒是不感觉肥腻,不过还是建议肥肉过敏的人慎点。

味道和做法方面,我觉得这道菜是炭烧猪颈肉和叉烧的结合体,分别有两种做法的一些特点。

4、绿茶鹅掌

这道菜我不知道现在还有没有了,当时应该是不到20元,一份大概有16个左右的鹅掌,非常实惠的感觉,但是最满意的不是份量的多少,而是这道菜的调味和火候。虽然并没有去骨,但是依旧无法泯灭它的美味,浓油赤酱的感觉外加一丝绍兴酒的 鲜甜,还带着一点点糟香,深得杭帮菜口味的精髓。

如果还有供应的话,建议一试。

5、芝士焗野山菌

当时为什么会点这个,记不清了,不过芝士和菌菇的经典组合没得说,味道肯定是不错的,另外芝士很舍得放,比较浓郁,而且烤的火候也是相当好。

绿茶的打包袋,看着很舒服,比较有文艺气息。

二、外婆家

外婆家现在的连锁已经是开遍了大江南北,每一家分店的装修风格可能都不同,比如你们感受下这家的装修:

还好楼主对以上这种装修风格的感触是可远观而不可亵玩~还好楼主去的这家,还是非常有杭州气息的,应该是杭州大厦店。

外婆家的筷子笼和茶杯,和绿茶的不同,是竹制的。整竹的设计非常讨巧、古朴和可爱,让人忍不住想顺走(天啊我究竟在说什么,果然还是中了闺蜜的毒了吗?人间天堂的平价美食之选 — 外婆家、绿茶、玲珑小镇什么菜值得吃
人间天堂的平价美食之选 — 外婆家、绿茶、玲珑小镇什么菜值得吃茶水是在门厅自取的,唔,还有个小书架里面是书刊和报纸,这个是专门给门口等座位的人消遣时间用的吧(不过那时候手机还没现在发达,现在貌似不需要这个了。)

去得早,就是好(楼主习惯一开店就闯进去),占到了窗边最好的景观位,落地窗望出去,在几层楼上还有个花园中庭,面积不小,里面还有个古色古香的小亭子。当天是下雨(我恨出去玩遇到下雨天!)

然后点餐,这是IPAD吗还是做成好像IPAD的菜单?原谅楼主的记性实在是比较久远了。

1、酱鸭

卖相不错,但是口感一般,咸度稍高,肉质略柴,但是酱味并不浓郁,相比之下我还是更喜欢万隆的。

2、绿茶饼

12元/份 6个

这里不得不提到一些有趣的事情,在餐饮界好像并没有所谓的“版权意识”或者说“版权保护”,就好比前面绿茶的“面包诱惑”,本来应该是港丽首创,结果这几家店都堂而皇之的学了去,然后换个名字就出售,然后这个绿茶饼呢,外婆家也是拿来卖,卖相是一毛一样,在绿茶的时候没点,在外婆家反倒是点了一份。

其实不错,蛮香糯可口的小点心,清爽不油腻,卖相也比较讨喜,关键是价格也很便宜。

3、龙井虾仁

55元/份

这个价格我觉得吧,就性价比来说已经很不错了,不能要求太多了,作为杭帮菜代表中的代表,龙井虾仁可以说是直接反映一个杭帮菜馆子水准到底如何的标杆。综合选材、处理、卖相、火候、味道等等各种因素结合在一起,才能成就这道佳肴。

首先选材,一定要选择新鲜的河虾,手剥虾仁,在不损伤虾仁外观的情况下把虾线去除干净,而且最重要的是虾仁要大小均一,这样出菜才美观。另一位主料龙井茶自然是要上好的明前龙井,才能萃取最清新的味觉。

外婆家的这份呢,首先部分虾仁的虾线没去干净,从照片上你们就可以看到,这点非常不可忍,最大的败笔,在虾仁的处理方面没有用心,不但影响卖相,又影响口感,还影响食客的心情,怎能因虾小而不净除之?

另外就是虾仁的大小不一,这也是选材方面的缺陷了。

虾仁的口感较为嫩滑,火候还成,不过未感受到明显的茶香,显得略寡淡无味。

但是总体分量上还行,相较于湖滨28,金沙厅这些一份龙井虾仁就330块,还算是可以的了。毕竟也要讲个性价比嘛。

4、一品豆腐?

貌似是叫这个名字吧,价格忘记了,不贵,不想吃麻婆豆腐所以点了这个,十足家常卖相也十足家常味。

5、忘记了名字的面

楼主极少浪费食物,但是这个实在是没吃完,完全无法入口的感觉,即使只是用竹筒装了很小的一份,怎么可以这么油!完全是油浸出来的感觉,差评!不过想必除了喜爱猎奇的楼主,也没其他人会点。

6、粉丝蒸扇贝

这个就不用多说了,中规中矩。

7、外婆家红烧肉

40元左右

端上来的时候其实楼主是满怀期待的,看着卖相还不错,黑色小砂锅,中间红亮的肉块,四周摆了几块熏鱼,那么味觉层次应该是很丰富的。

结果一筷子下去楼主就败了,如果说卖相还能打个8分,那么味道只能给2分,是楼主有生以来吃过的最难吃的红烧肉(东坡肉)没有之一,能做成这么难吃也真的需要一定的水准。

首先中间的肉是一整块,肉皮部分切开,底部瘦肉相连。肉皮一点都没有软糯的口感,肥肉部分发白,非常腻口,一看就是火候差了很多,尝都不用尝肯定无法下嘴,而瘦肉部分呢?难以想想的硬、柴、咸,配合更硬更柴更咸的熏鱼,简直是一场灾难。

当然,可能是因为楼主运气不好,正好遇到了一份如此半生不熟的红烧肉,不过随便翻了下点评,和楼主有同感的人也不在少数,那些说好吃的,或许你们是真遇到做的好的师傅了,或者你们根本就没吃过红烧肉,可怜。

8、宋嫂鱼羹

6元/份

唉,不想多说,宋嫂如果要尝到的话,估计会当场哭出来吧。

9、鲍鱼蒸蛋

这个不错,话说各种海鲜和蒸蛋的组合总是美好的,用鲍鱼入蒸蛋不算新奇,但总算不过不失。蒸蛋比较细腻,鲜味十足,小鲍鱼爽滑弹牙,很可爱。

10、葱包烩

比较有特色的小吃,也有历史典故,值得一试,个人感觉比大部分春卷口感更好。

葱包烩儿是浙江杭州市民间的一种著名的特色传统小吃,早点食品。制作方法就是将油条和小葱裹在面饼内,在铁锅上压烤或油炸至春饼脆黄,配上甜面酱和辣酱。

葱包烩儿与南宋奸臣秦桧有关,岳飞被杀害于杭州风波亭,百姓与爱国军将士莫不痛心疾首。杭州有位点心师傅,他用面粉搓捏成两个象征秦桧夫妻的面人,把它们扭在一起,丢进油锅中压烤,以解心中之恨,并称其为“油炸烩儿”。一时,市民争相购买,恨不得一口吞下“油炸烩儿”。这一方式很快被各地仿效。为了避免秦桧起疑,把木字旁的桧改成火字旁的烩。“葱包烩儿”也是同样的寓意。

11、凉拌海藻

也许是吃多了油腻,这道菜倒是出乎意料的爽口,外婆家的菜单实在是太多太杂。

在外婆家的结尾处,还是要感慨下自己“廉颇老矣尚能饭否?”现在的食量和前几年比,何止缩小了几倍!像以上外婆家11个菜,楼主以前也就是一个人半小时扫平的程度,现在估计一半都难了。

总之作为平价连锁,外婆家还是值得体验一下的,虽然在价位的制约上,各种菜式各有各的不足,但是如果只是为了填饱肚子,对杭帮菜的浅层体验的话,这家还是可以作为首选。当然,一定要在饭点之前去,避免因为等位置而浪费相对宝贵的旅行时光。

三、玲珑小镇

玲珑小镇分店不多,貌似刚开的时候也是蛮火的,现在点评上一家店还有着7000+的点评量。这家是主打台湾口味的,但是因为开在杭城,也会有一些杭帮菜。

为什么这里会写到这家呢?因为这家本来是楼主为了避雨而跑进来的,但是出乎意料的给楼主带来了很多惊喜,所以我感觉需要在这里专门讲一下。

1、冰镇冬瓜茶

瓶子很可爱,不甜腻,很清爽。

2、菠萝炒饭

26/份

这个不错,米饭粒粒分明,很油润,菠萝果香浓郁,然后上面加了肉松,感觉味觉层次更加丰富,现在我做炒饭也喜欢加点肉松提味(尤其是油酥肉松,福建和台式那种),就是因此而来。

3、三杯鸡

42元/份

极力推荐!倒不是因为它的味道多么美好,我记得楼主以前曾经不止一次的讲过,第一次吃到纯翅中做的三杯鸡,很惊艳的感觉,原料选择上的别出心裁和细致,可以把整道菜的格调升华,而且增加口感。这一点在我的新菜谱上也有应用到:

夏日芬芳,来一份清爽的柠香萌萌鸡(我就不说吧,文明你我他)东南亚菜尤其是泰国料理在极端的时间内就风靡全世界,甚至连一些自傲的墨守成规的法国大厨,也开始在自己的新菜式里尝试添加一些泰式风味。那么泰式风味体现在哪里?泰国菜喜欢运用的各种独特的香料,比如各种改良过的印度咖喱,椰浆,罗望子,鱼露,虾酱,青柠,罗勒和柠檬草。其中柠檬草又叫香茅,是一种茎叶细长,但是却silencesky| 78 评论89 收藏432查看详情

味道上来讲,其实也很不错,很正点的三杯鸡味道。

3、功夫麻球

29元/份

这道菜简直就是拍照极品,造型非常引人注目,大小来说比人头可大多了,旁边有三杯鸡的可以对照下,而且浑圆天成,天衣无缝,让人不禁感慨这东西是如何做出来的,当真神乎其技。

更神奇的是不动他的话,就能一直保持饱满的状态,开吃的时候用筷子挑开一个小洞,才泄气。同时呢,与其浮夸的外表相对应,并非只有卖相,口感居然也还不错,当然如此巨大的体积使得份量也是不少,一顿铁定还是难吃完的,不过这点也导致我发现冷着吃口感其实也还不错(楼主打包然后第二天把它吃完了)

4、宋嫂鱼羹

由于在外婆家吃了宋嫂鱼羹的亏,看到这边菜单也有,楼主不死心的又点了一份,结果出乎意料的好吃,直接把外婆家的给秒到不知道哪里去。

鱼肉细腻、配料丰盛、调味平和鲜美,稀稠得当,非常开胃,楼主简直是迫不及待的把它喝完了。

5、奶黄小猪包

这个小猪包做的相当规整可爱了,里面有奶黄馅,如果觉得不过瘾的话,旁边还有奶黄蘸料可以自己来。

卖相讨喜,口感可爱。为什么这么说呢?来,没有对比就没有伤害,放一张人均300+的杭州友好大酒店旋转餐厅的小猪包的图,你们就知道了:

一切尽在不言中啊。

5、梅菜扣肉

这是又一份惊喜,我看点评上推荐菜就没这个,可能是因为楼主是个不折不扣的红烧肉爱好者,每个餐厅只要有就必点的缘故吧,所以也凑巧发现了这个亮点。

这张硕果仅存的照片角度不太好,实际上肉片是片到极薄的,肉皮色泽红亮,恰到好处,就卖相来讲已然相当不错,虽然比不上湖滨28的金牌扣肉,但是几倍的差价在那里摆着,而且单纯讲火候、调味和口感来说,比湖滨28也差不了多少,实在是非常超值的惊喜!

旁边配着做成贝壳形状的荷叶饼,非常可爱讨喜!

以上就是三家在杭州旅行的话,我比较推荐的平价餐厅,菜式众多,有重复的菜式但是也各有其特色,人均在100以内都能吃到肚子圆。

这里告诉大家一个小贴士就是旅行在外就餐的话,最好是先做好相应功课,点评网看一看,推荐菜里最多的几款,雷区也是相对比较少的,另外就是可预约的情况下,提前预约订座(点评上有电话),如果是不提供预约的热门餐厅,那么看下营业时间(点评上有标识),可以赶在刚开业的时候就过去占座,吃饱了好有力气来进行下面一整天的游览,而不至于在饭点菜过去,结果等位置就等了半下午,饿肚子不说,也浪费掉大把宝贵的旅行时间。

谢谢观赏!

小编注:本文作者@silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 玲珑小镇也能叫平价的?那真是土豪!来来,杭州本地人来给你们指路(敲黑板,划重点):绿茶,周记菜馆,新白鹿,新发现,弄堂里,老头儿油爆虾,以上都是连锁的,店比较多,品质稳定,也比较有名。单店的就不一一推荐了,太多。至于名人名家么算是食堂级别的,我们经常中饭点满一桌的特价菜,别的都离奇的不划算。另外茶香鸡的原创是新白鹿,他们家还有个特色是蛋黄子排(不过现在水平下降的厉害)

谢谢分享。。。。。。

这是大实话

• 见厨赏!!紫薯布丁

这个口号不错,值得发扬

(又来骗金币了) [喜极而泣]

• 我敢打赌所有餐厅的小猪奶黄包都是速冻食品

那为何每一家的卖相都不同?

不同牌子的速冻主食

• 作为杭州人我真的很怕这几家餐馆作为推荐的杭州菜给全国人民留下很差的印象

其实你要这么想,虽然在以精致为先的杭帮菜中,这几家店确实口味卖相都不足,但是这么多年了总体评价还是好的,也确实让很多人爱上了杭帮菜,所以也有积极的意义,都和湖滨28一样人均600块,吃到的人太少了就曲高和寡了,杭帮菜我记得还有几家人均上千的。。。

尤其是关注了美食公会以后,更加不认为这几家店可以代表杭帮菜。虽然我只是个北方人。如果吃不到味道的话,有个样子又有什么用?何况样子也不好 [小怒]

• 杭州性价比最高的应该是名人名家的特价菜 [高兴]

有多特价?据举例子嘛

例如一份油爆虾,特价只要19.9。

• 没懂,推荐菜式就几个算是当地或者本派系的特色的,其他都是些茶餐厅的小吃,果然就是印证了加了奶油和起司就算是xxx,傻白甜也吃得下去这句真理么。想起来以前带朋友去成都连吃三天小吃的那种朝圣感通篇都没有体会到。厨神走亲民路线感觉用力过猛,半个身位都要扎进地里了。

最后一句话评价的不错(*๓´╰╯`๓)♡,其实就好像发菜谱中西餐都要发一样,主要是考虑尽可能照顾到不同人群的需求,我也知道西餐受众少,但是毕竟也有人喜欢。探店文也是如此,尝试下各种风格都会写

• 对于外婆家,只推荐一家,西溪湿地那里的旗舰店,吃过这家,你才知道其他所有的外婆家做的真的一般,这家店装修第一次去肯定觉得挺豪华,高大上,座位也多,但是建议周末5点前排队取号,否则人太多,等很久。强烈推荐冷盘小排,花螺。热菜的酒香带鱼,蟹肉粉丝,牛肉粒好吃到爆。。。

这个我同意,连锁店的话一般还是最开始的总店品质最好。谢谢分享

外婆家最早的是马塍路那家吧

• 魔都,这三家真的是吃到吐 [抠鼻孔]

魔都好吃的那么多,干嘛如此委屈自己?

公司活动没办法 [害羞了]

• 现在这三家已经不是出道的那样了

楼主去的时候挺早的,应该是最火的时候。

• 北方人去杭州慕名到奎元馆,一家人每人点一个口味,海鲜面啥的都点了,四五十 一碗,但是。。。。大失所望,面条就跟煮好泡了水,完全没有筋道,难道就是卖里面那点酱料???完全不能理解呀,

你不说自己是北方人我也知道你是北方人,南方的面食和北方不同的,更多是的靠浇头,本身面是没什么筋道的,不像陕西山西的面食是主打面的口感。各有特色吧,刚从西安去苏州的时候我会感觉苏州面是个啥啊,但是现在偶尔也会挺想念的。

北方人吃面吃面条,南方人吃浇头

• 看到红烧肉想起去外婆家坐的墙上写的都是千万不要点系列,规避着点吃的还不错。呢个麻球在南阳西峡也吃过,还配套的类似鱼头酒, 然后服务员哪个小锤子砸开,搭配菜也好吃

哈哈。。。哪家墙上还能写点评呢?

武汉的一家 复古水泥墙 写满了到此一游之类 [皱眉] 离近了才能看到字

• 外婆家那个冰淇淋蛋糕叫啥来着😊?

冰淇淋蛋糕?不是这个面包诱惑吗?

应该是…实在是忘了,还不会描述 [捂嘴]

• 别的两家没吃过,南京这边的绿茶不知怎么的,厨师烧菜一会好一会坏

因为是不同的厨师吧~~~~~~~~

咋整?点餐的时候还要翻牌子指定厨师?

• [邪恶] 睡前看看,做梦都是美梦

这个想法不错~~~~~~

[邪恶] 睡前看看,做梦都是饿梦

• 绿茶饼的速冻包装产品,6年前在酒店就开始用这个

我记得你是厨师吧?

😄,对的

• 去杭州玩吃了次外婆家 ,对杭州印象直接掉一半 ,难吃都不足以来形容 ,西湖醋鱼,不应该是酸咸适口,鱼肉鲜嫩,滑爽吗?外婆家的醋鱼上来差点一口没喷出去,以至于怀疑自己回到了北方农村,入口第一感觉就是咸真咸啊,然后腥味接踵而至,那是我活了30多年吃过的印象最深刻的鱼. 还记得要了份锅巴 那叫一个酸 比山楂还酸,反正一桌饭基本没吃两口和媳妇就撤了,然后去苏州得月楼和松鹤楼吃的都很开心。

西湖醋鱼可能就是那个味儿,我在楼外楼、外婆家和小馆子都吃过这个菜,都是一股没去鱼线的土腥味,也可能是跟鱼的种类有关。

松鹤楼和得月楼是苏州的招牌,不说水准,价位也高几个档次嘛😄

• 居然吃过葱包烩!实在是很奇怪的记忆啊

为什么比较奇怪呢?

不看你这个文章我根本想不起来自己吃过,记忆里这个葱包烩里的葱很难咬断,尴尬的记忆

• 郑州有没有平价些的杭帮菜哦??我找了好久都找不到。

张福记算平价吗?

我查查,跟文章里面这几家比呢?

• 西湖醋鱼,再也不想吃的菜~ [捂嘴]

一样!太酸了

• 在杭州极力推荐的还是 老头儿油爆虾~性价比高!

同意这个朋友的说法
    外婆家。绿茶什么的真心是马马虎虎

貌似比绿茶,外婆家贵吧,偏甜,环境不怎么好,还得等位置……