Dolce Gusto 多趣酷思 便携式胶囊咖啡机 Omnicup 晒物测评

2017-09-21 13:16:26 22点赞 51收藏 16评论

其实已经用了快大半年了,工作忙,应付考试永远是懒的借口,终于考完一个重要的课程,静下心来,看了看网络,发现还是没有Dolce Gusto多趣酷思的便携机器的评测,那我还是有这个义不容辞的责任来分享一下

购买理由

最早是在12年去麻袋度蜜月,第一次在Lily Beach客房看到胶囊咖啡和胶囊咖啡机这种新物种,也没太在意,不感冒,每天个1-2杯纯属好奇,傻乎乎的带回几颗作为纪念,也就一直没关注过,身边用的人也少。期间一直喝速溶,钟爱大马的白咖啡,量足,够甜,保持着每天一杯的量。14年的时候,公司里Team买了一台圆圆的雀巢可以做双杯的,每次公司来重要客户就无需定星爸爸的大桶上门,靠这个招待贵宾,我也没怎么享受,只是每次喝喝喝,还是同事给“弄”的,当时感觉是 - 口感比公司标配的美式底滤要醇不少。

直到有一天,看到大妈上有网易考拉的活动,2个胶囊机549包邮包税。。。虽然是最入门的乞丐版手动模式,但是。。。。够便宜。。。。我和人share了一个,到手只有250!到后面一直被人调侃,你这个量怎么控制?笨不?靠杯子咯,我喝Grand时候用大杯子,我喝Lungo时候用小杯子,就这么简单。

自从有了这个家伙之后,欲罢不能了,也发现自己不善意式,好美式,所以Dolce Gusto买对了,而没买Nespresso,以后每天保持着每天回到家里一杯,双休日早晚各一杯的持之以恒的量,胶囊一开始搭配花式纯属好奇,慢慢的每个月只入Lungo和Grand,偶尔雀巢出了限量版也会搭配着尝尝。关键是3分钟出一杯新鲜萃取厚厚油脂的咖啡,怎么都感觉不比星爸爸的差,而这样一杯,也只需4元(美式意式16粒,60一盒)。

这是屯的最多的一次(胶囊6个月有效期,要保持新鲜,所以之后很少屯那么多)

今年新出的美式晨光,还有Intenso浓郁版,貌似首富家只有一家有进口

今年新出的巴西意式,一样貌似首富家只有一家有进口

我最爱的限量版,上面的卢旺达美式和云南小粒意式已经停产了

那么问题来了,言归正传了

公司的胶囊机。。。我也不好意思一直挪来用,貌似也就我天天都要喝,直到一次在大妈推的里面看到了 - 便携式胶囊机,不过当时也没那么冲动,一直观望着直到白天对Dolce Gusto的依赖越来越大,我看便携机的时间越来越多,后面慢慢发现,MiniPresso占了半壁江山,但是这个机器只适用Nespresso的胶囊,Pass,其他小作坊小磨具的东西凤毛麟角,几乎没有找到用Dolce Gusto的便携机器的时候,火眼金睛一个叫Omnicup的映入眼中,机器一眼看去美感十足,白色搭配彩色的防滑条,看起来还是被设计过的(比千篇一律的Miniopresso要漂亮),因为Dolce Gusto需要比Nespresso更大的压力(16 bar),所以不能互相兼容且难以萃取。

OMNICUP便携式咖啡机手压车载迷你咖啡机咖啡壶送blue胶囊10粒天猫精选去购买

Omnicup的市场和销量肯定不大,因此价格还是比较高的,基本都在399,毕竟设计开模还要养活公司的人,根据大妈之前的价格曲线,搞活动可以下沉到269,正好遇到一个小活动,300拿下。

买的时候注意,Omnicup也是分Dolce Gusto胶囊版,咖啡粉版和通用版,其实后来才知道,只需要购买(更换)里面的滤头就可以了。

外观展示

选了个骚气的Tiffiny蓝,赠品不少,一盒意式浓郁,一个胶囊树

开盒后把全部配件拆散,一个压力泵主机,一个塑料盛杯,一个防热水泼贱盖,一个Dolce Gusto的滤杯,整体做工中规中矩,用料也感觉扎实,不过后面担心的事情发生了 》》请看后文

整体的人体工学感觉也很不错,头重脚轻,这样你在压榨胶囊的时候反而可以让压力泵部分比较稳。中间有颜色的地方是橡胶防滑圈,手感很好

操作部分后续说,因为有故事。。。这是第一次迫不及待的压榨

使用感受

第二天带到公司给同事们显把显把,同事们也好奇的来自己试着自己压一杯,还耐心交流这和美式的差别,为什么要萃取云云。结果,一周后的某一天早上,我在做一杯进行正常的往复运动,突然一声很清脆但是很轻的“嚓”,随后我的下压感觉漏气,一点压力感都没有,我意识到之前的担心发生了,压力泵的上部在压力杆的接口处出现了3条细小的裂缝 - 这应该是上层壁太薄了,一周后压力导致塑料疲劳裂开了。

这下我可蒙了,东西买来才一周,估计要打了水漂,而且这产品也不知道哪个正规厂家出的,我顺着说明书上的公司名字和电话,然后找到首富家的这家店,原来发现这家公司的名字就是这家天猫店,抱着死马当活马医的心态,我问了客服,我出现这样的情况了,寻求售后。

让我万万没想到的是,客服问了我是胶囊还是咖啡粉的机器?接着承认这是他们第一代产品的设计问题,导致质量不过关,他们已经有第二代产品,加固了这些易损部位,我只需将产品寄回去,他们给我寄一个新的。

最后我就付了个寄回去的邮费,3天后收到了一个新品,虽然是黑色的,也无妨,倒是多送了一个咖啡粉的滤盒。

如下是新产品的正式使用啦

和第一代产品比,这个压力泵的上面和压力杆处被加厚加固了

Dolce Gusto的滤盒无变化

这是已经萃取好的一个胶囊,使用时候非常简单,将胶囊放入滤盒 - 用力旋紧到压力泵里面,你会听到清脆的嘭的一声,这个是压力泵下面的金属出水刺头刺穿胶囊薄膜放气的声音。

随后拧开顶部防热水泼贱盖,倒入事先煮沸的开水,倒满平口即可,盖上盖子(防止你萃取时候晃动整个杯子而溢出沸水烫伤)

接着就是匀速的,直上直下的萃取啦,这里还是提醒大家,因为都是强塑料件,所以尽量不要有角度,Again,直上直下,以防压力杆断裂或者因为受力不均匀又把压力顶部弄爆

这个萃取过程很快,压力大小取决于每个胶囊,这个我发现在家里的用电的机器上也有感受,每个胶囊的压力做的并不是很一致,不同胶囊不同量同一批次,压力都不同,有的甚至都萃取不出来,电机器泵嘎啦嘎拉的就是不滴水,赶紧关掉以免烧掉电机。而手动模式一样,有些胶囊压力很大,稍许要用力,但是这个16bar也并非难事。

萃取出咖啡总要慢个3-5秒,通常在你压5次左右开始滴了,因为压力要先满胶囊。

当满杯时候,也是压力泵水压玩,感觉和电机器的品质无异,油脂,香浓都异曲同工

压力泵下方一个金属刺头来出水

倒出到咖啡杯后,塑料盛杯上满满的油脂沫

完全萃取后的样子

用到现在已经大半年了,出差旅游也都带着,随时随地,Dolce Gusto一杯

缺点么,有,像Grand和晨光这样XL超大杯容量的,你需要倒两次水压2次,所以我基本还是以Lungo和Espresso为主

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio star 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio S Star 胶囊咖啡机 钢琴黑

Dolce Gusto 多趣酷思 9771系列 胶囊咖啡机 玫瑰金

Dolce Gusto 多趣酷思 咖啡机入门三件套 星巴克套装 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG 325 胶囊咖啡机 樱桃红

Dolce Gusto 多趣酷思 INFINISSIMA 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 Nescafe Dolce Gusto 多趣酷思 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Stelia系列 EDG 636 胶囊咖啡机 全自动

Dolce Gusto 多趣酷思 Mini Me 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG 325 胶囊咖啡机 云朵白