新手向!易做小美食 篇三:新手也能尝试, 一次就成功的黄金肉松酥烘培小记

2017-05-23 09:00:00 26点赞 244收藏 27评论

新手也能尝试, 一次就成功的芒果糯米糍制作小记一次就能成功,简单好吃的戚风蛋糕卷烘焙小记一次就能成功,简单好吃的戚风蛋糕卷烘焙小记在家待产太无聊,看到已经吃灰很久的烤箱,突然想做点什么。以前也不是没用过烤箱,只是每次做烘培什么的大多失败了,就算勉强能吃也不太让人满意,所以这次准备从简...zc毛毛绒| 88 评论54 收藏613查看详情

个人觉得上次的芒果糯米糍做的还算成功,但家里毕竟还是肉食动物居多,纷纷表示想要吃有肉的糕点,所以后来就尝试的做了一次黄金肉松酥,同样是一次就成功,不过有些地方还可以在完善一下。照片是之前拍的了,最近五一放假才整理投稿了。做之前看了网上的多个制作方法,要么图片不清晰,要么文字太简单,为了照顾那些并非经常做小吃的值友,我还是写的比较详细,每一小步都写出来了,重点地方都加粗了,还做了动态图

首先是材料(想多做点的可以按比例增加材料,以下材料可以做15个左右):

猪油:90g

:55g

面粉(普通):250g

蛋黄:1个

肉松:50g(包肉松的时候请移开吃货,否则这点肉松还不够吃货白口吃,另外喜吃豆沙的朋友,这个地方也可以用豆沙代替)

芝麻:20g

然后工具筷子、烤箱、食物电子称、擀面棍、保鲜膜、若干锅碗、刷子。

先说下大致方法,先做水油酥(面粉140克 猪油35克 水55克),再做油酥(面粉110克 猪油55克),水油酥按扁包入油酥后,反复擀开、卷起两次,最后包入肉松,刷蛋黄液,撒上芝麻进烤箱。建议想做的同学先把这个大致步骤看下,具体做的时候更有节奏,不会手忙脚乱

下面开始详细步骤:

新手也能尝试, 一次就成功的黄金肉松酥烘培小记

1、把面粉140g、猪油35克、水55克混合揉均匀,然后包裹上保鲜膜,放在一旁让面团松弛

新手也能尝试, 一次就成功的黄金肉松酥烘培小记

2、再做油酥:把面粉110克猪油55克混合揉均匀,然后包裹上保鲜膜,也放在一旁让面团松弛十来分钟。图中大的是水油酥饼,小的是油酥。

新手也能尝试, 一次就成功的黄金肉松酥烘培小记

3、将两个油酥均匀揉成若干小团,但不要混合了。水油酥小团和油酥小团分开放。

新手也能尝试, 一次就成功的黄金肉松酥烘培小记

4、把水油酥全部擀扁,一一包入油酥。

新手也能尝试, 一次就成功的黄金肉松酥烘培小记

5、然后用擀面棍擀成椭圆,卷起来,盖上保鲜膜松弛10分钟。
十分钟以后把刚才面卷再次擀开,然后卷起来。(敲黑板,画重点了,同学们。新手也能尝试, 一次就成功的黄金肉松酥烘培小记

新手也能尝试, 一次就成功的黄金肉松酥烘培小记

6、把面卷中间对折,捏成圆球。这里有个GIF动图,没看到图的朋友刷新一下。

新手也能尝试, 一次就成功的黄金肉松酥烘培小记

7、把刚才小面团收口的部位朝下,擀平包入肉松。然后收口朝下,放入烤盘。

新手也能尝试, 一次就成功的黄金肉松酥烘培小记

8、在肉松酥刷上蛋黄液,撒上芝麻。

新手也能尝试, 一次就成功的黄金肉松酥烘培小记

9、放入已经预热好的烤箱中层,温度190,时间20分钟。

新手也能尝试, 一次就成功的黄金肉松酥烘培小记

蛋黄酥包装盒牛轧糖包装盒月饼礼盒蔓越莓礼盒抽屉式盒曲奇饼干盒1.4元淘宝上各种点心盒很多,而且也不贵,如果有准备把做好的点心带去公司分享的话,可以买几个。天猫精选去购买

10、最后就可以取出肉松酥了,如果准备第二天带去公司分享的话可以装一个漂亮点的盒子,我图中这个是随手拿的。

还是那句话,做起来并不算复杂,我还是为了照顾和我一样的新手,所以写的比较详细,每一个小步骤都写出来了,重点地方也都加粗了。希望大家都能做成功吧,下面是几个注意事项。

注意事项:

1、是水油酥按扁包入油酥,不要做反了。
2、第五步要重复一次。
3、烤的过程中可以拿出肉松酥再刷一层蛋黄液,这样颜色好看点,但动作要快。
4、电子秤是一定要准备的,不要凭感觉放食材。
5、烤箱要提前预热,这个做过烘培的应该都知道。