#热征#过五一#五一出门的烦恼,带着俩娃高铁游天津

2017-05-03 18:46:24 18点赞 25收藏 20评论

我家乐趣哥俩一天天长大了,出门溜娃的范围也在一天天变大。哥哥从2岁半开始,跟我们去了南京,秦皇岛,西安,北京。现在弟弟2岁了,哥哥5岁半,准备开启俩娃出行的新大门。想着哥哥基本能生活自理,弟弟也不怎么用抱着了,应该是个愉快的旅行吧,可是理想很丰满,现实太骨感,俩娃出行真是超级累,意料之外的事情比比皆是,活宝多一个,烦恼多多啊。这篇就从衣食住行讲讲带俩娃出门的烦恼,给大家带俩娃出门准备点小Tips。

俩宝出门的烦恼:

1. 住:酒店床的问题:大床显然不符合我家人设,普通双床又怕掉床,两间房也不方便又超预算,怎么办?????宝宝们对酒店太好奇,门锁,灯的开关控制,各种设施都成为探索对象。

爸爸去买夜游海河的门票,妈妈看着哥俩,收拾个水果皮的功夫,听见门吧嗒一响,弟弟自己跑出去了,赶紧去追,追到电梯口才追上,太吓人了,勉强抱回来,房门自动锁了。刚才探索的时候,哥哥按了勿打扰,哥哥正看熊出没,敲门也没人应。11楼,不敢走开去叫服务员,怕大宝突然找妈妈,只好一直拍门,等哥哥开门,丢脸,扰民???

2. 行:A:俩宝,一个伞车,大部分小宝在坐,小宝下来放飞自我的时候,大宝可以休息,这是理想!理想!理想!现实情况情景一,是小宝放飞自我,大宝也起飞,方向相反,爸爸推着车,妈妈往哪个方向追???情景二,小宝困困欲睡,大宝跟我们一样,一天1万步,累的说:弟弟起来,让哥哥歇会,怎么破???

3. #热征#过五一#五一出门的烦恼,带着俩娃高铁游天津

4. 衣:妈咪给俩宝配了兄弟装,都是大嘴猴,弟弟非喜欢哥哥的款式,哥哥穿着弟弟的像马猴,弟弟穿着哥哥的像马褂。

5. 吃:弟弟出了个门突然会说很多完整的话,到了餐厅,拉着爸爸的裤脚说,给趣趣点面条,趣趣要吃面条。哥哥要吃米饭,好吧,一起都点,结果,米饭先来,弟弟和哥哥抢着吃了米饭,面条无人理会。早餐,吃了大福来的嘎巴菜,哥哥连连竖大拇指,说,这个满分。弟弟一直喊,不吃嘎巴菜,喝嘎巴汤,喝嘎巴汤,嘎巴汤是个什么鬼???想吃大饼卷鸡蛋,哥哥要吃大饼卷一切,弟弟说要吃大饼卷宾馆。

6. #热征#过五一#五一出门的烦恼,带着俩娃高铁游天津

(一) 行

这次短途溜娃行从清明开始规划,冬天远去,雾霾驱散,我们也像蛰伏的小虫蠢蠢欲动。先是目的地的选择,考虑我们从雾霾闻名的国际庄出发,综合小宝才2岁的现实,先选择了交通工具是高铁,时间在2个小时左右。偏爱高铁的理由一是高铁速度比较快,两个男孩,4个小时左右的汽车坐不住,爸爸一个人开车,还是比较辛苦的,妈妈一个人坐在两个安全座椅中间,也比较憋屈。二是,可以避免拥堵。高铁出行,和自驾游相比,可能时间不那么灵活,携带的东西少些,但是比较快;和飞机比呢,大宝中耳炎还没完全好,小宝也比较小,所以暂时不考虑飞机。到了目的地,优步滴滴的轻轨地铁,也还是方便的。综合这几项选择了一个多小时能到的天津。清明前决定好,无奈清明没买上票,这就是高铁的唯一短板吧。本想着清明买五一的吧,结果高铁现在提前60天预售,还是没买到。最后发现一个好用的工具,叫智行火车票。可以抢票可以代下单,如果增加费用,抢到票的几率非常大。我们选择了假期前最后一个工作日下班出发这样三天三晚的行程。我们在全部高铁去天津无票的情况下,在智行下了订单,1天就显示抢票200多万次,第二天就抢到票了,没有额外加费用,比每天自己去刷好用太多。

既然选择了高铁,行李就必须轻便,综合俩宝年龄以及天气情况,精简行李到两个背包(俩宝每人3身衣裤,大人一身替换,孩子拖鞋,手口湿巾,纸抽,纸尿裤,电子设备充电器),一个伞车(Maclaren玛格罗兰

#热征#过五一#五一出门的烦恼,带着俩娃高铁游天津

。伞车真是带小宝出门的神器,我们这款车自重6公斤左右,可以折叠起来,最大承载重量25kg, 主要是小宝用,哥哥累了也偶尔坐着休息会。折叠很方便,单手可以收起,小宝主要坐在里面看世界。

出发前,奶奶爷爷姥姥姥爷都担心五一出门看人海,俩宝的安全问题。大宝5岁半,正处于小大人的阶段,跑得飞快,很容易被花花世界吸引,临行前就做了安全教育,还配了儿童手表(乐视kido2)

#热征#过五一#五一出门的烦恼,带着俩娃高铁游天津

。手机的话,孩子一般不好携带,这款4G手表的定位还是不错的,还有语音功能,人多的地方走散了是个不错的联系工具。

高铁上,给大宝带了ipad给小宝带了贴画书消磨时间,一人一瓶酸奶,吃吃玩玩就到了,还是挺不错的。妈妈这个操心的怕吃水果不方便,专门买了水果刀,结果铁路安检,地铁安检,一路都要叨叨叨叨,果断抛弃。

(二) 住

选择了1.35米的豪华双床,选了ihg的天津海河假日,就在天津之眼旁边,坐天津之眼,海河游船都超级方便。酒店其实选择了好几天,挨着地铁的,比较老旧,挨着海河的,1.2米床,最后决定选择天津海河假日,考虑要么1.35的双床,爸爸带哥哥,妈妈带弟弟,中间放上行李架,再放两个枕头,防掉床。要么假日好像加床不要钱,大床加个床在旁边。最后成功订到双床豪华间。天津之眼很美,弟弟说,天津的眼睛,还有眼睫毛,哈哈哈哈。

(三) 吃

两个宝宝吃饭已经没什么问题了,就是爱抢着吃,点的时候非要体现自我,吃的时候都是别人碗里的好吃。两个宝贝都是米饭至上,米饭菜在北方还是非常容易满足的,天津的醋溜木须,红烧牛舌尾确实味道不错。放弃了天津狗不理和猫耳朵,原因觉得有点名过其实,而且乐趣都不爱包子爱米饭。去宜家溜了天娃,我和乐趣爹在为暖暖的新家舔砖加瓦找设计借鉴的时候,俩宝只喜欢宜家的吃吃喝喝。招牌瑞典肉丸,咖喱牛肉饭,杏仁饼,热狗,圆筒,

#热征#过五一#五一出门的烦恼,带着俩娃高铁游天津

都是孩子的挚爱。

(四) 衣

这个季节出门真是不错滴,温度合适,长T不太热,短T也能凑合,这也是我和宝爸千辛万苦顶着出门看人海

#热征#过五一#五一出门的烦恼,带着俩娃高铁游天津

的危险也要出门的原因。春光不错,莫负春光!

#热征#过五一#五一出门的烦恼,带着俩娃高铁游天津

还带乐趣去了天津大学南开大学,天津大学真的很美,门口一个接一个的喷泉,吸引着孩子的目光。小宝睡了,带大宝逛着不同的风格学院大楼,给大宝讲解这些学院是研究什么内容,我突然想拔苗助长下,问大宝,这个学校这么好,你长大来不?大宝坚决摇头,说我还是去北京吧,妈妈,北京有什么大学,我说我北京大学,北京航天航空大学,北京电影学院……还没说完,大宝说,就北京电影学院吧!晕晕晕,妈妈明明想要你靠实力,怎么只想靠演技???

#热征#过五一#五一出门的烦恼,带着俩娃高铁游天津

天津的街景,河景都很美,五大道旖旎的街角,海河旁灿烂的灯光,天津之眼的熠熠发光,给俩宝和我们留下了特美好的印象,也为我们带俩宝出门开启的新的篇章,虽然辛苦,虽然没去什么著名景点,但是很开心,我们又开始在高铁线上寻觅,准备开启新的征程!

带着乐趣高铁游!