转运四方转运攻略(附参考案例)

2017-05-09 17:23:37 38点赞 501收藏 177评论

大约从一年前入海淘的坑,现在自己买买买也买了12单了(只算走转运四方的)。简单的分享一下转运四方的转运线路的选择及近期一些优惠券的合理使用(主要是因为穷嘛)。高手看了一笑而过即可,有错误也请斧正。

转运四方路线选择

首先放图,我现在还是V3会员,优惠不高。

转运四方转运攻略(附参考案例)

我最常走的是AIP(邮政经济清关),ISS也走过好几单(趁着有优惠卷),还走过行邮经济清关(东西便宜又重)。而据我经验来说,速度都差不多。。。都是两个星期左右(含在仓库里等待的时间),AIP貌似比ISS出库慢,可我是个经常等优惠卷的主,出库速度的优势对我而言并不大,曾经有过为了撸招行的优惠卷把衣服丢在仓库里三个星期的事,所以快捷也好经济也好,都是根据运费最低的要求来选的。

我先举几个例子来说明一下合理利用优惠卷,可以便宜到什么地步,拿最近一老爆的ebay的adidas的鞋子来说吧,一般大家都是在adidas_official他们家买。

案例一: (现在可用)

adidas Tubular Invader Strap Shoes Men's Grey50美元adidas 阿迪达斯 Tubular Invader Strap 男士休闲运动鞋ebay直达链接

最近ebay又做活动,满50美元减10美元,优惠码 CCNRBMEQ217 。在ebay下单后,留转运四方波特兰(免税啊!)的地址。我个人的经验是,这单要在美国走7天才到转运四方现在波特兰的仓库。在ebay下了订单后就可以到转运四方的网站上做预报了。但我一般是不预报的,因为预报之后想更改转运线路很麻烦,我一般等称重完成再认领,根据重量和商品价格以及税率再确定线路。我买的这双鞋是10码的,四方称重结果是1.6Kg,然后根据最近ebay的首重免邮的活动,满50美元走电商快捷清关,R+清关,邮政快捷清关,可以减免1Kg的费用。这样一来,我选择邮政快捷清关(我现在一双一双的买运动鞋还没有被税过)。

转运价格:首重80元(0.5Kg)+26元*3续重(3*0.5Kg)=158元,我是V3会员,价格为 158*9.3=146.94 ,而我付了45.96元,中间使用优惠卷 101。这个优惠券的101元是(80+26)*0.95=100.7这样算过来的。 0.95是V1会员的折扣,就是只要你注册你就有这个折扣。

转运四方转运攻略(附参考案例)

所以总成本为:40*6.9+46=322元。我人在武汉,每次走一双鞋子,除了某一次给我妈买长筒靴,被新加坡那个搞转运的人写了个申报物品电脑,被税了,再就没有被税过。至于信用卡的收益就不算了,用招行貌似有5%的返还,但是比较麻烦,有想法的同学可以试一下,从掌上生活报名,然后选择海淘,里面有ebay的活动,但是报名之后要从特定的网址进,我嫌麻烦就没弄。

案例二:(现在也能用)

Seagate Backup Plus 4TB Portable External Hard Drive USB 3.0, Black (STDR4000100)109.99美元希捷4TB移动硬盘美国亚马逊直达链接

在去年双11的时候,同学托我买个移动硬盘。我首先用建行的VISA卡买了亚马逊的充值卡100美元,当时亚马逊是冲100美元送5美元,然后建行可以返20美元,所以我当时等于说85美元买了这个硬盘。现在肯定不行了,但现在冲100美元送5美元的活动还是有啊,等于说105美元拿下,然后还是运到波兰特的仓库(我当时还是试用的prime会员,而且美亚莫名其妙的给让我用了两个月),这个硬盘的重量是0.4Kg,我选择了AIP(邮政经济清关)

转运四方转运攻略(附参考案例)

嗯,我当时手里有个减30的运费券,所以,算是13块钱运费到手吧。不过如果是现在的话,我只有20块钱的会员运费券,但是如果现在注册也会送五张20块钱的运费券,所以我现在来算一下大家都可以的到手价格。运费45*0.95-20=22.75元,再加上 105*6.9=724.5元 ,所以这个硬盘到手的价格是747.25元(不计税)。啊,对了,现在招行不是有境外消费满100美元送咖啡的活动么。。大家撸完了还可以去喝杯咖啡,休息一下嘛。

案例三:(现在可用)

因为长期在实验室里,仪器噪声巨大,所以就想着买个蓝牙的降噪耳机,嗯,大家一定以为我会说SONY或者BOSE那两款旗舰吧。。。怎么可能!我这种费尽心思研究各种优惠券的人,怎么都不会买这么贵的啊。我买了一款这个:

New 2017 Sony MDR-ZX770BN / 780DC Wireless Bluetooth Noise Cancelling Headphones89.99美元SONY蓝牙降噪耳机 MDR-ZX780DCebay直达链接

我当时买的时候是79.99美元,然后也是用码减了10美元,在走的转运四方的ISS,重量0.6Kg。

转运四方转运攻略(附参考案例)

所以算是490块钱到手(无税,当时汇率7)。在这里顺便说一下这个耳机,嗯,降噪很一般,但是能听出来,降噪耳机主要针对的是低频噪音,通过麦克风收集外界噪音之后让振膜产生反向的振动信号,其实就跟PID反馈控制一样,但是这又牵扯到振膜的响应和声音在腔体内的传播,所以其实做好很有难度,而且人耳对不同频率的声音的响应也是非线性的,所以这玩意其实技术含量蛮高的,主要是需要很精确的测量以及参数控制(没有实际做过,但是看了下基本原理)。我在实验室采取的方案是用耳塞(安耳悠)加降噪耳机,嗯,虽然不知道BOSE或者SONY的旗舰能做到什么样,但是我对这个效果已经非常满意了。

下面是安耳悠的传送门

德国安耳悠 专业女小号防噪音耳塞睡眠睡觉静音隔音超强工作舒适45元35dB隔音耳塞天猫精选直达链接

再然后说一下买的两件T恤,在亚马逊上买的,当时是10.35美元两件,开了prime会员(用同学的开的)之后走的是转运四方的行邮经济清关,行邮清关是阳光清关,就是说你的东西会被主动报给海关,然后海关根据你报的价格进行收税,但是有50块钱的免税额。衣服这类东西都比较重,但有时候很便宜,所以可以酌情考虑使用行邮经济清关(反正我海淘从来不着急)。行邮清关收税的时候需要把运费考虑在内,例如我这单,衣服价格简单算70,运费25,收税的话应该是95*30%=28.5,小于50免征。所以当你转运物品+25元运费后的完税价格不超过50块钱时,可以走行邮经济清关从而达到最小运费目的(假如只有20元的优惠卷)。

转运四方转运攻略(附参考案例)

而我最近又在亚马逊上买了两条短裤,已经明显破了完税价格,但是裤子又比较重,裤子税率30%,走邮政经济清关的话即使不被税价格也比电商经济清关贵(两条裤子肯定过了1Kg),所以应该会走电商清关,但是目前还没到仓库,所以不发运单价格图了。

下面是我买的两条裤子 (38的腰求不要笑)

Levi's Men's 569 Loose Straight Short, Homespun Rinse, 38W18.89美元李维斯 569 牛仔短裤美国亚马逊直达链接Levi's Men's 550 Short , Dark Stonewash, 3826.99美元李维斯 男式牛仔短裤美国亚马逊直达链接

我当时买的时候550是23美元,如果想要走行邮清关是行不通的,走行邮清关,衣服类的价格在20美元(含)以下才可以免税。当然,虚报一点有时候也可以,但我一直是个耿直boy。。。

衣服我也走过AIP(邮政经济清关),无税到手,这种情况适合衣服比较贵的时候,走行邮或者电商,收税后的价格都超过了AIP的运费。

现在网上有转运四方的运费计算器,但是计算器没法完全考虑到优惠券的情况,四方其实经常发优惠卷,但是优惠券都是由限制条件的,这个时候就要自己仔细琢磨一下选择什么线路比较合算,2017上半年的活动我主要是撸ebay,复活节的活动虽然碰上了但是没有ebay的活动划算,招行的VISA我也撸过,上面说的衣服走的AIP就是用的招行活动的运费券。发一下近三个月撸几单的运费的价格,长筒靴那个是6pm的,实在没有撸到好的优惠券。

转运四方转运攻略(附参考案例)

笔记本电脑(买了三台都被税了)收税了,300(按完税价格收)+50(邮政代办费),还有长筒靴也收了。。。因为报关的时候四方转运的人填的是电脑。。我真服了。。

以上就是个人使用转运四方的一些小心得,总结起来就是善用优惠券,不要预报,使用认领(但有些线路预报可以运费打折),根据物品种类价值和重量选择转运(如果你们所在的海关单单必税那就尽量电商清关吧),运动鞋如果在ebay买的,最近可以走邮政快捷,但记住ebay一个月最多两单,其他时候可以根据鞋子价格选择邮政经济清关或者电商经济清关。海淘一定要计算运费和可能出现的税费,到手价才是你真正付出的。然后关于使用转运四方出问题的时候可以考虑到转运QQ群里去问别人以及发工单问客服,一般两天内会有回应。祝大家剁手开心~

END

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 睡四方。。。。用的折扣券抵扣的钱,睡四方都会在睡回来,而且收税不给税单,呵呵呵呵,永远不用

我主要用邮政,收税的是武汉海关,武汉海关交一次税就要加五十块钱的代办费。。。光这代办费我都交了三次了。。。

你用的是电商清关模式吧

• 找不到在线客服的转运??

我一般有问题都是在QQ群里问的,再就是运单出问题了就发工单,基本都解决了,就是要等个两三天。。。第一次海淘的时候搞了我两个月,所以现在心态巨好。。。阈值特别高。。

• 一条12刀的运动裤走行邮线路应该不满50免税的,结果到了收60税金。工单4天才回复我,说海关按服装类指导价200收税的。呵呵,明明我按实申报的12刀,包裹里也有美亚12刀单据的,从此四方一生黑

.。。。我买的两件衣服,合起来10美金,然后走行邮经济,运费25,加起来95块钱左右。。。没有被税到手。。当时我在QQ群里说我走行邮的时候,大家也是一致说准备好120的税费吧。。。说的我当时也想,算了,被税了我就不要了。不过居然也是无税到手。可惜故事的后续是我买的是XLT,属于特别加大款。。。穿起来特别嘻哈。。。

有两套标准的,实际价格和完税价格,两个换着用,哪个达到收税价格用哪个。如果都达不到收税标准的话就会告诉你查验了,重新查验费用以及仓储费180左右。 [中指]

• 楼主美亚用四方走邮政清关,被税的几率大不

邮政清关其实不是四方的问题了,是你所在地海关对邮政包裹查得严不严的问题,海关会对邮政的包裹进行抽查,但是一般会有一些默认的不查的。。。。规则。。。比如武汉。。小于5公斤的包裹不查,但是对于电脑是必查的。。。。然后包裹异常的大也会查。其实我觉得四方用起来比较安心。。一般你如实申报的话,到手价基本可以算得清楚。邮政带一点随机性。。。不过也跟包裹有关。反正我每次买运动鞋都直接忽略税费。。也没收过。。。

• 小白绝对不适合用的转运公司,看99.99%吐槽四方的槽点都是些小白言论,不值得推敲。
    四方最大和唯一的缺点是客服不给力没在线能随时呼唤的喊你亲啊亲的客服。实际遇到情况了大家也心知这样的客服根本解决不了什么问题。
    与作者最大的不同我很少用邮政和行邮渠道,几乎全部都走四方电商渠道,特别是不急用走电商经济,2KG才40元+优惠券,税11.9%,价格真的无敌。。。

四方最大的槽点才不是客服,是随机产生的海关扣件和随之而来的异常处理费和仓储费。年初刚中过招,买的200多的乐高走的行邮线如实申报结果就被扣件了,说是价格异常。四方收60的异常处理费但不给做任何申述处理,除了交处理费和冤枉多出来的税别无他法。这还是如实申报的,不然还有一笔高额仓储费。税单三个月才发来想复议也不行。但四方有时运费确实优惠,所以买特价商品用四方要特别小心这个坑,至少要保证如实申报。

电商经济确实无敌。。。就是出库太慢了。。。基本有券,电商的运费就是20不到。然后500的东西也才60的税。

• 美亚买了个QC30,税了270,上哪哭去 [哭泣]

你是走的电商清关吧。。。电商清关本来及时必税啊。。耳机这个东西也不大,走邮政清关。。无税到手概率很高。。我走过两单耳机都是无税到手的。

就是邮政清关,只不过点背被抽到了,按1800元价值 15%收的税。额外30元的清关费用,一共300.帝都最近查的很严

• 我前几天在意大利亚马逊买了双ecco的小白鞋,从德国转运回来,转运四方收了60转运费,结果昨天还交了60块税费,也真是无语了

按完税价格给你收的。。没收高。。。按你申报价格收。。更贵吧。。

鞋的话本来应该是收多少税哦?我买的时候40几欧,然后现在看意亚价格又是100欧左右了…… [吐舌]

• 一月份几单德国邮政线搞得我心力憔悴。2KG以上千万别走AIP,说不定就给你走台湾-福州了。

一直撸美帝,AIP是目的地清关啊。。。我都是在武汉清关的。。。美帝之外的只走亚马逊直邮。。。

对了,我走过好几单台湾的啊。。。不过都是台湾上海武汉。。。

• 上次计算失误 保温杯是按30%计税 现在算起来还是亚马逊直邮核算

直邮是11.25的税率吧,不过要计算运费。我一般都是尽量走邮政。。。买过一个保温杯是走直邮。。主要是邮费便宜。。四方有起步价,而且没有prime会员的时候还要考虑美国运费。

• 请问Ebay买的阿迪达斯运动鞋走四方哪个渠道好呢?是iss还是ips?

妥妥ISS啊,免税最重要啊。。。。

• 电商清关的税费交完,有税单给你吗

我现在还没走过电商清关。。。话说邮政清关我也没拿到过税单。。。不过这个跟四方没关系。。应该是武汉海关大爷们的事了。。。

我用电商清关,无税单。而且东西没到中国的时候,他们就给我发邮件说清关怀疑虚报价格,要求我提供价格凭证,相关仓储费用我来出。***幸亏我是如实申报的,他们没有得逞。

• 请问ebay 50美金是原价还是-了10后,>50才行。

原价五十美元就可以。。我买的鞋子就是原价五十的。。不然我怎么能322到手。。。

那我在申报时填那个价格?我正好跟你一样ebay买了双阿达,昨天看了你的文章,我赶紧把预报删了。接下来怎么操作?那个减免首重运费券怎么得到?还望详解,谢谢

• 别总说四方垃圾,你们倒是推荐下更好的啊。另外楼主优惠卷都是哪里来的啊

四方官网上就有,我的优惠卷都是官网活动得的。。。去年黑五的时候优惠卷都到五折了。。。

回头多关注下官方动态

• 转运四方的每种转运方式对应的地址不同啊,购物填写收货地址的时候就相当于确定了哪个线路了吧?后来能改吗?

能改。。。认领的时候可以随意更改线路的。。。我现在都是东西到仓库称重了再认领。

问下,认领后填写的货物明细怎么写比较好?有没有特定要求,我用别的转运写的很简单

• 有优惠券才用四方,有定额优惠券走电商渠道,有五折券四折券走邮政渠道

嗯,这就是四方的正确打开姿势。。。

• @我很咔咔 还好我删了,本来我填的是邮政经济。再问下。我填写商品信息时要有价格的,我是填我实付的44刀,还是原价54刀?优惠券是满50才有,44刀不就没了吗?填54的话,万一被税不是要高了?请问您当时填的是40还是50?

。。。帖子里面有啊。。。我填的50美元。。。我不知道你在的地方邮政清关怎么样。。不过我武汉。。一双双买运动鞋还没被税过。。嗯,我买了5双了。。

不对。。是6双。。

• @我很咔咔 好,谢谢你,等优惠卷还要三天?

嗯,工作日内一般两天就到了。。没到就发个工单问一下。。我基本都是两天到三天就到手。

• @我很咔咔 这个成功了,到六月底还能撸三双

其实有时候四方也有打折券,走AIP也大概就60(1-1.5Kg内大约是85块钱,然后用卷一减20,就65,我除了这次阿迪的鞋子重量是1.6Kg,其他的时候40-44码的鞋子基本1.3Kg,36码的鞋子0.7千克)块钱就到手,买鞋蛋疼的是美帝境内有时候不包邮,我原来买NB折扣网的时候就是趁它免运费的时候撸,3040M,我到手也就两百来块钱,对于我一个胖子来说,穿起来是真舒服。

• @我很咔咔 从文章看,我还觉得你是个妹子呢

体重190,44码脚的大妹子吓死你啊。。。

掏出来比你还大

• 只查到电商清关模式税费计算方式要加上运费,行邮清关没有找到,这个确定吗?邮政清关呢?

行邮清关也要算运费这个说法我是在QQ群里听那帮老油条说的。。邮政清关是不用的。你申报多少,待海关认定后再根据申报价格,或者海关认为的价格给你算税费,这个是肯定不用算运费的。