奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

2017-05-04 20:00:39 232点赞 1443收藏 611评论

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

房子在大连金州这,87平左右,现在零零碎碎快装完了,昨天沙发茶几搬进来了,躺在沙发上一下想起从开始的净水房到现在的成果,就想着分析一下,好歹也纪念一下,毕竟是我俩经手的第一次装修呢,从一开始开始发吧,面积是87平左右,十楼,一开始去看房,真心不是太满意,一进门就是一面墙,后期改成了一面简装的衣柜,后面上图,先从最开始的图上。简单看一下。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

沙发跟茶几刚搬进来。有点味道,沙发是居然之家定做的,他其实是个带L 形的标注式沙发,我家猴子(我对象)就想旁边在配一个功能沙发,单人的那样,然后就把这个沙发改成了2.7米的尺寸。比较节约空间。沙发是6300RMB~~可以参考一下哈~奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

餐桌这一部分个人感觉还是蛮好看的,哈哈 简风很重。个人比较倾向的风格,桌子是宜家家居买的,当时一眼就相中了,价格也不便宜 貌似加上四个椅子 2400左右,这个设计感特别好,桌子自己就可以组成,非常的简单 ,据说这个拼装设计还获得了奖,所以价格偏高。墙上的相框是某大宝买的,哈哈 质感一般。算得上是物有所值了。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

其实一开始选这个房子的时候,我是拒绝的,因为看房的时候,是清水房,里面都是没有装修的,一进门 眼前就是一堵墙,感觉特别组囊,然后格局也一般 厨房跟厕所比较小。而且厕所没有窗户。不过也像命中注定 ,是你的 怎么都是你的,我们也没有去别的地方看过房。就看了这一家,就定了。未来的小窝。哈哈奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

右面那里是门,左面就是入门的那一睹墙,后来砸了,往里面诺了点。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

16年10.16 开始砸墙,把入门墙,厕所墙,都砸了,把入门墙往小卧移了一点,然后把厕所改大了一点,然后大卧室就小了 。唉,简直是拆了东墙补西墙啊~我们十楼。居然现在还有人收取吊装费,估计是小区被他们给承包了。像混子是的,没吊几次,居然收费4300.真是,,,肉疼啊我。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

瓷砖上墙之前,都有在水里泡过,当时不知道是啥道理,然后百科了一下,在铺贴前将瓷砖泡水,是为了让其中的孔隙充分吸收水分,吸收充足的水分后,再抹上水泥砂浆,就不至于吸干瓷砖的水分,这样的话使铺贴质量能达到一定的标准,就不容易出现贴后瓷砖空鼓,脱落、裂纹等现象。

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

这个蓝色系列是厨房的瓷砖,我记得特别清楚,当时选瓷砖的时候,真是把我跟猴子给难住了,一开始,脑子一点形都没有,要装成什么样也不知道,就是一片空白,然后我老爸就安排人进来给墙砸了,然后找了瓦匠,然后带着我们去大连买砖,当时转悠了好久。看来看去,墨迹好半天 然后最终决定了 。厕所跟厨房,厨房贴完效果老满意了。厕所的话 我感觉还可以 ,我家猴子说,如果重来,他不会在选这个啦 ,哈哈。估计是有点阴暗 灰色系太重了。

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

路易摩登 瓷砖一共3650¥ 工人人工费垒墙,贴瓷砖 大概6000左右,这个是厨房的效果图,比较清新。估计有不少人家跟我们一眼 哈哈 同款瓷砖~~奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

厕所的砖,是灰色系列的,也是小格子。但是不知道为什么 ,地砖铺完以后 后缝迹,我们没有美缝,但是为了这个,我还纠结了挺久,因为不好看啊 ,瓷砖两面空的 黑条条,奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

在这期间,我们经历了双11,双12.马爹爹给我们省了不少钱,虽然也不知道是不是羊毛出在羊身上,哈哈,反正那短时间是狂买,基本把需要安装的 啥都买了。太阳能 马桶啥的 买的都很早。厨房水盆600¥ 厕所花洒739¥ 油烟机是方太的 4280¥ 马桶是科勒的,4333¥亚马逊抢购的,马桶加上电子的马桶盖子,瑞奇加c3-150盖子~非常高端上档次,自带蓝光功能,晚上一黑 蓝光就亮,哈哈 目前马桶是我们家最贵的家用电器了。热水器是史密斯的,2150¥浴霸是美的的 500¥面盆科勒的,水龙头、花洒、水盆啥的都是摩恩的。

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

迫不及待了 ,哈哈我要晒晒我家的大马桶,非常的高大上,奢侈马桶,哈哈哈,奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

我们去陶瓷城买的板子~~瓦匠竣工了之后,开始上木匠,我们之前有去邻居家里看过,他们家是定制的榻榻米 一套好像一万多,感觉价格有点贵,然后我们就决定用木匠,我们所有的柜子,榻榻米,包括橱柜,还有厕所台,都是木匠一首打造,人工费6000¥ 材料是鹏鸿板子,比较贵将近一万了~~不过木匠大叔活干的非常精细,我们找的是比较高端的木工,就一个人 ,干了能有两周了。我们也不着急,希望干的好,木工年龄不小,住在开发区 ,挺远的,那时候11月份 ,挺冷的,他就骑一个好破的小摩托,天天早上6点多就来开工了。一干就是一天,晚上6 7 点才回家,真的是不容易。 奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

这是木匠大叔根据我们的要求 画的简图。

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

木匠大叔干的很仔细,你们看图就能看出来,感觉这个价位真的是挺划算的,时间比较慢,不过我们也不着急住,所以还是比较看重活干的如何,好多人看了都说很喜欢榻榻米那屋。干完木匠,当时就已经是12月差不多了。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

我们上面的吊顶,客厅弄了带灯带的,入门那里做了简单的切割,厨房那里是圆,出来的形状比较满意,这个是在网上搜了 。看大部分人都是这样弄滴 。我们也跟了风~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

这期间,11.27 的时候,找人老家里量了尺寸,要定做门了,我们家的门当时留的比正常的高度要高一点,好像是2米还是1.9来着 记不住了。反正是高一些。叔叔说门高一点 看起来大气。哈哈哈。宽式选的也是简单的现代风格。门把手我们自己换了,去买了黑色的配上去很好看,门把手380!~他送的是土豪金那样 欧式风格的 ,不是很好看。门一共是5950¥还包括了窗边门边啥的。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

门是后期大白上好了才安的,我这步骤是不是弄混乱了~~~记账的时候,门记在前面 ,,就先穿了门。哈哈。继续哈,接着去看理石台面,因为我们是自己找工人干,所以买材料这些东西都是我跟我家猴子自己去看,自己去研究,爸爸跟叔叔有时候也会陪着我们 ,给我们一点意见,或者是参考,那段时间,持续了小半年,几乎一放假到周末,我们就定点到陶瓷城采购,好在我对象的三婶在陶瓷城有个摊位,小件,水暖件那些 都在他那里拿的,节省了不少的事。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程! 台面是2500¥

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

我们对面门,是一个女的,岁数40多吧,我们刚买房子的时候 他就已经装修了一般了 ,吊顶大白什么的都弄完了。结果我们现在装完了,她还是停留在那里,据说毛病特别多。他是找了装修队 ,半包,还是大包来着,不了解,反正当时他家已经按完理石台面了,然后她愣是给砸了。因为按的品质,跟他当时去看的品质不一样,好像说装修队糊弄他了。反正是挺凶猛的。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

这就是一开始式的深咖色,哈哈 后来果断放弃了 。怕不好看。

开关插座啥买的都是飞利浦的 某大宝买的,当时也是有点折扣吧,记不清了 。花了800左右,乳胶漆600~ 大白人工费5770.当时这个价格是比较偏贵的了,我们小区普遍也就是3500左右,是不加网的,我们这个是找的好的 ,加了两层网,开始发大白的图了哈,客厅 ,卧室都是暖色系,榻榻米那屋是浅蓝色,比较清凉。来了都说蓝色好看,一开始我们背景墙打算是弄静面,不做任何装饰,然后刷一个深咖色,结果,大白试色那天,感觉这色太重了,怕刷上不能好看,然后就全墙都刷了。暖色。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

然后就是集成吊顶,这个价格在市场简直真是 从1块 到10块不等,也不知道差在哪了。然后三婶在一家弄过,说弄的还不错,但是他家挺贵的,比别的家贵两倍吧大概,好歹我们平方少,也就选了他家。我们相信贵有贵的道理!~奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

灯灯灯~~~接下来是灯具~我们没有要华丽的水晶灯,选的都是小资的 灯,餐厅那里是钻石灯,我就是想问问 餐厅上面的灯好看,还是厕所门口那个窝窝灯好看~~~哈哈 还有入门灯。~你们喜欢哪一个~奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

入门灯~

厕所前灯。~

小卧室灯~~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

灯具共2730¥~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

由于我们厕所做的是上下台阶,洗衣机跟洗脸台放在了一起,这样地方能大一点,然后我们遗漏了最严重的问题,洗衣机前面是马桶,马桶有可能会堵住洗衣机!!!然后我们选了一个小,最薄的洗衣机,是LG 的 7kg的,2050¥确实很薄,即使这样,按完洗衣机在按马桶,也降降才能拿出来吧,~~算不上算是失误,哈哈,我一直都想吧洗衣机放在客厅那个储物间里的。

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

接下来我们去定地板,那段时间正好是我家小猴子腿受伤了,我们小猴子是足球爱好者,每天都在中午休息的时候踢球,那时候我们定好了元旦去泰国的,然后 机票什么都定好了。要走的前两天,中午给我打电话说,腿坏了 ,走不了了。去医院一看,挺严重,骨裂,这把好了。缠绷带,在家休养吧,装修也是停工了。好在几乎全都弄的差不多了。唉。。。。。!!!!!珍爱生命,远离足球~等腿稍微能走动了,我们去定了地板,在陶瓷城,九盛家定的,颜色是浅色系。地板加地脚线是5000¥

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

地板熬熬安了一天,师傅很仔细,无奈我们家地不平,当时没有做自流平,所以,现在安好了 都在上面的时候 偶尔会有吱嘎的响声,不过影响不大。师傅把鞋柜下面弄的都很板正。给他一个赞!~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

等看拉门好像已经是17年的事了,已经过了一年了,两扇拉门2695,荷叶400¥窗帘盒306¥

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

期间定制了柜门,看了好几家,然后选的是最简单的这种,因为之前在网上也参考过装好的效果图,这样的装完挺简洁大气的,就是怕白色的不耐脏~双者不可兼得呀~不知道有没有人喜欢这样的风格呀~小包子第一次发帖~ 奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

榻榻米那屋跟厨房没有安窗帘,弄的是拉伸的百业,榻榻米那屋很高级,是日本货,同样价格也是贵贵的~~俩个百业900多。

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

大体差不多就是完事了。接下来会传一些家具什么的,装修的费用包括人工,还有材料费是88000左右,家具的话,目前买的这些是30000左右,家电还没有开始买~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

说到这个电视柜,我感觉是收到分歧最大的家具了,哈哈,因为简单到不行,猴子爸爸说就是一个长条盒子,这个是在某宝上买的,1800¥ 这个做了加长 应该是1.8米,就是简单干净,四个抽屉,后期配上大点的电视,(猴子准备买75寸的索尼)对于我们这个客厅距离3.6的来说。我感觉是75的稍微偏大了一点,不知道看电影后会不会晕倒~怎么样电视柜有人想说几句么~个人观点不一样哈哈。奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

沙发,茶几选的是折叠茶几,比较方便,这样坐在沙发上干点什么不会太犬肚子,哈哈,注意到对面墙上贴的四张便利贴么就是75寸电视的大小,怎么样。是不是有丢丢大呢?传到这,后续到家具了,再补!希望喜欢!~~奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程! 奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

这些是我用广角镜头拍的,广角能大一些,画面比较圆润一些,因为有广角吗,嘻嘻,这些是我们小区内的图,昨晚回家顺路拍的~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

这就是我们家的大楼嘻嘻嘻~~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

因为硬装装好了。软装的话 沙发 电视柜茶几也到了,因为有点情况,所以我们的五金件才安装,首先是镜子,镜子是宜家买的,200¥大小跟我们家里正合适,无奈的就是我家小猴子有点把镜子挂的稍微高了一点,

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

然后就是厕所了,镜子是谋宝买的 520 ¥老好了这镜子,安装的叔叔都在说镜子买的真不错,这个是带暗灯开关的,而且带防雾功能。哈哈哈。这个尺寸也是定做的,运过来包装也不错,绝了~~!

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

因为是广角拍摄,因为放大了广角,所以,图像比较圆润哈。为了照一下整体效果。

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

卫生间的整体效果,~~~~~浴帘也是大宝宝买的,哈哈,有点可耐~~整体效果出来了,满意~

奉献第一次!80后小两口的零经验自主装修历程!

家具几乎都到齐了,还有一个床,一个功能沙发没有到 床这几天会送,沙发的话 要6月才能好,都是定制的,客厅的沙发因为经常开窗户透气,放味,所以用床单子蒙上了,怕冲灰~谢谢看过我帖子的亲们~装修的话 ,是自己人生的一个经历,感觉从什么都不懂,到经历了整个家的布局,规划,很有成就感,每个人喜好的风格不一样,在意自己的眼光就好,毕竟是你们自己未来的小窝。舒适,自在最重要。