要想底妆好,妆前少不了——妆前走起来!

2017-05-09 16:21:15 9点赞 82收藏 16评论

自我介绍:27岁,坐标:祖国的南部,冬天混干,夏天混油,皮肤没什么大的问题,对妆前乳的诉求就只要能保湿和遮毛孔,底妆前大部分会用妆前乳

一、隐形毛孔类

1、Smashbox 无暇肤色妆前饰底乳

smashbox 遮盖毛孔-紫色380元京东全球购直达链接

这款妆前乳我买的是mini size,可以用很久,每次只需要一点。这款妆前乳除了这个紫色,还有绿色,杏黄色。。紫色色调调整肤色蜡黄、暗沉;绿色色调修正泛红肌肤瑕疵,例如刺,痘痘,敏感 ; 杏黄色色调 修正斑点,黑眼圈,可以根据自己的要求来选择一款适合自己的。

它能够平滑毛孔,我主要使用在T区、鼻翼两侧和下巴毛孔比较粗大的地方。紫色本身就有提亮肤色的作用,我觉得是含硅的,用了之后我觉得鼻翼出油的情况有减少。记得一定要卸妆,不然会堵塞毛孔。

2、NARS 零恐慌毛孔隐形遮瑕笔

要想底妆好,妆前少不了——妆前走起来!

NARS 无所谓岁月隐形膏/毛孔细纹隐形膏/笔1.7g268元京东直达链接

这类的填补毛孔的产品都差不多,总的来说,这款产品的性价比并不高,近200块的价格,才1.7g,而且效果并没有smashbox的好,遮细纹的效果不是很好,遮眼下容易卡纹。不过好在容易携带,我一般带在身边,紧急情况使用一下。

3、stila毛孔隐形妆前

要想底妆好,妆前少不了——妆前走起来!

stila其实是三色妆前修容最出名,但是我没买到那一款,别人推荐了这款,我就买来试试,感觉还不错。质地是类似猪油膏的,上脸更加丝滑,毛孔隐形效果很不错,并且性价比很高,丝芙兰经常打折,100块多一点的价格,8.7g重量,膏体压的比较实,可以用很久。不过上这个妆前最好用手指上,用手指的温度化开一些,用自带的海绵,容易搓泥。

二、保湿类

1、sofina保湿妆前

要想底妆好,妆前少不了——妆前走起来!

SOFINA苏菲娜妆前乳Primavista隔离防晒霜遮瑕 水润保湿款25ml87元京东全球购直达链接

这款妆前乳我真的是万年回购,价格实惠,功能强大,所以说,有时候不要看价格,要看效果。很保湿,冬天用丝毫没有压力,底妆更好,我不用这款的话,鼻子容易起皮,用了这款,再也没有这种情况的发生。夏天用也不会脱妆严重,鼻子出油现象也少了。淡粉色的乳液质地,很快吸收,涂上有自然地光泽感。

2、laura mercier 妆前隔离乳

要想底妆好,妆前少不了——妆前走起来!

Laura mercier罗拉隔离妆前乳50ml 焕颜凝露保湿隔离霜 50ml保湿型248元京东全球购直达链接

这款鼎鼎大名,怎么能不买?也是我最爱之一,这款妆前乳有经典款、保湿款、光泽款,我只用过保湿款,保湿度很好,带点微微的光泽,质地类似啫喱,和索菲那差不多,可是更加保湿,使用效果更好。 有大包装和小包装之分,我觉得买小包装好一些,用的更快,更卫生。

三、光泽感

1、VDL贝壳提亮液

要想底妆好,妆前少不了——妆前走起来!

韩国 VDL 珍珠贝壳提亮液 隔离妆前乳 真肤粉底液提亮肤色 30ml/瓶129元京东全球购直达链接

这款我一般和粉底液混合着用,特别是可以调配出适合我肤色的粉底液,混合之后,粉底液更加保湿,加进去之后粉底也会有微闪的颗粒,比较低调,适合学生党。

2、BECCA的妆前乳

要想底妆好,妆前少不了——妆前走起来!

美国Becca Ultimate Coverage遮瑕持久不脱妆粉底液30ml 脸部光泽妆前乳30ML285元京东直达链接

美国Becca First Light Priming Filter 紫色保湿提亮妆前乳3285元京东直达链接

这两款妆前都是我的心头好,保湿,乳液质地,一年四季都可以用,他的光泽真的超级美的,很自然,不是那种bling bling的闪,而是珍珠的光泽,比较低调,但是很高级,并且他的光泽不会被粉底遮住,可以单独使用,也可以混合在粉底液中,两款差别不大,唯一就是下面的这款保湿度更好,光泽感更强,就是色调有点太白,我一般是买错了粉底色号,用它来调和一下。

用了这么多的妆前乳,我真的是离不开他了,用了之后你才会发现,原来粉底液可以这么服帖,底妆可以这么没!!!

smashbox 遮盖毛孔-紫色

CARSLAN 卡姿兰 昼夜锁妆粉底液

CARSLAN 卡姿兰 昼夜锁妆粉底液

RMK 中样 RMK 经典隔离霜15ml

RMK 中样 RMK 经典隔离霜15ml

LANCOME 兰蔻 香港兰蔻持妆粉底液 30ml #330 SPF15 持久控油透气遮瑕底妆