#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记

2017-12-01 18:23:00 216点赞 143收藏 278评论

万事开头难,提笔忘字,这就是此时此刻我的状态,这个帖子准备了好久,自己在心里也打了好几次草稿,今天终于定下心来发帖的时候却不知从何入手了。

此文可能是老太婆的缠脚布,又臭又长,大家见谅。

#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记

15年女儿出生以后发现没个车不行的,虽然郑州的公共交通挺方便,而且所住的小区也算地铁房,毕竟带着孩子出门乘坐交通工具还是多有不便。攥着手里的5万块钱,去4S收了这台11年的黑色1.6MT LE 凯越,通俗点说就是手动挡最高配。2年来兢兢业业,我也没亏待它,褒贬不一的雅士金火箭伺候着,化学小子用着,除了车身颜色我不喜欢之外也没啥可以吐槽的了,非要鸡蛋里挑骨头的话,可能就是夏天超车要关空调这个槽点了。对了,顺便说一下,郑州的路况,基本在7L/100KM的油耗。没有传说中别克油老虎的感觉,可以接受。

#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记

平时我是比较喜欢自己动手DIY的,也喜欢车里清爽的感觉,所以车里从来不用什么装饰品和挂件之类的,化学小子的东西也还行,可能柯林什么的会更好,但是毕竟二手车,再加上有事没事就擦车,图片里的褐色毛巾,只要有水我就会洗一下,等个红绿灯的时间也可以擦擦内饰。所以这个车出手的时候,二手贩子还是比较满意的,价格我也能接受,就比较爽快的,一手钱一手货。

之所以要买宝马730,噢不,宝骏730,是一来自己做了点小生意,偶尔需要送点点货,二来呢,孩子两岁了,以后我想带她出去转转,还是MPV比较舒服,或者说这个大面包车比较舒服。

#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记

如果需要装货,我的小凯越就是这么一个状态,特别毁车,车门的密封条都蹭破完了,所以毅然决然的要换车!

#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记

总体来说,730的乘坐空间还是可以的,后排两个独立座椅比较舒服,我1.8米身高,前排座椅舒服的情况下还可以跷二郎腿。别的什么机械性能、配置等就不说了,见仁见智,毕竟我喜欢买高配,所以就确定了17款1.5T手动尊享版。

11月初,郑州CBD有车展,带上以前4S领导一起去看车,车展报价8.9,分期:金融服务费3000,上牌500,全险5000,GPS1000,抵押解压费900。有18月免息。立马开车换地方。

到了第二家店以后,找到销售,开门见山,我们从车展过来的,车展给什么政策BALABALABALA。。。。。你们报价吧。

说到这里我就特别气,首先我们已经表明了车展过来的,而且只要价格合适就订车,还有我们也是4S的,就别套路了,那二货导购还是依然如故,把我们当成普通客户忽悠。最低还是8.9W,领导直接给这家店老总打电话,最终8.8W送侧后挡太阳膜拿下。

这里说下,分期的话8.65元,但是拿些手续费是不能优惠的,众所周知,金融服务费是、上牌费这是明着宰的,更可恨的是要求买2年全险,我分期18个月???什么鬼,去死吧。然后我就广发5万财智金分期18个月。手续费5000,而且还可以提额,对于做点小生意的我来说挺合适的,再上车小凯越的钱,全款提车无压力,哈哈#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记

接下来是正文了,提车和20天的使用心得。

11月10日上午,我揣着信用卡就去提车了,一进店,销售就让我在院子栗挑车办手续,WHAT?#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记 你们院子就特么一台车,挑毛线啊,我深知新车没什么挑的,但是我花钱了,我就想挑个顺眼的,内饰干净的。

我说:小伙子,我们去停车场挑吧?

小伙子:哥没这个规矩啊,我们停车场是不让客户去的。

我真的是有点烦他了:小伙子,我订车时候就跟你说了,我也是4S出来的,我今天没有别的要求,就只有去停车场挑车的这么一个要求,你满足不了我,那你小心回访给你打0分。

小伙子:哥这不合适,我去拿钥匙,今天您所有要求我都满足。

到了停车场,小伙子说,哥你挑吧,调好了你试试。 我说:不用试,就这台吧。

#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记

小伙子惊呆了:你不开着试一下?

其实新车真没啥可试的,你又能试出来啥,华硕当年上班时候,顶着大太阳看着客户在停车场一个一个的看,一个一个的听,还有拿螺丝刀放引擎盖上当听诊器听机器声的。

拍照记下车架号。到这里我废话一句,新车,里程可以接受,外观没有掉漆、喷漆就可以了。(个人见解)

办手续的过程还有个套路,因为我的提车价在我提车的时候是相对比较低的,可能是河南省最低的,所以销售拿出手机在汽车之家让我花99块钱买个1000块钱代金券,机智的我瞬间识破问他:首先我订车时候你们没说这个事,其次这玩意儿你们想享受自己花钱买,我今天提车一分钱都不会多花,给你身份证,办手续吧!

#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记

别指望4S能把车洗的多干净,仔细看最后一张图,有泪痕,是在停车场存放时候下雨留下的,特别不好处理,新车果断开去本地最牛的洗车店进行一次破处的大保健。

#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记

这特么才叫洗车啊,整个过程2个小时,洗完美美哒,铺上新脚垫和坐垫回家。

#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记

宝骏730脚垫7座全包围丝圈脚垫七座专用汽车脚垫防水2017升级款16348河南本地产,丝圈可单独卸掉,质量还不错,7座车到手实付348元,双11购入。天猫精选去购买

坐垫的话,我就选择了单片的,一来不会显得太臃肿,二来免绑的感觉很好。

牧宝汽车坐垫四季座垫单片1对透气通用型座垫家座用汽车用品车用69元双11,59元1个购入天猫精选去购买

我是比较喜欢车里有淡淡的香味,这样可以遮盖一下来自车外的异味,所以就选了淘宝心选的硅藻土香氛,味道很喜欢,颜值也不错。

【淘宝心选】硅藻土车载香氛香薰器除异味汽车扩香器赠海洋味精油49.9元天猫精选去购买

还有个必备的就是车载充电器了,宝骏730一共有4个USB充电孔,但是只有第三排的是2A的,所以公牛的充电器就从凯越跳到了我的“MPV”上。

公牛车载充电器 汽车点烟器式车充双USB智能快充头多功能一拖二62元单个USB输出2.4A,充电速度快,颜值也不错天猫精选去购买

其实到这里就没什么说的了,之所以选择这个车,选择这个配置,是我觉得8.8W,LED大灯,独悬,ESP,电子手刹,360影像(像素一般),定速巡航,自动空调,喜欢的配置都有了,还要啥自行车。这个车的舒适性得益于四轮独悬和4条马牌MC5轮胎,对比老款有很大的提升。

后备箱忘记拍照片了,第三排折叠起来空间很给力,闺女的推车可以直接放进去,不用折叠。第三排正常放也比GL6大,话说GL6有后备箱吗?#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记

中间两张独立座椅很舒服,买了安全座椅,闺女死活不座,哭的我心里发毛,人家直接座在两个座椅中间过道上。

槽点也有,加速2500开始发动机噪音就会传入车舱,而且并不动听,希望5000公里首保过后会点,过了首保就打算脱保了,还是雅士金火箭伺候。

油耗的话用了小熊油耗,从1940公里开始计算的,给大家截个图看一下

#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记

车重1.5吨,跟上代2.0君威差不错的车重,这个油耗我觉得也算可以,夏季可能会多个1-2升,可以接受。

买了这车以后遇到的非议也很多,我给大家说两个明显的例子。

贩子(贩子是我朋友)随行的人说:哥,多少钱买的?

我说:8万8.

这哥们立马:**,8万8买这车?你疯了?我们前段时间有个准新车7万块,还自动挡的。才跑2000公里。

我说:哪怕刚开出4S大门,那也是二手的。而且是1.8的,而且变速箱是AMT,我不喜欢。再说了,你有我懂车吗?(广大值友见谅,有些人就欠这么怼,事实是他真没有我懂#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记

朋友赶紧过来圆场:不带劲不带劲,别说了。

还有就是,我想买个洗车机,自己撸车,一个叔叔就说,买啥洗车机,就这车没必要,不值得。(你开普桑的请闭嘴好吗?)

我想说的是,我买这个车,是因为我深知自己需要什么,我也了解透彻了自己的需求,我也对比了很多车型,我只有这么多钱,我选择了一款自己觉得物超所值的车,我很满意。再说了,我又没花你们钱,关你屁事。我老婆孩子座着除服就行。#本站首晒#8.8W二胎神车 宝骏 730 提车记

来两张闺女照片结束流水账

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 白说来白说来,不待劲。

[喜极而泣] [喜极而泣] 我要不要怼死他

• 省油的凯越只是挂了别克标的韩国车。

我当然知道,在美国挂雪佛兰,在印度挂铃木,但是的确没啥毛病,除了永远治愈不了的气门室盖漏油 [喜极而泣]

所以君越是欧洲车?福克斯是欧洲车?逍客是欧洲车?昂科威是中国车?全球化公司就这样轻轻松松被否定了麽 [皱眉]

• 凯越7个油,打死我都不信

手动,0-30w机油,两脚油门换挡,你试试

要这么说,楼主新车5个油够了……

• 郑州老铁,必须支持一下。你还没在郑州堵抑郁吗?

[倒地] [倒地] 不要提堵车了,我已经无语了

• 什么都没毛病,挺好。就是最后说话有点冲,你买啥车你自由,选择发到公众平台又不给人说道说道这就有点………

额。。。。没有这个意思,只是讨厌身边的人不懂装懂瞎指点,我还是非常乐意跟大家交流的 [认真听讲]

• 宝骏不错,怎么没考虑比亚迪宋max呀

大屏中控,我喜欢实体按键。2+3+2布置,我喜欢2+2+3。后备箱太高,就是打开尾门,后备箱离地面太高。有心的话你看下本田的掀背门车型开口都很低,装重物很方便

可能喜欢223吧。max哪儿都挺好 除了232。

• 停心腾作者的,搓别字太多了,以经硬。 响阅毒了!

[喜极而泣] [喜极而泣] 不狡辩,我错了

• 我本来也在看三厢车,突然还是想买个MPV,好像靠谱自动档最便宜的是欧尚a800的自动舒适,然后中配不生产,高配买不起..... [损失几个亿]

是的,长安也不错,好像是爱信的6速吧,应该差不到哪里去。不过宝骏730也有DCT了,而且我看评测也不错,你可以考虑一下

长安8w就能上自动档低配 [榴莲]

• dct上了不吃个螃蟹么~~哈哈~~我倒是在看明年的360会是啥样

贵了1万出头,而且有点等不及了,现在有点小小后悔,话说还多了音响

等不及就没办法咯~~我是车位尺寸有限,最好要买4.5米以下的比较容易腾挪,太长的得两把。。。

• 这辆车正在召回,赶紧联系四儿子店

啥情况?没在车友群听说啊

• 郑州老乡赞赞赞!! 其实对这个车也很有意,虽然只有一个娃,FKS 2.0 + MTX75 开着爽,但是空间还是小。想具体了解下:你算下来比官方指导价低了多少? 哪家4s买的?文中提到的牛洗车店在哪里,什么店? 谢谢谢谢!

我这个配置官方指导96800,至于哪个店,有需要的话咱私聊

• 我是不是坐过你拉的顺风车?

没有,我还没拉过顺风车呢

• 不知道上汽的6速 dct究竟怎么样,当然,也不清楚这个手动档换挡怎么样。之前开过两年宝骏的乐驰0.8。现在打算要么手动顶配,要么dct顶配。

通用不愿意给6at,dct总比那个amt好点,不过我也没开过,开过上代昂科威的双离合真的特别不爽,看评测据说这个dct还可以

• 已打赏,想问问在哪洗的车? [赞一个]

这里可以说嘛?

要不在群里说?

• 那个洗车店在哪儿

这里可以说吗? [观察]

• 咸鱼撸的洗车机~洗了没有15次吧快买了2年了……打蜡只打了2次

所以我到底还是没下定决心买洗车机,即便买了可能也是只在镇上老家用用

• 未来做房车胚子的话选这车做床车还是选客车上汽大通V80?价格差了好几万,要再存一段时间了。

你这个需求的话,必须V80,话说全顺不是更爽吗? [脸红]

• 花这个钱买宝骏是真懂车,大部分国人买车还离不开两个字,面子

我是厚着脸皮买,厚着脸皮开 [装大款] ,不过觉得真的不错

手动挡,后期越来越高的油耗,高速噪音,车身晃动大,残值低,3年后异响毛病多

• 洗车郑州啥地方?

经开第二大街经北2路,铭匠

• @小若水 我愣是没找到哪里可以私聊发消息的地方 [手慢无]

经开第二大街经北二路,铭匠。***