机器人中的扫地僧——科沃斯地宝扫地机官翻版开箱

2017-05-07 09:00:58 11点赞 18收藏 35评论

随着生活节奏越来越快,每天慢悠悠的拿着芦花扫帚慢慢的扫一遍地变成了可望而不可及的事情了,能够做到的也就是上班前赶任务似的划拉几下可见部位了。扫地机的出现倒是能合现代人越来越退化的四肢,望俗了说是懒。往高大上了说是Lean Production,把有限的时间用在高出产高效益的项目上,来识别浪费的时间,消除浪费的时间。(纯属胡扯,精益方面的砖家不用深究哦)我上我的班,让机器自动去扫地去,扫完还自己去充电。

现在市场上主流的品牌不外乎irobot、小米、科沃斯等几家。irobot据说东西不错,无奈产线高端(价贵啊)。小米用过的都说极具性价比。各大电商销量排名前几的都是科沃斯。15年买过一个科沃斯的扫地机,使用下来感觉不错,一千来块钱,对得起这个价钱。无论选哪个品牌都有充分的理由。这次打算再买一个,本来看着各位值友都在力推小米,上网看了一下颜值也够(恕我买东西一直是颜值放第一位,参数性能放第二位),于是打算下单。在了解的过程中有位朋友说起了科沃斯有官翻版的,价钱另人惊叹。一查,果然价格喜人。官翻版呢也有三个档次,在那批货中全新的只有基本款了,带APP及路线规划的机器备注说外观可能存在问题,这可不行,还是来个基本款的吧。于是立马下单。机器苏州生产,楼主也在苏州,当天发货,第二天快递小哥就送到家了。

科沃斯官网商城_扫地机器人_擦窗机器人_ 净化机器人_管家机器人-智生活享人生科沃斯机器人官网商城,提供地宝(扫地机器人)、窗宝(擦窗机器人)、沁宝(净化机器人)、亲宝(管家机器人)等家用智能机器人及机器人配件产品。科沃斯全部产品通过了最为苛刻的欧洲ROHS环保认证;欢迎致电科沃斯热线:400-779-4666了解更多信息。www.ecovacs.cn直达链接

箱子不大,外面贴着科沃斯的封印。拿到快递后的第一个想法是果然是翻新版,包装都缩水了,这也太简单了吧(其实是我错怪你了)

机器人中的扫地僧——科沃斯地宝扫地机官翻版开箱

打开箱子,原来内里另有包装。对嘛,这才是正常的科沃斯。型号、规格、生产厂家、基本参数等基本信息一应俱全。这东西的名字让人摸不着头脑——奶茶,第一联想到的是东嫂?刘若英? 相信广大群众第一反应也是如此。知道好几个值友都是苏州科沃斯的大佬,能解释下不?

机器人中的扫地僧——科沃斯地宝扫地机官翻版开箱

打开盒子后本体及配件就露出了真面目,一应俱全,并没有是官翻版而少给东西,并且在外观上来看都是全新的。

来张全家福

机器人中的扫地僧——科沃斯地宝扫地机官翻版开箱

新机还是有电的,开机试试。特意倒了点灰在地板上。

来,走两步。

机器人中的扫地僧——科沃斯地宝扫地机官翻版开箱

基本还是可以的,吸走了80%的灰。为何还剩20%呢?原来我一激动,直接开机试了,刷子没装,装上可就能干干净净啰。

机器人中的扫地僧——科沃斯地宝扫地机官翻版开箱

机身侧有大面积的红外感应器,前方有物体时在距离10cm处会自动绕开。而且行进方向的外包围是有弹簧设计的,一旦发生碰撞也不至于撞坏机器本身。

吸了一会,停机,打开上盖的垃圾仓看看。

机器人中的扫地僧——科沃斯地宝扫地机官翻版开箱

里面能明显的看到有吸入的灰尘。打开盖直接倒入垃圾桶即可。还是比较方便的。

机器人中的扫地僧——科沃斯地宝扫地机官翻版开箱

通过遥控器,可以进行制定区域的清扫。就是遥控指挥前进或后退、拐弯,这个比较好玩,就像玩遥控车。玩了一会,没电了,顶部的指示灯发出了红色的报警就自动回到充电座充电去了。说明书上说,前三次充电做好能做到24h。鉴于价格及定位,此款机不带路线规划功能,因此跑起来就像是无头苍蝇一样满屋子乱转,不过好在只要给他时间,还是有机会转完每个角落的,关键是要有足够的时间给他,谁让咱便宜呢。

现在的扫地机清扫类型有两种,一种是底部有滚刷的,另一种是底部是吸风口靠吸力来吸走脏东西的。滚刷的貌似可以打扫的干净些,但刷子缠绕了头发就不易清理了。我这款是靠吸力来的,标称600Pa。下面这个就是吸尘口。说明书上是说遇到阶梯会自动回转,但背面还是贴了警告标示说不可以在楼梯口使用。

机器人中的扫地僧——科沃斯地宝扫地机官翻版开箱

底部的轮子是有弹性的,行走电机的功率还是蛮强大的,1cm左右的坎能轻松越过去。

来个双箭齐发。

机器人中的扫地僧——科沃斯地宝扫地机官翻版开箱

本来拍了段视频来比较下新旧两个机器的使用效果的,发现没办法上传,不知道别人的视频是怎样传上去的。

总结一下吧。

先说缺点:

1. 包装里面是配遥控器电池的。但这个电池实在是low啊,就是最差劲的那种三无7号电池,估计放个一年铁定漏液。科沃斯的大佬,看到了您就以后给配个有品牌的碱性电池,也花不了几个钱,但给客户的体验就不一样了。能用只是最初级的,好的体验才能保证客户粘性。

2. 新机是17年3月生产的,型号为CR330。和15年的旧款扫地机基本无差别,无论是外壳还是地盘设计,开关位置,基本保持一致,只是型号变了。我15年的型号是CEN361 。就不上对比图了,因为底盘的布局完全一样,连贴的警告标示都一样,包括遥控器,也一样,按一下两台机一起动作(倒是可以进行赛跑,看看谁跑的快)。管中窥豹,由此看来琳琅满目的各款型号都是换汤不换药的,真正有差别的也就那么三五款。

机器人中的扫地僧——科沃斯地宝扫地机官翻版开箱

3. 拖地功能比较鸡肋。要是拖布拖到块脏东西反而会带着搞脏一大片区域。问题在于纯粹是拂过,注意是拂,。人工拖把为什么能拖干净,关键在于有向下施加的压力。建议设计师可以考虑开发带压力的拖地功能。

然后是优点:

1.便宜,这是最大的优点。正式性价比打动了我,只有原价40%的价钱,还有一年保修,必须说值。

2.噪音控制良好,标称60db以下,实际运行时基本不刺耳,能比较愉悦的边扫地边看电视而不受影响。

3.回归正题,扫地机嘛,毕竟扫干净地才是最重要的。这一点上这机器绝对没问题。

最后再说一下,作为苏州人支持一下苏州本地企业,毕竟苏州制造能叫的响的牌子不多。

• 我说话比较难听 总之就是不要花钱买辣鸡

• 我只想说小米扫地机器人是小米目前最良心的产品

• 众测的时候拿了一个朵朵S,以后都不想买科沃斯的,居然还有人买官翻的?电子产品我是不敢买官翻的,谁知道还有哪些暗病没发现的

• 科沃斯的科研经费都花在钟汉良身上了,你们还买?!

• 码了这么多字,并没有显出一点比其他扫地机的优势,也不知道是这产品太失败还是作者描写能力太失败

• 我就是进来看评论的…

• 这扫地机器人还有颜值?比小米差远了

• 呵呵 小米被山寨了 你就知道哪家好了。

• 扫地僧???我看是丁春秋还差不多!!!

• 请问lz 官网哪里能找到官翻版?

闲鱼一堆嗯嗯嗯 [皱眉]

• 同样买的官翻版,感觉还是不错的.尤其是扫床底下,天天扫,天天一大盒灰尘和毛发。性价比高300元

• 家里有一个,也是盲人模式的,其实让它自己瞎转2小时,还是能扫干净的,但是如果看着它扫,真是捉急啊

• 科沃斯就是垃圾垃圾垃圾垃圾

• 这个可以有

• 打算买一个玩

• de33或35还是可以试试的。

• 曾经我家买过一个扫地机器人。第一天,它就被老婆掉的长头发缠的死死的,从此就吃灰了。

• 科沃斯的货也算扫地僧???完全垃圾好吧,我家的踢脚线,门框,桌腿已经被它撞得面目全非了,亏它还宣传有啥防撞感应器哦 [中指]

防撞的确实做的不好,自己加了一条防撞胶贴到上面了,还是不错的

• 这东西翻转看就是沙罗曼蛇的大boss

• 家里地上东西多的就不要买了