2017-05-07 23:00:55 25点赞 39收藏 84评论

2017年5月5日,立夏。本人早上改穿短袖上班,这也是介于本市近期持续午后高温。上午十点收到物流短信将包裹送达小区的寄存箱,窗外下起雨,气温降到20℃以下。下午物流致电告知包裹已到,气温丝毫没有回升,我在凄风冷雨中满怀期待我用于防暑降温通勤鞋的开箱演出。

购买理由

本人自称实用主义者,但往往看到折扣信息就心痒难挠、欲令智昏,以至于囤积了一部分对于宅男来说稍多的鞋子。哪晓得夏天快到了,一看门口堆的那堆废物,一到关键时刻都排不上用场。皮鞋要擦,板鞋底儿硬,其他球鞋都是移动的泡菜缸、发酵池、高压锅,越看越不顺眼。我的夏天,应该是凉爽的、轻快的、来去如风的,在我的想象中,买一双夏季通勤鞋的种子就悄悄萌发了。

其实针对买东西选择困难,排除法是一件很简单的事。我想象的夏季通勤鞋,首先要物美价廉,那么这就pass一大堆高级的、科技的东西,因为我需要天天操,实用主义者的原则就是买的东西不能把它当祖宗一样供起来,要把它当奴隶一样压榨,直到它力竭而亡。所以我的心里价位大约是100刀,相当于18世纪半个黑奴的价格。

我上班大约需要步行20分钟,市面上主流功能鞋就是跑步鞋了,因为我朝气蓬勃的上班路上、斗志昂扬的工作中、猛虎出闸的下班后的情境中慢跑鞋是不合适的。另外五光十色的跑步鞋色彩显然不适合我这种稳重、腼腆的直男,所以我基本就排除了asics。btw,q360的黑色我买不起。

我最初想买李宁的超轻13,这货我在张大妈16年频繁看到200出头的推荐,但是也许现在当季,300不降价。我这牛脾气就上来了,我认为他是在坐地起价,我这人不受激,那就等着吧。

直到我看到了他——

Mizuno 美津浓 男 跑步鞋WAVE RIDER 20 J1GC1703758元IZUNO(美津浓)由日本美津浓株式会社于1906年创立,现已成为世界领先的运动器具、服装和鞋类生产商。力求服务于各类运动项目,并竭力使运动生活更加愉快和振奋。Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 20 次*级缓震跑鞋是RIDER系列的最新代跑鞋,定位次*级缓震,专业wave科技能提供充分的缓亚马逊中国直达链接查看百科

我的天,这个色彩不对啊。

原价898,现价758七折530到手,节约了300多,比起300折后200的超轻13,赚了不少啊,太划算了。

三种色彩可选,黑白低调但稍显沉闷,绿色上下我都是拒绝的,那么出于一个读书人的中庸,我选择了蓝白红三色,搭配夏季蓝色小裤裤和白色T恤,活脱脱一个小直男的形象浮现在我华发丛生的小脑袋中。

外观展示

开箱其实没什么好看的,但是还是要履行这个仪式,这是外棺内椁——

这是鞋盒上的尺码表mizuno的尺码跟其他鞋子略有区别——

这个鞋子证件照的造型也是必须履行的,好像是这样摆的把。。。。

上脚图(局部)

俯视图

侧面

使用感受

穿出去浪了一天,没有跑,因为宅男跑不动,谈谈心里话夏季通勤鞋 — Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 20 立夏开箱演出

一、尺码。其实有句话在我心里很久了, 非常急切的想跟大家分享。就是大家在讨论尺码的时候,是否能尽量使用mm和cm这个计量单位,因为这个市面上不同的鞋因为国家、民族、风俗习惯夏季通勤鞋 — Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 20 立夏开箱演出 的不同,尺码出入非常大,甚至我一次还在同一专柜试过一双合适转而购买同一品牌另一种鞋回家发现不合适拿去退换的经历,所以我由衷的希望大家分享尺码的时候,能使用mm这个单位,以告慰暴君秦始皇统一度量衡的苦心。发现mizuno尺码和其他鞋好像不一样,本人脚脚长260,在热心网友的指示下,忐忑的买了270,宽度合适,长度前面还有一指,但我也满足了。

二、透气性。这是小马过河的问题,我买之前介于多个老牛说这鞋透气的,经我一天的试穿,真实感受是前掌比较透气,夏季通勤鞋 — Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 20 立夏开箱演出 哎呀,后面再说啦。

三、舒适度。本人70kg,大家可以看到这鞋介绍是次*级,后掌加持的wave,所以个人感觉后掌有明显的回弹,前掌不能寄太大希望。至于踩不踩屎这个老生常谈的问题,感觉是踩的那种健康的甚至有点便秘的硬粑粑。

四、耐用性。买之前我看使用者对其耐用性还是赞誉有加的,唯一需要注意的似乎是网面,这也是不止一个同志指出的,我会注意,谢谢。

另外一个小细节,wave的那个蓝色垫片,硬硬的,我有点怀疑我今后是否需要去为它和中底的结合部补胶。

又到了难舍难分的总结阶段了,我不能仅凭短短的一天相处就给它下任何评语,因为如果我说不好毕竟我俩还要相处这么长时间我怕它有情绪,我说好又怕他骄傲。我只能希望他戒骄戒躁,在我的上班路上,和我携起脚来,去创造、新滴、更大的辉煌。谢谢大家

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

Mizuno 美津浓 SPEED 2K 男女同款轻量缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 男女经典复古老爹鞋时尚厚底休闲鞋WAVE

• 袜子好抢眼!不过夏天经常有雨,通勤的鞋子就很纠结。

嗯,接着准备入手一双凉鞋和一支低调一点的指甲油。

• 前几天同款买的,感觉比asics偏硬,也没有想象中的好看

是的,的确没有a软,但是感觉a的配色不怎么好搭配通勤

• 胶水怎么样?溢胶多么

我买的不多,但是有评论吐槽溢胶,可能有运气成分

• 日常通勤还是钩子.阿迪吧 rider走路硬的要死 [抠鼻]

可能跟走路方式有关吧,这鞋前掌确实比较不怎么样,但是我后跟着地觉得还不错。

• 问一下,我有一点点扁平足,到底该买支撑还是缓震,目前一样2双 [观察] [观察]

扁平足倾向外翻,推荐支撑。m官网有针对你日常运动方式的测试,并对你做出相应推荐。

• 楼主我也想要一双夏天的鞋 [小怒] 毕竟捂脚超难受,这爽还是清风爽啊 [哭泣] 透气性有没有个比较

单从凉爽肯定是清风,清风毕竟主打凉爽,用在鞋面上科技比较多。这个鞋比较综合。

刚买了阿迪的cc rocket boost觉得很凉爽,汗脚的我都没有感觉袜子的潮湿 [赞]

• 撸主好(✪▽✪)准备入手了。。。尺码有偏吗

偏不偏还真不好说,还是听取前辈的建议,比裸脚长0.5至1厘米,我脚长260选择的是270的码,还是比较合适的。这款鞋前掌宽度还是很好的,不会挤脚。希望对你有帮助。

• 这袜子,我想到了岛国的女高中生 [害羞]

• 另外五光十色的跑步鞋色彩显然不适合我这种稳重、腼腆的直男……然并卵,骚黄的袜子瞬间破功

• 我是被封面的图吸引进来的。
    看他浓密而性感的腿毛,配上那扫黄色的袜子。
    所以我猜作者是一枚大叔 [欢呼]

哪里,哪里。也就是个二叔,只不过我觉得像我这种资深正太在尚能勉强驾驭时穿鲜艳一点不能说为世界增光添彩,至少自己心情舒畅一些,麻痹麻痹自己。

• 看了前面一点 不想往下看了。 话多 连黑奴都扯上了

• 我是来看吐槽的,结果来早了

• 本打算入这个配色的,担心不好搭配,最后入了黑黑白。昨天跑了五公里,比起之前的gt2000,更透气、脚感偏硬、后跟回弹很赞。喜欢踩屎感的还是考虑A家的合适。 [惊喜]

• 黑奴好贵 居然要200刀 [观察]

• 同款!选的颜色最燃的银杏叶花色!简直撞不了鞋 [喜极而泣] 。。

• 不用担心鞋底,等你鞋面破了也不会有事

实话,17的鞋面已经破了,鞋底纹路还可见

我可以说很大程度是前辈的这个评论入的坑。

• 能换双袜子么

• 樓主腿毛很茂盛,蚊子無法降落吧?

• 看到建议用国际单位mm时 我严重同意啊 其实中国没有自己的鞋码标准

• 去年超轻13买的165