不一样的跟团游 — 曼谷-芭提雅-沙美岛悠闲浪漫之旅
前言
我要怎么来形容这次的泰国之旅呢?想来想去,可能只有“悠闲”两个字最适合吧,跟团游也能玩出半自由行的感觉。当我乘坐飞机来到这座微笑国度,看到外面那么湛蓝的天空,飘着棉花糖般的白云,我就对自己说为什么我没有早些来呢。之所以选择在结婚20个月的时候来到泰国,一方面是考虑泰国真的是性价比超高的热门旅游胜地,另一方面也想再体会两个人的甜蜜时光。2015年就报过一个9月份曼芭普的经典线路,但是当时正赶上四面佛遇袭,团期被迫取消,很遗憾没能去成,之后直接去厦门自由行了。不过这并不能阻止我对美丽泰国的向往,所以2016年又踏上了曼谷-芭提雅-沙美岛的旅行线路
当我回来以后,翻看着当时拍下的照片,泰国人民的善良,旅途的喜悦,与爱人延续如同蜜月般的甜蜜。而今我坐在办公室里,看着攒动的人群、忙碌的身影,繁杂的工作。每当想起这段旅程我就想要讲述一下在泰国的那些美好时光。
先说下出行的准备吧
1、身份证、护照:这个万万不能缺,走到哪里都是离不开它的。一定要保存好,可以提前复印好,这样 既是丢失,去当地大使馆也会顺利的多。
2、钱包:确切的说应该是足够的钱!钱包里面应该包括必要的现金、信用卡、储蓄卡以及其他金融类的卡片。
这里推荐办一张华夏银行的储蓄卡,每日第一次取现免境外服务费,只要收50泰铢的当地手续费就好。在泰国ATM机随处可见,网友大多推荐绿色和紫色的机器,据说汇率有优势。
3、换洗衣服:这里特别提示下,泳衣是必备的,美丽的沙滩与酒店里的大游泳池,你可不要错过
4、洗漱用品:去外地旅游洗漱用品哪能缺少呢。尤其是防晒用品,必须要携带的。可以到当地去购买,我当时买的就是香蕉船的防晒霜与晒后芦荟修复液。
5、数码设备:相机、三脚架、镜头缺一不可
6、通讯设备:手机、各种充电器一定是首选,拖线板其实小的也可以带一个,用的时候你就知道方便了,泰国当地有个Happy卡,7天内免费上网,价格也好便宜。
泰国小贴士:
气候:泰国全年炎热潮湿,年温差较小,热季3月至5月,雨季6月至9月,凉季10月至次年2月
时差:泰国时间比北京时间晚1个小时,如北京时间为正午12点,泰国时间为上午11点
交通:泰国靠左行驶,与国内相反。过马路请先看右再看左,遵守交通规则,保护自身安全
常用电话:
l中国驻泰国大使馆电话:0066-2-2457044
l紧急电话:救护车 254425;210935 火警 199 警察 191
华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~游记正文
让我们一起出发把!
第一天:提前就早早把旅行用品准备妥当,我是上午10:30的航班。这个时间蛮好的,不用早起也不用贪黑,从沈阳可以直飞到曼谷,抵达时间是当地的下午14:40,领队带我们办好了落地签,抵达酒店差不多4点,我觉得一次愉快的跟团游,有一位好导游是最基本也是最关键的,泰国当地的导游PP珠。真的蛮幸运遇到他的,他为人幽默又很了解中国国情。认识了导游,安排好了住宿,我们就去当地的大排档了,泰国的夜生活你永远不用担心太单调。
这么大的烤鱼只要150珠珠。
菜品味道都是蛮赞的。加上鲜榨果汁,这一顿差不多550珠珠。
酒足饭饱之后,漫步于曼谷的大街上,当天是周五,曼谷的周一到周五真的是堵死了,不过泰国人民真的像泰囧里演的一样,总是说“哉烟烟”(慢慢来的意思)。我是五月末去的,夜晚天气不算热,为了第二天更好的出发,我们很早便回到了酒店。期待第二天早晨阳光的到来。
第二天:泰国是一个"小费"盛行的国度。如住宾馆每天一个房间需放20铢;骑大象要给小费,一般也是20铢。也就是说,只要是有人为你服务,一般都要付"小费"。
泰国是一个佛教国家,95%的民众信佛,是一个人人有信仰的国度。佛教在泰国有近700年的历史,全国有多处寺庙,寺庙之多,随处可见。因而在泰国烧、杀、抢、盗、强奸极少。他们相信,若做了坏事,佛祖是会惩罚他们的。泰国人有女儿都愿意把闺女嫁给出过家的男人,因为他们认为当过和尚的男人是孝顺的(据说是去寺庙出家穿过的袈裟会成为自己父母去往天堂的牵引)。
一般的曼谷旅行团都会在周五抵达,然后周六曼谷市区就不会堵车,这样可以更顺畅的去往景点。
第一站我们就来到了著名的湄南河,坐了小船,刚上船有小孩子来给大家套花环,目的很清楚就是要点小费。我还是很可以接受的。自由行的朋友这里提示下,乘坐湄南河的游船本来就是免费的。并不是跟团才不要钱
接下来我们游玩了泰国最具代表的宫殿建筑"大皇宫"
"大皇宫"始建于1782年。史书记载,曼谷节基皇朝第一世于1782年登极后,认为郑皇当年在湄南河西岸吞武地区建造的皇宫并不理想,就决定将国都迁至湄南河的东岸(即今曼谷),并按照大城皇宫蓝图,建造的新皇宫。"大皇宫"是世界上规模最大的金柚木宫殿。 当我走进这座皇宫时,一下子就被眼前金碧辉煌的殿堂、精美绝伦的建筑、绘画、雕刻和装潢艺术深深地吸引了。各个殿宇挤满了来自世界各地的游客,我裹夹在人群中,虽酷热难耐,仍深感不虚此行,就算此行只观此一处,也觉得太值了。
离开了大皇宫,紧接着我买来到了阿南达沙玛空皇家御会馆
这里是泰皇与皇后的阿南达沙玛空皇宫,接受祝贺登基60周年来自25个国家的国王及王室成员祝福的地方。风景名胜阿南达沙玛空皇家御会馆中珍藏了很多精工细琢,独具匠心,金光璀灿,宝石镶嵌的手工艺珍品和供品。是一座白色为主的意大利文艺复兴式的建筑。室内全以彩色大理石装饰,有泰国历史演进的壁画。这里我真的很推荐来参观。
到了晚上,终于来到了期待已久的 金东尼克人妖秀表演。真的是比女人更女人,不过歌唱都是假唱,而且拍照合影现在也涨价到了40泰铢,如果有多余动作要100珠珠。据说公主号上的人妖合影还是20株。不过我还是忍不住花掉了100珠珠。
第三天:我们驱车前往了 东芭民俗文化村,这里是曼谷去往芭提雅的一个中间站,据介绍是个私人乐园。里面的民俗表演比较简单,不如最后在曼谷看的暹罗缤纷精彩。不过园内的风景还是很美
到达芭提雅我们已经是到了下午3点多了,也接近晚饭时间,晚餐是在56层观光大厦吃的自助餐,这里的大虾个头真大,可惜味道真是太一般了。参观完56层观光大厦,吃完晚饭,如果你还有兴致的话,可以尝试一下塔顶的惊心动魄的高空滑跳,绝对惊险刺激,可以单人也可以双人,价格记得应该是300泰铢每人。
这里必须要称赞一下,在芭提雅居住的两晚是私人泳池别墅,真大是私人泳池,我们两个人独立拥有50平米的泳池,和70平米的小别墅,独立院落。总占地200多平米,如果蜜月来真的是超浪漫。
看到没有,泳池里的水超清,院子里有小壁虎。房子也不闷热。真是觉得团费真是太值了。
第四天:去芭堤雅,一定要去沙美岛,因为沙美岛的确是名副其实的“沙美岛”。那黄里透白,面粉一样细嫩的海沙,铺成又长又宽的沙毯,为太平洋镶上了金色的花边。岛上那椰子树、棕榈树等构成的热带丛林,像忠诚的卫士守护着漂亮的沙滩,也守护着来自世界各地的观光客和海泳者。岛上的娱乐项目价格都是比较统一的,摩托艇不推荐,浮潜听说也看不到什么,也就是降落伞比较有意思。岛上编头发的有好多,还有画个性纹身的。
因为当天是阴天,还有蒙蒙细雨加上我对海边也不太感冒,主要就是在沙滩上走走,午餐是去的米其林一星等级的绿光森林餐厅,我想说的是看看风景就好!
可能是团餐的原因把,味道真的是太一般了,不好吃。餐厅真的像森林一样,环境我给五星,不过在某点评网上有网友评价,自己去吃的时候味道很好,还有很多特色菜品。
随后来到了水果园,happy的吃着水果,还可以参加泼水节的活动。
晚上欣赏了MAX泰拳表演,让身体的荷尔蒙飙升,自由行的话芭提雅的夜晚可是很让人流连的。
这一天真的是太充实了,疲惫了一天,晚上进行了2个小时的泰式骨法按摩,真的是很舒服,大部分人都按着按着睡着了。按摩给了100珠珠的小费,其实自己去的话500株就可以按两个小时。
结束了一天的旅行,回到了私人别墅里,可惜了大泳池,都没有好好畅玩。
第五天:不得不说泰国之旅的住宿条件及早餐供应,都是蛮超值的。最后两天的住宿都是国际五星级酒店。除了房间小点,其他设施一应俱全。健身房的设施也很先进。大型的露天泳池,基本没有人来,感觉和包场一样。
今天上午的节目比较简单,参看了毒蛇研究所,欣赏了刺激的人蛇表演。然后又去了乳胶工厂,乳胶枕确实很舒服,可是700多的价格还是让我闭紧了口袋。
吃完午饭,我就开始了1天半的自由行之旅了,这也是我选择这条线路的原因。充足的自由时间,两个美丽的夜晚。悠闲之旅令人回味。
旅行之前做过攻略,第一站我来到Terminal 21商场,这家mall是以航空站为主题。每一个区域代表一个著名城市,比如上海,东京,伊斯坦布尔等等。我是乘坐BTS去的,手机导航一下很容易到达。
去这里的主要目的是,椰子冰淇淋,这里的店是曼谷最有名的,香浓的冰淇淋球配色新鲜的小椰子壳,配上坚果,椰果还可以刮下来吃。无论是味道、口感还是造型与吃法。都值得为此去品尝一番。售价仅仅28珠珠太超值了。
还有这个超香甜的芒果糯米饭,这个是我在泰国吃过最棒的,仅仅35珠珠
最后是泰国特有站姿的麦当劳叔叔,萨瓦迪卡~~
晚上团友们又一起去了唐人街,还有的去了河边夜市。泰国的夜色更让人留恋。
第六天:整整的一天自由时间,前一晚早早做了安排。睡了一顿大觉,8点才起床,吃过丰盛的早餐。去往最大的购物中心CENTRAL WORLD,超大型的商场,其实商场也是大,我觉得没有teminal 21有意思。泰国的人民真的很友善,做生意也很诚信。不过他们算数不太好,该打折都会给你打,我购入了本土品牌Asama的丝巾,当时三条85折购入,蛮优惠的。售货的小美特别可爱,牙套妹妹笨笨的特别可爱。最后很开心赠送了我们两条丝带作为赠品。
午餐的时候去了强烈推荐的建兴餐厅,在当地算蛮高档的了,有10%的服务费,但是我觉得也是超值。
大大的推荐,有机会一定要去,有好几家分店的。
咖喱蟹是特别好吃的,一定要点,量很足的。这个拌虾也是超赞的。大快朵颐
下午又去BIG C超市买了一些特产,超市里的榴莲超级新鲜,不得不说泰国的榴莲确实好吃的,气味也不大,榴莲肉甘甜,不软,表皮真的像榴莲班戟的皮一样。然后就是我喜欢吃的山竹,40株一公斤。很便宜,个头不大,表面干干的。
当晚体力完全跟不上了,就没有和小伙伴继续出去high。早早的就进入梦乡了~
最后一天:行程也比较宽松,白天大部分时间都是在Kingpower 免税店度过。由于经常自己海淘。所以其中的产品不是很感冒。不过欧莱雅的化妆品确实便宜。上赛季莱斯特城又神奇夺得英超冠军,kingpower就是其赞助商,免税店有球衣卖,价格很便宜(折合rmb150+)。
中午也是在免税店的自助餐就餐,在免税店真没什么可逛的,觉得照比巴黎老佛爷真是差的不是一点点。而且对于值友们来收,海淘都比它优惠,感觉也就是欧兰雅性价比比较高。
晚上就是此次行程的最后一站也是主打的曲目。暹罗缤纷我觉得有点类似于印象丽江一类的大型表演,真的是非常精彩。可以初步了解暹罗(泰国古时候的名字)的历史人文。午餐也是在这进餐的,这一餐是团餐里最棒的一餐。国际自助餐,品种多样切都很美味。
旅途中的快乐点事很多的,导游pp珠也会经常给我们讲笑话。照片太多快乐的瞬间不能一一分享。最后和大家分享下泰国的国宝大象。非常的可爱。
总结:泰国真是一座旅游天堂,自然风光优美,海鲜水果应有尽有,丰富多彩的夜生活,而且性价比又极高。加上泰国人民都很友好热情。这座”微笑国度“值得您来游玩。对于我自己来说,我已经决定好下次准备去清迈自由行啦,会不会在旅行中遇到同行的值友呢~~
第一次写旅行分享,又比较匆忙。希望能帮到想去泰国游玩的朋友。喜欢的朋友多多点赞,如果大家喜欢我的游记,我会继续分享我的更多旅程。我的欧洲蜜月之旅有更多的故事~~~To be continue!

值友3124647196
“吴哥窟原名暹粒,知道为什么吗?就是当年泰国——暹罗人入侵我们,被我们杀回去的地方。这里杀了好多暹罗人,所以叫暹粒”
狮子座小哥
越关山山山