一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

2017-06-06 10:45:11 25点赞 42收藏 23评论

话说我前面晒过水妖透明钢笔、水妖蓝色新款钢笔,其实我后面又买了一根水妖山石绿,因为这三根都是一样的外形,只是颜色不一样,所以山石绿就不晒单了,省得大家看穿我骗金币的意图。

水妖透明钢笔让我伤透了心,换过尖、换过笔舌还是不太好写,想想还是雪藏吧。前些天忽然想到,水妖钢笔的上墨器与写乐是通用的啊,那我何不如买根写乐?这样上墨器就可以利用起来了,相当于收回了一点点成本一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

于是我就开始搜写乐,发现写乐钢笔不便宜啊,人家白金入门级才20块还包邮,百乐低端也有十几块钱的元气,写乐最便宜就是五十多的糖果系列,太幼齿了,会被人笑一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

忽然看到,写乐居然有个弯尖的美工笔?看人家广告,“弯嘴美术钢笔,可以书写三种规格的粗细(相当于3支粗细不一的钢笔)。使用者可以轻松的用它写出高质量美术字体,相比传统的毛笔,他更加容易写出笔锋和控制力度。通过改变笔触以及角度可以画出不同宽度的线条,画钢笔画也是理想选择。写乐钢笔以笔尖顺滑而闻名全球。”喔喔喔~~~简直就像被连击**,瞬间颤抖欲罢不能,买买买!——呃,其实没那么夸张,主要是之前在摄影无忌上的钢笔练字帖子里看到一幅字,用美工笔写的,风格我非常喜欢,把图片保存下来至今念念不忘。很遗憾的是忘了作者是谁,如果谁知道,请与我联系,我补充上去。

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

至于为什么不买价廉物美的英雄美工笔,而买这个写乐美工笔,首先是为了把水妖上墨器利用起来,其次是对英雄的品控不太信得过。淘宝搜了一下,最便宜的只要60元包邮,于是我选择了比较适合像正常港币一样倾斜书写的40度弯尖的蓝色款,下单了。

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

写乐 美工笔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

作为低端钢笔,你还想要啥包装呢,简单的卡片装包裹在气泡袋中,不过上面密密麻麻的日文给简陋的包装带来了不少洋气,顿时高大上起来。

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

买之前看图知道这笔似乎比较长,但是我没想到这么长!说是深蓝色,灯光下看起来颜色很深,已经接近黑色了。

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

跟水妖对比一下就知道,笔帽看起来差不多,但是笔身长了足足3厘米。

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

写乐美工笔没有笔夹,不过在笔帽上有一个小小的凸起,防止滚动,挺人性化。

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

旋开笔握,长长的笔杆里面居然装着两个墨囊。对比一下水妖的上墨器,看起来口径是一样的,心定了大半。

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

对比一下,水妖上墨器和墨囊的口径确实是一样的。

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

于是,我轻轻抚摸着写乐,说“不要怕,我会很轻很温柔的~~”然后扑哧捅了进去一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

这就是所谓的40度弯尖了。我手头没有别的美工笔,没法比较。不过仔细看可以发现,这笔尖没有铱粒,对于这个价位而言,有些说不过去啊。一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

笔尖上有写乐的商标,并写着MF。

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

然后我迫不及待的用水妖上墨器里的蓝黑墨水直接写了起来,——卧槽真不好控制!感觉跟小儿涂鸦一样!弯尖对角度的要求很高,角度稍微变化,粗细就不一样了,所以很难控制粗细变化。此外,蓝黑色墨水也不太适合这种接近于涂抹的写法,字看起来似乎缺墨又明暗不均,如果换成红色就像血书了。

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

我换回了墨囊,原装墨囊是黑色,写起来感觉就正常不少,但是颜色仍然不够黑,可能换成碳素就会好不少。此外,当倾斜角度大的时候,固然可以画出最粗的笔画,但是这时候笔舌又会碰到纸,结果就导致在笔尖画出的粗线之外又多了一条细细的线,非常讨厌。

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

经过一段时间的练习,我发现,必须把笔竖起来,这样线条就比较细,用力时又可以比较粗,粗细都比较可控。终于可以写出比较正常的字了,不过弯尖仍然不太好控制,一是粗细不听话,二是笔画落点与普通直尖钢笔相比有细微偏差,导致字的笔画和结构不大好控制。

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

但是美工笔的粗细变化程度比普通钢笔要大,所以偶尔撞运气还是可以写出变化丰富仿若毛笔字的意境,令人惊喜一下的。

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

用了半个月,总体评价,写乐弯尖美工笔是一根有趣而又不好控制的笔。说它有趣,是因为它确实可以写出比普通钢笔变化更丰富的字,写的过程中时不时的可以惊喜一下,让你以为再多努力练习一下就可以驾驭好它。然而,经过反复的练习,试过了很多姿势,总是很别扭,它总不肯配合,虽然时不时的爽一下,却总是没法达到高潮。或许真的某天将它完全征服了会很有成就感,会很爽,但是如果搞了很多次还是不和谐,那难免失去兴趣。所以,总体上,我不推荐买这根笔,当然如果你征服欲比较强烈,还是可以尝试一下的。

一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

最后,求打赏!求回血!一个上墨器引发的剁手血案!不好驾驭的写乐弯尖美工钢笔

SAILOR 写乐 High Ace Neo系列钢笔 黑色 细字

SAILOR 写乐 钢笔 11-2036/2037

SAILOR 写乐 钢笔 11-2036/2037

SAILOR 写乐 钢笔 漫步系列 11-1031/1033

SAILOR 写乐 钢笔 四季织系列 11-1224

SAILOR 写乐 钢笔 四季织系列 11-1224

SAILOR 写乐 钢笔 11-2021

SAILOR 写乐 钢笔 11-2021

SAILOR 写乐 钢笔 11-3926

SAILOR 写乐 钢笔 11-3926

SAILOR 写乐 11-2021/2024 大型鱼雷 21K钢笔

SAILOR 写乐 四季织童话故事系列 11-1227 钢笔

SAILOR 写乐 钢笔 四季彩系列

SAILOR 写乐 钢笔 四季彩系列

SAILOR 写乐 1224 四季织系列 14K平顶天冠钢笔 EF尖 配吸墨器 多款可选

SAILOR 写乐 PROFIT 3924 大型鱼雷 钢笔 21K金尖

SAILOR 写乐 0127 40°/55°练字用书法美工钢笔

SAILOR 写乐 9924 白幽灵示范墨水笔(装配原装吸墨器) 透明 明尖

SAILOR 写乐 钢笔 长刀研系列

SAILOR 写乐 钢笔 长刀研系列

SAILOR 写乐 11-2021 21K金M尖 钢笔 象牙白

• 感觉那副字很像任平的风格呀(虽然应该不是他老人家本人写的)

你指的是哪幅?黄黄的那幅吗?

是呀 就是不知道作者的那幅 感觉作者的风格很像任平

• 本来我也觉得爱笔之人写的字应该也不差,但是自从我也开始收笔之后, [苦恼] 笔多不多跟字写的好不好完全不相干!另外请教下文主:笔一旦多了怎么保存?是每只笔都日常有墨,随心情用哪只?还是一段时间就用一只?每只都有墨的话,长时间不用不好吧?

1,当然不相干!要不然我还练啥字啊 [偷笑]
    2,都有墨,爱用哪只用哪只。但是放久了密封不好就容易干掉,目前我的笔中只有施耐德406和派克威雅这两根,可以放一个月后开盖直接写。其他几根笔都要挤一下。至于长时间放着好不好……又不是多贵的笔,管他呢 [无所谓]

• 楼主写的一手好字👍

• 不过 还是要说一句 楼主 字还要继续练

• 牛皮纸那张是玩主论坛think1999的书法,那老兄的小楷灵飞经极为精妙。
    LZ这字,还是江湖体的路数啊。

• 那个消灭0回复的居然没有抢到沙发。。。 [鬼脸]

• 字太丑楼主有什么办法指教下

• 想请教楼主如何练出来这样好看的字!

• 仙剑奇侠传 [害羞了] [害羞了] [害羞了]

• 字美,已打赏

• 好好写作业吧 [吃] [吃] [吃]

• 出得厅堂,写得好字 [亲亲]

• 看得出很想写好字,但基础没打好,爱笔之人共勉

• 这个字相当不错了

• 看见水妖惯例来一句水妖一生黑

• 字帖本人写的?
    QAQ

• 这个笔不是写字用的,是真正的美工笔,画画用的 [开花]