为了让新手女司机上路更加安全:QCY J02S 蓝牙耳机 体验

2017-05-09 13:49:42 1点赞 5收藏 40评论

家里的老婆大人最近正在学车,虽然今天才刚刚妥妥的挂了科目二,不过上路还是指日可待了。面对一个即将上路的新手女司机,为了广大司机朋友的安全,笔者最近已经开始着手对家里的老车进行改造了。导航没有?不行!倒车影像没有?不行!蓝牙没有?也不行!本想改装一个车机,不过考虑到改装难度较大和通用性不强,最终选择了一个前后双录的智能后视镜记录仪。选来选去,还是比较倾向老牌子,最终选择了捷渡的产品,趁着活动699拿下,还送了一张16G的TF卡。YUNOS系统,用起来倒是整体还不错,语音识别精准,电子狗功能提示也很清晰。本想写个晒单,实在是懒癌发作,照片都没拍,现在都装好了,想想就算了……

捷渡(JADO)D680S-GD 行车记录仪高清夜视双镜头 智能后视镜导航测速预警一体机倒车影像(双镜头版)749元京东直达链接

不过在使用中发现,其蓝牙功能虽然好用,但是所有的电话都通过外放的形式,搞得一点隐私都没有,于是考虑再入手一个蓝牙耳机,电话还是通过蓝牙耳机来的方便啊。这东西只是扔在车上作为偶尔接个电话使用,所以需求不高,只需要蓝牙连接稳定,佩戴舒适,价格不要太高就好。因为之前用过QCY家的一个双耳蓝牙耳机产品,所以这次依然选择了这个品牌,让老婆挑了挑,她自然挑了一个颜值高的,50元以下的价格也比较容易接受,正好这几天休假,就来发个简单晒单。

QCY J02S 杰克 商务蓝牙耳机 蓝牙4.0 通用型 入耳式 土豪金色49.9元京东直达链接

外观展示

虽然产品的价格不高,不过包装还是很像样子的。精致的塑料外盒,整体的质感不错。然而其内部固定耳机的部分似乎并不牢固,笔者拿到时候耳机就已经移位了,本应该是斜着的耳机已经变成了竖直,好在耳塞部分还固定着,并不会损坏耳机。

背面是各种信息,这款产品采用了蓝牙4.0协议,虽然没有采用蓝牙4.1甚至5.0,但对于一个以通话为主的产品还是足够了。内置电池足以满足5小时的通话时间,正常使用也差不多够用了。

让笔者惊讶的是其配件相当丰富,除了耳机之外,还送了充电线,附属耳机,耳挂和多尺寸耳套。尤其是多尺寸的耳套,让老婆倒是很高兴,平常她带蓝牙耳机总是嫌太大,这个小号耳塞倒是很合适。

充电线的做工相当不错,短短的也方便携带,这个要给好评!

来看看耳机,整体的质感还是相当不错的。金色的外观在笔者看起来一般般,谁让老婆喜欢呢?闪亮亮的东西对于女人的吸引力还是很强啊……

背面印有各种认证信息,还有一颗隐藏的指示灯。耳塞部分去掉耳套,也采用了闪亮亮的边缘和金属网罩,看起来质感不错,就是不知道耐不耐腐蚀,时间会不会掉色……

耳机的侧面略有弧度,理论上更加贴近脸型,能有更好的收音效果,然而实际上并没有明显的感觉……

开关采用滑动式开关,这一点要给好评!老婆属于丢三落四的类型,滑动式开关可以很方便的查看蓝牙耳机的开关状态。另一侧则是两颗音量按键,按键手感偏软,反馈不清晰。

采用常见的安卓手机通用接口作为充电接口,不过放置在顶部还是让人担心有进水的隐患。

连上附属耳机,可以变成双耳式耳机,不过对于笔者来说就没啥用了。充电孔放置在顶部应该也是为了方便连接附属耳机的,毕竟放在底部连接就会略显怪异。

使用感受

对于蓝牙耳机来说,大小和重量算是比较重要的参数,这款产品的大小算不上迷你,在笔者的大手中也并不小巧,更大的耳机有着更好的贴合和收音效果,所以这也可以理解。

虽然体积并不小,但是整体的重量并不重,佩戴舒适度还是相当不错的。

连接两部手机也毫无压力,实测连接相当稳定,至于续航时间笔者并没有测试,反正需求也不高。

至于音质,对于笔者这种以通话为目的的,能用就好。实测在关窗情况下语音清晰,开窗后风力影响会导致对方听不清,换右耳佩戴一般就没什么问题了。

惯例总结一下优缺点作为结尾,对于一款这样的价格产品,其实要求也不需要太高,本着张大妈家的性价比原则来说,还是相当超值的。随着上海最严交规的试行,相信会有越来越多的城市逐渐开始对于交规进行改革,也许蓝牙耳机会成为车上的标配了吧,

优点:

1)价格便宜,不足50元,总比罚款低啊。

2)外观漂亮,起码在我家老婆看来是漂亮的。

3)双手机连接,我和老婆都连上,开车的时候谁接电话谁戴,挺好。

缺点:

1)充电孔在顶部,总觉得有进水的风险。

2)按键的手感一般,音量键偏软,接听键偏硬,好在反馈还算清晰。

全文完!

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 很遗憾,这样只会更危险,导致危险的不是手机,也不是耳机,而是驾驶员的分心,一接听就会有或多或少的分心,这个和用手拿手机接听还是和用耳机接听都没关系……

说实话,真正能保证开车不接电话不现实,那么在不影响接电话的前提下,至少用蓝牙耳机比手持电话安全 [龇牙]

• 这墨镜不合适吧,让我想起了绿头苍蝇 [不说话]

墨镜是我的 [喜极而泣]

加一 [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] 。指数报道

• 车上用有底座控制开关的好,拿起自动开机接电话,放下自动挂断电话关机省电。

看到过那种,占用点烟器,车上点烟器还得用来充电呢 [喜极而泣]

• 头图点赞。。。

为什么?因为和头像很像?

哪里看出来像的 [喜极而泣]

• 女司机必备自动泊车、变道辅助、主动刹车,多花点钱买个高配车

• 开始我以为是男的

• 不是新手女司机,而是任何司机都不要在行车过程中用任何方式接打电话

• 其实打电话用不用手接都会分散注意力

• 所有说开车不能用蓝牙耳机接听电话的,请回头把车上CD机拆了,广播拆了,音响拆了。
    如有同车请勿说话。
    无知不可怕,可怕自己无知还出来传染。

打电话是要回应的,是思考。至少我觉得是比单纯听广播要更多的注意力。

看到还有这样的回复!感觉真的很恐怖!这肯定也代表了一部分人,这样的话我大天朝是有多少马路杀手啊!想想就害怕!

• 老老实实开车挺好 大家都安全

• 开车 打电话,易分心,事故高发 还是个女司机......

• 现在的车子都有多媒体功能,自带蓝牙,直接在方向盘上面一按就可接听电话了!不方便的是,如车内坐有他人,讲话就没有隐私了!

• 女司机上路危不危险和蓝牙耳机关系不大 [傻笑]

恩,跟一切辅助系统关系都不大,脑子里管这个的部分天生不发达 [傻笑]

• 来看评论。

• 一切为了安全。。。。。努力

• 其实是需要一个的。。。但是用的又不频繁。。。到底买还是不买呢

• 为了上路更安全,开车就该把手机静音。不管用什么打电话都会分心,出事几率都会大增。

• 不打电话才安全吧。。。这完全就是打法律的擦边球,对生命的不负责。

• 铝司机嘴唇好性感 [大白菜]

• 求大家推荐一款带底座的蓝牙耳机,通电自动开机的,万分感谢